Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.05.2014, 13:22   #4301
SEA

Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
Дякував: 337
Дякували 152 раз(и) в 19 повідомленнях
Участник событий описал, что происходило в Одессе (извините, что весь текст сюда, но думаю важно всё):
"Poll Lenec 12 ч.
· Про события 2 мая в Одессе рассказываю своими словами, от первого лица. Мы (Евромайдан) собрались в 15.00 на Соборной площади и готовились пойти маршем по Одессе, что бы показать, что Одесса это Украина
Около 15.30, по Греческой улица, от Афины в нашу сторону начал приближаться строй Пророссийских активистов, в полной боевой амуниции. Милиция выстроила 2 живых заграждения, одним блокируя нас, и вторым блокируя их. Люди с обеих сторон довольно быстро начали разбирать улицу на брусчатку и метать в друг друга через кордоны милиции. В ход также пошли фаеры и громко взрывающиеся петарды. Такая перепалка камнями продолжалась около получаса. Начали выносить первых раненых.
Реальное расположение сил никто не понимал. Через пол часа группа от Евромайдана решила обойти Пророссийских с фланга, по маленькой улице Жуковского. И я был в этой группе. Когда наши обошли их с фланга с камнями и между нами не оказалось милиции, Пророссийские начали стрелять из боевых пистолетов(!). Те, кто были в конце нашей группы начали убегать, а я и несколько человек упали на пол и начали прятаться за машинами.
Тогда Пророссийские пошли в контр атаку, закидывая нас камнями и фаерами. Огромный булыжник упал в паре сантиметров от моей головы, от него откололся осколок и попал мне в бровь. Крови хлынуло очень много, было реально страшно. После этого я понял, что отлежатся не получится и как только наши начали кидать камни в ответ, я сумел отбежать в толпу за угол. Там я встретил первого раненого огнестрелом.
Парню прострелило артерию на ноге и алая кровь просто хлестала из нее как из фонтана. При этом он был явно в шоковом состоянии и уверял, что с ним все в порядке. Еще с несколькими парнями мы вынесли его, в какой то самодельный медпункт. Когда возвращался обратно на улицу Жуковского увидел страшнейшую картину в своей жизни. Мертвый парень лежал накрытый украинским флагом. Случайный человек достал у него из кармана мобильный, позвонил его отцу и сказал: «Вашего сына застрелили. Приезжайте заберите его на Дерибасовскую»
Первый кадр, который я увидел, вернувшись на Жуковского – это то, как их Пророссийской толпы, прикрытой щитами, торчит автомат Калашникова (!) и просто стреляет в нашу толпу очередями. Тут же попадал куча раненых. Одного из них мы с другими людьми схватили и начали относить в сторону. У него был пробит бронижилет. Мы отнесли его в самодельный медпукт волонтеров. Скорые на тот момент были переполнены и все разьехались. Тогда, глядя на расклады сил, я начал понимать, что нас Патриотов на много больше, но Пророссийские на много лучше вооружены и организованы.
Я подумал, что если у них достаточно оружия, то они нас всех убьют или разгонят. Но вот в чем сила украинского народа. Несмотря на огнестрельную стрельбу их пророссийской толпы, на них шло все больше и больше наших активистов. Прикрываясь мусорными баками и столиками уличных кафе, люди с камнями бежали на автоматы. За следующие несколько часов мы блокировали пророссийских по всему периметру, зажав на улице Греческой и недостроенной парковке Афины. Зажали их в основном барикадами из всех подручных материалов по всем проходам. Милиция все это время просто бездействовала, или делала что то невнятное.
Но уж точно не предпринимала ничего для прекращения конфликта. Через несколько часов с нашей стороны пошли в ход коктейли молотова. Подехала единственная пожарная машина и начала тушить горящие от коктейлей фасады зданий улиц. Не знаю почему именно, но в какой то момент пожарные бросили свою машину, с выломанным лобовым стеклом. Евромайдановцы сели в эту машину и просто поехали на таран пророссийской толпы, через баррикады. Но на каком то этапе машина застряла и этот маневр не удался. За это время я вынес еще раненого, с разбитой головой и без сознания. Евромайдановцы были совершенно не готовы к бою.
Кроме пары десятков бойцов самообороны, наши не имели даже касок, ни то, что бронижилетов. Со временем, автоматные и пистолетные выстрелы стали слышатся все реже и потом вообще прекратились. Ясно, что у Пророссийских кончились патроны. Тогда Патриоты пошли в атаку, с Греческой площади, оттесняя по Греческой улице Пророссийских к Соборной площади.
В этот момент между нами таки выстроился кордон милиции, который дал возможность части Пророссийских разбежаться. Но толпа быстро смяла этот кордон и начала гонятся за Пророссийскими по всей площади. В этот момент я начал заниматься тем, что подбегал к пойманным Пророссийским актививстам и в прямом смысле закрывал их своим телом. Потому, что люди их реально забивали палками и нельзя было их уговорить остановится. Только закрывание собой помогало. Таким образом спас 3 человека.
Их более менее живых отводили в медпункт и уже почти не били. Показатель было то, что один Пророссийских, когда его перестали бить и он отдышался, достал огромный нож и чуть меня не пырнул. Я увернулся, а его оглушили по голове битой. Его я уже больше не защищал. После того, как Пророссийских окончательно разогнали, увидел, что улицы и площадь политы кровью повсюду.
Патриоты переформировались и колонами пошли на Куликовое поле, где находился палаточный городок Сепаратистов. Когда туда прибыл, их палатки уже пылали, а сами она забаррикадировались в Доме Профсоюзов. Оттуда, из окон, Пророссийские начали сильнейший обстрел занятой нами площади. Но уже на Куликовом поле я увидел пистолеты и в нашей толпе. Очень вскоре Дом Профсоюзов подожгли коктейлями Молотова. Он начал гореть и пророссийские переместились на 4 этаж.
Сразу стало понятно, что если ничего не предпринять – они там сгорят. Милиции не было вообще. Раньше они просто стояли и бездействовали, а на Куликово даже не пошли. Очень скоро, на совершенно интуитивном уровне, все поняли что их надо спасать. А с момента начала поджогов на Куликовом прошло больше часа, но ни одна пожарная машина не приехала.
Патриоты разобрали сцену, и прислонили 2 основных ее колоны к окнам, что бы Пророссийские смогли вылезти. Многие полезли наверх, что бы их спасать. Некоторые люди не могли дотерпеть своей очереди и просто выбрасывались с 4 этажа, прямо на асфальт. Это было ужасно, потому что после приземления никто уже не поднимался. Те же Пророссийские, которых спасали – вели себя агрессивно(!). Некоторые умудрялись лезть в драку с толпой, только сойдя со спасательных коллон.
Не знаю, что двигало этими людьми. В основном их за это били до потери сознания. Моя сестра Даночка и моя мама в течении всех событий оказывали первую помощь раненым. Одного мужчину посчитали уже мертвым, накрыли украинским флагом и оставили лежать в стороне. Даночка подбежала к нему, проверила пульс и оказалось, что он жив. Благодаря ей ему оказали помощь и отнесли к врачам. Наконец то приехали пожарные машины и начала подходить милиция.
Пожарные действовали отвратительно. Никуда не торопились, медлили и вообще выбирали самые безопасные позиции. Люди просто отнимали у них спасательные лестницы и сами лезли спасать Сеппаратистов. Спасение Пророссийских от огня пошло быстрее и главными их спасателями были те, в кого они час назад стреляли. В общем-то, на этом реально противостояние и закончилось. По сводкам милиции погибло более 50 человек, но думаю, что реальную картину мы узнаем через пару дней. На вскидку – также более тысячи раненых.
При всем этом кошмаре, Одесса показала, что Патриотов в ней в десятки раз больше, чем Пророссийских. Народ просто, как и в Майдановские времена, задавил противников многократным численным превосходством и невероятной храбростью.
Очень надеюсь, что вопрос сепаратизма и проросийских настроев решен на самое долгое время.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував SEA: 03.05.2014 о 15:56.
SEA зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 03.05.2014, 14:53   #4302
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
"...В этот момент я начал заниматься тем, что подбегал к пойманным Пророссийским актививстам и в прямом смысле закрывал их своим телом. Потому, что люди их реально забивали палками и нельзя было их уговорить остановится. Только закрывание собой помогало.
Таким образом спас 3 человека. Их более менее живых отводили в медпункт и уже почти не били.
Показатель было то, что один Пророссийских, когда его перестали бить и он отдышался, достал огромный нож и чуть меня не пырнул. Я увернулся, а его оглушили по голове битой. Его я уже больше не защищал..."

Договариваться и дискуссировать?!
Боевики в Одессе расстреливают украинских активистов

С гражданами Украины,способными высказать своё мнение и услышать другого - да,т.к. услышав они поймут,что цель у нас общая.
А для пришлых и местных отморозков - только ликвидация.Оставив их топтать землю,будем иметь беспрерывную головную боль.А оно нам надо?
Для остальных : обиженных,оторванных от кормушки,кагбы "идейных" и пр.,но граждан Украины,чёткое,жёсткое и нерушимое правило: Святое - Соборность,Флаг,Герб,Гимн.Нарушили твои гражданские права,недоволен властью,которая ворует - выходи и заявляй,тебя поддержат.
Сейчас такое время,как в той пословице:" Весна придёт,снег сойдёт и будет видно кто-где насрал". Вылазят из всех щелей "проявившееся" - это хорошо.Очень плохо и до боли жалко,что для этого гибнут лучшие сыны и дочери Украины.Така ціна, завдання для тих,хто залишиться цього не змарнувати!
Слава Україні!

Востаннє редагував Валерий ua: 03.05.2014 о 15:08.
Валерий ua зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Alex_m (03.05.2014), Hunter (03.05.2014), mamai (03.05.2014), Кокорин Владимир (03.05.2014)
Старий 03.05.2014, 16:57   #4303
Dark

Звідки Ви: Киев
Дописи: 736
Дякував: 1.467
Дякували 2.222 раз(и) в 329 повідомленнях
Краматорск сегодня. Искать диалог говорите? С Украиной сделали то, что в свое время сделали с Карабахом, Узбекистаном, когда начали резать турок месхетинцев, Приднестровьем, Осетией. Страну сшивать мы будем долго. Благо, мы пока не скатились до банальной резни. Бог видит, в Киеве люди гибли за всю Украину, но деньги и удельные князьки таки столкнули нас лбами.
Dark зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Hunter (03.05.2014), Кокорин Владимир (03.05.2014)
Старий 03.05.2014, 17:54   #4304
Danaj

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 575
Images: 6
Blog Entries: 1
Дякував: 11
Дякували 1.027 раз(и) в 272 повідомленнях
Сугубо мирный сепаратист стреляет в одесситов из автомата:
Danaj зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 03.05.2014, 18:01   #4305
тони монтана

Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 627
Дякував: 1.083
Дякували 2.200 раз(и) в 377 повідомленнях
У этих людей в Краматорске есть выбор не нравится в Украине, хотят в расею собрались и поехали. Хотят стоять "до конца" за федерализацию или референдум должны четко понимать, что последствия для них будут печальные. Любые попытки сепаратизма, надругательства на гос.символами должны пресекаться жестко. Ни о каких "договариться" речи быть не может, иначе уважать не будут.
тони монтана зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Kolyan (04.05.2014), Radul (04.05.2014), Sergey1 (04.05.2014), Валерий ua (03.05.2014), Лясковский Александр (05.05.2014), Саня77 (03.05.2014), хантер (03.05.2014)
Старий 03.05.2014, 18:13   #4306
kizij1

Звідки Ви: Запорожье, Пески
Дописи: 129
Дякував: 320
Дякували 434 раз(и) в 65 повідомленнях
Я не сторонник решения вопросов путем смертей людских. Но вот что заметил. многие тут усердно говорят о сепаратиста, о том что они ведут Украину к федирализации. расколу и дерибану страны. Ну по по поводу дерибана- тут все ясно, он длится все 23 года с переменным успехом для олигархов. А вот федирализация, по большому счету, уже началась. Что такое федирализация? Полномочия, бюджет, армия, некая промышленность и т.д. в определенном территориальном пространстве, принадлежащей (в нормальном государстве) избранному легитимному органу правления. (Смысл примерно, для простого понимания). И что мы видим? Крым- понятно. Донецк- практически все ясно. Днепропетровск-федеральная губерния со своим (Коломойским) бюджетом, своя корманная армия (Днепр-1,Днепр-2) и промышленность (по всей Украине) и такая же хоень по остальным более =-менее развитым промышленым областям. Так что стоит задуматься о том куда мы идем... или уже пришли. А людей погибших жалко. Только вот вопрос ради КОГО?
kizij1 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 03.05.2014, 18:56   #4307
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Что такое федирализация? Полномочия, бюджет, армия, некая промышленность и т.д. в определенном территориальном пространстве, принадлежащей (в нормальном государстве) избранному легитимному органу правления.
сколько вам лет ? не подумали - почему раша так добивается этого ?! отвечу это путь в полный хаос , мы уже имели дублирующую "власть" в АР крым , это равносильно подписи о "роспуске" государства Украина ...
Цитата:
Днепропетровск-федеральная губерния со своим (Коломойским) бюджетом, своя корманная армия (Днепр-1,Днепр-2) и промышленность (по всей Украине)
с чего бы такие выводы ? карманной армии (в моем понимании) можно сейчас отдать приказ - защитим днр , мы то же за федерализацию ,иначе зарплаты не получите , сами то верите что такое прокатит ? Днепр 1 и 2 это не карманная армия , это Украинская армия с достойным обеспечением и зарплатой . спасибо Коломойскому !
Цитата:
А людей погибших жалко. Только вот вопрос ради КОГО?
ради [[Ссылки только членам профсоюза. ] , за [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував mamai: 03.05.2014 о 19:27.
mamai зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Igor_ok (03.05.2014), Samson (03.05.2014), Валерий ua (03.05.2014), Лясковский Александр (05.05.2014), Саня77 (03.05.2014), тони монтана (03.05.2014)
Старий 03.05.2014, 19:12   #4308
jkov

Звідки Ви: Киев.......
Дописи: 1.108
Дякував: 5.310
Дякували 8.287 раз(и) в 820 повідомленнях
О призывах о референдумах и т.д....

1. В Украине, гражданами которой мы являемся, действуют Конституция и законы - их не отменили эти незаконно вооружённые люди.
2. Статьей 5 Конституции Украины установлено, что право определять и менять государственный строй имеет только народ. Не его часть (не жители области, города, района села или улицы), а весь народ. То есть только на всеукраинском референдуме возможно решать вопросы государственного устройства. Это касается и Крыма.
3. Закона о местном референдуме нет. А если бы и был, на местный референдум могут выноситься лишь те вопросы, которые относятся к компетенции местной власти -например, вопросы застройки, строительства дорог, вырубки леса, экологической безопасности и др.
4. Статьей 73 Конституции установлено, что исключительно всеукраинским референдумом решается вопрос об изменении территории Украины. Статьей 85 Конституции установлено, что только Верховная Рада имеет полномочие назначать проведение всеукраинского референдума.
5. Любые действия, направленные на изменение территории Украины, её государственного устройства в ином порядке, чем это предусмотрено Конституцией, содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) - наказываются лишением свободы до 5 лет. Такая же ответственность наступает и за публичные призывы или распространение материалов с призывами к таким действиям. Если же эти действия совершаются группой лиц по предварительному сговору - до 10 лет. Если же при этом происходят события, связанные с гибелью людей или иными тяжкими последствиями, - от 15 лет до пожизненного лишения свободы.
6. Захват органов государственной власти (зданий администраций, СБУ и др.) или же публичные призывы к такому захвату квалифицируется по статье 109 Уголовного кодекса - как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, - наказываются лишением свободы до 10 лет.

Востаннє редагував jkov: 03.05.2014 о 20:24.
jkov зараз поза форумом  
15 користувачів подякували

Старий 03.05.2014, 20:26   #4309
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від jkov Переглянути допис
1. В Украине, гражданами которой мы являетемся, действуют Конституция и законы - их не отменили эти незаконно вооружённые люди.
2. Статьей 5 Конституции Украины установлено, что право определять и менять государственный строй имеет только народ. Не его часть (не жители области, города, района села или улицы), а весь народ. То есть только на всеукраинском референдуме возможно решать вопросы государственного устройства. Это касается и Крыма.
3. Закона о местном референдуме нет. А если бы и был, на местный референдум могут выноситься лишь те вопросы, которые относятся к компетенции местной власти -например, вопросы застройки, строительства дорог, вырубки леса, экологической безопасности и др.
4. Статьей 73 Конституции установлено, что исключительно всеукраинским референдумом решается вопрос об изменении территории Украины. Статьей 85 Конституции установлено, что только Верховная Рада имеет полномочие назначать проведение всеукраинского референдума.
5. Любые действия, направленные на изменение территории Украины, её государственного устройства в ином порядке, чем это предусмотрено Конституцией, содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) - наказываются лишением свободы до 5 лет. Такая же ответственность наступает и за публичные призывы или распространение материалов с призывами к таким действиям. Если же эти действия совершаются группой лиц по предварительному сговору - до 10 лет. Если же при этом происходят события, связанные с гибелью людей или иными тяжкими последствиями, - от 15 лет до пожизненного лишения свободы.
6. Захват органов государственной власти (зданий администраций, СБУ и др.) или же публичные призывы к такому захвату квалифицируется по статье 109 Уголовного кодекса - как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, - наказываются лишением свободы до 10 лет.
Я так понимаю, все эти пункты применимы и к событиям конца прошлого и начала текущего года? Захват зданий, воинских частей, свержение законно избранной власти. Или там можно немножко подвинуть закон, а тут уже нельзя? Именно нынешняя верхушка в обход законов и конституции пришла к власти. Именно она выпустила черта, а теперь вдруг все вспомнили о законах и Конституции. Не получается так. Подмяв закон один раз, в результате получаем цепную реакцию. И потом приходится доказывать - мы тогда наплевали на закон во благо, потому как нужно было сковырнуть упыря, а эти-ж сепаратисты, страну расколоть норовят! А те люди, которые рвались к власти, они не знали о неоднородности Украины? Они не догадывались о реакции России на подобную смену власти? Не на них ли лежит, в первую очередь, вина за раскол страны? Не слишком ли велика цена за то, чтобы провести выборы президента на полгода раньше? А, ну да... Янукович бы не дал провести честные выборы. Зато теперь открыта дорога в светлое будущее...
И, позволю себе напомнить, Украина вышла из состава Союза тоже не в результате всесоюзного референдума и с нарушениями союзного законодательства. Не сепаратизм ли это? Или, может надо было в 91-м провести антитеррористическую операцию в Киеве?
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
kizij1 (03.05.2014), lektor (03.05.2014), Leshij (04.05.2014), ОМТС (03.05.2014)
Старий 03.05.2014, 20:41   #4310
Саня ZP,UA

Звідки Ви: Запоріжжя-City
Дописи: 2.992
Дякував: 2.665
Дякували 13.082 раз(и) в 2.796 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
Я так понимаю, все эти пункты применимы и к событиям конца прошлого и начала текущего года? ....
а так же, к тому моменту, когда янык переписал под себя все законы и начал в открытую грабить страну

ну, вам там в Кишинёве, конечно виднее
Саня ZP,UA зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
FA (03.05.2014), Igor (03.05.2014), Radul (04.05.2014), Samson (03.05.2014), Sergey1 (04.05.2014), Vikt (04.05.2014), Валерий Васильевич (03.05.2014), Лясковский Александр (05.05.2014), Саня77 (03.05.2014)
Старий 03.05.2014, 21:04   #4311
kizij1

[QUOTE=jkov;1048147]
Цитата:
1. В Украине, гражданами которой мы являетемся, действуют Конституция и законы - их не отменили эти незаконно вооружённые люди.
А те вооруженные формирования в декабре -феврале получается временно конституцию отменили?
Цитата:
очень правильно подмечено . И поэтому евромайдан все решил за ВЕСЬ народ Украины.
Старий 03.05.2014, 21:05   #4312
mamai

Цитата:
Я так понимаю, все эти пункты применимы и к событиям конца прошлого и начала текущего года? Захват зданий, воинских частей, свержение законно избранной власти. Или там можно немножко подвинуть закон, а тут уже нельзя?
если бы, хоть раз , прозвучали призывы - Львовская Ровенская республика , мы отделяемся к Польше - я бы стал первым Ровенским "колорадом" , тема другая Андрей , свергли вора (факты на лицо) ! хотим честной власти ! хотим прозрачных выборов ! хотим жить в своих границах , целостности хотим ! что соседям нужно ? лично я абсолютно не знаю ни партий, ни политиков, ни фамилий чиновников, наших соседей (Молдова Польша Турция Беларусь Россия) мне это не интересно , сами разберетесь , за то в нашей политике и в том что на самом деле у нас происходит - профессионально "шарит" каждый русский школьник !?
Цитата:
И, позволю себе напомнить, Украина вышла из состава Союза тоже не в результате всесоюзного референдума и с нарушениями союзного законодательства.
владимир владимирович ты ? что ли ?
копнуть еще чуть чуть и встанет вопрос - а как она там оказалась
Андрей где остановка ? может завтра начнем проводить референдумы по отделению отдельных улиц от города ?
mamai зараз поза форумом  
15 користувачів подякували

Старий 03.05.2014, 21:09   #4313
kizij1

Цитата:
Допис від Саня ZP,UA Переглянути допис
а так же, к тому моменту, когда янык переписал под себя все законы и начал в открытую грабить страну

ну, вам там в Кишинёве, конечно виднее
А что так болезнено реагируем? Вам пишут с другой страны, люди со своими взглядами отличными от Ваших. И что? Это же не РАША... Послушайте мнение других, или только ваши мысли единственно правильные? Оказывается есть и другие мнения.
2 користувачів подякували
lektor (04.05.2014), Leshij (04.05.2014)
Старий 03.05.2014, 21:10   #4314
Саня ZP,UA

Цитата:
Допис від kizij1 Переглянути допис
очень правильно подмечено . И поэтому евромайдан все решил за ВЕСЬ народ Украины.
Идите на выборы.

Ах да, вот вы говорите, что достойных кандидатов в президенты нет ?!?

Может там для вас януковича не хватает ???

Такое ощущение, что у вас позиция "страуса", эти вас не устраивают, прошлых вы не хотите, что делать не говорите,
чисто всех обоср@ть
очень удобно

Востаннє редагував Ол: 03.05.2014 о 23:37.

Старий 03.05.2014, 21:14   #4315
Саня ZP,UA

Цитата:
А что так болезнено реагируем? Вам пишут с другой страны, люди со своими взглядами отличными от Ваших. И что? Это же не РАША... Послушайте мнение других, или только ваши мысли единственно правильные? Оказывается есть и другие мнения.
не совсем болезненно, просто в чужой монастырь со своим уставом не привык
по поводу других мнений, я не политик, поэтому воспользуюсь общемировой статистикой
кто поддержал в совбезе ООН рашистов ?
а кто Украину ?
вопросы есть ?
6 користувачів подякували
jkov (03.05.2014), Samson (03.05.2014), stas4 (16.05.2014), Валерий ua (03.05.2014), Лясковский Александр (05.05.2014), Саня77 (03.05.2014)
Старий 03.05.2014, 21:17   #4316
mamai

Цитата:
А те вооруженные формирования в декабре -феврале получается временно конституцию отменили
Андрей чем лично Ты не доволен ? ты хочешь вернуть зека на пост ? ты живешь в другой стране и не видел как было все ?
С чего вся каша началась , после чего люди палки в руки взяли ?! В славянске кого то разгоняли силой ? какие у них требования- лучшей жизни ? правды? нет ! - отделится к чужой стране !
Цитата:
Нет ! и ты это знаешь , майдан вернул народу возможность все решать самому !

Востаннє редагував Ол: 03.05.2014 о 23:37.
mamai зараз поза форумом  
20 користувачів подякували

Старий 03.05.2014, 21:18   #4317
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
если бы, хоть раз , прозвучали призывы - Львовская Ровенская республика , мы отделяемся к Польше - я бы стал первым Ровенским "колорадом" , тема другая Андрей , свергли вора (факты на лицо) ! хотим честной власти ! хотим прозрачных выборов ! хотим жить в своих границах , целостности хотим ! что соседям нужно ? лично я абсолютно не знаю ни партий, ни политиков, ни фамилий чиновников, наших соседей (Молдова Польша Турция Беларусь Россия) мне это не интересно , сами разберетесь , за то в нашей политике и в том что на самом деле у нас происходит - профессионально "шарит" каждый русский школьник !?
владимир владимирович ты ? что ли ?
копнуть еще чуть чуть и встанет вопрос - а как она там оказалась
Андрей где остановка ? может завтра начнем проводить референдумы по отделению отдельных улиц от города ?
Мы сейчас говорим исключительно о законности, не так ли?
Мы сейчас не касаемся законности того, как попал Крым в состав Украины или Донецк. Так можно дойти до неандертальцев. Есть данность. Они в составе Украины. Есть законы Украины. Точно так же, как были, в свое время законы Союза.
Сейчас мы имеем дело с нарушением законности. Вопрос - результатом чего является цепь событий, которую мы наблюдаем. На мой взгляд - именно результатом насильственного свержения власти и безответственности и недальновидности людей, которые затеяли эту бодягу. Не припомню я как-то из курса истории революций, которые заканчивались бы как-то по другому.
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
kizij1 (03.05.2014), lektor (04.05.2014), Leshij (04.05.2014)
Старий 03.05.2014, 21:20   #4318
kizij1

Вообще то , если честно, то мне надоела вся эта перепалка. Замечено, что любые дебаты на эту тему приводят только к деструктиву. Я так понимаю что на форуме собрались в своем большинстве люди адекватные и со сложившимся мировоззрением. И какие -либо попытки кого -то кудат-то агитировать это напрасная трата времени. По большому счету никто ни хрена в этой жизни не знает и только время покажет (хотя не факт судя по нашему прошлому) кто прав. Посему прекращаю полемику на эту тему, нервы будут крепче. Они еще пригодятся на подводной охоте. Всем добра, уважения друг к другу и терпимости. Мирного неба и чистой воды.
14 користувачів подякували

Старий 03.05.2014, 21:29   #4319
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
С гражданами Украины,способными высказать своё мнение и услышать другого - да,т.к. услышав они поймут,что цель у нас общая.
А для пришлых и местных отморозков - только ликвидация.залишиться цього не змарнувати!
Слава Україні!
Валера и Макс Z-Max.
Вы ведь сами всё сказали... Вот давайте рассмотрим "сепаратистов"
1) часть - террористы из РФ.
2) титушки - люди без работы, готовы за 100 грн участвовать в чём угодно
3) непримиримые сторонники СССР (что в нашем случае - то же, что и РФ)
4) люди, у которых настолько всё плохо = что они видят в отделении "единственный свет в конце туннеля".

с первой категорией разговаривать бесполезно. вторая - покупается экономикой или ликвидируется милицией, с третьей разговаривать бесполезно. Четвёртая решается экономикой. Вторая и четвёртая - это все наши граждане. Мы должны найти с ними диалог. Противостояние ничего не даст.

Условно. янукович украл около 60 млрд дол. Если эти деньги вернуть и на них построить несколько заводов - вопрос с №№2 и 4 может частично решиться. Если арестовать Ахметова и вставить ему в задницу паяльник - вопрос постройки заводов очень ускорится, думаю начало фундамента будет положено ещё в кабинете следователя. Ну и что, что не совсем в правовых рамках? Люди поймут и оправдают.

А кровь, братья, порождает ТОЛЬКО КРОВЬ. И так до бесконечности, если только не надоест - и мы вернёмся в точку отсчёта.
Братья, мы потеряли 106 человек в Небесной Сотне и скорбим до сих пор. Для нас непривычно терять сразу столько людей в войне. Мы не россияне.
А вчера мы потеряли уже 46 человек - почти половина.
И что - будем привыкать?
Я не хочу привыкать к смертям украинцев.

Слава Украине!
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 03.05.2014, 21:31   #4320
mamai

Цитата:
Мы сейчас говорим исключительно о законности, не так ли?
ах вот ты как ну тогда в суде ты ни чего не докажешь
никто овоща не свергал ! если брать по закону, то он сам удрал из страны , нафантазировал сам себе, что его тут кто то не любит (в реале все силовики оставались верными ему до конца!!!) в Раде его ждали , ждали , по всей стране искали , искали - нет его ! избрали Законно избранным парламентом И.О. , в свою очередь И.О. назначил перевыборы , все по закону ! что не так то ? если он одумается и решит вернуться к рулю , ни кто препятствовать не будет - Факт ..

Востаннє редагував mamai: 03.05.2014 о 21:36.
mamai зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua