|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Прицепы (трейлеры/лафеты) для перевозки лодок Тут обсуждаем прицепы разных производителей для разных лодок. Апгрейды, советы по эксплуатации, регистрации, обслуживанию. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#521 | |
Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Images: 2
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А ведь еще год тому назад, все вместе обходилось - 800 грн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
Звідки Ви: Крым
Дописи: 30
Дякував: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Купил новый прицеп УМС-Боат. Сейчас никакой необходимости в его регистрации нет (брал только для межсезонного хранения катера по месту). Есть все документы на него купли-продажи. Насколько велик будет гемор, если вдруг через год-два возникнет необходимость в его легализации (регистрации)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 | |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Летом покупал у Кияшко., без всякой предоплаты, договорился на какой день приехел. заплатил. проверили, подключили, уехал, лебедки, торсионы алковские, все нормально работает и сечас. В пути решил на всякий случай все осмотреть, пока смотрел. дергал, вымазался в литоле.По пятибальной шкале ставлю Кияшко за прицеп 5 баллов. лучше чем его базовый вариант своими глазами еще не видел. хотя уже одну модернизацию подсмотрел в этой теме.
По гаи. Приехал к 9.00, встал в очередь к криминалисту, взял бумаги и начал проходить все сами. Подходили услужливые мальчик, были отосланы на хутор. у гаишников на улице взгляд на лице "дай", тем не менее. внутри здания общение было с гаи нормальное. никаких припятствий с их стороны не было, я ы успел все закончить до обеда, но на мое удивление, гаишник в окошке. пожилой (дай бог ему здоровья) подсказал мне , что если я хочу. то могу вписать в тех паспорт прицепа двоих родственников, пришлось звонить сыну чтобы привез ксерокопию паспорта..после обеденного перерыва, все сдал. и через три дня получил техпаспорт. Итог. Прицеп хороший (мое личное мнение ), не надо ничего давать мальчикам, сами даем, и сами потом плачем, если все быстро делать то новый прицеп ставиться на учет за 4 часа. п.с. Кияшко мне не родственник, гаишников не люблю, |
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
|
А какой лафет считается самый лучший? Ну что б удобный был со всех точек зрения, и надежный.... Под удобством понимаю легкость сброса/постановки лодки на прицеп.
И бывает ли вместо ложементов какие-то ролики плоские? ---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:12 ---------- И еще. Прочитал всю ветку но так и не понял самого главного. Обьясните мне - зачем нужны ролики (обычно их там 3..4 шт.) которые идут по центру лафета????? Ведь высота ложементов отрегулирована так что корпус стоит ИМЕННО на ложементах. Тоесть до роликов киль не касается. Другими словами. вот стоит лодка на лафете. По идее корпус лежит на ложементах. Далее заезжаем в воду. Лодка всплывает и далее понятно. Когда обратный процесс постановки. Подошли. Лебедкой зацепили нос. Тянем. Лодка уперлась в упор, далее выезжаем из воду и корпус опускается на ложементы. Вопрос - зачем здесь ролики? Почему они называются направляющими ведь киль до них не достает. Или высота ложементов болжна быть так точно отругулирована чтобы частично нагрузка была на ложементах а частично на роликах? Шота меня сомнения берут.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#526 |
|
Нет Виталий. просто нос у лодки имеет килеватость большую. чем корма, вот по роликам нос и заезжает и они направляют всю лодку.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
dberegovoy (03.11.2010)
|
![]() |
#527 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 793
Дякував: 300
Дякували 85 раз(и) в 72 повідомленнях
|
У меня тоже сомнения, по этому заказал 1ролик (задний) который будет встречать/провожать киль лодки в районе носа в процессе скидывания подъема.
Если что-то не догоняю и окажется необходимость в доп роликах дозакажу и установлю |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
|
В идеале сделать бы так, чтобы все 3 или 4 ролика были посажены на одну трубу и чтобы она в свою очередь была через два эксцентрика посажена на раму. И тогда алгоритм такой: повернул рычаг - из-за эксцентриков все 4 ролика приподняли ну там сантиметров на 5.затащил лодку легким движением руки. повернул назад рычаг - ролики опустились и лодка легла на ложементы.
А если такой конструкции не сделаешь то просто мой совет - размещай лебедку повыше!!!! Она тогда будет не к лафету лодки прижимать а наоборот поднимать нос! Только мне кажется что производители сами не понимают что они делают. Это я про все укр лафеты. Гонят туфту. ---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ---------- Или можно ролики стационарно закрепить, а ложементы на эксцентриках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 793
Дякував: 300
Дякували 85 раз(и) в 72 повідомленнях
|
оно то можно но того не стоит, главное посадить лодку по ниже, этого будет достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Звідки Ви: Россия
Калининград
Дописи: 53
Дякував: 1
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Вот видел какой вариант!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#531 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 92
Дякував: 4
Дякували 11 раз(и) в 8 повідомленнях
|
В идеале,это когда 6-8 здоровенных качков поднимают лодку из воды и нежно опускают на ложементы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Комендант
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Звідки Ви: Этот город самый лучший город на земле... Одесса!!!
Дописи: 303
Дякував: 45
Дякували 31 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Господа водномоторники, осмелюсь задать пару вопросов:
Имеется прицеп легковой/ бортовой, IFA 1975 года рождения (записан в тех паспорте) 1)есть необходимость его переделать под лодку, если я зашью борта ( высота от 15 до 22 см) и пол прицепа, он будит считаться бортовым? 2) и как наши доблестные ГАИшники относятся к удлинению дышла прицепа ( что то на подобии как под Южанкой 2) если дышло сделать съемным? на мотолодке.ру сказали что ГАИшников это не волнует, и можно удлинять без проблем. Но это у них, в России, а как обстоят дела у нас? и третий вопрос: хочу опустить прицеп ниже (сейчас от киля до земли 65 см) если я уберу нижний лист рессор (короткий) прицеп под лодкой просядет ниже. как это скажется на ресурсе рессор и на ходовых качествах прицепа Востаннє редагував РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ: 03.11.2010 о 10:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 705
Дякував: 1.361
Дякували 853 раз(и) в 184 повідомленнях
|
В техпаспорте на прицеп в разделе особые отметки есть запись: для перевозки лодок. При отсутствии оной работники ГАИ пускаются в долгие беседы о несоответствии контрукции , о сертификации , о штрафплощадке и т.д. Информацию о документах на переделку можно почерпнуть в "ДержавтотрансНДІпроєкт" или в техотделе местного ГАИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |
|
как себя ведут эти ролики пол лодкой, сильно ли продавливаются килем (если киль Ю-2)?
заранее мерси ---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ---------- Цитата:
прицепе? как я понимаю, что главное чтоб она не вылазила за габариты прицепа (1 м сзади от габаритов и 40 см по бокам от тех же габаритов) в тех паспорте прицеп бортовой, так вот вам борт думаю этот вопрос будит многим интересен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
|
Задай гайцам на форуме вопрос-должны дать пояснение со ссылкой на оф. документ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|