|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Нерестовый запрет однако. Если кто не знает где, как и на что надо ловить в этот период - модеры научат.
ОТЧЁТЫ С ДЕСНЫ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ СРАЗУ УДАЛЯЮТСЯ С БАЛЛАМИ - будем так лечить слепость и невнимательность. Востаннє редагував Adm1: 09.04.2012 о 07:31. |
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#401 |
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.373
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
БУГИ-ВУГИ 2012 НАЧАЛО (part 3)
Последний день.
![]() Субботнее утро так и не внесло гармонию в атмосферные явления да и место порядком поднадоело. Решили быстро собрать лагерь, навести порядки перед возвращением в Киев, и переехать вниз по течению. Так и сделали. Точка была в границах населенного пункта (собственно как и все остальные) с очень перспективным перекатом чуть выше села, который разрезал небольшой остров. Начинали с него. Поупирались серьезно, Ваня в бурле надыбал даже с пяток окуней ![]() ![]() ![]() Ниже шел длинный, спокойный прогон на котором по обоим берегам сидели полчища местных плотвичников. Такое впечатление, что там по плотве проходил чемпионат мира. ![]() ![]() Вот такой вот отчетец, друзья. ![]() ![]() ![]() П.С. Повідомлення для Головного управління GreenPeace у Вінниці та Вінницькій області: За час подорожі постраждали лише два судаки, які були спожиті у якості їжі. ![]() ![]() Всем спасибо за внимание!!! |
![]() |
123 користувачів подякували |
![]() |
#402 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24
Дякував: 655
Дякували 418 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Вчера первый выезд по карпу.Платник-100грн день(4 снасти без ограничений по вылову).Расставился в 7.00.Клевало до 13.00,потом крутнуло погоду-ветер,тучи и обрезало.Поймал 11 штук,вес 13 кг.Заметил:при подсадке одного-двух опарышей на жало крючка реализация поклевок возрасла близько к 100%.Если 3-7 опариков-проклевует амур,взял 2 штуки 1.8кг и 2.7 кг.Видел взятого карпа под 6 кил.Озеро не плохо зарыблено,но рыба капризна(слишком много мотыля).ВСЕМ НХНЧ.Можна по-другому ПУСТЬ НЕ ЛОВИТСЯ,ЛИШЬ БЫ КРУПНАЯ.
Сорри,фото с телефона.... ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував SL: 24.04.2012 о 20:16. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#403 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
![]()
Платник.100 грн.Приехали в составе 4-х человек в 6.00 Клевало с 9.30 и до покЫ ловЫлЫ ))
![]() ![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#404 |
Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
|
... заехали за Виталиком. Дорога до Николаевки пролетела довольно быстро. Все таки умеют строить дороги, если захотят... Это я о Донецк-Мариуполь.
![]() По прибытию встретили делегацию из Мариуполя. Ребята поведали нам о том, что с утра помимо окуньков и судачка, была поймана щучка! Отрадный факт, который не может не радовать. В районе часа-двух начали рыбалку. Поклевку удалось заработать довольно быстро, но севший окунек, довольно увесистый свалился через 5-6 секунд ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Клев был днем, конечно, не ахти. Постоянно пытался менять свою рыбалку, приманки, веса, дистанции... Следующая поклевка произошла на потяжечке внизу бровочки. Матрос по-крупнее. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Через некоторое время, все начинало идти по-нарастающей. Поклевок было не много, но зато любая из них таила неизвестность ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Да, ловил на Daiko Dexter DXTS TBX88 + Shimano Soare 2500HGS. Хорошо отработал Reins G-tail Grub 2" и супер-секретная приманка ![]() В 5 часов пришлось свалить из-за находящего циклончика. |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#405 |
Звідки Ви: Украина, Киевская обл., г.Вишневый
Студент колледжа
Дописи: 100
Дякував: 71
Дякували 306 раз(и) в 19 повідомленнях
|
«Весенняя Плотва 2010» Русановский канал
Соревнования прошли для меня очень трудовыми,всю рыбку нужно было как то заинтересовать.За 4 дня не словил ни одного бонуса!!!
И так: Четверг 19.04.2012. первый день тренировок сектор В-9 В 7-00 уже на берегу,замешал: Browning M7-1kg Browning Canal 1kg Земля с русановки 2 кг. принял боевую готовность и понял что ни какой насадки у меня нету,да в принципе как и Феди забываю на время о старте и иду оценивать обстановку на берегу Как?,Что?У кого? смотрю на часи .8-00 и вижу из далека движение а вот и он,наконец приехал,все в 8-15 закормился и вперед.....Ловил с дальней бровки,рыба ловилась как то не охотно,(ну или давление или дождь)короче в 12-30 решил заканчивать ,взвесил и понял что шансов у меня нет 720 г.!!И собравшись,поехал за мотилем и потом домой.По дороге задал себе вопрос: А по чему так??На него нашел очень много ответов и понял что не все потеряно!!! Пятница 20.04.2012 второй день сектор В7 и у Феди В6 ели успел на 2 свободных сектора. Сектор выбран просто ужас,множество зацепов и 3 обрыва,замешал Browning All Seasons 1 kg Browning Black Magic 1 kg Browning Long Distance 1 kg Земля 2 кг Решил попробовать себя в ловле бонуса,но больше 2 часов не выдержал и начал ловить туже мелочь,но как не странно улов получился 1200 !! Вязал поводки 0.08-0.1 - 50см-1м,крючки Maver Katana 1040,1090-16 и 18 крючок !!!После чего 1 час обсуждения и по домам !!! Приехав домой опять задал себе пару вопросов,Как зделать клев постоянным??И как словить бонус??но на второй в турах мне не получилось дать ответ!!!!!!!! И так Субота сектор В10,все супер Федя и Сергей Горбань говорят нужно бить 2,,начинаю и тут смотрю по сторонам и вижу уже интересную картину Молодцов,Тиккконен , Бадардинов,Турик и я понимаю что ето очень уже сложно,И вот он старт закорм 5 средних кормаков Fider sport от Веселовского,И понеслась рыбка стала не сразу ,ловлю со старта очень плохо но при этом вижу как Боря и Эдик уже взяли по бонусу и не смотря на ето продолжают активно ловить,я ловлю так же плохо,но со временем клев стает на свое место и понеслось,но через 2 часа он просто тупо пропал,Думаю бонус,делаю 3 заброса с масивной насадкой и вижу из воды огромную дулю,после чего одеваю 1 мотилька и делаю еще 3 заброса и даже нет обсоса,и я начинаю паниковать!!!Перед стартом Федя мне сказал не вздумай менять дистанцию,и ни в коем случае не ставай на ближнюю,можно даже сказать приказал!!!Но я то парень молодой,что мне оставалось еще делать если не клюет ???стаю на ближнюю бровку делаю три закормочных и на 4 заброс ловлю плотву на 100 г примерно,после чего ловлю еще 4 рыбы и опять та же картина ,я стаю на 13 метров,дистанцыю на которой ловят штекеристи,снова три закормочных с огромным количеством мотыля и понеслось,вот она темповая ловля очень мелкой рыбы,и нарушив все запреты я стаю 4,Проиграв только самым сильным,Очень огорчен за себя и очень рад за Федю с единичкой мы 4,от 3 места нас отделяло всего 60 г !!Становиться ясно только одно,что завтра будет рубилово,и для себя я понял что опять подвести я не могу!!Обсуждая тур,приходим к некоторым выводам!!! Воскресение 22.04.2012 сектор В1-в этом секторе Было 1 место вчера,и у меня поднялось еще на капельку,спасибо тренеру,вход в зону и в мой адрес уже идут поздравления,но я стрался сосредоточиться на ловле,а не на слова !!Старт,снова закорм и рыбка начала клевать сразу и очень не плохо,но мелкая,и со временем повтор вчерашнего дня снова провал,снова масивная насадка и снова та же дуля,решаю повторить туже картину и снова начинаю пороть мелочь,но на много раньше чем вчера и улов тоже стал больше,была надежда стать 2 после Сергея Пидлубного ,но я не заметил что в моей полу зоне Еще и Дима Крячок,и короче с огромным отрывом они меня обходят,бонусы решают всёёёёёёё !!!Но не смотря на это все подходили и сначала не понятно по чему меня поздравляли !!!Федя сегодня второй,и сразу понятно что он становиться вторым в личке,очень за него был рад,!!И тут до меня доходят слухи что мы 3,сначала подумал ошибка,как с моими 7-мя балами можно быть в призах,но собравшись,я подошел к своей команде мне говорят что это правда,для меня это был шок!!!Для себя набрался много драгоценного опыта,и понял что иногда нужно нарушать правила,и как всегда есть много а если,А что было бы если бы!!!!Перед соревнованиями я проверял ближнюю дистанцию,и меня это задело,но увидев это Федя сразу поставил меня перед фактом что выиграть на этой мелочи пытались три года подряд и все слетали,и я сразу откинул эту идею,но как видели многие это реально и правильно к этому подойти ,для себя я знаю,что в суботу я смог бы это зделать,если бы стал сразу на эту дистанцию!!!Ну что сказать ???Дальше будем исправляться,и понял что опыт набираешь только на соревнованиях и думать становишься по другому!!! Выражаю Огромную благодарность нашему спонсору - центру современной рыбалки "Три Кита" ( [[Ссылки только членам профсоюза. ] ) за предоставленное снаряжение и прикормки фирмы Browning. Так же хочу поблагодарить Своего напарника Федю,за то что помогал мне и вытянул нас на себе на 3 место,Так же огромное спасибо нашему Тренеру Виннипушке,без него было бы сложно!! Спасибо всем участникам,и тем кто не давал мне покоя все 10 часов в моих полузонах!! Спасибо организаторам,и огромное спасибо Алексею Страшному,за то что он дал мне шанс посоревноваться со всеми вами!!! Спасибо всем всем всем!!! |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#406 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 34
Дякував: 44
Дякували 385 раз(и) в 17 повідомленнях
|
небольшой отчетец
Команда Флагман провела вылазку на Газопровод.Пришлось совместить работу и рыбалку.Мы успешно потестили наши новые фидера которые скоро появятся в продаже,но об этом позже.Провели небольшую фотосессию-фотки будут в следующем номере одного из рыболовных журналов.И конечно чудно порыбачили.Если вам сказали, что плотва прошла-не верьте!!!Смело едьте на Днепр и на растоянии 40 метров ловите плотву 100 -300гр,густеру,кляпса и другую бель.Корм обязательно,крючки поменьше,леска на поводки потоньше,насадка опарыш+мотыль и сто процентов будете с рыбой.
|
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#407 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
За вчера
Выходные просто так проходить не должны, поэтому на рыбалку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фидер: Zammataro "Master Piece" медиум катуха: Salmo karprunner шнур: stren super braid 14lb корм: ФД лещ+ пшено кормак 90гр крюки: Drenan 16 поводок 0.16-0.2 Дистанция ловли 45-50 метров, начало ямки. С утра течения небыло можно было обойтись в 80грмовым кормаком. Интенсивный клев начался с толчком воды. В улове сеня, краснопузая, пару плотвиц(одна примерно на 400гр), ершик и носарик(с икрой). Поклёвки по началу очень осторожные потом один два средних ударчика и отходит. Вся рыба за краешек губы. При смене диаметра поводка и длинны онного разницы в клёве не увидел. Уехали в 14.00, так как наловились в доволь, да и ветер начал доставать. Подзагорели немного ![]() Большая часть рыбы была отпущена. Домой забрал пяток синца на засол. Все ![]() Всем НХНЧ!!!! |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#408 |
Звідки Ви: г.КИЕВ.Свое дело-автозапчасти LAND ROVER
Дописи: 127
Дякував: 2.036
Дякували 972 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Карасик
Заїхав на Березняки половити своїм астронотусам рибки.
![]() "пікерок" -сальмовський джиг 210 катушка 1000 основна моно 0,16 повідець 0,1 гачок №16 насадка -опарик чулочком прикормка-ФД фідер/мелений сухар пластиліном на флет 20г дистанція 10-12 м ![]() За дві години- як з кулемета! десяток густірок ,з долоню лишив. ![]() О восьмій "пікерок" в дугу! ![]() ![]() Дякуючи сусіду з підсакою вийняли з води.Дома заважив 930г. |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#409 |
Звідки Ви: Київ, Позняки, пенсіонер.
Дописи: 389
Blog Entries: 2
Дякував: 4.137
Дякували 5.035 раз(и) в 163 повідомленнях
|
Рось
В цьому році Рось мене дещо здивувала. Такого високого рівня води на момент вильоту хрущів я давно тут не бачив. Не знаю, добре це чи погано, але проїхавши і пройшовши кілометрі з 15 вздовж річки, на знайомих своїх перекатах ловити кленя я не зміг. А так хотілося... Всі перекати перетворилися на "бурло", через всі греблі великі і малі переливається вода, чого давно вже тут не спостерігалося.
Довелося шукати ділянки зі спокійнішою течією і задовольнятися окунцями, які в цей час ловляться поганенько. І ось в одному місці, яке я в інший час проігнорував би "цепа", яка відразу оживає і тягне вниз за течією. Фрикціон скидає декілька метрів жилки, підтягую його, потім риба робить потужний жим, але мій лайт від RYOBI справляється і за хвилину закілограмовий (1,12) клень у мене в руках. Непоганий початок сезону. Також приємно було спостерігати пару лебедів, а в іншому місці одного. Лебеді живуть тут постійно і людей, здається, не бояться, хоча близько до себе не підпускають. примітка. клень,оклень,головень,голавль все це -Leuciscus cephalus. |
![]() |
92 користувачів подякували |
![]() |
#410 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
|
в поиске новых мест.
сегодня рванул проверить новое местечко на гидропарке.
до толчка воды поймал 4 подлещиков. Когда дали воду кормак 130гр+ каша несло как никогда. посидел еще несколько часов, выхватил разной ладошечной мелочи . Поймал пару крупных плотвиц.Рыба шершавая молоки текут.Как раз самый разгар нереста. всю плотву независимо от размера выпустил. 2 довелось забрать потому как травмы ![]() на Днепре движуха.. черпалки перевозят, куча катеров, яхты... на берегу хапуги и мусор... Все как всегда. рядом мыли машину. менталитет сможет поменять только автомат... Востаннє редагував mabilochka: 25.04.2012 о 18:48. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#411 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Фидер
Проверил сегодня любимую ямку на наличие весеннего леща.
Ловил с 16.00 до 19.00. Глубина на месте ловли около 5-7 метров. Кормил ВДЕ Голд про Брим+Секрет. Насадка красный (белый в игноре). Леща так и не дождался, зато проскакивает матерая густера. Поймал 5 шт. -1.5 кг. Столько же хороших поклевок не реализовано. Думаю с утра было бы повеселей. Так что можно уже заканчивать с плотвной истерией и переключаться на летнюю ловлю. Ужей море, ползают прямо под ногами ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#412 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Вербицкого
Дописи: 200
Дякував: 875
Дякували 950 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Ю.МО
Простите за качество и размер, только учусь первый отчет.
Южный мост примерно метров 50 от моста к базам отдыха, еССесно левый берег, пришел в 07:00 поклевки вялые, но вдруг мой фидер ожил и согнулся в три погибели ![]() ![]() П.С Брало только на белый, прикорм 300 грамм пшена и 1 кг Фишка фидер. Востаннє редагував Adm1: 26.04.2012 о 08:06. Причина: перенёс фотку во вложение - лучше так |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#413 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Ракитное, 24 апреля
С чего все началось.
Все началось еще в субботу во время проведения Чемпионата Киева на Русановке. Я заехал за Тохой и мы поехали поболеть за друзей-знакомых. По дороге Тоха рассказал про [[Ссылки только членам профсоюза. ] - накануне он с товарищем-штекеристом был в Ракитном и поймал около 40 карпов. Рыба активно питается и при должной подготовке и навыках хорошо ловится. Вроде как во вторник, если все срастется, он собирается снова туда же. Зерно было брошено в благодатную почву... В понедельник утром созваниваемся и Тоха говорит, что он стопудово едет. Я принимаю решения достаточно быстро, поэтому говорю, чтобы заехали за мной. Договариваемся о времени выезда и то что мне нужно купить с собой. 4-00, правильная машина для фидерно-карповой рыбалки (грузо-пассажирский бусик) ждет под домом. Загружаюсь, по дороге заскакиваем в супермаркет ("а шашлычок под коньячек вкусно очень" ![]() В нескольких словах о самом водоеме. В моем понимании это практически классический английский водоем с поправкой на местные условия. Имеется ввиду ихтиофауна. В ней представлены: карп (абориген и запущенный), карась, линь, лещ, красноперка, плотва, окунь, щука (до 10кг), судак, сом. Сомы есть действительно серьезных размеров - из-за них есть рыбацкие рассказы про "Ракитнянского монстра". Это когда поклевка -подсечка - ощущения как от зацепа - потом зацеп начинает двигаться - дзень и усе ![]() "Тактика и стратегия партизанской борьбы" ![]() 120 км пролетели быстро в разговорах о прошлых рыбалках и тактике на эту. На рассвете мы уже на этом водоеме. Через шлагбаум к посту егерей, регистрация (кое-кого принимают как старого знакомого ![]() ![]() Красота на водоеме невероятная, а на рассвете так тем более ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Выбрали "литерные" сектора слева от домика охраны - там где кружочки на схеме. У Димы "Б", у меня "В", а у Тохи "Д". До противоположного берега у меня и у Димы - порядка 30м, а у Тохи около 50м - он сидел прямо напротив заливчика. Вода еще не прогрелась, но на более мелководных участках (у берега) термометр показал +14. Ясное дело, что на глубине холодно и есть явный термоклин. Продолжать, где рыбу нужно искать? Нужно было ловить прямо под противоположным, таким же обрывистым в подводной части, берегом в полосе не более метра. Пока месили прикормку рыба наши предположения подтверждала мощными шлепками прямо возле камышей, между коряг и просто прямо под берегами. Все осложнялось тем, что прямо к берегу подступают кусты и деревья, а в воде много корней и затопленных ветвей. И все это на глубине от метра до двух. Для рыбы - класс ![]() ![]() ![]() Для того, чтобы ловить карпа его нужно кормить. И кормить хорошо. Предыдущая Тохина рыбалка показала, что ракитнянский карп очень неравнодушен к рыбно-мясным запахам в прикормке (что и не удивительно исходя из температуры воды). Поэтому решили остановиться на линейке Source от [[Ссылки только членам профсоюза. ], а именно [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ] в качестве долгоиграющей крупной фракции, [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ], как в качестве части "снеговика", так и в резанном виде в составе прикормки. Это все для закормочно-прикормочной смеси. Флет с крючком необходимо было выделять на этом фоне. Поэтому мешалась чистая прикормка от Динамита с добавлением изрядного количества атрактанта. Но так делал Тоха. Я решил сделать тоже отдельно смеси для закорма и флета, но немного по другому. Если вариант для флета я оставил такой же, то для прикормочной смеси я взял 4кг [[Ссылки только членам профсоюза. ] от SonuBaits, добавить туда пакет того же 8-миллиметрового пеллетса от Динамита, а в качестве быстроиграющей крупной фракции предварительно дипованный в помпе пеллетс-пустышку (низкое содержание жиров - около 6% и практически отсутствие запаха) Four Seasons 4,5мм от украинской компании Carpio. Для меня, во всяком случае, этот продукт был новинкой. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Скажу сразу, подобранная смесь понравилась как по механическим свойствам, так и по своей основной задаче - собрать и держать рыбу. Пока прикормка доходила приготовил снасти. Исходя из своего опыта карповых рыбалок решил ловить двумя фидерами на двух точках: первый - более легкий, по центру кормового пятна, втрой - более тяжелый, с краю пятна или вообще на подходе. Исходя из того, что дистанция у меня была всего под 30м, но на водоеме карп-пятерка не редкость, ни о каких лайтах не могло быть и речи! Для этих нужд были выбраны медиум (павер) Preston EXCEL 12,6 и хевик Preston Dutch Master 13'8 (до 100гр). Точность была ключом к успеху поэтому вершинки были однозначно карбоновые - 2оз для Экселя и №7 для Датча. Кроме того карп не отличается деликатностью в поклевках и дополнительная жесткость карбона давала больше шансов для первой засечки на поклевке. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Катушки: Preston Innovations PXR 5000 для Датча и Preston Innovations PXR 4000 для Экселя. На обеих леска. На PXR 5000 Браунинговская Фидалайн 0.24, а на PXR 4000 леска от Carp Zoom. На ней остановлюсь поподробнее. Я знаю, что выбор весьма странный :blush: Признаюсь, бес попутал. Эта леска УНЫЛОЕ ГАВНО ![]() ![]() Оснастка: ин-лайн на основной с бусинкой квик-чейнджем от Корум (кстати, деформировался за рыбалку ![]() Крючки: мои любимые для фидерно-карповой рыбалки и волосяной оснастки безбородочные [[Ссылки только членам профсоюза. ] от GURU в размерах №10-12. Кстати, "Рыбалка" на Русановке вроде как заказала продукцию этого производителя. Всю. Кроме крючков ![]() Пока готовил снасти, клипсовался прошло время и прикормка дошла. Сонубайтовская смесь пьет воду, шо дурная и пришлось ее хорошенько доувлажнять. Из-за близкой дистанции кормился рогаткой. Стартовый закорм из 20 шаров Стонфовской рогаткой и фидера заброшены на точку. На часах начало девятого, а приехали мы в полседьмого. Точка начала работать не сразу. Вернее не сразу удалось подобрать насадку на которую начал брать карп, который по пузырям и движению воды уже шнырял там. Где-то до половины десятого мы втроем "курили". А потом вопль Тохи "ПОДСАК!!!" Но рыбой было нереально управлять и она ушла в камыш, где и пришлось обрывать оснастку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Если честно, то мы не рассчитывали на рыбу крупнее 5кг и поэтому правильный карповый подсак (для действительно БОЛЬШОЙ РЫБЫ) был всего один :blush: Также как и мешок для взвешивания. Но во всем остальном мы были абсолютно порядочными (маты карповые и прочее). Мы с Димой рысью метнулись к Тохе. Но эта рыба ушла - даже экстра-хевиком Дайва HF2 не получалось управлять им ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Тоха и БОЛЬШАЯ РЫБА Тем временем слышу вопль Тохи "ПАМАГИТЕ!!!", передаю дальше Диме потому как сам вываживаю карпика-трешку как потом оказалось. Дима возле Тохи и зовет снять ТРОФЕЙ. Со своим я уже закончил и галопом к товарищам. Глядя на лопающегося от радости Тоху я теперь представляю какие эмоции испытывали первобытные охотники завалившие мамонта ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну и видео: [[Ссылки только членам профсоюза. ] У Тохи и другие карпики были и в очень приличном количестве: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Он все выпускал сразу же, а я для отчета все в садок. Думаю, что без учета ТРОФЕЯ он поймал не меньше моего. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Порадовавшись за товарища я вернулся в свой сектор. Еще одна рыба была поймана, но что-то меня не устраивало. Мне хотелось экшина, а не сидеть и ждать трофей. Поэтому решил поменять презентацию насадки на волосяной оснастке. Вспомнил, что некрупный карп на этом водоеме весьма неравнодушен к опарышу, а я как раз просто так "на всякий случай" бросил в сумку коробку с опарышами оставшиеся с последней рыбалке. В свое время у меня неплохие результаты давала [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сделал прямо на леске (магот-клипсы забыл ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кстати, это средний размер пойманной мною рыбы. После третей "медузы" я откровенно зае... устал опарыш на леску нанизывать ![]() ![]() ![]() А вот итог рыболовной сессии: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Взвешивать по отдельности не было сил. Так что точный вес не скажу. Могу только сказать, что садок из воды пришлось вдвоем с Димой доставать - кроме рыбы там и сопротивление воды еще то было. Но вот уже на берегу садок тоже вдвоем пришлось переносить, чтобы выпустить рыбу - действительно было тяжело. Я такой результат называю "30кг+" ![]() Вся рыба была отпущена: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну, и "рабочее место": [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] ЗЫ: руки и спина болят после вчерашнего ![]() ЗЫЫ: я еще раз понял за что люблю английских производителей рыболовных снастей ![]() ЗЫЫЫ: спасибо ребятам, Тохе и Диме, за то, что вытащили меня на этот прекрасный водоем ![]() Востаннє редагував duffy333: 26.04.2012 о 15:15. |
![]() |
101 користувачів подякували |
![]() |
#414 |
Звідки Ви: Киев, Ленинградская площадь
Дописи: 66
Images: 12
Дякував: 1.218
Дякували 618 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Запоздалый...+ разлов прута
В пешей за хищником бываю редко, прибитых точек нет
![]() Недавно стал обладателем бомбезного аппарата, в виде нового прута, а не разловлен он! В дозапретный сезон не сложилось выплыть в виду отсутсвия времени ![]() Выдвинувшись на кануне на белую, замечаю гарные места в предалах досягаемости с берега. Решаюсь... Пока так, а там сезона жду и в пешую точки прибиваю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#415 |
"Не выдержала душа поэта"
![]() Вчера с Петриком незапланированно хлестали водную прибрежную гладь микроджигом и воблерами в вечерне-ночной период. Окунь и другое зверьё, видимо, ещё не подошло к берегу - у меня 3 матроса (двух поменьше отпустил подрастать - ужос! ![]() ![]() Уже под подкровом ночи на воблеринг у меня ещё один сразуотпущенный незачёт и одна закилушка. Ну и Серёга в догонку зацепил таки зачёт. Из непредвиденного - у Серёги подлещ за спину микроджигом - пока тянули, долго гадали кто же там.. ![]() В 22.30 свернулись.. А может быть и зря.. ![]() Блин.. насколько же это приятно - после зимней "спячки" (хотя у Пингвинизма есть свои рыболовные прелести) ощутить электрический разряд судаковой поклёвки в пяти метрах от тебя! ![]() Востаннє редагував Adm1: 26.04.2012 о 08:05. |
|
![]() |
![]() |
#416 |
Звідки Ви: CANADA. Saskatoon.
Дописи: 40
Images: 9
Дякував: 1.955
Дякували 985 раз(и) в 22 повідомленнях
|
![]()
Отвел душу по карасям.Клев переменный.На удочки клева не было.Весь улов на спиннинг,снасть с трех пружинок(убийца карася).Был сход карпика(на глаз 2-3кг).Выловлено 8 кг.Доволен,как слон.
![]() П.С.:Благодарю ребят:Рыбацюга,igorkiev,Romek,Серго1976 за даную информацию. |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#417 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Сезон берегового джига 2012 открыт...
Можно сказать первый выход в этом году... Цель - обкатать новую палочку, которую брал спецом для лодко_вылазок - Гарик 783 SJR GLX... Цель выполнена - от прута получил 99% удовлетворение... Одно серьезное "но" - ручка, короткая до ужаса... Непривычно, дико...
В общем, газопровод, Оболонь... Полтора часа дышал ветром и водой, заработал одну поклевку, с которой и снял килошного колючеперого... Поклевку прут передал всеми своими сигнализаторами, но все же превалирующим - "в руку"... П.С. Скорей бы запрет с открытой воды сняли... Ибо береговая рыбалка для меня не более чем мягкий обман организма ![]() ПП.СС. Жерех на струере устраивает азартные разборки)))... Любо-дорого глядеть)))... Востаннє редагував Оzzy: 26.04.2012 о 10:28. |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#418 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
Названия фоток - слева направо (или в произвольном порядке):
1. Карасевое Эльдорадо в центре Киева! ![]() 2. Второй Сталинград!!! (по весеннему карасю ![]() 3. Спешите занять места с утра пораньше (чтобы попасть на ночной разбор)! ![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#419 |
Дописи: 262
Дякував: 820
Дякували 1.552 раз(и) в 99 повідомленнях
|
25 апреля, канал
Выдался свободный денек, решил посидеть с фидером на канале (в районе награждения). Кормил VDE Gold (как оказалось - просроченная, запашек как у слежавшихся печенюшек.. куплена в мире рыболова) + какой-то аттрактант от FishDream +, как начала доставать мелюзга - рокетбейтсовский карповый пеллетс с сильным рыбным запахом, и как оказалось не зря
![]() Удилище Shimano BeastMaster BX Heavy, кормушки Korum Mesh Feeder 3 oz. Долго подбирал длину поводка и размер крючка. На метровый с №16 крючком от гамакатсу ловилась уж совсем мелочь. После второго десятка я обломался и начал экспериментировать. К тому времени я уже домешал пеллетс и закормил ближнюю бровку. Поставил 30-см поводок с крючком побольше и начал химичить разные варианты. Красный, бутеры, неприлично огромные пучки белого, варианты с разными пинками и дипами. Начало клевать что-то однозначно поболе, но никак не хотела засекаться. Пришлось вязать 70-80-см поводки с такими же крючками. И вот, наконец-то хорошая поклевка, подсечка и приятная тяжесть на том конце шнура. Так как подсак я все никак себе не подберу, пришлось подержать рыбку подольше и фрикционом поработать. Карась (как потом оказалось) попер сначала вверх по течению, но устал довольно быстро и я спокойно его выволок. Наконец-то я разловил этот фидер нормальной рыбкой. Здорово работает, несмотря на довольно быстрый строй и жесткий бланк, гасит рывки отлично. В течении следующих 20-ти минут - еще 2. Один поменьше, второй где-то закилушный, уже желтоватый. Успел сфоткать только первого, потом - руки в прикормке и наживке, а потом телефон благополучно сел. Клевал карась здорово - заброс (пучок опарыша), сразу же подергунчики (мелочь), так минут 5-7, потом пауза и поклевка - отдай фидер ![]() ![]() Сидишь в кресле, на солнышке такая благодать.. Чайки покрикивают, рядом хрюкают чьи-то мопсы, утки плавают прямо под ногами. вообщем, балдеж. И се это в центре города.. Чуть позже пришел брат, принес пивка, так вообще.. ![]() Еще одна поклевка карасиная была, помучил он меня дольше всех. Подвел его к берегу - золотой красавец, с моих две ладони и толстый как кулак. Ээх.. Надо было видеть глаза Егора - он не рыбак и даже не представлял, что в Днепре есть такая рыба. Вроде бы и утомил я его, но не судьба.. Уже собирался его выволочь аккуратно, но рывок рыбы, отчетливый "бздынь" - и карась теперь неформал с пирсингом. Надеюсь он сможет избавится от крючка. Егор чуть не расплакался, хехе. Потом клевала мелочевка, словил еще парочку и домой ![]() Отличный день посреди рабочей недели! П.С. Ушел подбирать подсак.. |
![]() |
![]() |
#420 |
Дописи: 278
Дякував: 1.123
Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях
|
карась и ОП
У меня уже 2 дня в голове крутилась мысль: "должен клевать карась, должен клевать карась" ...
Вчера вечером выбрался после работы. На месте(черта города) в 20.30 Заброс, минута и поклевка - небольшая густерочка, второй забро, поклека - плотвичка. Клев белой исправный, только корм в карман подавай, а карася все нет ((( Просидел до 2-х ночи, карася к сожалению не дождался, поехал домой поспать пару часиков перед работой. В общей сложности изловлено полтора килограмма белой (плотва, густира, синец). |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|