|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1001 | |
Реєстрація: 06.11.2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.350
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Ладно вы меня в расчет не берёте, я новичёк, но там на постое стать негде. Мне там пару раз удалось отлично (как для меня) отловиться - средняя плотва + 1 лещ (дважды). Так оба раза кормил прикормками собственного приготовления. А стоит набросать в Днепр магазинных прикормок - одна мелкосрань, не смотря на присутствие крупной фракции. Правда я уверен, что это случайность. Думаю, работай "салапинки" лучше, то спортсмены не ловили бы сенсасами, ВДЕшками да браунингами всякими а кашеварили бы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1002 |
Вся ваша проблема в том, что вы очень много внимания в рыбалке уделяете чистой математике.
Считаете до ста восьмидесяти, ищете маржу в КПД Сенсаса и ФД, различаете микропэрэваги фидеров. А рыбалка это не точная наука, это дело творческое. Любой рыбак творчески мыслящий будет впереди вас на три шага, насколько бы круты у вас не были поляризационные очки и длина козырька на кепке, если у вас будет шаблонное мышление в фаворе. |
|
![]() |
![]() |
#1003 | ||
Цитата:
Цитата:
Фидерного прессинга в указанном месте уж точно нет. Там поплавочный прессинг ![]() |
|||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SEMEN (14.09.2012)
|
![]() |
#1004 |
Реєстрація: 07.08.2012
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 8
Дякував: 4
Дякували 69 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Хех, ну, болонка Володи (завсегдатая тех мест) по левую руку и железная стена прутов с сосками по правую,
сложно назвать прессингом ![]() Дело в том, что я там на выходных никогда не рыбачу, ибо предпочитаю проводить время с семьей, а в Будние дни там преобладает дружественная обстановка ![]() У спортсменов банально нету времени заниматься "каше варением", хотя ни один из них не по-брезгует отварить гороха на леща (для стартового закорма) или перловки с пшеном (конечно мы не говорим соревнованиях или тренировках). ![]() |
![]() |
![]() |
#1005 |
Реєстрація: 07.08.2012
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 8
Дякував: 4
Дякували 69 раз(и) в 5 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1006 |
Реєстрація: 21.12.2006
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.399
Дякували 12.971 раз(и) в 710 повідомленнях
|
и свои пять копеек
как по мне какое то сравнение можно делать если один и тот же человек на одной и той же рыбалке использует разные прикормки например ловя с двумя фидерами,или походу их меняя(но уже чистота эксперимента будет нарушена-рассвет,струя и т.д.), можно отловить в течении недели в одном месте каждый день с одной и той же кашей и получить совершенно разные результаты,лично мое мнение что готовые прикормки конечно эффективней будут но 90% их состава дешевые жмыхи,злаковые,печеньки и т.д. и т.п.,а 10% это уже так сказать интеллектуальная собственность производителя,сама суть,поэтому набодяжить базу не проблема чем и грешат дешевые марки,основа может быть хоть из каши(тоже пшено,горох можно сварить и в рассыпную и в пластилин) а вот подобрать добавки уже искусство,которое и хотелось бы освоить
![]() |
![]() |
![]() |
#1007 | |
Реєстрація: 25.12.2007
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Цитата:
К примеру, вчера вечером, при варке СКК, решил смешать три запаха - Анис, Барбарис, Мигдаль, при этом анисовых капель накапал процентов 70%, барбарисовых - 20%, Мигдаль - 10% (цифры весьма приблизительные). В результате превалировал Анис - даже в 15 часов дня, когда я, закончив ловлю, передал остатки СКК сталечнику-соседу, он тут же унюхал Анис (а вот барбарис и мигдаль ни я ни он не осязали своими органами обоняния, а как среагировали Рыбоиды - Х.Е.З. ![]() Вывод: для создания полифонического запаха у СКК мне еще долго предстоит набивать руку, и то неизвестно, чем закончится ![]() ![]() |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Provodnik (15.09.2012), RostislavB (17.09.2012)
|
![]() |
#1008 |
Реєстрація: 31.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Это крайне сложно. Только начинает казаться, что вроди бы что-то понял, нашёл, так оно обязательно в других условиях не срабатывает (а то и в тех же условиях но через какое-то время). Так-что рыбалка - это вечный поиск, а самое ценное в этом поиске, наверное, ОПЫТ. Именно опыт может выручить, когда сталкиваешся с какими-то новыми препятствиями.
Востаннє редагував SEMEN: 14.09.2012 о 22:58. |
![]() |
![]() |
#1009 |
![]() |
![]() |
#1010 |
Реєстрація: 19.12.2007
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 590
Дякував: 347
Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1011 | |||
Реєстрація: 21.12.2006
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.399
Дякували 12.971 раз(и) в 710 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Востаннє редагував Provodnik: 15.09.2012 о 09:11. |
|||
![]() |
![]() |
#1012 |
Реєстрація: 31.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Именно это я и сказал. Зачем вам его знать? Важнее понимать свойства прикормки и то, как она работает. Только регулярные рыбалки и эксперименты с прикормкой помогут вам в этом разобраться.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
RostislavB (17.09.2012)
|
![]() |
#1013 | |
Цитата:
![]() В горохе никак не могу найти "золотую серединку", да её и не бывает, наверное. Для разных условий и времени года, наверное, всё по-своему. Когда надо его "в пыль", а когда - крупную фракцию, рулит мясорубка. Но всё же, как лучше делать прикорм для Десны в это время года? И про перловку - подробнее можно рассказать, как готовить? Мало о таком прикорме слышала. Спасибо за ответ. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1014 |
Реєстрація: 08.05.2010
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Почему не эффективно? "Специи" (корица, кориандр, иногда перец кайенский) вполне рабочие добавки по холодной воде. Нужно пробовать...
Мотыль вполне нормально насаживается на небольшие и тонкие крючки. А для толстых и крупных нужен пучок мотыля на резинке. Для этого уже давно разные приспособы придуманы: ![]() ![]() Перловка в термосе отлично готовится: с вечера засыпается в термос 1/3 объема перловки, заливается кипятком, закрывается плотно. Соль-сахар по вкусу ![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
RostislavB (17.09.2012), Valentina (17.09.2012)
|
![]() |
#1015 | |
Цитата:
![]() Перловку я так для насадки готовлю. Но как её сделать для приманки? Ведь такие крупные крупинки не вымоет ни из какого кормака, а дробить перловку... Она же слизистая, как? ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1016 | ||
Реєстрація: 16.09.2009
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А тогда у меня были крючки 14 номер по гамакатсу ![]() Десна для меня, как и многие озера в это время, непредсказуемое явление. Тяжело вывести какой-то алгоритм. А особенно на десне, где река разная может быть каждые 100 метров. Мое ИМХО что рыба( лещ) осенью, зимой не прекращает жрать как летом. Только места его обитания, и проходов, вкусовые предпочтения могут кардинально менятся. Цитата:
Вообще ее можно добавлять например в салапинскую кашу, или обычные покупные корма, как крупная фракция. Или просто перловка с молотыми семечками/макухой, там панировкой. И потом из этой же прикормки, когда перловка настоится, пропитается ароматами, можно вешать на крючок. Иногда бывает очень хороший результат, если рыба не хочет активно есть мясо, и отдает предпочтение растительным насадкам, и активно топчет перловку на закормленном столе. Часто очень хорошо работает по карасю, лещу. Но тоже, не панацея ![]() |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Valentina (17.09.2012)
|
![]() |
#1017 |
Реєстрація: 16.09.2009
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Из обычного фидерного кормака без дна - все ок. Я добавляю прикормку в сухую или уже увлажненную прикормку, перловка отдает лишнюю влагу. Ну и плюс корм, пластелином не делаю. На течении все вымывается на ура. Да и на стоячих водоемах тоже проблем не было. На крайний случай, вымывание регулируется - силой забивки ее в кормак.
|
![]() |
![]() |
#1018 |
Ага, теперь понятно, спасибо! Поздноватенько вопросы задавать начала, но - "лучше сделать то, что сделать поздно, чем никогда!" (С), Матсай).
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1019 |
Реєстрація: 01.03.2006
Звідки Ви: Украинка
Дописи: 162
Дякував: 206
Дякували 1.001 раз(и) в 37 повідомленнях
|
прикормка для леща
Коллеги, какая убийственная прикормка нужна чтобы поставить леща на точку и он клевал? Ловил в субботу на Днепре с лодки. Прикормка фишдрим лещ, + каша салапинка, ароматизатор спрей фишка шоколад. Добавлял в корм рубленого червя и горох половинки. Клевала плотва около 100 грамм и мелкий подлещик. Рядом 20-25 метров ловил знакомый, у него попадались подлещики до пол кг.
Всем заранее благодарен за помощь. |
![]() |
![]() |
#1020 |
Реєстрація: 01.03.2006
Звідки Ви: Украинка
Дописи: 162
Дякував: 206
Дякували 1.001 раз(и) в 37 повідомленнях
|
прикормка для ловли леща
Подойду по другому, если никто не хочет давать советы по прикормке
Есть несколько вариантов прикормки, какой из них предпочтительнее на завтра на леща: место ловли Днепр, умеренное течение. 1 вариант: 1 пачка фишдрим лещ с бетаином + 1 пачка фд карп микс+ 1 пачка фд фидер+ 1 кг земли (глей темнокоричневый цвет) отдельно немного каши салапинки и добавляю резаные черви и горох, половинки 2 вариант: 2 пачки фишдрим лещ с бетаином + 1 пачка фд карп микс+ 1 кг земли (глей темнокоричневый цвет) плюс каша и и крупные добавки 3 вариант? |
![]() |
Мітки |
донная ловля, прикормка, рецепты прикормок |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|