|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 | |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля
Все, что касается ловли на безмотыльную мормышку.
Прошу обратить внимание на крик души Лесото! Цитата:
Востаннє редагував Somm: 17.02.2013 о 20:03. |
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#584 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 498
Дякував: 3.383
Дякували 3.465 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Чтоб отлегло,нужно налить коньячку Водяныку,ну и всем присутствующим над ним.Тогда начнут работать даже Тигрюли,не то что ЛесоЮГоКосы!
![]() ---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Юрич (14.12.2009)
|
![]() |
#585 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 20
Дякував: 14
Дякували 13 раз(и) в 6 повідомленнях
|
...неужели ловят!?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Все параметры, как у автора изобретения: проволока вольфрамовая 0,5мм, достал с трудом несколько метров. Так и есть, крутить не так уж просто - если виток лег не рядом с витком,исправить не получится - при попытке разогнуть, тут же ломается. Предже, чем накрутить, поломал не один десяток крючков, затем пошло. Остался маникюр, хотя, как по мне, мормышка и так имеет достаточно природный цвет. Сколько по весу каждая - не знаю, на ювелирных весах интересно взвесить и понять,на самом ли деле весят более их свинцовых аналогов по размеру -муравьев. Осталось научиться правильно играть (мормышить). Спасибо автору, будем пробовать. |
![]() |
pupil (03.01.2014)
|
![]() |
#586 | |||
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() А если из этого всего еще и гирлянду связать, то она будет тут же приравнена к промысловому орудию лова ![]() ![]() ![]() ---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ---------- Цитата:
Коллега! А Вы не можете еще достать ЭТОЙ проволоки? ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#587 |
Дохлятина
|
Вы, друзья, не забывайте самое главное: лесотка работает ТОЛЬКО с аккумулятором. Небольшой аккумулятор монтируется в ручке удочки, прерыватель находится на кивке. При дрочке мормышка внизу испускает короткие световые импульсы, которые так любит окунь. Именно поэтому настоящая лесотка изготавливается только из вольфрамовой проволоки, желательно той же марки, что и спирали в лампах накаливания и нагревательные элементы в электроплитках.
Без аккумулятора самодельная лесотка работать не будет! А с аккумулятором будьте осторожны: многие агрессивные рыболовы сначала топят, а потом разбираются, электроудочник вы или просто технарь... |
![]() |
![]() |
#588 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#589 |
|
Не могу Вам, товарищ, ничего пообещать. В какой-то из веток предлагалось приобрести проволоку в небольшом количестве, до 100 граммов. У меня остался небольшой кусок (около 30см) и, если что, можно будет просто сравнить при покупке, по мягкости (если те, кто продают, не дают ее испробовать в применении, это их большая ошибка). Мне почему-то кажется, что намотать можно всякую "вольфрамку". Я не думаю, что та, которой пользовался я, обладает какой-то особой мягкостью либо эластичностью, отнюдь - ломается и крошиться "на ура" – посему заключаю, что намотать можно даже пружинную проволоку в т.ч. (отпустив предварительно, конечно же…), надо иметь только терпение и не сдаваться. Нисколько не считаю себя специалистом в области тугоплавких металлов, но, думаю, при виде той или иной вольфрамовой проволоки, смогу определить, подходит ли последняя для наматывания или нет.
|
![]() |
ValeraYar (12.12.2009)
|
![]() |
#590 | |
Дописи: 498
Дякував: 3.383
Дякували 3.465 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#591 | |
|
Цитата:
Твоих заплетух я не видел. Медь, даже "разведенная" имеет, наверное, все-таки характерный для меди цвет, а вольфрам имеет такой цвет, как было показано (я не красил мормышки). А крючки, при наматывании на них меди, гнуться или ломаться вряд ли будут. Если не веришь - могу подарить пару мормышек. |
|
![]() |
![]() |
#593 |
|
to Michael
Никогда не встречал. Хотя форма удачнее уж точно, чем у f21 для вязания "проволочки".
Спасибо, будем искать. |
![]() |
![]() |
#594 |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Одеваю каску и бронежилет...Сейчас посыпется...
Да простит меня Лесото... Мормышки с проволоки придумали киевские рыболовы еще в 80-х годах!!Придумали только потому, что в то время промышленность (тот же и единственный завод "Сокол") не выпускал такие уловистые и популярные в то время мормышки как ""уралка" и "муравей". Потому и начали "кулибины" крутить разную проволоку и имитировать подобие уловистых мормышек. И я в свое время крутил, экпериментировал, но потом все-таки понял, что обычный муравей ни чем не хуже и крутить нет смысла, когда промышленность выпускает на любой каприз. Не сотвори себе кумира... |
![]() |
![]() |
#595 |
Banned
|
Да о чем Вы, шановный?
Лесото никогда и не присваивал себе авторство "проволочки", просто ЕГО проволочка ЗЭ БЕСТ + вольфрамовая ![]() Теперь вопрос первый - а много ли действительно уловистых мормышек из вольфрама производят? сколько они стоят? и каков их действительный вес и качество(то кембрик толстый вставят, что убвает вес, то вовсе голые и острые края...). Отвечая на эти поставленные вопросы, мы упираемся на кучу "если" и "но"... что оптимизма не добавляет. Вопрос второй - а возможность с помощью вольфрамовой проволоки САМОМУ сформировать ЛЮБУЮ глянувшуюся форму мормышки/муравъя(да без мороки со всяким литьем!) ИЗ ВОЛЬФРАМА? Лесото в этом смысле пионер. ![]() Востаннє редагував Индеец: 13.12.2009 о 19:07. |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#596 | |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Провинциал (13.12.2009), Юрич (14.12.2009)
|
![]() |
#597 |
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011 Реєстрація: 08.04.2008
Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
|
Даже раньше!
Даже раньше в 70-х.
С такой "мормышкой" я познакомился в районе "Бухары", когда она еще по моему, не была "Бухарой" и была ниже моста метро, и не было набережной, а был природный берег с деревьями. Был с братом на рыбалке, ловили мы тогда только на стоячую удочку с мотылем, клев был всегда, в оттепель даже получше. Ловился окунь от матросика до ладошечного. Так вот в один из дней температура за -15, метель, какой там мотыль. Сложили мы свои снасти и сделали себе экскурсию, так вот, запомнился один мужичок, ловил на проволочку проводка типа - отгонял всю рыбу от себя, а окуни которые доставались на свет были точно за пол кило. Позднее когда я сам начал ловить на "голого" муравья и знал что рыба есть (но брать не хотела) меня часто выручала проволочка. Так что проволочка-в каких интерпретациях бы не была, всегда должны быть у каждого рыболова. |
![]() |
2 користувачів подякували |
Freddy (14.12.2009), Провинциал (13.12.2009)
|
![]() |
#598 | |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
VIsko (13.12.2009)
|
![]() |
#599 | |
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011 Реєстрація: 08.04.2008
Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
|
Продолжение темы самоделок
Цитата:
Пару лет назад умер д. Саша с Бухары, земля ему пухом, многие наверно знали, делал вертушки переднеотгруженные типа шведки, цены им не было, я на них научился ловить на джиг, так вот он делал мормышки просто супер, и сам продавал, к сожалению сын его не пошел в отца, и династия прервалась и матрицы не всплыли. У меня его мормышек десятка два разных в том числе и с общими доработками. Сейчас фактически толкового самодельного на Бухаре из мормышек нет. Это мое мнение, кроме разве есть еще старик с сыном продает свои паянные мормышки, тоже хорошие есть, рыба на них ведется. |
|
![]() |
![]() |
#600 | |
Дохлятина
|
Цитата:
Так что кумира действительно не творите, пожалейте Лесото... у него в жизни есть более приятные вещи, чем с утра до вечера крутить вольфрамовую проволоку. |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|