|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Морская рыбалка
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#261 |
Звідки Ви: Одесса - Черноморск - ПР.114
Дописи: 1.123
Дякував: 320
Дякували 1.552 раз(и) в 449 повідомленнях
|
не ....ну я понятно .... ,тупо торблю кнута , отчёты писать лень.. а остальные то что?
![]() короче, бычёк ловится, с дальняка 70-80м...на мясо и солёную фиринку,конечно не спортивными вёдрами но на пару сковородок всегда свеженького наловишь.( вчера полтора десятка) голыш подходит иногда котлетного размера...., но я к нему ранодушен... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
|
вчерашний фотоотчёт.... крясота!ляпота!тепленько...
ну и на сковородочку кнутиков натаскал... ![]() зы:а и ещё забыл очередной курьёз расказать...,такого ещё небыло... ![]() короче ,2 крючка,на нижнем курица,на верхнем сердце, поклёвка и затихло, вытаскиваю , на верхнем крючке серца нет...., от думаю склевал и безнаказано ушёл... но нет- смотрю на нижнем крючке насажена как и была курица и сверху в один прокол висит кусок серца... ![]() типа кнутик снял серце и пошёл ещё курку доесть но видать накололся и бросил наживку... и она перекочевала с верхнего крючка на нижний... повесил всё по местам и назад в море забросил... Отаке! Востаннє редагував Руслан Одесса: 25.12.2015 о 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
|
вчерась...
"Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная...."(с) короче на сковородочку кнутиков надолбил... соундтрек к просмотру - [[Ссылки только членам профсоюза. ] зы:ну и скоро,скоро Новый Год! вотфото курьёз природы и термометра в тени... ![]() |
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#264 |
|
Сегодня открыл морской сезон 2016.
кнутики ловятся но очень вяленько... ![]() |
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#265 |
|
фотко с крайней рыбалки, самки кнута вот вот будут бросать икру.... думаю дней 10.
|
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#266 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 195
Дякував: 754
Дякували 534 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Сегодня перед работой с 6,30 до 8,30 вышел на море, немного половил бычка на МКДЖ. Метров в 15 от берега нашел грядку, с которой подряд вытащил штук 10-ть крупных самок с икрой, всех реабилитировал. Ловил чебурашкой в 2 грм на съедобный силикон Scape, работали все цвета от ярко-салатового до тёмно зелёного, клёв отменный, погода шикарная, только маяк на уши давил из за тумана
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#267 |
|
как я вчера на лосося ходил....
![]() ( от бычка уже отрыжка...) 2 недели уже крутится ,хорошие экземпляры 50-60см, но вчера выходов не было..., хотя позавчера даже за белым грузилом кореша гонялся... короче ,взял ведро рачка и пошёл запивать с пивом обиду от пустого выхода на серебряночку.... ![]() Отаке! ![]() зы: уже спрашивали на что ловил... ![]() ![]() блесна нержавейка песчанка-93(хандмэйд),крюки овнер ST-21,палка Матаги супер чина(ОлегВ. собирал) ,катушка дайва лувиас правильного года,шнур югк #0,8 ну и подсак на длинной ручке... зы: всё кашерно... ?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
|
начинает радовать самодур
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
|
недельку уже как регулярно радует самодур и микруха, до 23:00 обычно по 3 десяточка беру и спатки.... ,можно конечно продолжать до утра микрушничать ... если нет серьёзных дел утром...,но это не про нас...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
|
сегодня после работы за 1час 20 минут 69 штук на самодур...,
раз 5 полная гирлянда... в 22:00 уже свалил домой ![]() |
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#271 |
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 1.876
Дякував: 854
Дякували 1.242 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Сегодня с 17.30 до 21.00 -203 шт вдвоем
![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
6 користувачів подякували |
Grom (31.05.2016), LEO 1979 (31.05.2016), shamanov (09.08.2016), von Peschkoff (31.05.2016), Лесото (03.06.2016), Руслан Одесса (31.05.2016)
|
![]() |
#272 |
|
сегодня до 23:00 взял соточку ставридки(102 шт. и сурман + морской конь!- отпущен... нянчить деток)
90% на самодур, и потом десяток добрал на микруху с марийкой. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
|
не хотел нервировать Виталика....
![]() но сегодня за 2ч:20мин 4,5 кг ставридки на самодур... я как подошёл к морю и услышал шелест рыбы... понял что пришёл во время ![]() зы: по словам кореша (Вова ВАХ) ставриду не взял только ленивый! и коты к сумеркам уже еле передвигались с набитыми ставридой брюхами (много ставриды падало на камни пока снимаешь с самодура) тут для котов и был звёздный час... ![]() зыы: звыняйте что фото не выкладываю..., уважаю правила форума. Востаннє редагував Руслан Одесса: 02.06.2016 о 13:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Мудораптор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Командировка в Одессу
С 30-го по 3-е был в командировке в Одессе. Научная конференция. Я специально для плаката купил тубус 1.3 метра. Не то чтобы плакат такой большой, просто в меньший прут 2.4 м, 3-12 г не влезет. Я ж не могу посетить сей благословенный город и Черное море без прута! Ультралайтовый тоже влез. И плакат. Со скрипом влез, правда, но без него тоже как-то нехорошо ехать.
Поселили в санатории. Типичный советский санаторий со всеми прибамбасами – гипсовой девушкой – не с веслом, правда, а с обручем, одним туалетом «мэ-жо» на весь корпус с двумя десятками двухместных номеров. Душ с хиленьким бойлером тоже один на всех, и на «мэ», и на «жо». Зато до моря – 12 минут. Ну, я первым делом сходил на море, понырял с фотоаппаратом. Водостойкому фотоаппарату это не очень понравилось, потек. Поэтому извините, большинство фоток с мобильника. Корпус.jpgДО.jpg 30-е, вечер. Плохое настроение не оправдание, пошел с лайтовым прутом на молы посмотреть насчет бычка. Но бычок не очень-то хотел смотреться на твистерки 2''. Поймал два нормальных сурманчика и заработал несколько поклевок. Часов в 7 клевать вообще перестало. Уходил в задумчивости: где ж бычок? Тем более что, купая фотоаппарат, я рыбу видел. Бычков сожрали санаторный коты, коих там дофига. Сур30.jpg Уже вечером удалось зайти в И-нет с нетбука соседа по комнате. Там прочел ответное сообщение Руслана Одесса, которому накануне из Киева отправил запрос по поводу где тут поблизости половить. Руслан, как всегда, отмалчиваться не стал, а подробно и терпеливо объяснил ситуацию с рыбой. Посоветовал на бычка, который уже отошел, не отвлекаться, а сходить на ставриду, и даже объяснил, куда лучше. Правда, я Одессу, к сожалению, знаю плохо, а на карте означенных мест не нашел. Переспрашивать не стал, связь по мобильному И-нету была жутко плохая, и даже не поблагодарил. Извини, Руслан. 31-е. Никуда с утра не планировал, однако проснулся в 6 и подумал, что нечего терять время. Собрался и пошел на те же места, что вечером. Прояснять зависший вопрос с бычком. Но час или больше забросов принесли только несколько одиночных поклевок. Вздохнув, я, наконец, перестал выпендриваться и поставил на головку-незацепляйку дюймовый твистерок. И сразу вытащил небольшого круглячка, а потом сурманчика. А потом, увы, пришлось идти завтракать – санаторный режим-с! Ну хоть разобрался, на что бычка ловить не стоит. Кру31.jpg Вечером после ужина снова на мол. Сосед по комнате тоже решил составить мне компанию, я вручил ему свой УЛ, привязав дюймовый твистерок окраски под креветку на оффсетнике и головке 2.5 г. Показал, как бросать и вести. Себе связал тандем на двух оффсетниках с головками 2.5 и 1 г. Пока вязал, сосед вытащил одного мелкого сурманчика. Дальше хуже. У меня несколько сходов, у соседа еще один сурманчик и все. И клевать перестало. Я решил перейти на другой мол, подлиннее. Но и там не клевало. Однако с этого мола заметил вдали еще один, на торце которого плотненько так стояли люди. Я заподозрил, что на ставридку. Покидал в толще воды – ноль. И решил подойти туда, к народу. Соловьев.jpg Было уже начало восьмого, похолодало, и сосед по комнате куда-то идти отказался. Ну а я пошел. Прихожу – точно! Она, родимая! Народ на самодуры бодренько так тягает серебристую. Одна женщина морского дракончика вытащила. Крупного, граммов так под 300. Потом с помощником долго пыталась снять его с крючка, не уколовшись. А народ тягает и тягает ставридку. Я тоже пристроился сбоку. Вначале ничего не получалось, как ни старался. Сперва банально не добрасывал, потом смотрю – ловят и рядом. Начало темнеть, поставил белые твистерочки. Чувствую – вроде бы есть какие-то подергивания. Потом дошло – у меня ж незацепляйка, снасть на бычка! А ведь и ставрида существенно мельче, чем я когда-то в Крыму ловил. Чуть постягивал твистерки, оголив крючки – начало получаться, поймал несколько штучек. Была и парочка дуплетов. На фоне ребят с самодурами, которые вытягивали по семь-восемь штук за раз (по числу крючков) это, конечно, смотрелось очень-очень бледненько, зато – первые мои ставридки в Одессе! Ловилась, можно сказать, на любую проводку – и равномерную, и с подергиваниями. Не могу не сказать несколько слов по поводу одесситов. Как я уже говорил, стояли они плотненько, при боковом ветре неизбежно случались перехлесты, но – никакой ругани, все воспринимается просто и с юмором. Вообще одесские рыбаки мне очень понравились. Всегда приветливые. Придя на пирс, здороваются, даже с моей незнакомой рожей. Узнав, что я приезжий, отношения ко мне не поменяли. Наоборот, на вопросы отвечали охотно, но свысока, как на «чайника», не смотрели. Сказали, что сарган еще не клюет, хотя и наблюдается временами (повторив слова Руслана), проинформировали, когда должна пойти кефаль, хоть я у них и не спрашивал. Интересовался насчет ставриды с утра – сказали, что надо приходить очень рано, часам к 4она уже перестает брать. В общем, все как пару лет назад в Крыму. Радовался клеву я недолго, часам к 10 он практически стих. Как у меня, так и у остальных. Ради интереса поставил вместо верхнего твистерка фосфоресцентную «Машку», сделал пару забросов, но на нее тоже не клевало. Ушел. Завтра ведь снова вставать рано. Не на ставриду, на бычка. Подниматься часа в два мне совсем не улыбалось, не хватало еще захрапеть, сидя на конференции. Ста31.jpg 1-е. Встал по будильнику в 4.30, тихонько умылся-побрился, стараясь не разбудить соседа, пошел к дверям на улицу – и обнаружил, что на них изнутри висит висячий замок! Это помимо двух засовов. Нас, что ли, выпускать боятся? А между прочим, корпус-то наш одноэтажный, на всех окнах решетки стоят. И что прикажете при пожаре делать? Стукнул в каптерку, разбудил дежурную – открыла, выпустила. На вопрос о замке удивилась: «Так воруют же!». Ну ладно, не о том речь. В начале 6-го был на пирсе. Думаете, сразу заклевало? Как бы не так! За час поймал двух сурманчиков. Потом вроде бы расклевалось, поклевки следовали на каждом забросе, если бросать в правильном направлении. Ради интереса даже размотал зимнюю удочку и поймал одного сурманчика на голого. Разговорился с дедушкой, подошедшим с тремя удочками и креветкой за наживку. Тот, опять же, повторил слова Руслана: бычок еще в начале-середине мая клевал хорошо, а потом – все. Где-то к половине восьмого клев затих и у меня. К тому времени я надергал 12 сурманчиков, три из них довольно приятного размера. Дедушка ушел еще раньше, так и не поймав ни одного. Два других рыбака по соседству достали за все время по одному мелкому бычку. Все-таки местные недооценивают микроджиг как бычковую приманку. Цветовые предпочтения бычка меня не удивили – в сумерках лучше поставить яркое, при хорошем освещении работает прозрачно-желтый с блестками, «а-ля» креветка. Удивил один рыбак, пришедший на мол в вейдерсах. А он, оказывается, спустился на подтопленный волнорез, тянущийся вдоль пляжа, и пошел по нему ловить в отвес. Что поймал, я не видел. Но если он ловил с постукиванием по дну, по любому должен был что-то выловить. Надежный способ, по себе знаю. Сур1.jpgСур1-1.jpgСур1-2.jpg «Отконференцировав», к вечеру навязал новую снасть на ставридку – как мне казалось, более правильную. Самодур делать не стал, все-таки 7-8 крючков, как по мне, перебор. Тем более что рыба мне как бы и не нужна. Достаточно и трехкрючковой снасти, и никаких незацепляек. Дно там песчаное, зацепиться не за что. Нижний твистерок на 5-граммовой головке, выше еще два – на граммовых, для увеличения дальности заброса. Как оказалось, сделал глупость, но об этом позже. На мол выдвинулся примерно к 19.30. Народ уже присутствовал, но не ловил, хотя и хлестал воду. Я нацеливаться на ставриду пока не стал, водил снасть джиговой проводкой – а вдруг дракончик прицепится? Охота хотя бы сфотографировать, никогда его не ловил. Рядом мужик с малявочницей ловил атерину (ферину, как ее называют местные) на малявочницу. И неплохо, надо сказать, ловил. Ферина держалась рядом с молом вполводы и у поверхности, почти не боясь малявочницы. Да уж, это не наша уклейка! Интереса ради попробовал ловить ее на мормышку – не, не соблазнилась, хотя временами интересовалась. Постепенно ставридка начала проклевывать. Правда, только у одного рыболова, швырявшего самодур метров на 80 в море по диагонали от берега. Он раз в несколько минут рыбку вытаскивал, иногда полную снасть на 7 крючков, хотя и не часто. У других чуть погодя тоже стали проскакивать одиночные экземпляры. Я на нужное расстояние зашвырнуть не мог, как не пытался. Самодур.jpg Когда начало темнеть, один из рыболовов отложил самодур и объявил, что бросает «это дурное дело» и собирается ловить на ультралайт. Надо сказать, что местный ультралайт – это не то, к чему привыкли мы. Это снасть граммов на 8 или больше. Но по морским меркам это действительно сверхлегкая снасть. Выше по леске висит несколько крючков с силиконом на коротких поводочках. По сути тот же самодур, но существенно короче. Еще надо сказать, что у мужика действительно начало ловиться. В отличие от большинства ребят с самодурами, которые изредка вытаскивали одиночных рыбешек. И вел он не обычной проводкой, а делал недлинные подмотки с остановками. Я попробовал нечто подобное – заработал лишь два оторванных хвостика от белых дюймовых «Маннсов». А мужик несколько раз вытащил по три рыбки – по числу крючков. И бросал он не сильно и далеко. Да уж, зря я огрузил верхние твистерки! Мои приманки при остановке быстро падали на дно, и ставридка ими не интересовалась. Перевязывать было поздновато, клев мог вот-вот закончиться. Потом я заметил, что мужик периодически «подзаряжает» силиконки от налобного фонарика. А силикон-то фосфоресцентный! Я снова поставил «Машку», тоже через каждые пару забросов подставляя ее под суженный до предела луч налобного фонаря. И в оставшееся время вымучил-таки парочку ставридок. «В оставшееся время» – потому что скоро клевать перестало. И у меня, и у мужика, и у другого парня с «ультралайтом», подошедшего уже в полной темноте. А ребята с самодурами дано уже ничего не ловили. Тот самый удачливый отобрал у «феринщика» малявочницу и увлекся ловлей креветки, подошедшей поближе к молу – видимо, чтоб подальше от ставриды. В общем, я поймал всего пару штучек. И долго ругал себя за неправильную снасть, дав слово на следующий раз подготовиться получше. Ста2.jpg Тут надо сказать, что первую за вечер ставридку я вообще-то поймал за задницу. И все дальнейшее тоже прошло под знаком задницы. 2-е. Утром я уже привычно разбудил «дежурную по бараку» и пошел к морю, не обратив внимания на небольшой ветерок. На Днепре он бы нисколько не мешал джиговать. А вот на море… На море была жопа – гуляла достаточно приличная волна, да и ветер гораздо сильнее. Шум, муть, болтанка – в такой обстановке бычок клевать не будет, тем более на джиг. Проверено неоднократно. Сидит, наверное, под камнями, и носа наружу не сует. Зря только разбудил вахтершу. Мол2.jpg На вечер связал правильную снасть на ставриду, не обращая внимания на накрапывающий дождик. Фиг с ним, куртка есть. И пофиг, что шмотки, возможно, и высушить негде будет до отъезда. И на болтанку решил не обращать внимания. Вечер-то последний, завтра на поезд. Но после 7 вечера полило так, что стало ясно: жопа – она и есть жопа. Сиди и не рыпайся. Я и сидел. Правда, где-то к половине десятого ливень перешел в дождь, но идти куда-либо было поздно. Да и не в курсе я, берет ли ставрида в дождь и болтанку. Там ведь неглубоко, метров до трех. В общем, так и не опробовал я новую снасть. 3-е. Проснувшись по будильнику, глянул в окно – жопа никуда не делась. Все так же капало, периодически переходя в ливень. Даже вставать не стал. Вот так бесславно и закончилась моя командировка. З.Ы. Перед выездом на вокзал сходил на берег, искупался, невзирая на пасмурную погоду. Не мог по-человечески не попрощаться с ласковым и щедрым морем. Не его вина, что рыбы мало поймал, а того недоумка, что не использовал открывшиеся возможности. Мол3.jpg Сижу вот и пишу, а самого так и тянет назад в Одессу… |
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#275 |
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 1.876
Дякував: 854
Дякували 1.242 раз(и) в 180 повідомленнях
|
В крайний раз ставрида порадовала крупным размером![[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Banned
|
Ну были мы таки на тех выходных на море
![]() Море штормило. Потому пляж жены и гульки ![]() А на четвёртый день ветер сел и вышли в море на банку. Клевало так, шо у мну удочка разлетелась. Мабуть подлодка ![]() Скока поймал не скажу ![]() ![]() Клевало на сердце, сам на сам и на просто голый пилькер ![]() Ловля велась на глубинах 8-10 метров, при окружающих до 20... Востаннє редагував Индеец: 06.07.2016 о 15:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
После замечательной недели в Крыму в 2013-м, когда рыбалка на море окончательно заняла лидирующие позиции в списке личных предпочтений, изменилось слишком многое, и, будем откровенны, не в лучшую сторону. Конечно, можно поехать еще куда-то - те же Грузия, или Хорватия выглядят весьма привлекательно. Но по разного рода причинам и обстоятельствам, за три года так и не удалось выкроить хотя бы пару недель на такую поездку.
![]() Останавливаться на тонкостях времяпрепровождения не буду, отмечу только, что палаточный отдых на взморье особенно хорош! А если еще и море при этом чистенькое, людей не так много, как ожидалось, и погода не подводит, то вообще прекрасно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Дописи: 531
Дякував: 3.698
Дякували 1.927 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Чуток с опозданием, т.к. сразу по приезду был отправлен в командировку, но все же напишу свой небольшой отчет.
Как сказал Индеец, и мы таки были на тех выходных на море. ![]() Каждый раз к поездке на море подхожу ужасно уставший, и все мысли только об отдыхе: завалиться на солнышке, поваляться, отлежаться... Но, как показывает многолетний опыт, полежать меня хватает ровно дня на два, а потом все время провожу с рыбаками на пирсах, при этом постоянно порываясь бежать в рыболовный гамазин купить снасть на один раз, хотя дома есть отличный выбор разнообразных снастей. ![]() Посему решил в этот раз подойти основательно. За месяц до поездки изучались отчеты с морских рыбалок с берега, общался со знающими людьми, усиленно закупал приманки: силикон, блесны. В общем к отъезду сумка со снастями, две катушки, два спиннинга были готовы ![]() Первый день конечно же отдых и за приехали ![]() ![]() Слегка волнительный сбор снасти, т.к. первый раз мои спиннинги увидят море ![]() ![]() В общем первый блин получился не комом, ловля интересная, причем на легкие снасти. К концу отдыха, с потеплением воды, ставридка перестала подходить к берегу. Ждём осени, может удастся поехать поохотиться на саргана ![]() |
![]() |
![]() |
9 користувачів подякували |
borzoj (12.07.2016), Lüdwig (11.07.2016), LEO 1979 (11.07.2016), Sergey7654321 (13.07.2016), SL (14.07.2016), von Peschkoff (11.07.2016), Лесото (11.07.2016), Максим Михалич. (17.08.2017), Руслан Одесса (11.07.2016)
|
![]() |
#280 |
Дописи: 531
Дякував: 3.698
Дякували 1.927 раз(и) в 180 повідомленнях
|
И снова Одесса
Буду краток
![]() Т.к. в столице обещали отключение холодной воды на три дня, решил взять выходной в пятницу и смотаться в Одессу ![]() Знакомых рыбаков по вечерам на пирсе уже не было. Впрочем как и аншлага тоже. Изредка влетал бычок на самодур. Из интересного: одной рыбачке попалась камбала размером с блюдце также на самодур, между плитами пловцы выковыривали маленьких крабиков. Ферина подходит к берегу по вечерам буквально на 20 минут. Бывает, что её гоняет ставридка, но шоу очень быстро заканчивается. Удалось получить одну поклевку на пелагический джиг: 3 гр. + Лакиджоновски наноминноу белого святящегося цвета. Немного потаскал ставридку, затем она сошла у берега ![]() Вода теплая. Замеры показали 27 градусов у берега. Надеюсь в следующий раз будет времени поболее, да заеду к Руслану в гости за Торбелитами и советами ![]() |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
Мітки |
морская рыбалка |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|