|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#8561 | |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8562 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#8563 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Востаннє редагував Vintik: 13.02.2011 о 11:27. |
|
![]() |
![]() |
#8564 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Имхо пристреливать ружье не надо ,это ведь не оптический прицел, Я перед началом сесзона охоты на голубя, за несколько дней до выхода просто вскидываю ружье по мнимой цели ,и все ,мышечная память востанавливается сама собой. Подводное ружье тоже нет смысла пристреливать ,это ведь подводная охота а не СПС. Нужна мышечная память ,и тогда трельба ведется не целясь ,я по рыбе стреляю просто смотря сквозь ружьё. ---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ---------- Дед ,так это ты с конспектом сидел на бортике и что то там рисовал ? ![]() Все написанное тобой конечно же известно всем ,но я своим постом хотел дать понять то что гарпун начинает снижение не через 10-15м ,а при отсувстии подброса уже на 4 м он прошел ниже цели на 40см. Так что подброс это не всегда зло. Он в некоторой степени невилирует ту самую гравитацию. Скорость падения предмета одинакова ,но чем большую скорость ему задать в горизонтальной плоскости ,тем более "прямолинейным" будет его полет. Выпущенная пуля из винтовки в горизонтальной плоскости упадет на землю одновременно с такой же пулей которую просто уронили с этой же высоты. |
|
![]() |
![]() |
#8565 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував SERDIТЫЙ: 13.02.2011 о 12:16. |
||
![]() |
5 користувачів подякували |
mamai (13.02.2011), QWERT (13.02.2011), RUS (13.02.2011), R^u^s^l^a^n (13.02.2011), Сокол (13.02.2011)
|
![]() |
#8566 |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Я очень и очень рад за вас -
![]() ![]() Интересная получается «дискуссия»- ![]() Я написал: Так называемого "прямолинейного" движения по горизонтали нет. Об этом можно говорить только условно на очень коротком расстоянии или за короткое время и, естественно зависит от скорости полета "пули". ---- А ты мне «оппонируешь»: Скорость падения предмета одинакова ,но чем большую скорость ему задать в горизонтальной плоскости ,тем более "прямолинейным" будет его полет. Востаннє редагував Дед_СД: 13.02.2011 о 12:25. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vintik (13.02.2011)
|
![]() |
#8567 | |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 19
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ---------- С уважениям к ДЕДу. Судя с нижесказаного все стреляют НАВМАНЯ а упреждении по высоте некто незнает ружья то непристреливаются уважаемый ВИНТИК Востаннє редагував Ол: 13.02.2011 о 20:30. Причина: цитирование |
|
![]() |
![]() |
#8568 | |
|
И когда уже будете внимательно читать?
Цитата:
Было написано - про основы прицеливания. Такое прицеливание когда СПС (или пулевая стрельба). ИнстИнктивная, интутивная, на вскидку, по ковбойски и т.п. ведется в ПО. И чтобы там не писали про "красивый выстрел" - правильно пишут те, что чаще выстрел производится в упор ( и упор падает - ![]() На 3 и более метров (что очень и очень редко) только на толстолобиков... И вообще большинство "дискуссий" - это разговор "слепого" и "глухого". ![]() Востаннє редагував Дед_СД: 13.02.2011 о 12:43. |
|
![]() |
![]() |
#8569 | |
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Мои наблюдения. Трезубом попасть легче потому что целишься не как на нижнем ресунке, а как раз по верхнему зубу, а подброс и расстояние делают свое и ты попал. А так как ты нарисовал на нижнем ресунке-это ошибка многих и выстрел как правило выше цели. Мы привыкли к оружию наземному, и целим по последней крайней точке, где обычно мушка, у нас кончик гарпуна и линия прицеливания как тынарисовал, добавляем сюда подброс, даже небольшой и с метра в 10кг целясь непопадешь. Я стараюсь целить вдоль ресивера иногда со стороны линя (причем четко видно траекторию) целюсь на пол иногда целый корпус ниже +подброс и попадаю в желаемую точку.Но, это работает от 1-3м. А вообще стараюсь не целится-обычно в сложной ситуации и влет лучше попадаю чем целясь.ИМХА, |
|
![]() |
![]() |
#8570 |
|
Хотел узнать кто и как пистреливает своё ружьё и оказалось что только я один (глухо-слепой придурок) этим занимаюсь. Ищу себеподобных инвалидов.
|
![]() |
![]() |
#8571 | |
|
![]() Цитата:
"...Вот (повторение - мать учения) - для тех, кто прокурил уроки в сортире, смотрите основы прицеливания:" Приведенные рисунки к подводной охоте отношения не имеют (лично у меня)!!! А вот для СПС - да. Надо еще добавить, что использовался приклад, стабилизитароы и т.д и т.п. Ружье накачивалось на МИНИМУМ, чтобы кончик гарпуна только делал отметку (подброс компенсировался относительно слабой накачкой и упором ружья в плечо). Что же касается просто охоты, то ... и так все ясено - ![]() ----------- plazmer - пристреливай как угодно, хоть по тапкам в бассейне, хоть по пластиковым бутылкам. Ружье свое надо любить, хоть это может звучит и высокопарно и со временем вы должны стать с ним единым целым, когда уже не думаешь как стреляешь и как целишься и целишься ли вообще. Удачи! ЗЫ. самокритика вещь хорошая. но не "самобичевание" на людях - это уже показуха ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8572 |
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#8573 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати не все мастера-ружейники разрешают буравить рукоятку, для крепления "антитерятельной" резинки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8574 | |
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Последнее время использовал Безопасную заряжалку,та еще и на правой руке, ее желательно сдвигать..
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8575 |
В инете смотрел ролик про пристрелку ружей в бассейне со стенда,по лазерному целеуказателю.
Там, при выстреле, гарпун улетал не столько вверх,т.к. подбросу мешала плита стенда, но довольно сильно вправо (у правши). [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Тесты арбалетов. И здесь гарпуны уходят вправо: видео: [[Ссылки только членам профсоюза. ] статья: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Danaj: 13.02.2011 о 14:13. |
|
![]() |
![]() |
#8577 |
|
-----------
plazmer - пристреливай как угодно, хоть по тапкам в бассейне, хоть по пластиковым бутылкам. Ружье свое надо любить, хоть это может звучит и высокопарно и со временем вы должны стать с ним единым целым, когда уже не думаешь как стреляешь и как целишься и целишься ли вообще. Удачи! ЗЫ. самокритика вещь хорошая. но не "самобичевание" на людях - это уже показуха ![]() Спасибо. Каждый со своим ружём становится одним целым в одиночку значит это личная и интимная процидура . Будьте здоровы. А всётаки дед розкажи как стать одним целым с любимым ружьём Востаннє редагував plazmer: 13.02.2011 о 14:47. |
![]() |
![]() |
#8578 |
рукоятку можно и не сверлить, одеть резинку типа от велокамеры, на ручку ак ней уже верёвку...., а ещё петельку можно крепить к задней стенки на ружье(как у меня), если конечно там есть за что, некоторые мастера делают пиптык с отверстием для удобства откручивания задней крышки.
Востаннє редагував Андрей Круговой: 13.02.2011 о 16:51. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vasil' (14.02.2011)
|
![]() |
#8579 |
Поле перехода с заднерукого "итальянца" на зелинку рукояткой 2/3 охот 5 пошло коту под хвост ... вроде и дистанция выстрела нормальная (от 1 до 3 метров) , а попасть по рыбе не получалось . За охоту делал по 8-10 выстрелов по рыбе , но попасть так и не получалось ,лишь изредка ,когда пытался "упредить " подброс ,гарпун попадал в верхний плавник рыбе. Уже дошло до отчаяния...хотел вернуть мастеру его ружьё. Но всё таки решил продолжил "притирку" меня и нового ружья. Не знаю что повлияло . то ли то что я уже какое то время охотился с этим ружьем , то ли то что взял силуэт рыбки и стрелял по ней с пол часа , но после этого стал попадать по рыбе ... сейчас просто влюблён в это ружьё .. беру его в руки и испытываю эстетическое удовольствие.
Так что пристрелка имеет место быть наверное при смене ружья. |
|
![]() |
![]() |
#8580 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 85
Дякував: 1.208
Дякували 652 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Цитата:
и всё ![]() Востаннє редагував Сокол: 13.02.2011 о 17:40. |