|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#361 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 48
Дякував: 109
Дякували 212 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Старое русло Орели, ночь, тишина
![]() ![]() ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#362 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Всё таки решили проверить озёра сейчас. По приезду обнаружилось, что рановато. Густая мелкая трава уже упала, но вместе с там упал и уровень воды на метр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О старых местах забывать не стоит, они могут преподнести приятные сюрпризы. |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#363 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Лежу себе и кайфую, а перед глазами не карпы а почему то Тарик с его тревалями, амберджеками и прочими лящами. Вдруг вспомнилось его заветное ку-ку . Думаю, а вдруг??? В общем ку-кукнул один разочек, а сам думаю наверно надо раньше было, воздух то уже на исходе, но вместе с мыслями на меня вылетает амур. Мол шо за цирк в моем болоте. Выстрел в загривок , небольшая потяжка и мы уже вдвоем идем на верх. Рыба совершенно не крупная, всего то около 6кг, но радость от того что все же я её обхитрил, увидел и добыл , была несравненно большая чем от взятия 12кг амура зарытого в камыше. Выныриваю, Олег орет - кого взял? - амурчика - Глубоко? -Нет ,но я ку-кукал ![]() ![]() -Как это? - Вот так мол ,ку-ку и жди. Нырок.... - Витя с твоими ку-ку у меня воздуха не хватает, а вокруг меня начинают тусоваться стадами бычки и пескари. - А сколько же ты ку-кукал? -Да фиг его знает, сколько лежал столько и ку-кукал ![]() ![]() В общем поржали и домой. Я домой, а Олег пересев в свой жип оказывается поехал обратно на речку искать своих сазанов, и вот только что позвонил и радостным голосом .Все же я их нашел!!! Вот так вот замечательно каждый из нас провел понедельник ![]() П.С. Тарик спасибо!!! ![]() |
|
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#364 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 20
Дякував: 47
Подякували 9 раз у одному повідомленні
|
Осенний выезд по следам Ола
Проанализировав инфо
![]() На выходных сев в свою голубую птицу поехал по следам. Днепр батюшка немного штормил ![]() ![]() ![]() В итоге судака Ола не нашел, но сазан был взят, вес 4.8кг. |
![]() |
![]() |
#365 |
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
|
На прошлой неделе два раза выезжал на реку. Охота на течении в корягах. Глубина метров 6-8. Видимость около метра. На втором нырке, в полнейшей мутняке выскакивает карпик. Тут же выстрел и наверх. Карпик из серии - выстрелил и заплакал. Килорамма 2-3. Не наш размерчик. Дальше - больше. Почти на каждом нырке выходы карпов. Но мелкие, заразы. До 4-х кг от силы. Наглые. Лежишь на песке ждешь. Лежки минуты по две. Рука с ружьем вытянута, а они, подлецы, проходят под ружьем. Причем, при такой видимости, только провожаешь их глазами, потому что довернуть ружье не успеваешь. Да и не очень то и хочется, потому как мелкие. Но интересно и азартно. Если есть мелкие, то, наверное, где-то рядом есть и крупные. Но их не видно. Мелькают хвосты, спины и тут же исчезают. В первый день взял еще несколько до пяти килограммов. Не столько из жадности, сколько хотелось трофея. А по такой видимости оценить размер рыбы трудно. В конце концов, решив что рыбы хватит вылез.
Через день приехал снова, но уже с твердой установкой мелочь не трогать. Снова лежки, снова выходы рыбы. Но ее меньше чем в первый раз. Смещаюсь вверх по течению к началу коряжника. Тут обстановка еще более стремная. Течение сильнее и коряжник плотнее. Ухватился за сук, продышался и вниз. Лежим. Выход - этого пропускаем, мелковат. Второй проходит - выстрел - есть. Короткая борьба - сазанчик на кукане. Около 5 кг. Не за тем лез. Еще одного можно попробовать вылежать. Еще раз ныряю и выходит уже посолиднее. Выстрел. Главное не дать ему уйти в коряжник. Визжит катушка, придерживаю ее и наверх. Вроде нормально. Подтягиваю, пересаживаю на кукан. Все, хватит. Не трофей, конечно, 8 кг, но на сегодня хватит. А уже с берега наблюдал фантастический бой жереха. Практически до темноты. То в одном, то в другом месте вода аж закипала. |
![]() |
69 користувачів подякували |
![]() |
#366 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 15
Дякував: 155
Дякували 551 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Пишу свой первый отчет...так как до этого особых трофеев не было.
Ездили на ночь на старушку Десну...и не когда не мог бы подумать,что там можна встретить трофей... И так...выехали около 21,00 пока добрались на машине на место X и приготовился-получилось в воде уже был около 22,00 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Захотел испытать свою новую технология задержки дыхания,и как оказалось удалось добавить около минуты...и того до 2,5 мин в движении и залежка 3,5 ![]() ![]() Но в этот раз решил испробывать все ![]() Глубины до 12 м густые коряжники но и присутствуют полянки...лежать пробовал повсюду...уже чутьли и песенки от скуки не напивал...даже лежал внутри густого коряжника...одни подлящики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом решил перейти на полянки ![]() ![]() ![]() ![]() И вот возле ямы нахожу травку и хожу по ней...были хорошие вихри мула и удары об землю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После всего пережитого еще чуть понырял,сбил гарпун об камень ![]() ![]() После снятия показаний трофей затянул на 8,6 кг и длинна 110см ![]() ![]() ![]() Всем чистой воды...не хвоста не чешуи ![]() ![]() ![]() |
![]() |
98 користувачів подякували |
![]() |
#367 |
Грех не написать)) Ночная прошла под девизом ,, Никакие болезни меня не остановят,, знаю, глупость, но Я такой человек. Дело было на водных просторах Днепра, начало 21:30. Струя, прозрак 1м ( работать можно) рабочие глубины от2м до 5м. В течении полтора часа охота шла не очень, пролетали судачки от0.500кг до 1кг не брал, ждал своих судаков. И вот дождался, красавец на 2.500кг, ( блин, визуально думал что побил свой рекорд в 2.850кг ) стоял в траве, ( как клево к ним подкрадываться это просто пипец, передать не могу кайф после удачного выстрела просто не неописуемый). Ну и пришло время заканчивать охоту, выбрались с antonkopa на берег, и все приплыли)) брелок намок((( ( не доверяйте гермопакетам ) открыли машину ключем, а она зараза орет)) Сервисная кнопка аварийного выключения не знаю где, был поднят на ноги электрик который ставил сигналку 01:30, нашли- но она зараза не работает!!! Мудохались долго, еле раскрутили брелок, antonkopa ушной палочкой вымокал влагу, еле нашли батарейку ( разобрали все что могли) и слава Богу заработало)) Вот такая у меня с antonkopa получилась охота Вывод: Не доверяйте гермопакетам, проверяйте их дома. Призываю: Не стреляйте мелочь, ждите свою рыбу, она будет обязательно. Всем удачи.
Вес 2.500кг, ружье Ассо 50, закачка 35кг. гарпун 7мм, наконечник бронебойный,рабочий линь Дайнемо 2мм |
|
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#368 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
КВХ
Ночь - КВХ. Охота проходила в траве на глубине 1-2,5м.
Задача - найти сома. Из нас троих никто не выполнил ![]() В траве много мелкой бели, иногда проскакивает карась от ладошечного до полкилушного. Прозрак от 1 до 3м. В итоге было найдено судакевичей. На вскидку 3 - 3,5кг. Спасибо Днепру - Батюшке. Нас было на точке трое, потом встретили в воде еще одну тройку парней. Рассказал одному где взял судаков и он поплыл на встречу с ними ![]() За фото не бейте, фоткал мобом, не хотелось ночью искать фотик. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#369 |
Звідки Ви: ГОРОДОК ЛЬВІВСЬКА ОБЛ
Дописи: 409
Дякував: 737
Дякували 617 раз(и) в 85 повідомленнях
|
ДВА БРАТА
Сьогодні у ночі поіхали з дружбаном поплавати.З берега видимість біля 2метри, відпливаю далі, а там мутняк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#370 |
Звідки Ви: украина киев позняки
Дописи: 476
Дякував: 2.145
Дякували 3.386 раз(и) в 388 повідомленнях
|
Этой ночью выдалась возможность промочить горло))ой жабры .Ниже киева по левому берегу , скинулись---опять западный ветер трошки намутил ,в травке 1,5с++ на ямках околофорватерных под 1м ,видимости..Ездили вдвоём ,с дюже азартным молодым пареньком ,,нацепил ему на буй маячок ,для собственного спокойствия ;;Было дело я его уже "схоронил" ,2часа по всему водохранилищу, с прожекторами криками искал ,в этот раз мне спокойнее наблюдать где он барахтается ;;;Взял пару судачков ,пару горбатеньких окушков ,карасиков ,лещика --всё в траве ,в ямках только судучата мелкие ))погонял маленького 3кг [на вскидку] лягушонка ,оставив вырасти в большую мерзкую жабу ;;;;Прощелкал очень хорошего судачка ,на свале ..его старт совпал с моим выстрелом ,,получив в хвост ,проклятия ,остался в Днепре ..Был хороший сход [видел хвост ] скорее всего щука )))даже подумать не успел ))))А так красота, звёзды ,самолёты с прожекторами ))правда раскочало волной под ночь ))пошел точить уху)))) Добавлю ;Азартный, да молодой паренёк вполював 3х судачков под кило в травке ,без ныряний --я ему подкинул окуньков да карасиков -остался довольный и счастливый ,в глазах азарт и желание совершенствоваться
Востаннє редагував cadmiy: 28.09.2011 о 18:38. |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#371 |
модератор Грота
Звідки Ви: Dniepr
Дописи: 503
Blog Entries: 1
Дякував: 361
Дякували 2.675 раз(и) в 351 повідомленнях
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нырялка - по руслу, благо течение было не сильным. Прозрак – до метра под достаточно не слабый фонарь. На ракушке видно контрастнее ![]() ![]() ![]() Рыба имеется, но трофеев в этот раз, к сожалению, не встретил. Судаки стоят в традиционных укрытиях с набитыми мелочью животами – осенний жор идет полным ходом ![]() Добытые судаки - от 1,5 до 1,7 кг. ![]() Всем трофеев и удачи ![]() ![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#372 |
Звідки Ви: odessa
Дописи: 60
Дякував: 264
Дякували 850 раз(и) в 46 повідомленнях
|
не большой фотоотчет с Крыма - Тарханкут 15 дней и ночей
обнырял достаточно большой кусок акватории был в недоступных местах куда можно попасть только на катере или слазить по канату с 14 метровой скалы красивые дикие места отдыхали 4 человека жили в лагере Одесский стан в палатке вот такой краткий фотоотчет Востаннє редагував Ол: 28.09.2011 о 20:39. |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#373 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 372
Дякував: 420
Дякували 2.324 раз(и) в 193 повідомленнях
|
суббота, с утра искали лобатенького - напарник нашел - я нет, зато взял двух судаков - 5 и 4,8. коряжник, глубина 9.5, вода 20.4, видимость 3-4 м.
воскресенье, побаловались карпом - трофейного не было, весь мелкий 3-4 кг, потом раздуло и нырялка превратилась из удовольствия в неудовольствие, проверили знакомый коряжничек - итог: у меня пара судачат, у напарника сомик на 7. вода на глубине похолодала - в лежке в семерке уже брррр, пришлось одевать поддевку - в десятку неохота еще влезать! Востаннє редагував 3-тон: 29.09.2011 о 21:33. Причина: добавленно фото |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#374 |
Звідки Ви: Южный
Дописи: 45
Дякував: 266
Дякували 412 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Привет с моря!
Привет с моря! Рыбы стало мало, как кончился запрет на кефалевых - так она и пропала... Нет, попадаются небольшие стайки, но, такого изобилия уж нет Пару раз выходил на стаи лобана, был бы калашников я бы настрелял, а так из всей стаи берёш одну и ждёш опять долго-долго...
Из моих трофеев - сегодня опять когда уже засобирался домой вышел пеленг, а до этого вообще ничего крупнее кефальки и лобанчика ( в которого пытался стрельнуть ружьём поставленным на предохранитель ) ничего и не видел. Для себя сделал вывод - надо сказать себе что пора домой - и появляеться трофей... Пеленг завесил на 5.300 Востаннє редагував руська: 29.09.2011 о 21:50. Причина: уже было |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#375 |
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
![]() ![]() вобщем отнырялись мы вчера в 3 ствола,на первых же нырках понял что мне с забитым носом глубоко не нырять.воизбежания дальнейших проблем со здоровьем.рыбку видел и взял,на одном из нырков (до сих пор не могу понять как)промазал по сазанчику на 5+.- кг. в итоге вышел с сазанчиком и судачком ,у напарника сазанчики на 2.5,и 3.5 прозрак хороший,температура воды 19. за качество фото извините на телефон фотали |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#376 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
|
Ночь.
Днепр. Температура: Воздух 11, Водичка 17 гр. Видимость 2-3 м. Глубины от 5 до 11 м. Струю вырубили рано и это радовало. Раньше занырнем, раньше домой попадем ![]() РыПки все меньше и меньше. Видать начинает на ямки скатываться. Нырялось как никогда. В 5ке наконец то комфортно, не жарко. На очередном нырке замечаю окуня крупного, пузатого выстрел ..... гол ![]() ![]() ![]() ![]() Итог окунь на 1.2 кг. и судак на 3.8 кг. Ну и небольшая ложка дегтя на охоте..... помучался с новым наконечником. Флажок постоянно становится поперек. Чтоб стрельнуть в рыбку нужно постоянно поправлять флажок ... иначе после выстрела голова и туловище в разные стороны разлетаются. ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#377 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 15
Дякував: 155
Дякували 551 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Всем привет! Опять Десна, ночь, корчи
![]() ![]() ![]() ![]() Судак на стоолько наглый,что падая ему на голову отплывает на 1 м и стоит...ждет погибели ![]() Размеры от 0,5кг и до 2 кг.Решил не издеваться над природой...пришлось ограничется... ![]() Как всегда лазил по подводным джунглям,начинал с глубины и заходил под корчь через ветки.итог один 1,5 и 2 кг не впечетляет,но грех жаловаться ![]() И был еще лящь кило на 4.первый раз промах...потом опять его встретил и опять ушел...и так мы с ним по дну гуляли по ракушняку,остался до следующей охоты ![]() ![]() ![]() ![]() Интересный факт,что на 1,5кг судаке есть отметены от зубов...соответственно еще есть чем удивлять матушку Десну ![]() ![]() ![]() Чистой воды,не хвоста не чешуи!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#378 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Удалось таки выбраться на воду
![]() Наша малая речка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но самое интересное и занимательное было потом... Плыву, сом мешает... до машины остается метров 100-200 и тут я вижу в воде трех коров... одна еще веревкой за рога к кусту привязана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вторая хохма. Вылез, переоделся, прыг в Жигуль.... а стартер то издох, сука... хорошо мужики с коровами еще не разбежались, подтолкнули ![]() Фото, к сожалению, ванное... т.к. я не беру на охоту нормальную мабилу, ванна 1,7 метра (для справки ![]() Удачи всем Востаннє редагував Коротов Сергей: 01.10.2011 о 22:11. |
![]() |
80 користувачів подякували |
![]() |
#379 |
Путешествие в Голую Пристань
Давно собирался написать о нашем спонтанном "минислете", но никак не доходили руки. Пришлось взять руки в руки и все-таки его написать
![]()
Длинный отчет здесь
Востаннє редагував -=ash=-: 05.10.2011 о 21:52. Причина: Свернул простынь |
|
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#380 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Хоть заложенный нос и вялость в теле были против охоты , но другу составить компанию не мог отказать.
Прозондировав нет, погоду и глянув на "Атлас днепровского бассейна" точка мной была выбрана сразу и без колебаний - залив Днепра ниже Киева ![]() В 19:30 старт. Ветер дует а мы едем. На точке все гуд, легкая волна, но прозрак отличный (в камыше и под крышами 4-6м). На рыбу особо и ненадеялся При первом нырке на три метра - а затылке боль и озноб по всей голове , стало ясно шо лазить мне на пузе Рыба была и в траве и на голом дне. Много щуки, при чем видел пару до 6-7кг, но не судьба - обе шли на таран с скоростью торпеды, и проскакивали подо мной на волю. Было пару хороших карасиков, было... Был судачек на 1,5кг... Видел три сомика, сначала один полкилушный, потом второй на 2-2,5кг, полюбовавшись оставил сех "монстров" отдыхать Третий хотел проскочит мимо, шел в пол воды в камыше, сначала подумал шо карась, но надавил на педаль газа, догнал, опознал личность и... после пяти минут распутывания линя пересадил на кукан. Вес ?.. Не знаю, кантера нет, а на покушать хватит Плавал с китайцем, в смысле с фонарем и желтой линзой - THE BEST!!! Востаннє редагував QWERT: 02.10.2011 о 12:38. |
![]() |
47 користувачів подякували |
|
|
|