|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#201 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
|
век живи, век учись
Нырял и я с друзьями этой ночью на Каневском. Подъезжая к месту сбора вспомнил, что забыл дома компас...ну думаю, не беда, не первый раз ночью без него, делов-то...При выезде из Киева попали в грозовую тучу, но дальше погодка нас помиловала и все тучи понесло в противоположную сторону от места охоты. По прибытии на точку было еще светло. Так как на данном месте я впервые, более знающий товариСЧ рассказал об особенностях дна, и ориентирах. В процессе пояснения прозвучала фраза:" ориентир на этот домик, от него свет над деревьями видно..." Прозрак порадовал - около 2 м., в 5-ке прошлогодней вполне комфортно. В начале охоты смеркалось и ориентиром брал светящиеся точки на другом берегу, позже, когда стемнело повернулся и заметил тот самый свет над деревьями. Совсем расслабившись продолжил охоту... очень хотелось судачка свеженького, ну прям страх как! да еще и вспомнил рассказы бывалых о визуализации цели и т.д. Через часок упал на некрупного, но стрелябельного сундучка, еще через часок взял следующего...на этом почему-то моя дыхалка решила объявить забастовку: то продышаться не могу, то под водой практически не нахожусь...ну что ж делать, такой желанный рып на кукане, пора и честь знать. Через энное количество времени подплываю я к своему ориентиру над деревьями, а там...камыш непролазной стеной...думаю может малехо ошибся, беру правее, там кажись коса, а когда в воду заходил коса была слева, значит мне туда. После получасовой прогулки на ластах начинаю сильно сомневаться в правильности своих действий, возле одинокостоящего дерева разворачиваюсь и направляюсьь в другую сторону, однако там тоже ничего. Понимая, что деваться некуда, преодолев полутораметровый обрыв во всем снаряжении выбираюсь на берег с расчетом дойти все таки до того света за деревьями, а там если чё - расспросить. Не тут-то было, через 5 мин я уперся в непроходимые заросли деревьев и кустарника. Еще через 5 мин я понял, что рискую заблудиться в лесу...аааааааааааааааа, паника...принимаю единоправильное решение - в воду и подальше от берега для просмотра большей его части, коллеги-то могли уже вылезти из воды и отреагировать на мои сигналы...так и сделал. Слава богу, что на мои посылы импровизированной азбукой морзэ и не севшему до тех пор фонарю от нашего побратима, отреагировали коллеги. Через полчаса я был на берегу, безумно уставший, но неимоверно счастливый..кстати метрах в 500 от места выхода я проплыл то самое одинокостоящее дерево...чуток не доплыл))) Результат: 2 желанных сундучка, 1,5-2 часа блуждания на ластах и чуток по берегу, приятная усталость и опыт на всю жизнь! Надеюсь многие научатся на моей ошибке и будут внимательней с ориентирами, даже при наличии компаса и GPS.
Всем результативных и кратных нырков! З.Ы. простите, если затянул. Востаннє редагував Тарас: 29.06.2011 о 11:56. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#202 |
Звідки Ви: Острог
Дописи: 81
Дякував: 725
Дякували 405 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Амур
Всем доброго времени суток! Сегодня после изнурительной работы над подгонкой и полировкой всяких диталюшок на ружжо товарища, было принято решение немного поплавать, дабы розслабитса.Выезд был на озеро и цель была добыть амура на котлеты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Амур потянул на 29,2кг. Всем удачи на охоте и больших трофеев!!! ![]() |
![]() |
107 користувачів подякували |
![]() |
#203 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 372
Дякував: 420
Дякували 2.324 раз(и) в 193 повідомленнях
|
День Конституции. Глубина 3-6 на свале. Ниже города. Супруга осталась довольна.
Востаннє редагував Ол: 07.07.2011 о 15:29. Причина: перелов |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#204 |
Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 202
Дякував: 562
Дякували 674 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Сегодня на Черном море плавал на косе часа 2 проплавал, подсобирал рапана, уже хотел выходить думаю ну еще посежу в засаде через 5 минут вышел на меня пеленгасик. Взял одного пеленгаса на 3,5 кг.
|
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#205 |
Дописи: 140
Дякував: 92
Дякували 685 раз(и) в 67 повідомленнях
|
В воскресенье вырвался на озера в Красный Лиман. Приехали около 10-30. Переоделся и в воду. Прозрак до 3-м. Вода не просто теплая - горячая. Нырял около 4-х часов в надеже на трофей. Видел много щучки до 500 гр. Не стрелял. Было встречено 2 щуки до 2 кг. В одну стрелял, но получил обидный промах. Вторую ганял минут 10, но ана под выстрел так и не подставилась, срелять через камыш не стал - попадешь, не попадешь не заешь а линь потом выпутывать из этих зарослей очень не хочется. Пущай растет, зарежу потом.Был застрелен линь около 800 гр. изжарен и съеден с большим апетитом (учень скусно
![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#206 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 267
Дякував: 482
Дякували 783 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Каневское
Поехали с товарищем на ночную на Каневское вдхр. В 22.00 захожу в воду, 150 метров меляка преодолел, в воде проверяю фонарь -а он начинает неадекватно мигать.... подумал, что залил, бегом на берег: протирка, сушка, все дела... не работает.... приехали...
![]() Опять хитрые манипуляции - снова ничего... минут через 30-ть высушил... УРА, все ОК !!! Мигом собираюсь, опять 150 метров меляка, захожу по грудь, одеваю маску и.... отпадает ремешок от маски.... ![]() Ну что ты будешь делать... Опять на берег, и снова в гидрике... Сев в машину понимаю, что запасная маска всегда со мной, НО !!!! почему-то именно сегодня товарищ заикнулся о масках с большим обзором и попрсил мою запасную Кресси Биг Айс... попробовать.... Никогда маски не подводили, в принципе, а тут поломка, да еще и запасную отдал... Епрст... Как оказалось, вылетел железненький шток.. Из подручных материалов (взял железный карабин от чехла от ружья), смастерил шток... УРА !!!! через 20мин маска готова...) прошло уже часа полтора, а я как чумной хожу в гидрике по берегу... Жарко ужасно... Снова за буй и к воде... Стопсят меляка ![]() Ну кто в 23.30 ходит с фонарем у моей машины в глухом лесу !!! ![]() Сразу мысли: поплыву - возможно, прощай документы/деньги/ТВ... Окликнул чела с фонарем, фонарь погас... Опять стопсят ![]() подождал 15 мин.... К воде - в 20ти метрах от берега вижу силуэт, плывущий по мелякам. Подумал, что товарищ вернулся... включаю фонарь.... А оно (плывущее) как Ипанет !!! по воде, что я аж подпрыгнул... То ли бобер, то ли еще какая-то хрень.. После 2-х часовых скитаний в гидрике по берегу уже начало подташнивать.... И тут я реально понимаю, ЧТО КАКАЯ-ТО НЕЗЕМНАЯ СИЛА МЕНЯ В ВОДУ ТУПО НЕ ПУСКАЕТ!!!! ВСЕ: охота закончилась даже еще не начавшись... снял гидрик и сел в машину...НЕТ, ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН (с) А на воде ШТИЛЬМАН!!!!.... ![]() ![]() Отаке ПС1: Думаю, именно ангелы не пускали меня в воду и реально уберегли от каких-то неприятностей ПС: Всем желаю научится слушать себя, возможно ваш внутренний голос убережет вас от чего-то нехорошего... а может и жизнь спасет Берегите себя ![]() |
![]() |
110 користувачів подякували |
![]() |
#207 |
Звідки Ви: Лисичанск-Киев
Дописи: 61
Дякував: 214
Дякували 351 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Десенка
Сегодня решил посетить на пару часов Десенку,пока дождь утих и тучи развеялись... больших планов не строил -так, хотелось увидеть хороший прозрак и хоть какую рыбу. Залез в 10.00 в воду (берег со стороны мототрека) и приплыли -видимость около 1 метра
![]() ![]() Вообщем жабры промочены, доброе дело сделано, можно надеяться на удачу что пошлет трофей... ![]() Всем чистой воды! |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#208 |
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
вчера ночью в троем выбрались на проверенное место.
в 22.00 уже залезли в воду. вышел на плес густо поросший кувшинкой,и тут же в ней конкретно запутался,пока выпутывался ,шуму натворил столько что только глухая рыба не знала о моем присуцтвии.вобщем только выпутался,нырок и вхожу в облако мути,и так 3 раза ![]() ![]() ![]() растроился,ну не может же вся охота так пройти! нашел большое "окно" в траве,нырок ,лег на дно и начал заглядывать под кувшинки,тут щучий силуэт,(сначала подумал кил 6)щуку до этого не разу стрельнуть не получалось,а тут такая удача,растояние около 2х метров,делаю выстрел и пошла мотать катушка.зная что щука легко рвется подходил я за ней 2 раза,были и прорывы через траву,и свечки,вобщем взял.только перезарядился и через пару нырков и сазанчик подошел. короче охота удалась,взвешивание показало по 3.3 кг ,и у щуки(может по чьим то меркам и не крупная,а для меня трофей,учитывая что первая,да и не много ее в наших краях) и у сазана [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#209 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 16
Дякував: 1
Дякували 146 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Отдыхал две недели в санатории "Псел". Нырял и днем и ночью каждый день. Места шикарные - коряжник сплошной, глубина местами приличная. С рыбой сложнее. Каждую ночь встречался с местными ребятами, плавающими на лодке. Сетей кругом валом. Но все равно душу отвел по полной.
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#210 |
Звідки Ви: Украина
Херсонская область
Голая Пристань
Дописи: 100
Дякував: 450
Дякували 580 раз(и) в 39 повідомленнях
|
голопристанская конка
отчет по нашим угодиям. прозрак 3.5-4м по рыбному асортименту немеряно карася, есть окунь по 1кг+- присутствует щука разных размеров, много сомиков до 3кг если потрудится можна найти и стрелябельных, рыба держится в основном травы, втолще воды любит дефелировать сом.
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#211 |
Звідки Ви: Хмельницкий, Украина
Дописи: 111
Дякував: 529
Дякували 1.165 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Щучка
Задамбленая река образовала средней велечины разлив, который с момента наступления небольшого прозрака буял растительностю весь. Глубины до 3м. из них 2.5м крапивка по дну, а иногда и во всю толщину.
В этот раз (возможно из-за похолодания) крапивка малось приупала... И я столнулся с ней..... Обороняясь... попал за жабры.... 7.5 кил |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#212 |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
![]()
Как обычно сумашедший день, звонки, поездки, заказчики. Еще дождь весь грязный мокрый и тут звонок: Едем?. Ответ мгновенно : Спрашивеш!!!!!!. Настроение классное, дождь и работа забыты ,мысли об одном! Еще пару встреч и пулей домой за снарягой . Все давно уже ждут!! Снаряга во дворе в сумке (все всегда в одном месте). Быстро взял в машину, забрал напарника и в путь. Дождь определил место охоты сам. Приезжаем одеваясь договариваемся, что как обычно " два по 15 и на берег
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 16
Дякував: 1
Дякували 146 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Сегодня, Псел ниже Сухорабовки. Прозрак около 1м. Карась, голавль до 1 кг.
|
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#214 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Похвастаюсь и я успехом своего малого. Сомик на вид не большой, но плотный и увесистый - я сам думал в нем кил 7-8. Взвесили - 11.5кг. Стоял в метре от берега, как в тире - на пологом уклоне дна головой к берегу. Олежка перебил ему позвоночник, т.ч. перетяжек не вышло, но радости это не убавило. Это его первый сомик за десятку.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
96 користувачів подякували |
![]() |
#215 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 372
Дякував: 420
Дякували 2.324 раз(и) в 193 повідомленнях
|
просветлело
суббота, 3,5-4 м, на выходе из ямы, ниже Розумовки - карп
воскресенье, 11,3 по эхолоту, на коряжке, по руслу - судак душу - отвел! Востаннє редагував Ол: 07.07.2011 о 15:28. Причина: перелов |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#216 |
Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 794
Дякував: 2.954
Дякували 3.559 раз(и) в 474 повідомленнях
|
Ночная.
Привет всем.Сегодня ночью Днепр выше Киева.Уходил в завал,пришлось ещё раз нырять его выпутывать.Глубина 8-9м.После выстрела захлестнулся линь за катушку,первый раз такое с этой катухой,пришлось так-же повозиться при всплытии.Потянул около 6кг.В этом году пока рекорд мой по судаку.Очень много малька 2-3 см,причём перемешан во всей толще воды.Прозрак 1метр.
|
![]() |
![]() |
#217 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Что то подозрительно молчит Олег ака Лектор.
Сомик на 34,7. Взят прострелом через голову снизу в камыше на глубине 2м. Перед этим сом раза в 4 крупней смотав линь с катушки и перекрутив весь ближайший камыш ушел ![]() Олег Поздравляю!!! ![]() |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#218 |
Звідки Ви: живу: г. Волчанск
проживаю: г. Харьков
Дописи: 20
Дякував: 44
Дякували 167 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Щукастик
Пишу за товарища, и с небольшим опозданием!!!
Охота проходила на выходных в Печенежском водохранилище!!! Взята в камышах на отмели!!! "Царевна" потянула на 18кг. |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#219 |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
...
Киев.Сегодня ночью посетив рыбную точку
![]() ![]() И мы с напарником туда же. Прозрак 1м,привычной рыбы нету кроме мелочи. На удивление стрельнул щуку,первый раз в этом месте наблюдаю, это из приятного. Разминулись с напарником,как раз после тога как взял рыбу.уже вроде пора на берег,а его нету.Пол часа ожидания и полез искать по краю крыши.Мысли дурные в голову лезут... Фонарь уже садится.Вылез на берег и у машины его нет,пи.... Когда через 20мин идет с другой стороны Слава Богу,буй он забыл в начале маршрута мляяяя ![]() Радости было и про трофей забыл! ![]() |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#220 |
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Ну я сегодня ночью...Встречен на глубине 3-4 метра травка песочек. Вышел на меня сам. Лоб в лоб. Выстрел удачный между головой и спинным плавником. Немного помотал катушку.
![]() |
![]() |
69 користувачів подякували |
|
|
|