|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2661 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Сегодня. Залив Десны.
Я и Макс Шумахер. Рассвет встретили на водоеме. Тишина и свежий воздух приятно расслабляли после душного офиса и отсутствия выходных. Пройдя по берегу увидел вытесняемого на поверхность малька - все, думаю, вот он хЫшшник. Хищником оказалась водяная крыса, которая нисколечки не стесняясь моего присутствия охотилась на малька, вухата потвора ![]() Макс в это время постигал путь МДЖидая, но тоже не очень успешно - 3 схода и откушеный шнурком хвост на твистере. В 9 часов покинув водоем отправились на работу. Заряд позитива и бодрости получен, а что до ОПа ![]() ![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#2662 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.557
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
вчера маленький сейшн устроили... Андрей zdan,я и ещё двое товарищей...выехали на Русановский канал ...рыба там наверное есть ,а вот клевать не хотела...но всё-таки Андрей замикрушил кокуня и один сошёл...а я каким-то чудесным образом соблазнил на МДЖ щучку грамм на 800...подарила пару минут приятных ощущений на вываживании... щучка оказалась с язвами и была отпущена,хотя отпустил бы в любом случае...единственно,жалко,что фото не получилось...я увидел,что она в язвах и не форсировал вываживание,дал возможность Андрею для фотосессии...а фотки как-то не сохранились ...остальные участники -ОП...
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#2663 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
наконец-то!
Когда - то я писал, что не получается ловить на ультраджигин и ультравоболеринг.
И вот сегодня я попал на одно из озёр под Киевом, где я точно знал, что масса окуня и есть щука. Визуально стоянку хищника определить не сложно. И вот первый заброс и первый рыб. Я менял приманки. Очерёдность приманок по поклёвкам - на фото. Воблер с пометкой один – несколько раз за ним выходил крупный окунь , но не брал. Видно я не сумел подобрать проводку. Миношка, она единственная на фото, атаковалась редко, но метко и более крупными рыбоидами. Нижний ряд на фото – полный игнор! Всё время сыпал мелкий дождик. Ветра – нет, полный штил. Ловил с одного места. Щуки ни одной. Всего 33 окуня, весом 3.100. Ловил с 10.30 до 13.30. |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#2664 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Большой шаг для человечества!
Сегодня выбрались с Витей VIVA на Луну. Слышали, что ученые нашли на Луне воду? Ну, мы и подумали: раз есть вода, значит, и рыба может быть! Сказано - сделано! Погода сначала была хорошая, только прохладно, потому что атмосферы нифига нет. А потом еще и дождь пошел (метеоритный). Но мы были в скафандрах, так что, все нормально. Прямо посреди кратера «Корова партизана» нашли озеро, правда воды в нем совсем мало, и прямо в этом озере, пока я снаряжался и закрывал Лунаход, Витя успел поймать два окуня!!! На Луне есть окунь!!! Много окуня! Только он сильно радиоактивный – вместо земных 5-9 полос, я на них до 12 штук насчитывал! Окунь брал только на твистеры, как правило, чем меньше и чем темнее, тем лучше. Кроме окуня, на Луне были обнаружены коровы и партизаны, которые пытались спровадить нас на другой ставок, но мы на их штучки не повелись. Мы космонавты стреляные! В общем, наловили кучу окуней от 50 до 180 г, которые в условиях невесомости клевали почти незаметно. По дороге назад произошла досадная авария – лопнуло заднее колесо нашего космического корабля! Пришлось одевать скафандр, выходить в открытый космос и под метеоритным дождем ставить запаску. Но настроение это не испортило, так как рыбалка удалась на славу!
Спасибо Зарту за помощь в расчете нашей орбиты, апогей там, перигей и все такое… Спасибо Виве за компанию, таких берут в космонавты! П.с. всю рыбу пустили. Кстати, кофе на Луне отстой! |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#2665 |
Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
|
Прочитал общие АЧОТЫ
![]() ![]() ![]() ![]() Да, кровь на пальцах - моя ![]() ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#2667 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Вождь и контрреволюция!
![]() Была получена «секретнейшая информация» от революционного матроса SABIKA! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Информация гласила о «контрреволюционном сговоре распоясавшейся Матросни» ![]() И о её ЛОГОВЕ! Он ранее уже вступил в «борьбу» -но УВЫ! Силы были не равны! Информацию срочно передал на коммутатор ВОЖДЮ! Вождь был УДИВЛЕН ![]() ![]() ![]() И «душить» при и помощи революционного «флота»! И лично возглавил командование «Авророй» ![]() Приехали затемно! Вождь прочитал лекцию о « Борьбе с КОНТРЕВОЛЮЦИЕЙ» После чего "флот" вышел на воду и начал поиски ВРАГОВ! НО!!!! Враги «залегли» Но Вождь не сдавался и кричал : « Наше дело ПРАВОЕ –Мы победим !!!!!!! ![]() ![]() После применения Вождем «маскировки» в виде дождевика с Ниагарского водопада –мною был «сбит» БОЦМАН! Боцман был с перебитым носом -в корабельных драках. Отсутствие Боцмана повергло «контрреволюционную матросню» в УЖАС и полное фиаско! Ох и получила «контрреволюция» Весь «флот» дал ей под «фост» и с пролетарской НЕНАВИСТЬЮ! Особенно обрадовал Юнга с «Навигатора» SABIKA! ![]() Ну и Слава ВОЖДЮ! ![]() ![]() Спасибо за ОТЛИЧНУЮ БОРЬБУ! Анотации к фото: 1 -Лекция Вождя! 2/3/4 -Вот он Вождь в "маскировке Niagara FALLS" 5 /"БОЦМАН" /6 /7 8/ "Контрреволюционная Матросня" 9 . Матрос и Юнга! 10 Юнга с "жертвой" 11 Вождь и дети! 12 ОХ и ВКУСНЕНЬКО! |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#2668 |
Дописи: 551
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
Вс- Верблюд
Не имея сил сидеть дома и не взирая на дождик решил поехать на Верблюд на рыбалку.
Итог полдня рыбалки видно на фото. Злой бычек пытался после фотосессии загрызть лежавший рядом пакет, но все равно был отпущен на свободу. Словил на каролинскую оснастку 4 гр. с съедобной резиной от Беркли, на оооочень медленную подачу на вылете от берега. |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#2669 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Канавка..
Суботу было решено посвятить полному релаксу - утром рыбалка, вечером кино "2012"
![]() Рыбалку пытался посвятить испытанию колебалок, но отсутствие времени и жажда адреналина заставила ловить на воблеры, работали "33" Ёзурик и Аико шайн. Щука хавать не хотела, хотя пару всплесков видели, итог - по паре щукоидов на каждого + бонус -- видели и сфоткали в 5ти метрах гуляющего по берегу дикого гуся, странно , они обычно близко не подпускают. В воскресение тоже решил на пару часов пройтись по новой канавке зацепил пол десятка щучек на теже воблеры, весь рыб отпущен обратно в канаву. Акт переселения в секретные лужи решил провести глубокой осенью, а пока поезжу, поупражняюсь. Подлампичил дамбу на канавке, теперь уровень будет нормальный. П.С. Информация для тех, кто захочет потыкать пальцем в "резервацию" ![]() П.С.2 по поводу "2012" - спецэффекты очень жирные, сюжет - так себе. ![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#2670 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Сегодня днепровский залив решил обследовать капитально.В комбезе достаю в любую точку.Десять, двадцать, тридцать забросов.Чё такое,клёва нет ?!!Хватаю велик,несколько километров грязюки,деснянский жабовник.Вода мутна-ая,одна травянка ,другая - клев есть,еду обратно.Десяток забросов
![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#2671 |
Звідки Ви: Кам'янець
Дописи: 467
Images: 1
Дякував: 3.296
Дякували 2.785 раз(и) в 297 повідомленнях
|
Жизнь в резервации. Часть вторая
Сегодня утром пару свободных часов перед работой провел с толком. Пошел на те же пруды в парковой зоне города-героя.
Матросы уже были тихими. Только один юнга решил попробовать белый трехдюймовый Гарри Ямамото на 3 г джиг-головке (фото 1). Старина Гарри выманил, еще пару бойцов, которые проследовали следом за тристером, а один даже проклюнул, но результа не было. На твич мудрые матросы теперь вообще не велись. Зато повелись на другом озере. Второй или третий заброс чирфулом -- матрос сидит (фото 2). Фотосессия и -- вперед обратно за папой. Папа не пришел. Пришла тетя Хая. Смена приманки на лаки крафт хампбек-50, пару забросов и хорошая клевака. Поднимаю на поверхность -- щука около кило. Разворот, и мой бонус вылетает обратно. Бонус -- мой же целый воблер. Поводок-то был из 10 лб флюрика... Востаннє редагував meser: 16.11.2009 о 23:02. Причина: Мудрый МДЖедай заметил, что Гарри был таки не полутародюймовым... |
![]() |
![]() |
#2672 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Очередная разведка-боем
Metallica - The Unforgiven
Еще так недавно дикий уголок деснянской акватории Представители резервации: Дважды Павший Цыган, Заготовитель-абордажник, Юрки Ито, Фартовый Колдырь Разгар рабочего дня, по офису летают сотрудники, бумажки, у кого-то жалобно пищит аська «О-оо»... как же все это задолбало! Внезапно, сквозь беспорядочный шум пробивается мобильник: Тумэ ромалэ, тумэ добрыи, Ай пожалейте тумэ годы мои - Алло! - Приветствую! - Привет, Пашко! - А позвольте поинтересоваться, не планируете ли часом на рыбалку? - Обязательно! Но только в воскресенье, и, увы, поклонникам наха билеты не отпускаются - Дык, я с УЛом буду, пора бы рыбу половить, а не только махать... - Так и запишем... - Вот, зараза... а не прихватите ли тренера с перспективным подопечным? - О чем разговор, Пашко, конечно... если «фууукать» не будешь Дважды пал... Планирование рыбалки посреди пятницы, словно глоток свежего воздуха знойным летним днем. После которого протянуть до выходных значительно легче. Пасмурное воскресное утро. С неба лениво падает вода, анимируя на лобовом стекле дисперсию. Под философскую беседу о женщинах, времени и мировых тенденциях силиконового производства, развед-группа Авроры десантировалась на берег неподалеку от нас.пункта с ласковым названием ![]() ![]() Заготовитель-абордажник накинул на плечи торбу с токсичными приблудами и, видимо, перепутав миссии, вручил тренеру свою удочку, после чего ринулся на другой берег, реализовывать план по уничтожению инопланетных браков. Вскоре Дважды Павший его одернул, призвав к порядку. ![]() Первая серия точечных проб ничего интересного не принесла. Поэтому HQ перебрался на прилегающую территорию с перспективным водоемом закрытого типа. Разделились на две группы. Я, правда, рассчитывал уйти в дзэн-спиннинг на пару часиков, но в напарники по распределению попал Заготовитель-абордажник, посему о медитации речи и быть не могло ![]() Через пару часов ударного марша, наше подразделение могло похвалиться 3 щуками и 4 окунями. Сообщение об успехах вызвало бурную реакцию у второго подразделения, которое имело вдовое меньший успех. Сотовая рация заливалась «Идем на помощь», «Держитесь, ребята» и т.п. До тренера дошли слухи, что Заготовитель-абордажник до сих пор не поразил ни одной цели, поэтому он словно газель по прерии перемещался в нашу сторону. Дабы загладить, устроили перекус. Надо было обмозговать происшедшее, составить стратегический план. В основу маневра легла фронтальная атака всеми доступными силами с расстановкой 0-0-4. Противник попрятался, но группа то и дело наносила поражения. Юрки Ито мастерски затвичил пару щук, тренер также успешно переключился с «помахалок». Тут самое время замолвить слово о наставнике. Если бы у киевского динамо (уж извините, что с маленькой буквы) был такой тренер, поверьте, Лига Чемпионов превратилась бы в полигон славы нашей передовой футбольной команды. Такая экспрессия, внушительность и умение вовремя дать волшебный пендель Газаеву не снились! Подопечный Цыгана откровенно филонил, прикидываясь фоторепортером, натуралистом и черт его знает кем еще, но только не рыболовом. И тут мастерство тренера проявилось во всей красе. Эфир резко содрогнулся под грозным рыком: - Собер-р-рись, тряпка!!! Подбери нюни!!! У меня сложилось впечатление, что эти грозные, но справедливые установки, в первую очередь услышала щука (а это тоже, согласитесь, сильная сторона наставника, когда его команды не только настраивают на успех ввереных в опеку, но и деморализуют соперников). Буквально в считанные минуты, подопечный уверенно доставил на берег капитана противоположного лагеря в виде щуки размера около двасполовиной. ![]() Как прокомментировал композицию Заготовитель-абордажник: наши орудия малой мощности, но мы сильны взаимовыручкой. Под этот мажорный аккомпанимент в бортовой журнал легла долгожданная запись Mission Completed, и экипаж двинулся на базу принимать горячие поздравления. P.S. Други, спасибо, как всегда превосходно провел с вами время. P.P.S. Ваня, спасибо за обработку фото, надеюсь, ты не против, что я их реопубликовал. Ну, очень они "легли в руку" ![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#2673 |
Banned
|
Сегодня с Виталей(который BUH ) выскочили на шлюзы подышать свежим воздухом. Воздыхом надышались
![]() Виталя даже споймал трех окуней, а мне в руки полосатые категорически отказывались идти, даже не смотря, что первым контакт с полосатыми установил я, но после трехсекундной "борьбы" агрессор сошел. Под конец рыбалочки зацепил я и гарного окуня... однако он как то не особо обратил внимания на крючек в губе ... ![]() ![]() Из приколов. Подвожу хамелеончика к берегу и вижу что к нему с двух сторон ломятся на всех парах оооч спортивный окушок и щупак... на подлете к силиконке окунь внезапно замечает щупака и... мне показалось что я даже услышал отчаяный визг тормозов ![]() ![]() ![]() Работали кк вы поняли хамелеон и машинное масло. п.с. гребанные остарбайтеры в своем репертуаре... тряпок наставили п.п.с. пара фоток есть... но лень... и что вы, окуней не видали? ![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#2674 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
В компании двух гламурных бейбикиллеров и одного негламурного цыганюры довелось порыбачить в новых для себя местах.
Всю рыбалку прикидывался УЛетчиком - макал в воду различную мелкоту. На самом деле я выжидал покудова эти ребята выбьют в водоеме все живое ультрамелкое рыбье поголовье ![]() ![]() Когда водоём был расчишен, проявилась Daiwer's dark side - Павло Марыныч ![]() Ну в общем задание выполнено - мешки напакованы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#2675 |
|
С утра решил выскочить на часок.Выезжаю,ветрюган в лицо,о и дождь подключился.Решено, проверю Десенку.Заросший заливчик,десяток забросов ,ни черта.А если под остатки кувшинок,есть!Щуренок, а все равно приятно.Там десяток забросов,там,возвращаюсь.А если снова под кувшинки,есть!Щучка покрупнее,подтягиваю,тянусь за аппаратом.Щучка высказывается нецензурно о проклятых паппараци выплевывает крючок и смывается.Провинция-с, да шо она секет в искусьтве.
|
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#2676 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Два водоема.
Я и Сергей Неважно.
Водоем первый - пойменое деснянское озерцо недалеко от Киева. Сильно подсохшее этим летом, и судя по всему - конкретно выбитое. Ни малейшего признака обитающих в нем рыб. Твич и МДЖ - безрезультатно. Собираемся и едем на вторую точку. Водоем второй - Десна. Заливчик и ниже по течению укрепленный камнями берег. Вода наконец-то поднялась почти до нормального уровня, кардинально поменяв условия ловли. Поскольку я был в забродах, а Сережа нет - отправил его вниз на камушки. Сам пошел облавливать заливчик. На первом же забросе, у самого берега выскочил шнурочек и ткнул носом воблер. Второй заброс - равномерная проводка, раз ударчик, второй... Начинаю подтвичивать - удар и бойкий шнурок на крючке. Перемещаюсь вглубь заливчика - влетаю в сетку. Благополучно отцепившись иду еще глубже - ничего. Такое ощущение что рыбе попросту не дают зайти в залив ![]() За это время Сережа наколбасил "пивших, куривших и много болевших" деснянских маскинонгов ![]() У меня сработал составник от СтрайкПро, у Сереги - Айковский Шайн минноу 56, с отбитой и восстановленной кривыми руками лопаткой ![]() З.Ы. Все маскинонги отпущены выздоравливать, бросать курить и начинать хорошо питаться ![]() |
![]() |
![]() |
#2677 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 205
Images: 15
Дякував: 177
Дякували 526 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Все началось с того, что вчера вечером привезли предмет моего восхишенеия... Сегодня понимая, что ни как не доживу до выходных, на работе выкраил себе 4 часа свободного времени и куда.... Времени мало, выбирать практически не из чего было на Днепре и заливах сумасшедший ветер, идеально подошло маленькое озеро в городе защищенное домами там есще не все выловили и ехать понты, через 30 мин на месте. Задача миниму: проверить робочие веса 1,2,3 грм и хоть что-то подержать. На ловлю остается 2.5 часа бысто провераю перспективные места на активного хишника, но в ответ тишина третяя голова и дюймовый менс молчит, меняю на полдюймого с грамовкой без застежки.... Стали появлятся ударчики но окунь очень пасивный но все же 4 шт вымучил из них 3 зачетных до 380 грм. А под зановес устроил мамам и детям 3-5 мин представление при участии меня и резвой щучки с вызгом фрикчиона и другими спецэффектами! При очередном подводе рыбки к берегу визуально исщю свою приманку на краю губы, но увы она ее заглотила по самое не хочу, леска впилася в края губы и там застряла, а так бы ОП.... Хорошо что выбрался, а то эти однообразные рабочии дни так долго тянутся... спасибо озеру за пару часов свободы...
|
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#2678 |
|
Еще часок с утра.Пяток щучек из под камышовых куртинок в заливчике на Днепре.У соседа на предатор ОП.Лучшие фотомордочки прилагаются.
|
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#2679 |
|
сегодня выбегал на озеро на Оболони ...окунь есть,но очень прошеный и размер не ахти...клюёт на мдж,как таковой поклёвки нет,просто виснет...и требует минимальных весов 1-1,25гр...ставишь 2грамма-не клюёт...зато размером твистера не перебирает-ест и дюйм и полтора...
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#2680 |
|
сегодня попытались поймать ротана в парке Партизанской славы...команда в составе zdan,Дима(не местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|