|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#22 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 255
Images: 59
Дякував: 25
Дякували 116 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Доброго времени суток. Я задовал этот вопрос в ругой ветке но наверно её уже не читают. В Киеве курсы судоводителей в двух местах - на Сосюрии на Елененской. На первых учат 1,5 месяца ( 3 з/н) на вторых всего 3 занятия. У кого есть реальные отзывы о качестве обучения в них. На что стоит потратить время.
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
Меня тут посетила мысль составить ежедневный календарь подорожания ВСЕГО и опубликовать его. Думаю, эти сцу.... сами будут в шоке от прочитанного!!! |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Только что позвонил начальнику нашего ГИМСа,есть постанова о дипломировании капитанов и помощников судов,на основе её,министр траспорта,ежегодно,конец января-начало февраля, издаёт приказ о подтверждении знаний судовождения,для професионалов один раз в год,для владельцев маломерных судов,один раз в три года.За разъяснениями обращаться в местные инспекции ГИМСа.
|
![]() |
![]() |
#26 |
|
Наверное выложу здесь о правилах судоходства и санкциях:
1) http://fishing.kiev.ua/lodki/dok/pravsud.htm 2) [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#27 |
Дописи: 399
Дякував: 94
Дякували 124 раз(и) в 84 повідомленнях
|
Serg Nikol, власть всегда хотела подчинить себе толпу народа и чтоб мы все ходили строем и бесприкословно выполняли любые ее(власти)хотения,но как только у нас появляются проблемы,от нее никакой помощи.Я не хочу обидеть всех водномоторников,честно сдавших на права и платящих тех\осмотр и трансп\сбор,(я все это честно делал до 2006г),но для себя решил - ХВАТИТ !- больше не платить за неизвестно что(за два года никаких проблем,полет нормальный). Я больше не собираюсь отирать Гимс и т.п.лавочки в случае с
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Это все замечательно, но до той поры, когда нужно будет официально лодку с двигом продавать... Хотя, если этого никогда не случиться, тогда вариант...
|
![]() |
![]() |
#29 |
|
Я понимаю возмущения и поддерживаю их.
Лично меня,за задержку уплаты налога вызывают в податкову.Конечно можно всё с себя посписывать и стать партизаном.А потом что,до поры до времени? |
![]() |
![]() |
#30 |
|
Продавать пока не собираюсь,а в чем проблема?Лодки зарегины в Реестре судноплавства,на крайняк при продаже возможно придется тр\сб и т\о пробашлять за пару лет.Чего тут партизанского?
|
![]() |
![]() |
#32 |
|
Или да,или нет,50\50,хез.Ну за пару лет круглая сумма не набежит.А пока живем один раз,не буду тратить день даже раз в году на то,чтоб мухомор на Ропе подписывал акт о придатности моих плавзасобiв,хоть мои корыта он даже в глаза не видел,(кто кого тут набарывает?А?)и актов он подмахивает таких сколько за сезон?(небесплатно,ессно
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Звідки Ви: Подол
Дописи: 34
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Пурга всё это!Никто штрафы на воде не повышал,и на воде ПРАВА они нафиг не надо.Штраф за безправье от 17-51 грн.И сколько это надо штрафов за жизнь заплатить,чтобы курсы и экзамен ,а это примерно 1200 грн.ОТБИТЬ!
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Дописи: 116
Дякував: 1.670
Дякували 182 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Цитата:
Кодекс України про адміністративні правопорушення Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах ...Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян... полная редакция [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#36 | |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#37 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
да товарищи, конечно настроения у всех весьма анархические..
как ту не вспомнить вечное - менты -козлы и взяточники... но кактолько с кем то из близких просиходит ДТП с повреждениями оного ,али угон машины - то все сразу бегут к ментам с криками- вы ДОЛЖНЫ нам помочь.... Я сам прошел ВСЕ нееобходимые процедуры по лодке с мотором- от регистрации и прав до техосмотров и уплаты транспортного сбора... и мне тоже слегка обидно,что как только все доки у меня стали как надо - и на лодке появились номера- за 2 года - а хренкто проверил... и это при том что я рыбачу в черте Киева и очень часто летом наблюдаю полный ПИНДЕЦ на воде в исполнении богатых синих говнокапитанов причем на их судах ,как и прочих мотоциклах - ни номеров -нихрена- а только залитые глазки и счастливые крики катаемых гав-гав-гав-;;й.... но всетаки я думаю что разруха не в клозетах- и следуя аналогии с поднятием штрафом и массовыми фото письмами от ГАИ - народ начнет выполнять и правила , и платить все как надо- лишь бы была уверенность - что тех пидо№№№в - возьмут за яйла... пройти техосмотр , получить медсправку и выучить правила водномоторного движения - не сложней чем с автомобилем.... так что не стоит устраивать махновщину- когдато оно все образуется... но начинать надо с себя ,в том числе и подавая личный прмер- как самое действеное средство убеждения близких... заплатить официально ,получить справку- выпорлнять правила судоходства - не кататься синим за рулем... глядищь со временем - появятсЯ посты водной милиции на воде , начнут следить ..другой вопрос - КОГДА это будет... ну тут - как получится... |
![]() |
![]() |
#38 |
|
Спасибо Umnikу за ссылку,ознакомившись со ст.116 , теперь сделал для себя вывод,что стоЮ на верном пути(на данный момент времени в наших условиях),легче штраф уплатить.Из этой статьи следует,что:1) Водномоторника можно штрафонуть на ровном месте(кто с собой возит спасательно-аварийный комплект,реально все влодку не влезет); 2)Превышение скорости в черте города,все ли мы держим 5-15км\ч,как положено?; 3)Все ли мы ходим строго по навигационным знакам?4)Куда реально идут наши деньги(заплач.за т\о и тр\сб)??? Роман(РМ) - вы правильно говорите(как законопослушный человек),начинать нужно с себя,но я лично свою законопослушность законсервирую на время,она сейчас не в почете
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 3
Дякували 42 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Цитата:
А на счет прав (своих) я уже писал. С 1981 года не то, что никто не проверял, сам первый раз открыл позавчера. Рассказы, что в этом (прошлом, будущем) сезоне появиться столько водной милиции, что не проедешь-это сказки. Ничего в нашей стране быстро не делается. Нужно финансирование и немалое. А кто выделит деньги? Кто возьмет на себя увеличение штатов сотрудников? Покажите мне этого человека, которого интересует порядок и законность, а не собственная выгода. Да и на хрена все это делать, если можно просто ввести платную пересдачу, поднять цену за регистрацию и т.д. (прямая экономия на сотрудниках, технике, бензине) |
|
![]() |
![]() |
#40 | |
|
Цитата:
![]() |
|