|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2821 |
Звідки Ви: Украина, г. Херсон
Дописи: 107
Дякував: 1.743
Дякували 263 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Саша говорил что 19-го они пройдут, я ещё точно не знаю смогу туда попасть или нет) но если удасться, то вообще будет замечательно, дам тебе там потестить их. я с Сашей общался, рассказал ему про карбон и стекло, он должен в федерацию завезти их, можно будет их у него поглядеть поближе. а если ему не леньки будет, можно его попросить пусть он свои карбоны привезет на соревнования, можно будет сравнить стекло с ними. также я ему мозг Зелинками прожужал, он должен в федерацию их тоже прикупить, чтоб народ приобщался к нормальным ружбайкам) но от себя по секлу что могу сказать, разница с пластмассой сразу почувствовалась, особенно на весенней течке. в пластмассе я против неё не мог выгребать толком, а в стекле довольно таки уверенно пер против неё. да и старт с глубины и погружение заметно ускорились. ну я тебе дам попробовать, ты поймешь о чем я говорю))
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ribo4ok (09.06.2010)
|
![]() |
#2822 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2824 | |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Зы у меня тот самый китаец и те же лидеры , но слава .... без происшествий и очень доволен . Это не Горе , это мааааленькая неприятность ![]() |
|
![]() |
![]() |
KuPaul (09.06.2010)
|
![]() |
#2826 |
Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
|
Вот и мы с товрищем Витей(Viktor Dizel) потестили как могли харьковский карбон, за что спасибо Стасу. Есть у нас в 40 км карьерчик красивый такой, глубина около 45м. Видимость зависит от времени года, термоклина, дождей и прочих шалостей природы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Yellosax: 13.04.2012 о 11:20. |
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#2828 |
По Медифишу. Там у чювака немного другой случяй. У нево грузпояс упал накончек лопасти и образовалось трещено гдето 1см. Он взял скаждой стороны по латке вдва слоя стеклоткани и наэпоксидку, сверху проложыл грузпоясом. И зажал втески, проложыв двумя жылезнеми пластинаме от тисков. После застыванея оторвав грузпояс и канстатировал, шо места латок были типо покрыты тонким слоем грузпояса, тобеш резины.
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2829 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
Кокорин Владимир (11.06.2010)
|
![]() |
#2830 | |
Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Цитата:
1. Почему производитель не оговаривает и не предупреждает сразу, что данные лопасти не предназначены для мелководной охоты? 2. К чему проводятся всяческие краштесты, типа убивания лопастей об бетонные столбы, катания по лопастям на машинах и т.д.? 3. Возможно ли всетаки допустить, что даже очень ХОРОШИЕ лопасти могут случайно оказаться бракованными (хотя бы одна штука на 10000)? ![]() Опять же ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2831 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Images: 2
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
2. Ты смотришь тесты произодителя А, а ломаются ласты производителя В. Где связь? Материал - материалу рознь. А цели - маркетинговые. 3. Не можно, а нужно. Абсолютное качество гарантировать, в принципе, не возможно. Востаннє редагував Amet: 11.06.2010 о 13:32. |
|
![]() |
![]() |
Кокорин Владимир (11.06.2010)
|
![]() |
#2832 |
Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
|
приложение нагрузок к лопастям (да и не только) на краштестах не всегда соответствует их работе в реальных условиях, в частности тех при которых они ломаются. В данном случае, из тех тестов что я видел, лопасть гнётся рукой за кончик и заворачивается в кольцо, НО когда на ней стоишь в воде опора получается непосредственно в месте изгиба, да еще и комлевая часть жёстко защемлена в калоше. Может не слишком понятно и правильно написал, но для примера можно взять ту же удочку, которую можно завернуть в баранку потянув за конец, и сломать ее об коленку посередине. На таких уличных краштестах нельзя полностью смоделировать условия "убивания".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2833 | |
Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Цитата:
![]() В этой теме не только я спрашивал , да и не один раз вообще возникали вопросы, пригодны ли данные лопасти для мелководной охоты. Тем не менее ни разу не услышал конкретного ответа о том, что лопасти НЕ рекомендуется использовать в данных условиях. Либо использовать можно, но.......... Так как опыта у меня не достаточно, то "самособойразуметь" мне трудно, поэтому и хочется на свои вопросы получать реальные ответы, а не домысливать что то самому, после того, как купишь хорошую вещь, но не пригодную по каким то причинам лично для тебя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2834 |
Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
|
Да ладно, зачем уже так усугублять положение вещей. Уверен, что куча людей танцуют на лопостях и даже не подозревают, что те могут сломаться. А вообще с любыми вещами, не похожими на лом и гирю, нужно обходиться бережно и аккуратно, если хочеться, чтоб они прослужили подольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2835 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Катание по ласте трактором конечно панты, но удары ногой и о ковш со всего маху в воде не передать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2836 |
Ходить в ластах - а в чем проблема? Ходите.
Только не надо ходить на цыпочках ![]() Ну, то есть, не на кончиках ласт. ![]() И при чем ту мелководная охота? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2837 |
Звідки Ви: Украина, г. Херсон
Дописи: 107
Дякував: 1.743
Дякували 263 раз(и) в 52 повідомленнях
|
ну человек говоря про мелководную охоту наверно подразумевал охоту в озерах с илистым дном, на которое если стать, то проваливаешься почти поколено. в таких условиях возможно карбон пополам и треснет)
пс: есть у кого опыт топтаться по илу в карбоне?? как он себя ведет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2838 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2839 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
Но это не проблема карбона, просто надо быть аккуратным. И со дна стартовать прыжком тоже наверно не стоит. А сдуру, как известно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2840 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
|
Не всегда получиться снять,например линь запутался или аккумы в фонаре поменять(да мало ли чего)Не будешь же каждый раз ласты снимать,например при охоте в том же канале,когда охота идет от берега к берегу.Просто стоять стараться больше на пятках,чтоб не нагружать ловасть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|