|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#7001 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Скажите, в чем же разница между катушками для внутреннего рынка Японии, и для Европы? Сегодня посмотрел, шпули, окраска, да. Может еще защита от соленой воды. Но по деньгам, на катухе за 2т. грн, почти штука. И на обеих стоит "малайзия".
|
![]() |
![]() |
#7002 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
Ответ по каждой катушке-мини диссертация . ![]() Например- в катушках JDM ( Japanese Domestic Market ) используются менее вязкие смазочные материалы. С одной стороны это уменьшает "межсервисный пробег"(что не очень важно для Японии),с другой стороны-резко улучшает,если так можно выразится,ощущения от работы катушки ,что наверняка важно для хоббитов ( от слова хобби ),в плане эмоций и нередко важно при лове некоторых рыб ,определенным образом (басс,ставрида,форель и т.д.). Разные рынки-разные лески,грубо говоря. Катушка,по умолчанию настраивается на эти значения. Ну и так далее и тому подобное. Могу сказать только одно-цена оправдана,до последней копейки. Другой вопрос-а всем ли нужны эти различия,учитывая их не малую цену ? |
|
![]() |
![]() |
#7003 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Мифы изобретались,изобретаются и будут изобретаться. [[Ссылки только членам профсоюза. ] в области реализации рыболовных товаров - тоже тема для диссертации)))). Как и формирование искусственного спроса.
Сегодня покрутил Shimano Technium FA товарища. Катушка уже в возросте, 4 года хорошо потрудилась. Совсем не из дорогих, еще и для Европы. Чудесный беззвучный гладкий и легкий ход. Или существенно более дорогой Sustain для американского рынка - неужели плохая катушка? А ведь она вдвое дешевле японкого Твина. Различия без сомнения есть. Но разобраться в них - нужно или родиться японцем,или очень продолжительное время ловить снастями такого класса)))) Почти монопольное положение Shimano(или,к примеру, Intel) позволяет удваивать и утраивать цену на изделие даже из-за копеечных изменений,если эти изменения востребованы. Процесс мифотворчества начинают маркетологи производителя, дальше его подхватывают вниз по цепочке реализации. И вот, отделить зерна от плевел в этом ворохе зачастую крайне противоречивой информации уже почти не представляется возможным. Во всяком случае, к такому выводу подталкивают рядового пользователя. И он,развесив уши,впитывает множество сказок и волшебных историй. Так ему проще выбрать уже,наконец,катушку и поскорее отправиться на рыбалку...)))) Другой вопрос, что без всей этой чехарды в магазинах 20лет подряд продавалась бы одна и та же Exia. Или Дельфин. Или Cormoran с офигительно бронзовыми шестернями)))) А немногие увлеченные энтузиасты не получали бы новые и всё более продвинутые технологически игрушки раз в каких-то три года)))) Перспектива так себе... Востаннє редагував greyushka: 15.09.2012 о 05:55. |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#7004 |
|
Sustain - это аналог Biomaster , причем ранее он был,по обыкновению- несколько выхолощенный в части технической начинки в угоду низкой цены и дополнительной шпули.
Нынешняя модель Sustain FG получила почти все актуальные "навороты" и стала,по крайней мере на сегодня,более совершенной,чем Biomaster. И что ? Тут-же стала иметь цену больше,чем у Bio и лишилась дополнительной шпули. С тем,что миром правят маркетологи,как по мне-не поспоришь. |
![]() |
![]() |
#7005 | |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Цитата:
Солидарен с твоими мыслями + к этому мой зрачек и отпечаток пальца у них есть ![]() Жлоб однако ![]() Но не в этом дело. Америка -это АМЕРИКА!!!Страна где можно встретить старость (глупо сказал старость-получить "ОТКАТ" от СТРАНЫ за труд) Не буду развивать утопическую тему далее -тут на НЕНЬКЕ Украине места на ОТКАТЕ и на клабдище нет. Странно однако и ПОЗОРНО. ДЕПУТАТЫ -в СТРОЙ!!!!! ![]() А по о рыбалке и снастям в Пиндосии скажу своё ИМХО! "Больные" есть всюду -в хорошем понимании етого слова. Я был очень ОШАРАШЕН и удивлен встречей с РЫБАЦЮРАМИ в Конектикуме на маленькой речке. Чистота ,природа -ПРОСТО ПИПЕЦ! Снасти которые подержал в руках и даже дали половить (а это НАХЛЫСТ и НАДЛЕ и НУДЛЕ "лапша" по ИХНЕМУ ПИПЕЦ полный ПИПЕЦ! Стоимость не знаю-НО!!!! Могу ГИПОТЕТИЧЕСКИ сказать,что очень ДО Ху........ Сейджи,Гарики,Данкрафты,Орвисы....... и им подобные Рыбалка и всё что с ней связано для них -это ПРАЗДНИК ДУШИ. Одеты все с "иголочки" ДЕШЕВО. Симсы,Орвисы,ДенБалеи всякие якие .НО!!!!!! Общительны - и НЕ ЖЛОБЫ по нашенски. И контакты получил за час. И контактирую. ![]() Хотел бы и у нас таких встретить. НО!!!! Увы ФАНТАСТИКА ОДНАКО!!! АУ?????? с ув, ВСЁ ИМХО |
|
![]() |
5 користувачів подякували |
AlexBolo (17.09.2012), Andron (16.09.2012), emir (15.09.2012), madlodger (15.09.2012), Сергей2505 (02.10.2012)
|
![]() |
#7006 | |||
Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
По єтому и вязкость смазки у разного класса катушек разная, скорее єто будет на первом месте, чем ощущения от работы. Да и сравнивал не только спиннинговое направление, карповые тоже имел возможность сравнить. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#7007 |
|
Cведения о разнице в смазках и как следствие в разных подходах-это не мое ИМХО,так сказать и не размышлизмы по этому поводу.
Я тупо обо всем спрашиваю у менеджеров Симано. С моей точки зрения-это лучше делать в их американском филиале,т.к. практически бесплатные звонки ( с помощью Skype )+английский + они просто классные чуваки. Очень отзывчив Кен Ида ( Ken Iida )-можно просто позвонить и все спросить . Второй вариант-колонка на форуме Tackletour - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував ИНЕ: 15.09.2012 о 21:21. |
![]() |
![]() |
#7008 | ||||
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Shimano Stella (Япония) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Shimano Stella (Европа) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
santos (16.09.2012)
|
![]() |
#7009 |
Banned
|
Игорь Николаевич, в чем SustainFE "выхолощен" по сравнению с Био? Пытался разобраться - не нашел. Наоборот, Био показался несколько проще.Ближе к Страдику.
|
![]() |
![]() |
#7010 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.815
Дякував: 18.680
Дякували 33.081 раз(и) в 7.458 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() По поводу разговора выше о смазках. Моё мнение - тема довольно мутная и даже спорить о ней смысла нет. Какая-то "смазочная контора" выигрывает тендер по обеспечению цеха сборки катух Шимано .... Врядли при этом стоит утверждать, что именно эти смазки лучшие для катух Шимано. В противном случае, на производстве ипользовали бы тот же IOS, но какая-то тогда была бы цена этих катух ? ![]() ![]() Ну а если спуститься с облаков на землю - как и где реально добыть те смазки, которыми "мажут" шимано и дайву? ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
greyushka (16.09.2012)
|
![]() |
#7011 | |
Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Цитата:
Есть в мире всего два класса машин, оружия, катушек, лодок, женщин - МОЯ и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. А все рассуждения в данной теме из разряда умозаключений о смысле жизни. |
|
![]() |
![]() |
#7012 |
Banned
|
Все рассуждения в данной теме - о снастях.
Я имел в виду одно покаление - Sustain FE и,кажется,Biomaster ‘08(но не уверен). Спрашивал не ради спора - просто в самом деле интересно разобраться.)))) Мне показалось, что американец поинтересней технически,нежели японец. |
![]() |
![]() |
#7013 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
greyushka (16.09.2012)
|
![]() |
#7014 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#7015 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#7016 |
Banned
|
Дык, вот и мне так показалось при теоретическом ознакомлении с модельным рядом Shimano. Sustain FE,хоть и сделана для Пендосии,сделана здОрово. В своем покалении показалась одной из самых интересных катух,если исключить Твины и Стеллы. И она опровергает миф о безальтернативной кучерявости катух японского рынка.
Но: Видимо, имелись в виду более древние модели Sustain. Востаннє редагував greyushka: 16.09.2012 о 22:42. |
![]() |
![]() |
#7017 | ||
Модератор
Дописи: 14.815
Дякував: 18.680
Дякували 33.081 раз(и) в 7.458 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
greyushka (17.09.2012)
|
![]() |
#7018 |
Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Немного сталкивался по механизмам с японским рынком... Могу сказать что самые жёсткие требования по допускам именно в Японии. То есть железяки для внутреннего японского рынка выпускаются более точными по размерам.... Для себя при варианте выбора (одна и таже фирма выпускающая для разных рынков) всегда беру механизмы сделанные для японского рынка... Пока ни разу не пожалел... (и это касается не только рыболовных направлений)
|
![]() |
santos (19.09.2012)
|
![]() |
#7019 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#7020 | |
|
Цитата:
Био 08 ![]() Sustain FE ![]() И так можно пройтись по всем деталям,не говоря уж о том,что Био сделан в Японии,а Сустаин в Малазии. А ведь наличие этого высокопрочного защитного покрытия - залог т.н. "бархотного" хода,кроме всего прочего естественно. Если присмотреться поближе,то можно увидеть разную длину штока и... Впрочем это уже все дебри. А т.н. "точность изготовления",особенно копуса ? |
|
![]() |
greyushka (18.09.2012)
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|