|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив О чем говорили ранне |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#261 |
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 217
Дякував: 327
Дякували 121 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Ксати Женя, тебя эти супер-пупер шары которые мы купили, хоть чуть-чуть вставили? Я чего-то понять не могу, вроде и лучше процента на 2 стало, а вроде и ничего не поменялось...
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Модератор
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.168
Дякував: 287
Дякували 3.564 раз(и) в 1.094 повідомленнях
|
Серега,а ты чего ожидал -в конквесте шары дай Бог! Не думаю что ЗПИ так уж далеко убежали.Раскатаются,кстати,посмотришь.
А на счет воя при зажатом осевике-ребят,обслуживать нужно нормально,а не раз в надцать лет! Специально затягивал на своем конквесте осевик вплоть до низььзя-а в ответ тишина ![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Звідки Ви: Львов
Дописи: 382
Дякував: 191
Дякували 564 раз(и) в 195 повідомленнях
|
taurrus, на рахунок "молекулярного шару", доводжу до відома
![]() якщо не помиляюсь-граничний шар називається. Якщо такого ефекту нема-то не змазка, а лайно. |
![]() |
![]() |
#264 | |
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 217
Дякував: 327
Дякували 121 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#265 |
Модератор
|
Блин,а ты че еще не полирнул торцы? Ну ребята!!!
![]() Самое главное под гайкой осевика,где упор на бронзовую пластину.Поменял бы и пластинку. Очень гуд с советских копеек-там ванадия есть немного. |
![]() |
![]() |
#266 |
Guest
Дописи: n/a
|
|
![]() |
#267 |
Guest
|
|
![]() |
#268 |
Модератор
|
А в чем ошибка с шарами? В том что служить будут дольше,прощать несвоевременную смазку и т.д.
А заливать керамику маслом не стоит-эффекта от них не будет. А в остальном хозяин-барин ![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
|
Так все же праворукий или леворукий мульт?
Уважаемые модераторы, просьба создать опрос или отдельную тему с обязательным описанием, кто как считает, какой праворукий или леворукий мульт удобнее, правильнее. Лучше наверное тему + голосовалка. Думаю, многие, кто стоит перед покупкой встречаются с данной диллемой и подобная тема поможет ответить если не на все, то на большинство вопросов.
P.S. ясное дело, что никто не отменял попробовать вживую перед покупкой, но тем не менее... |
![]() |
![]() |
#270 |
А в чем собственно вопрос?
![]() Кто какой рукой привык ан...ировать приманку, соответственно, подбирает катушку под другую руку. Зачем опрос да еще с новой темой? Изучение рынка сбыта ![]() "... какой праворукий или леворукий мульт удобнее, правильнее. ..." - ИМХО нет такого, как для левшей, так и правшей. Все это сугубо индивидуально. Есть модельный ряд и тут уж исходя из размеров кошелька и личных приоритетов. Востаннє редагував Aleksandr: 12.06.2012 о 10:49. |
|
![]() |
![]() |
#271 | |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 71
Дякував: 20
Дякували 21 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#272 |
|
Поясню зачем. В ходе субботней встречи, вышло попробовать покрутить леворукий мульт. Ну что сказать, во первых я рад, что купил праворукий и как для меня увидел сразу несколько минусов леворукого:
После праворучного, леворукий крайне неудобен (да, это момент личного восприятия) После заброса, остается мясорубочная привычка, а именно в каком положении руки забросили, в таком и начинаем крутить, т.е. без перехвата катушки. Если все же пытаться взять правильно (по классически) катушку после заброса, то необходимо выполнить на одно движение больше. Так и в чем тогда заморочка с правым? Сам я правша, и всегда мясорубку крутил левой рукой, но взявши мульт в правую не почувствовал абсолютно никакого дискомфорта, а даже наоборот. А то что кто либо кидает и крутит катушку из-за головы, то это его личное дело. И наконец, создание такой темы элементарно поможет новичку определиться, так как даже в магазине, пробуя катушку, новичек не задумывается, а как правильно держать катушку, и если он кинул правой и выматывает левой, то мясорубочная привычка сыграет с ним нехорошую шутку. С таким хватом (имею ввиду "неправильный", без последующего перехвата ладонью катушки), может быть элементарно неудобно, может болеть рука, а при вываживании, не исключаю и травмы. К тому же что как кому удобно крутить это одно, а как правильно крутить (положение руки на катушке и спиннинге) - то другое. Я считаю, что задача продвинутых и гуру как раз наставить новичка на ПРАВИЛЬНОЕ использование мульта. P.S. Обезьяне если дать автомат она тоже, как то да будет его держать, правда в этот момент лучше рядом не находится ![]() UPD. Исходя из вышенаписанного, как раз и хотелось услышать от каждого свое мнение, почему он выбрал для себя тот или иной вариант. Просто если не вынести в отдельную тему, то данный вопрос попросту затеряется среди множества других постов. Как то так... Востаннє редагував Freshman: 12.06.2012 о 11:31. |
![]() |
![]() |
#273 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Вопрос комфорта и удобства очень субъективен, поэтому не факт, что если десять человек проголосуют за леворукие (или праворукие), одинадцатому подойдет мнение большинства.
Женя EVO показывал заброс как с левой, так и с правой руки, т.е. для него вообще нет разницы с какой стороны прикручена ручка... Я брал леворукий по аналогии с мясом и, честно говоря, не жалею. ИМХО в любом случае, новичок, который впервые вышел на воду с мультом, будет чувствовать себя обезьяной с автоматом ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу перехвата катушки, ну дык эта привычка нарабатывается за первый же выход, дальше - на автомате. Лишние движение - в случае с праворуким мы вроде как тоже должны переложить прут из правой в левую руку. Повторюсь, всё сугубо личное. |
![]() |
![]() |
#274 | |
Guest
|
Цитата:
Твичу леворукими мультами (в твиче куда большую роль играет спиннинг чем катушка, соответственно спиннинг держу в правой- более развитой) Джигую праворукими (в джиге куда большую роль играет катушка чем спиннинг, соответственно катушку кручу правой- более развитой) Проблем с перекладкой удилища из руки в руку лишен ибо в дополнение к правой научился кидать и левой. В джиге точность особая не нужна,поэтому левой вполне нормально. Могу, но не люблю делать все наоборот, джиговать левым, а твичить правым. Я думаю, что это единственный правильный путь выбора катушки, все другие это компромиссы. ПС Твичить можно вообще одной рукой! Выбирать слабину шнура при помощи среднего пальца той же руки, что и держит спиннинг и звездочки фрикциона. Востаннє редагував Evo: 12.06.2012 о 12:17. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Freshman (12.06.2012)
|
![]() |
#275 |
Я, честно говоря, не совсем понял, что такое "правильный хват" и "неправильный хват" катушки.
Ловя мясорубкой держу спиннинг правой рукой так, чтобы лапка катушки была между указательным и безымянным пальцами. Катушка конечно же ниже ручки спиннинга ![]() ![]() Так называемый "американский стиль" подразумевает заброс правой рукой и перекладывание палки в левую руку после заброса для выматывания правой рукой. ИМХО совершенно лишнее движение. На время теряется контроль над приманкой. Ну а если надо начать подмотку сразу после приводнения приманки ![]() Все это не голые слова - мой первый мульт был праворуким - Абушка Торно 3006. ИМХО - проблема из ничего. |
|
![]() |
![]() |
#276 | |
Guest
|
Цитата:
На время теряется контроль над приманкой. Ну а если надо начать подмотку сразу после приводнения приманки ![]() |
|
![]() |
#277 | ||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#278 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#279 |
|
Вот уже пошло отклонение от основного вопроса. Заброс к типу катушки (лево/право) ну никакой роли не играет. Как правильно написал Женя, вопрос в последуещем выматывании и анимации спиннингом.
По поводу "правильного" и "неправильного" держания катушки. Ну, что тут сказать, первоначально, т.е. на самых-самых первых шагах, я учился по видео. На ютьюбе надыбал видео про обучающий лагерь Нельсона Накамуры, и там очень пристальное внимание уделено "правильной" позиции. На некоторых кадрах он даже указательный палец ученика сдвигает на сантиметр. Скажите, отрабатывает свои деньги? Согласен, но в любом деле нужна сноровка и правильная основа. Посмотрите, как держат спиннинги японы, американцы. Исходя из многих видео, для меня правильных хват это: а) при забросе - указательный палец на курке, большой на шпуле б) при выматывании катушкой, курок находится между мизинцем и безымянным, указательный палец параллельно бланку, либо обхватывает катушку (зависит от размеров катушки), либо поддерживает бланк, но в определенной отдаленности, большой обхватывает катушку ![]() Кстати, только Женя написал, почему и для каких целей он использует ту или иную катушку... |
![]() |
![]() |
#280 |
Даже если за время полета приманки можно будет выкурить сигарету, я никогда не буду терять контроль ни над приманкой, ни над шпулей. Ну а забросы на короткие дистанции? Тоже перекладывать из руки в руку? ИМХО - бестолковое занятие. Зачем тогда навыки забрасывать спиннинг и крутить катушку обеими руками
![]() Да и разговор этот тупиковый, ни о чем. |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|