|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Ночной релакс..или каждый подумает о своем..
В понедельник звонок от Володи..мол давай мотнемся под Черкассы на перекатик...я ему в ответ..мол только вчера приехал после ловли карпуш...Короче уламал меня..
Тот перекатик который я нашел года два назад..конечно сказка..ибо пахнет на нем советскими временами...в плане клева...и тишина... Короче воображение начало рисовать...картины...эх..Поехали..завлжу машину..целую жену..и говорю..что завтра с утра я дома ибо сегодня уже рабочий день... Доехали...поужинали..и как толклько начало смеркаться началось..долго описывать небуду..ибо клевало..всю ночь...Это и голавлики..и судаки..также был бой сомиков..но как мы не старались..оные игнорировали наши приманки.. Работало..все..По окончании рыбалки..прикинули..что если бы не отпускали..то словили бы больше 50 судаков...а сколько поклевок... В итоге каждый взял себе две-три штучки для супика...В 5 утра..назад домой...ехал за рулем и спал... ![]() Такая вот рыбалочка.. Удачи.. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dimok (25.09.2010)
|
![]() |
#42 |
Звідки Ви: Киев, фотограф
Дописи: 40
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
![]()
На спиннинг полный 0, на поплавчанку с деяток верховодки. Очень много ужей на солнышке. Опробовал впервые новые поляризационные очки, масса удовольствия.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Позавчера на Крестах со стороны Речища ловил рыбу фидером, т.к. в Осещине на Десне осесть не удалось. Люди, насколько я понимаю, сдают различному нищеброду жилье в городе, а здесь живут. Иначе не могу объяснить наличие оккупированых береговых участков от 5-и до 10 соток с завезенными бытовками, вкопаными столами, старыми автобусами и даже засеяными овощами грядками. Самозахват земли полунищими слоями населения Киева. Дожились... "Бомжары сука гребаные!" - таким громким приветствием из окна автомобиля реагировал на каждое поселение вдоль берега мой озверевший от безуспешного поиска свободного места товарищ.
Ну а на Речище кроме обрыва четырех кормаков, было изловлено достаточное кол-во рыбы. Настоящим открытием этой рыбалки стала для меня консервированая кукуруза торговой марки Спутник. Благодаря ей, четыре выловленные рыбы весили 3 кг., из-за чего дабы избежать уж очень сильного перелова (ловить-то весь день), пришлось варить уху. На опарыша клевала мелочь. Вчера же совместная рыбалка с Педро стала неудачной (впрочем, как обычно ![]() ЗЫ, кстати, там где работает земснаряд, удивительный рельеф дна. Первая бровка, растительность, 2-6 м., вторая, 60 оборотов катушки - отвесно уходит в пучину впадины. Скоро будет новый вид рыбы пучеглазик глубоководный, нормальная рыба там жить не сможет. А вдоль трубы, которая тянется вглубь Дубов подвешен могучий высоковольтный кабель, охраны там нет. Можно его украсть и сдать в пункт приема металолома. Спасем природу - украдем кабель ![]() ЗЫЗЫ вчера видели как YURI жарил шашлык на о. Великом. Глубь острова неистово горел, грозя превратится в катастрофу национального масштаба. Сдалили вывод - Yuri ЖЖОТ ![]() |
|
![]() |
![]() |
#44 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Роикитное 01.04.2009
Предварительное прикармливание места и прикормка в процесе ловли принесли хороший результат по карпу и лещу. Ловил на три поплавчанки, насадки - различные комбинации красного, опарыша, кукурузы, картошки. Учитывая тот факт, что карпа я ловил четвертый раз в жизни, то могу сказать - клев был хороший, несмотря на дождь. Было изловлено до 13.00 более двух десятков карпиков 0,8 - 1,5 кг (точно не считал т.к. сразу выпускал) и ляща 23 шт, самые большие, в последствии, завесили 1,200 кг и 1 кг (сначала складывал в садок, а в конце сразу выкидывал в воду), одна яростная клевака ломонулась к центру озера и порвала мою снасть
![]() Домой взял 1 карпика и двух больших лящиков. Заметил, что клев зависел от наплывов дождя, поклевки одновременно на все удочки происходили с началом падения первых капель, доходило до того, что одной удочкой вываживал, а на две другие наступал ногами, чтоб не утянули засеченный карпик и лещ. |
![]() |
![]() |
#45 |
Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик
Дописи: 320
Дякував: 1.861
Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
|
неходите люди в здоривку ловить
4.05.09.Приехали в 4.30 в малую салтановку но мест уже небыло
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 11
Дякував: 8
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Карась
2.05 я и шурин, озеро за Березанью в с. Жуковка.
Такого кайфа я давно не получал. С 10 до 15, 4 удочки- ведро мерного карася + карпик на 1,8 и один сход. Все брало на красный и бутер с белым, кукуруза в игноре. |
![]() |
![]() |
#47 |
Дописи: 9
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
состав Димон_р, Shell
Объвился судачокс, устье Десны. Две рыбалки 1-я: 5 штук от 800 гр до 1.4кг + жерешок 400 гр. отпущен, хороший окунь на фотке. 2-я 3 штучки 1.2, 1.0 и 1.3 Работал owner cultiva, больше ничего, хороший воблер без рекламы, на джиг ничего, может ловить не умеем ![]() Обидно шнур перетирается об камни, а потом обрывается. Что интересно сегодня были 3-й раз полный ![]() P.S. Турики свинячат капец ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
пенсионер
Дописи: 584
Images: 201
Дякував: 3.009
Дякували 1.423 раз(и) в 303 повідомленнях
|
Рыбалка на набережной
После дневной рыбалки с Алексеем (Снегирём),которую я закончил в 15,30 зять уговорил меня на ночную рыбалку на той же набережной.
Выехали поздно,в попыхах, на месте были в час ночи.До пяти утра полный ![]() PS. Подлещики были отпущены в родную стихию подрастать. ...а ночь уже очень короткая,если ловить с рання,надо быть на месте в 4 часа. |
![]() |
![]() |
#50 |
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Вот оно - ЩАСТЬЕ!
Вот оно - ЩАСТЬЕ!
Да, рыбалка была, есть и будет моим любимым увлечением или наверное даже смыслом жизни. Первый раз я взял удочку в руки в 4 года и с тех пор не могу перестать ловить рыбу. Бамбуковая удочка, резинка, донка, первый спининг с катушкой Дельфин, потом ловля спинингом хищьника, карп-фишинг и как венец всему этому пути - его величество Фидер (правда вот недавно взял в руки нахлыстовое удилище.....). Да что там говорить, не повезло моей жене, так как нет таких выходных которые я провожу дома. То весенняя плотва, потом лещь, за ним карась с карпом и потом назад, лещь, плотва и зимний окунь. Постоянные выезды на рыбалку, зимой и весной просто на выходные а летом и осенью двух-трех-четырех дневные вояжи с палатками, ночными посиделками до утра, костром и иногда шашлыками. Приятные и дорогие мне люди, душевные разговоры и поклевки от которых замирает сердце и потом дрожат руки. А как прекрастно выглядит бронзовый-красавец лещь в лунном свете. За всем этим пролетаю дни, недели, месяцы, годы.... Растут дети. И вот однажды ты ловиш себя на мысли что твоей старшей дочьке уже 5 лет и в ее возрасте ты уже был ОГО ГО в рыбной ловле. Вот и получается что я чут не обокрал своего собственного ребенка, до сих пор не привив ей страсть к рыбной ловле. Нет, конечно, даже моя младьшая, которой 4 года, неоднократно была со мной на рыбалке и даже на двух - трех дневных марафонах, и видела много большой и красивой рыбы которую мы ловили и отпускали. Но одно дело видеть как ловит ПАПА а совсем другое дело самой ощутить сопротивление рыбы на том конце удилища, ощутить "в руку" потяжки и удары, вытянуть свою первую и самую запоминающуюся рыбку. Поймав себя на такой мысли и увидев свободное место в своем рыболовном графике, слава богу майские праздники, я решил заполнить этот пробел. Благо мы как раз собирались ехать в Миргород. Итак отменив выезд на сверх рыбную и всегда прекрасную в своей первозданной красе - СУЛУ, мы решили прокатиться на небольшое озерцо что недалече от Миргорода. Сказать что ребенок очень хотел поехать на рыбалку, положа руку на сердце, я не могу. Мы очень долго выбирали между поездкой на рыбалку и походом с мамой и сестричкой на новую детскую площадку. К моему щастью ребенок таки склонился к рыбалке, правдо сразу оговорив что если надоест то мы едим на горки. В итоге в 14-00 мы выехали из дому и уже через 15 минут были на месте. Небольшое озеро летом полностью заросшее водорослями и с небольшим колличеством мелкого карасика, щучьки и окушка - в моем понимании идеальное место для начала рыболовной карьеры. Пройдясь по берегу мы обнаружили много разношерстных "конкурентов" от местных пацанов до серьезных дядек на крутых тачках и с нормальными для сельской месности комплектами снастей. Вобщем все перспективные места на дамбе были заняты и поскольку ловить с вымостки я посчитал достаточно опасным (со мной же ребенок) то мы остановились на мелководном частке немного поросшем травой с глубиной порядка 50-70 см и что самое важное нормальным для ребенка берегом. Знакомый мне, местный дед, сразу сказал что зря мы там сели так как на этом месте рыбы "нэма и николи не було". Замесив немного спортивной прикормки от одного очень известного за предалами нашей родины производителя и перемешав все это с чисто Днепровским вариантом прикормки на Леща (все что было в багажнике), слепили 15-20 шаров размером с апельсин и закинули все это в воду. На что местные сказали что таким колличеством корма можно было кормить свинью целую неделю. Разложив стульчики (платформу я даже побоялся вынимать из багажника, дабы не ввергать в еще больший шок местных жителей), удочки и прочие снасти мы приступили к ловле. Поскольку ни у кого не клевало, то особой надежды на рыбу у меня небыло тотаму когда через пару минут после заброса у меня клюнуло - я несколько растерялся. Перезаброс и снова поклевка, ребенок в восторге, местные в шоке. Отдаю свою удочку дочьке, вторую собираю. Заброс - поклевка, рыба просто стала стеной на корм и сдвинуть ее от туда было невозможно. Заброс - поклевка, причем практически сразу, ну максимум 3-4 секунды. Вокруг собирается народ и смотрит как мой ребенок ловит рыбу. А ловит она просто как спортсмен, частота вынимания рыбы впечатляет 5 - 8 рыбешек в минуту. Рыбка небольшая, 15-30 грамм но колличество впечатляет. Плотвичка, красноперка, верховодка и немного более увесистые карасики (которых мы сразу отпускали что бы росли и потаму что утром купили на жарку пару кг товарных карасей). Я забрасываю, ребенок берет удочку, поплавок вздрагивает, плывет в сторону, я командую когда подсекать, она подсекает и выводит рыбку, я снимаю с крючка и снова забрасываю поправив опарыша. Ребенок в восторге, местные в шоке, пятилетняя девочка (конечно с папиной помощью и хорошей прикормкой) за час по весу делает их улов за весь день. В глазах ребенка - восторг, ни о каких качелях каруселях речь уже не идет. Порыбачив около 2-х часиков мы собираемся домой. Ребенок в восторге, я счастлив. Вот так человек начинает болеть рыбалкой, вот именно после такой азартной ловли. Потихоньку складываю вещи, раздаю остатки прикормки местным пацанам, попутно отдав им пару десятков метров нормальной лески и раздав пару пачек правильных крючков. Наше место тут-же занимают более предприимчевые мужички, но у них поклевок нет, как и следовало ожидать, трудно ловить небольшую рыбку на 0,2 поводок и крючек №8. Вечером дома ребенок говорил только о рыбалке, а тем более получив похвалу от бубушки и прабабушки а также сестры и мамы. Теперь мы ждем-недождемся следующего выезда, но уже 9 мая на четыре дня и на гораздо более крупную рыбу и гораздо дальше от стольного града Киева. Надеюсь поимка парочки карпиков по парочке кг еще больше привьют страсть к рыбалке моей старшей дочке, а со следующего года начнем учить и младьшую. Любите рыбалку и не забывайте передавать эту любовь своим детям! |
![]() |
![]() |
#51 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Десна, край нереальности...
Воистину природа дарит порою божественные утренники. Такие, которые чеканятся в памяти не на года, а навечно. И уверен, если есть душа живет после смерти бренного тела, то такие воспоминания живут с нею и дальше.
Спонтанный безлодочный выезд на Реку. Приехал на встречу с водой немного поздновато - разноголосые дневные птицы вовсю уже заливались, а надо по сумеркам, когда еще мурлычет свою песню соловей... Пока обувал заброды, одевал жалетку - организм жадно втягивал в себя запахи росы, молодых листочков на вербах и ольхе и запах пойменного луга Десны, с которого только сошла вода. Этот запах ни с чем не перепутаешь. Хм..., а на точке, на косе, уже стоит лодка, уткнувшись в песок, слышны шлепки падающих в воду тяжелых блесен. Легкий туманчик клочьями ползет вдоль реки... Нога касается воды, казалось бы, что тут такого. Но это первый раз в этом году. Живая вода омывает их журчащими струями и от этого становится тепло и глупо. - Ну здравствуй, моя проснувшаяся...Соскучился я за тобою. На переходе к косе уровень по самое "здрасьте", один неверный шаг и польется в сапоги через край...Ну вот и на месте. Красота.... Изредка ляпает жерех и не мелкий. Ветерок с поля вдруг натаскивает плотнейший, как молоко, туман. Едва различаю тюльпан своего Тандера. Первый раз в таком "плотнячке"... Очки моментально запотевают, покрываясь мельчайшими капельками росы, становится тяжело и влажно дышать. Звуки сразу стали приглушенными - птицы померкли, голоса рыбаков с противоположного берега вообще пропали. Лишь в непроглядной яркой мгле, подсвеченной первыми лучами проснувшегося земного светила, бухает жерех. Закрываю глаза, полностью отдаюсь во власть иных чувств, и с закрытыми глазами на звук чавкающего жереха метелю стик. Вылет метров 40-45, где-то совсем едва уловимый шлепок падения в воду. Начинаю проводку. Смык, смык, пауза, еще серия... Из туманной неизвестности вдруг неведомая сила рвет удилище, слышен мощный удар рыбы по поверхности и всю эту томную тишину идеального утра рассекает звук визжащего фрикциона. Уголки губ тянутся в счастливую улыбку. Слов нет, что тут еще добавить? Как я люблю РЕКУ за такие рассветы.... Востаннє редагував Nessi: 12.05.2009 о 10:04. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Фотокор (27.04.2015)
|
![]() |
#52 |
Звідки Ви: Киев,м.Бориспольская
Дописи: 48
Дякував: 4
Подякували 27 раз у одному повідомленні
|
![]()
Утренная рыбалка на Вырлице со счётом 1:1,то есть один сход и один матрос . Вечерний выезд с фидером на карася на залив днепра 0:0,то есть
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Banned
|
Сегодня, после очередного судебного процесса, ощутил острую рыболовную недостаточность... Потому выскочил на реку еще засветло.
А на воде штиль, солнце заваливается за Лавру и отдохновение... Бросаю маньячку, уже на автопилоте... Гдето на десятом забросе, меня из нирваны вырывает удар, я автоматически подсекаю и из воды вылетает окунь и сорвавшись с крючка падает к ногам ![]() ![]() Вдруг появляется еще один спинингатор и ничуть не смущаясь обрубает меня, став в десяти метров выше по течению(в аккурат напротив места куда я бросал). После очередной перемены вертушки, вытаскиваю третьего окунька. Сосед интересуется - вертушка? Да, говорю и ухожу подальше, т.к. этот товарисч начинает забрасывать мне под ноги. ![]() Количество спинингаторов на Березняках необычайно возросло ![]() Дальше подъехали приятели и безрезультатно похлестав воду, переезжаем на другую грядку. Там тишина... За 40 минут мне удалось соблазнить лишь одного судачка, с тем и закончили. Вся рыба была отпущена в родную стихию) По ходу перемены погоды рыбу таки прибили... п.с. фотки паршивые вышли, заливать лень |
![]() |
![]() |
#54 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 87
Дякував: 248
Дякували 534 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Жерех
Пару дней назад, по дороге домой в Киев, заехал половить на новое место. После дежурного обрыва пары силиконок, были замечены всплески какого-то рыба. Первый же заброс нового подарочного кастмастера принес вот этого красавца. Мужики на другом берегу офигели и сразу начали ловить на все удочки сразу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Сон...
после ночной рыбалки..еле дотянул до обеденного времени...приехал домой..и так и заснул...Проснулся в 4 утра...полез в холодильник...проспал до дофига..куснуть бы чего..а потом покурить..покамсеть думал...решил до работы сбегать порыбачить..
Утром конечно красота..птички поют...всплески рыбы... Кто то писал что Десенка мертва..ну как всегда в жизни для кого как.. В итоге на твич..поклевка..и кто это позарился на миновчик риджик 56 тонущий..неужели красавец..окунь..а нет..оказывапеться карасик на полкило...боец однако..потом судачек..на джиг..и как всегда очень постоянный боец..джерк от 21 понтона..окунь..в 8 утра...пью чай..и на работу.. Вот такая маленькая вылазка..получилась.. Удачи.. |
![]() |
![]() |
#56 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Вчера выскочил потестить новую палочку. Местом теста выбрал Тягле, заодно решил и озеро посмотреть, так как никогда там не был. За 2 часа джига и немного твича - три злые поклевки на джиг, одна с откушеным хвостом, и сход небольшого чего-то на л-мин66. Поклевки не реализовал видимо из-за непривычки ловли очень жестким удилищем - привык размашисто подсекать, наверное "судака пробивал насквозь"(С)
![]() Палочка Aiko Diestro 5-25 2.40 пока оставила самые лучшие впечатления, ловил восновном 16гр, даже против сильного ветра ни разу затруднений с отслеживанием дна(по кончику или в руку) не ощущал, на 7гр кончик отрабатывал нормально. Пробовал кидать 30гр кажется бланк уже нормально нагружается, резко бросать не рискнул. Чувствительность очень порадовала. Даже с качеством сборки у попавшегося мне экземляра оказалось все хорошо, не понравился только катушкодержатель - катушку нельзя намертво зажать - ерзает из стороны в сторону. |
![]() |
![]() |
#57 |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Поехал сегодня на карася. Ну думаю наловлю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 115
Images: 15
Дякував: 708
Дякували 356 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Сегодня на секретном месте в 100 км от Киева... Должно было клевать. Но как всегда рыба была на дальнем кордоне.
А теперь по пойманой рыбе: счука (фото) и окунь, пару ударов и откушенный хвост. Рыбы куча, но не берет и все. Но еду домой, а руки рыбой пахнут... |
![]() |
![]() |
#59 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
сегодня я и Александр с 17-00 до 19-00 полоскали пасочки на газопроводе..я на бороду - Саша на джиг..вообщем какието тычки были невнятные...
сталечники активно сидят и шото пытаются ловить... (если честно заняли самые классные места) дед уходил сдал вымостку говорит за весь день на 2 прута на бычков - 1 окунь с ладонь и все.... бычки у деда на удочку клевали гарно- и размер хороший живцовый... вообщем рыбы пережидает перемену погоды...как и мы |
![]() |
![]() |
#60 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Затянувшаяся маёвка
о. Великий с 30.04 по 06.05.
На рыбалку особо не собирался... Так..., взял пару коробок с буратинками и "соплями", праздничные напитки и соответствующие закуски и т.д. В качестве универсальной удилки взял Блейд от Банакса (до 17 гр., так тяжелее грузы после правильного застолья трудно кидать...). ![]() В общем, лучший клёв был в первый и второй день. И то в основном, до восхода солнца и после захода, хотя самых крупных экземпляров удавалось уговорить при ярком солнце. Душевно пообщались с представителями фан-клуба "ИзумГРУдка" (РМ вечно путает мой ник на форуме, "друг" называцца... ![]() ![]() Так как это первый в этом году реальный выезд на природу, удовольствие получено по полной. Удочку испытал, приманки проверил... Из-за того, что в последующие дни клёвом рыб не баловал, потратил их на уничтожение всего недопитого, поэтому бОльшая часть выловленных рыбов была тупо сожрана... в качестве закуски. Вчера, ввиду недостатка закуски решил пополнить запасы провианта. И, так как рыба нужна была как таковая, а не удовольствие от ловли, решил джигануть. В результате совершенно случайно изобрёл новую (для меня, по крайней мере ![]() По дороге домой, дабы не идти "порожняком", купил пару пачек "Жёлтого полосатика"... |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|