Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2012, 21:12   #7001
santos

Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
Скажите, в чем же разница между катушками для внутреннего рынка Японии, и для Европы? Сегодня посмотрел, шпули, окраска, да. Может еще защита от соленой воды. Но по деньгам, на катухе за 2т. грн, почти штука. И на обеих стоит "малайзия".
santos зараз поза форумом  
Старий 14.09.2012, 21:34   #7002
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від santos Переглянути допис
Скажите, в чем же разница между катушками для внутреннего рынка Японии, и для Европы? Сегодня посмотрел, шпули, окраска, да. Может еще защита от соленой воды. Но по деньгам, на катухе за 2т. грн, почти штука. И на обеих стоит "малайзия".
Хороший,на самом деле вопрос.
Ответ по каждой катушке-мини диссертация .
Например- в катушках JDM ( Japanese Domestic Market ) используются менее вязкие смазочные материалы. С одной стороны это уменьшает "межсервисный пробег"(что не очень важно для Японии),с другой стороны-резко улучшает,если так можно выразится,ощущения от работы катушки ,что наверняка важно для хоббитов ( от слова хобби ),в плане эмоций и нередко важно при лове некоторых рыб ,определенным образом (басс,ставрида,форель и т.д.). Разные рынки-разные лески,грубо говоря. Катушка,по умолчанию настраивается на эти значения.
Ну и так далее и тому подобное.
Могу сказать только одно-цена оправдана,до последней копейки.
Другой вопрос-а всем ли нужны эти различия,учитывая их не малую цену ?
ИНЕ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
greyushka (14.09.2012), santos (16.09.2012)
Старий 14.09.2012, 22:00   #7003
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Мифы изобретались,изобретаются и будут изобретаться. [[Ссылки только членам профсоюза. ] в области реализации рыболовных товаров - тоже тема для диссертации)))). Как и формирование искусственного спроса.
Сегодня покрутил Shimano Technium FA товарища. Катушка уже в возросте, 4 года хорошо потрудилась. Совсем не из дорогих, еще и для Европы. Чудесный беззвучный гладкий и легкий ход. Или существенно более дорогой Sustain для американского рынка - неужели плохая катушка? А ведь она вдвое дешевле японкого Твина. Различия без сомнения есть. Но разобраться в них - нужно или родиться японцем,или очень продолжительное время ловить снастями такого класса))))
Почти монопольное положение Shimano(или,к примеру, Intel) позволяет удваивать и утраивать цену на изделие даже из-за копеечных изменений,если эти изменения востребованы. Процесс мифотворчества начинают маркетологи производителя, дальше его подхватывают вниз по цепочке реализации. И вот, отделить зерна от плевел в этом ворохе зачастую крайне противоречивой информации уже почти не представляется возможным. Во всяком случае, к такому выводу подталкивают рядового пользователя. И он,развесив уши,впитывает множество сказок и волшебных историй. Так ему проще выбрать уже,наконец,катушку и поскорее отправиться на рыбалку...))))
Другой вопрос, что без всей этой чехарды в магазинах 20лет подряд продавалась бы одна и та же Exia. Или Дельфин. Или Cormoran с офигительно бронзовыми шестернями)))) А немногие увлеченные энтузиасты не получали бы новые и всё более продвинутые технологически игрушки раз в каких-то три года)))) Перспектива так себе...

Востаннє редагував greyushka: 15.09.2012 о 05:55.
greyushka зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
santos (16.09.2012), Steel (17.09.2012), Игорь ЧАЭС (15.09.2012), Сергей2505 (02.10.2012)
Старий 15.09.2012, 08:36   #7004
ИНЕ

Sustain - это аналог Biomaster , причем ранее он был,по обыкновению- несколько выхолощенный в части технической начинки в угоду низкой цены и дополнительной шпули.

Нынешняя модель Sustain FG получила почти все актуальные "навороты" и стала,по крайней мере на сегодня,более совершенной,чем Biomaster.
И что ? Тут-же стала иметь цену больше,чем у Bio и лишилась дополнительной шпули.

С тем,что миром правят маркетологи,как по мне-не поспоришь.
ИНЕ зараз поза форумом  
Andron (16.09.2012), greyushka (15.09.2012)
Старий 15.09.2012, 16:15   #7005
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Да я бы не против, лет двадцать назад чуть было не уехал, но, к сожалению, не получилось, а сейчас стар уже , а вот пацана бы с удовольствием туда отправил. Ну да, ладно, не об этом речь.
Я думаю, что не стоит всё смешивать в одну большую кучу, у людей разный менталитет, разные взгляды на вещи и т.д. и т.п., в магазине в Америке и у нас? В общем, есть над чем подумать
Андрюша ПРИВЕТИК!
Солидарен с твоими мыслями + к этому мой зрачек и отпечаток пальца у них есть и могу хоть ... ну не завтра ,а как билет куплю ДЕШЕВШЕ!
Жлоб однако НО не Враг Американского НАРОДУ!
Но не в этом дело. Америка -это АМЕРИКА!!!Страна где можно встретить
старость (глупо сказал старость-получить "ОТКАТ" от СТРАНЫ за труд)
Не буду развивать утопическую тему далее -тут на НЕНЬКЕ Украине места на ОТКАТЕ и на клабдище нет. Странно однако и ПОЗОРНО.
ДЕПУТАТЫ -в СТРОЙ!!!!!а Где лозунг?
А по о рыбалке и снастям в Пиндосии скажу своё ИМХО!
"Больные" есть всюду -в хорошем понимании етого слова.
Я был очень ОШАРАШЕН и удивлен встречей с РЫБАЦЮРАМИ в Конектикуме на маленькой речке. Чистота ,природа -ПРОСТО ПИПЕЦ!
Снасти которые подержал в руках и даже дали половить (а это НАХЛЫСТ и НАДЛЕ и НУДЛЕ "лапша" по ИХНЕМУ ПИПЕЦ полный ПИПЕЦ!
Стоимость не знаю-НО!!!! Могу ГИПОТЕТИЧЕСКИ сказать,что очень ДО Ху........ Сейджи,Гарики,Данкрафты,Орвисы....... и им подобные
Рыбалка и всё что с ней связано для них -это ПРАЗДНИК ДУШИ.
Одеты все с "иголочки" ДЕШЕВО. Симсы,Орвисы,ДенБалеи всякие якие .НО!!!!!! Общительны - и НЕ ЖЛОБЫ по нашенски. И контакты получил за час. И контактирую.
Хотел бы и у нас таких встретить. НО!!!! Увы ФАНТАСТИКА ОДНАКО!!!
АУ??????
с ув, ВСЁ ИМХО
SBK зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
AlexBolo (17.09.2012), Andron (16.09.2012), emir (15.09.2012), madlodger (15.09.2012), Сергей2505 (02.10.2012)
Старий 15.09.2012, 17:05   #7006
Jakal

Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
Цитата:
Например- в катушках JDM ( Japanese Domestic Market ) используются менее вязкие смазочные материалы.
В топовом и менее топовом разницы нет, смазочный материал одинаков (к примеру Стелла Япон, и Европа) взято из 10 ТО с двух сторон.
Цитата:
С одной стороны это уменьшает "межсервисный пробег"(что не очень важно для Японии),с другой стороны-резко улучшает,если так можно выразится,ощущения от работы катушки ,что наверняка важно для хоббитов ( от слова хобби ),в плане эмоций и нередко важно при лове некоторых рыб ,определенным образом (басс,ставрида,форель и т.д.).
Скорее не уменьшает, а дает так сказать правильную и мягкую работу механики, каждая из них имеет ряд своих нюансов и особенностей (относящуюся именно к єтой модели катушки).
По єтому и вязкость смазки у разного класса катушек разная, скорее єто будет на первом месте, чем ощущения от работы.
Да и сравнивал не только спиннинговое направление, карповые тоже имел возможность сравнить.
Цитата:
а всем ли нужны эти различия,учитывая их не малую цену ?
Как выше написанно, -Для хоббитов, думаю да.
Jakal зараз поза форумом  
madlodger (15.09.2012), SLOGGER (15.09.2012)
Старий 15.09.2012, 20:23   #7007
ИНЕ

Cведения о разнице в смазках и как следствие в разных подходах-это не мое ИМХО,так сказать и не размышлизмы по этому поводу.
Я тупо обо всем спрашиваю у менеджеров Симано.
С моей точки зрения-это лучше делать в их американском филиале,т.к. практически бесплатные звонки ( с помощью Skype )+английский + они просто классные чуваки.

Очень отзывчив Кен Ида ( Ken Iida )-можно просто позвонить и все спросить .

Второй вариант-колонка на форуме Tackletour -

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував ИНЕ: 15.09.2012 о 21:21.
ИНЕ зараз поза форумом  
Andron (16.09.2012), demiurge (15.09.2012)
Старий 15.09.2012, 22:11   #7008
Jakal

Цитата:
Cведения о разнице в смазках и как следствие в разных подходах-это не мое ИМХО,так сказать и не размышлизмы по этому поводу.
Никто в этом и не упрекает, вот практические моменты. Так для кругозора покажу пару фото Стеллы.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Shimano Stella (Япония)
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Shimano Stella (Европа)
Цитата:
Я тупо обо всем спрашиваю у менеджеров Симано.
Я тупо сижу разбираю и сравниваю, на практике
Цитата:
С моей точки зрения-это лучше делать в их американском филиале,т.к. практически бесплатные звонки ( с помощью Skype )+английский + они просто классные чуваки.
Мне єто не нужно, да и большинству тоже.
Цитата:
Второй вариант-колонка на форуме Tackletour -

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Нечего интересного, хотя кому как.
Jakal зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
santos (16.09.2012)
Старий 15.09.2012, 23:19   #7009
greyushka
Banned

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Sustain - это аналог Biomaster , причем ранее он был,по обыкновению- несколько выхолощенный в части технической начинки в угоду низкой цены и дополнительной шпули.
Игорь Николаевич, в чем SustainFE "выхолощен" по сравнению с Био? Пытался разобраться - не нашел. Наоборот, Био показался несколько проще.Ближе к Страдику.
Старий 16.09.2012, 14:10   #7010
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.815
Дякував: 18.680
Дякували 33.081 раз(и) в 7.458 повідомленнях
Цитата:
Но разобраться в них - нужно или родиться японцем,или очень продолжительное время ловить снастями такого класса))))
Скорее всего, проще по второму признаку Наверное, тут есть какое-то сходство с автомобилями - привыкаешь к своему, садишься за руль другого авто, проезжаешь какое-то время и четко начинаешь ощущать различные нюансы А еще, мне думается, что очень многое в ощущениях и показателях катушек зависит от самих рыбалок. Особенно это сказывается при спортивной ловле ультролайтом и, наоборот, при ловле крупной "злой" рыбы в каких-либо сложных условиях. В случае с УЛ - это "микромормышинг", здесь от катушки нужна максимальная легкость как самой катухи, так и её работы, плавность хода и т.д. В таких катушках часто для достижения лёгкости хода приходится даже смешивать масла. Ну в "харде" важна силовая составляющая
По поводу разговора выше о смазках. Моё мнение - тема довольно мутная и даже спорить о ней смысла нет. Какая-то "смазочная контора" выигрывает тендер по обеспечению цеха сборки катух Шимано .... Врядли при этом стоит утверждать, что именно эти смазки лучшие для катух Шимано. В противном случае, на производстве ипользовали бы тот же IOS, но какая-то тогда была бы цена этих катух ?
Ну а если спуститься с облаков на землю - как и где реально добыть те смазки, которыми "мажут" шимано и дайву? Ведь то, что в продаже - это, мягко говоря, совершенно не то . Мало того, часто получается полная чепухня. Например, та, поносного цвета, молибденовая смазка с надписью Дайва, очень и очень далека от того, что нужно, ну и т.д..
Цитата:
Наоборот, Био показался несколько проще
За последний десяток лет повидал кучу Биомастеров, разных и всяких, это довольно большое семейство катух со своей историей, часто модели коренным образом отличаются друг от друга. .. я к чему ? Для того, чтобы корректно сравнивать, необходимо говорить о конкретно-взятой модели катухи
Andron зараз поза форумом  
greyushka (16.09.2012)
Старий 16.09.2012, 17:32   #7011
emir

Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
Цитата:
Скорее всего, проще по второму признаку Наверное, тут есть какое-то сходство с автомобилями - привыкаешь к своему, садишься за руль другого авто, проезжаешь какое-то время и четко начинаешь ощущать различные нюансы
Вот-вот, короче говоря истина в следующем:
Есть в мире всего два класса машин, оружия, катушек, лодок, женщин - МОЯ и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. А все рассуждения в данной теме из разряда умозаключений о смысле жизни.
emir зараз поза форумом  
Старий 16.09.2012, 20:56   #7012
greyushka
Banned

Цитата:
Допис від emir Переглянути допис
...все рассуждения в данной теме из разряда умозаключений о смысле жизни.
Все рассуждения в данной теме - о снастях.
Цитата:
...Для того, чтобы корректно сравнивать, необходимо говорить о конкретно-взятой модели катухи
Я имел в виду одно покаление - Sustain FE и,кажется,Biomaster ‘08(но не уверен). Спрашивал не ради спора - просто в самом деле интересно разобраться.)))) Мне показалось, что американец поинтересней технически,нежели японец.
Старий 16.09.2012, 21:02   #7013
Jakal

Цитата:
Sustain FE и,кажется,Biomaster ‘08(но не уверен)
Biomaster 05.
Цитата:
что американец поинтересней технически
по сравнению с Biomaster ‘08, да.
Jakal зараз поза форумом  
greyushka (16.09.2012)
Старий 16.09.2012, 21:19   #7014
greyushka
Banned

Цитата:
Допис від Jakal Переглянути допис
Biomaster 05...
Конечно. Бес попутал))))Вернее,конический бортик.
А если сравнить Biomaster 05 и Sustain FE(видимо, их имел в виду Игорь Николаевич) - в чем американец упрощен?
Старий 16.09.2012, 21:22   #7015
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Конечно. Бес попутал))))Вернее,конический бортик.
А если сравнить Biomaster 05 и Sustain FE(видимо, их имел в виду Игорь Николаевич) - в чем американец упрощен?
Да ничем.
Он наоборот,гораздо кузявее...
Cultik зараз поза форумом  
greyushka (16.09.2012), Jakal (16.09.2012)
Старий 16.09.2012, 22:31   #7016
greyushka
Banned

Цитата:
Допис від cultik Переглянути допис
Да ничем.
Он наоборот,гораздо кузявее...
Дык, вот и мне так показалось при теоретическом ознакомлении с модельным рядом Shimano. Sustain FE,хоть и сделана для Пендосии,сделана здОрово. В своем покалении показалась одной из самых интересных катух,если исключить Твины и Стеллы. И она опровергает миф о безальтернативной кучерявости катух японского рынка.
Но:
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Sustain - это аналог Biomaster , причем ранее он был,по обыкновению- несколько выхолощенный в части технической начинки в угоду низкой цены и дополнительной шпули...
Видимо, имелись в виду более древние модели Sustain.

Востаннє редагував greyushka: 16.09.2012 о 22:42.
Старий 17.09.2012, 09:21   #7017
Andron
Модератор

Дописи: 14.815
Дякував: 18.680
Дякували 33.081 раз(и) в 7.458 повідомленнях
Цитата:
Вот-вот, короче говоря истина в следующем:
Есть в мире всего два класса машин, оружия, катушек, лодок, женщин - МОЯ и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. А все рассуждения в данной теме из разряда умозаключений о смысле жизни.
Сори, сэр, но Вы, меня поняли превратно , я не о "моя и остальном", я об объективной оценке. Когда-то, прокатившись пару сотен км на Акуре МДХ и потом пересев на жигули я испытал где-то такие же ощущения как при переходе с Лайн Виндера на Стеллу
Цитата:
Sustain FE,хоть и сделана для Пендосии,сделана здОрово
Серега, очень большой плюс твоей катухи в том, что она 4000-ного размера Сделать "здорово" катухи таких размеров, ИМХО, гораздо проще. И, опять таки, ты забываешь о большом весе этой катухи
Andron зараз поза форумом  
greyushka (17.09.2012)
Старий 17.09.2012, 14:21   #7018
Leva

Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 424 раз(и) в 161 повідомленнях
Немного сталкивался по механизмам с японским рынком... Могу сказать что самые жёсткие требования по допускам именно в Японии. То есть железяки для внутреннего японского рынка выпускаются более точными по размерам.... Для себя при варианте выбора (одна и таже фирма выпускающая для разных рынков) всегда беру механизмы сделанные для японского рынка... Пока ни разу не пожалел... (и это касается не только рыболовных направлений)
Leva зараз поза форумом  
santos (19.09.2012)
Старий 17.09.2012, 16:01   #7019
greyushka
Banned

Цитата:
... И, опять таки, ты забываешь о большом весе этой катухи
Несогласный я...(с) )))) Вес не большой, а обычный. Просто ничего выдающегося. Но облегчаться на 30гр. до MG как-то не слишком привлекает. Другое дело - углепластиковые шиманки 240-260гр.))))
Старий 17.09.2012, 20:56   #7020
ИНЕ

Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Игорь Николаевич, в чем SustainFE "выхолощен" по сравнению с Био? Пытался разобраться - не нашел. Наоборот, Био показался несколько проще.Ближе к Страдику.
Возьмем только одну деталь,для примера-шток.

Био 08

Sustain FE

И так можно пройтись по всем деталям,не говоря уж о том,что Био сделан в Японии,а Сустаин в Малазии.

А ведь наличие этого высокопрочного защитного покрытия - залог т.н. "бархотного" хода,кроме всего прочего естественно.
Если присмотреться поближе,то можно увидеть разную длину штока и...
Впрочем это уже все дебри.

А т.н. "точность изготовления",особенно копуса ?
ИНЕ зараз поза форумом  
greyushka (18.09.2012)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua