|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#42 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 153
Дякував: 1.366
Дякували 1.691 раз(и) в 65 повідомленнях
|
КВХ
Ну на суботу и погоду нарисовали в прогнозах, как по заказу...
![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Вадик: 07.08.2011 о 22:39. |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#43 |
Полчаса джигинг, час воблеринг
Добрался вроде до компьютера, а то всё работа, понимаешь ли, работа и нещадная эксплуатация компа младшим сыном-Лучше не подходи
![]() Вчера, собираясь на работу, подумалось-А не прихватить ли рюкзачёк со снастями с собой? Подумалось и недолго раздумывалось. Ровно в 20 нуль нуль море на замок, то бишь магазин и на днепровские каменные грядки. Подчепив морковный съедобный твистерок от мегабасса (презент Славы Монаха) на офсете с разборной чебурахой 10гр, делаю 1-й заброс и...ох уж эти рыбацкие приметы, с 1-го заброса садится пистоль грамм 300, но подсечки как таковой не было, вывел его на глиссер ![]() ![]() ![]() ![]() В 22.30 свернул снасти и домой. Хочу уже на Десну, в корчи, где жизнь бъёт ключом, притаились зубастые и клыкастые, выжидая проплывающую мимо зазевавшуюся пищу ![]() |
|
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#44 | |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() С 20.30 до 22.10 - тишина по всем возможным(даже ставку с бородками кидал - товарищ в это время ловил на нее чехонек и подлещей с лодки), а потом конкретные клеваки, начиная от рапалы и заканчивая двумя из трех китайцев(один так и не разловился), "самый" 1.1 - ушел в морозилку, два подростка растут дальше, и один, зачетный, ушел с рук при попытке посадить на кукан - нада менять кукан - этот, советский, рассчитан на посадку с берега, а с воды много осечек - тугой ![]() А сегодня я стартанул туда пораньше - "ууух я им дам"! И ни фига - до 23.45 пара тычков невнятных...вода упала сильно, струи не дали...слишком погода хорошая....кароч" ДАВЛЕНИЕ" ![]() ![]() ![]() За то познакомился с коллегой на берегу(а точнее даже в воде), хлопнули конячки и водовки, поделились восторгами на предмет красивости солнца закатного и луны ночной...-и шо в рыбе счастье??? Да вон она в морозилке лежит уже вся такая-никакая "рыба мороженная", а тут процесс!!! Общение!!! Одна болезнь!!! В общем где-то так. Я ни к тому чтоб опять начинать чвары "хто не ловит, тот про природу..." я тож кайфую когда клюет-ловится, но когда не клюет, а настроение не испортили, я получаю кайф от самого процесса! ![]() ![]() В общем пишу вернувшись в "приподнятом настроении" ![]() ![]() |
|
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#45 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.135
Дякував: 22.078
Дякували 16.702 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Видать вчера был такой день,что все "не выдержали".Вот и прихватил на работу прут и силиконки.Ловил возле Ашана.Щучьих тычков было море,но засекаться представители этого гордого племени не спешили.Лишь силиконки мои мочалили.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#46 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
давление
Фидер. Первая ночь с пт на сб была на Левобережной набережной, несколько ночных поклевок подлещей произошли на глазах, красиво...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#47 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 186
Дякував: 280
Дякували 1.971 раз(и) в 113 повідомленнях
|
Фидр
Давно не ездил рыбачить, а тут образовался свободный денек - решил проскочить на Днепр пофидерить.
Первый заброс в 4, первый подлещик через двадцать мин. Раскормил точку и проклюнуло. Дистанцию выбрал ок. 50 м, глубина там где-то метров 10. Поймал штучки три килошных подлеща, заработал сход на точке (с разгибом крючка) чего-то поболее. Ес-сно заглохло. Кинул три кормушки. Тихо. Достал пикер, заклипсовал под берег , со второго заброса на корм стали густероиды. Выпустил до десятка. Сижу, думаю, что делать. Нежная поклевка на фидер, провис, акуратно снимаю с подставки - ниче себе! - какой живчик. Немного постоял на месте и пошел вниз. Выкачивая, отпускаю немного фрикцион. Живо пошел в берег, ну эт харашо думаю. Захожу в воду метров на десять - глубина по колено, акуратно перетягиваю через бровку. И тут он дал жизни- такие пируэты. Потом два раза прошел между мной и берегом по кругу - просто красавчик и боец. Блин, уже рука, в которой фидер, отваливается, а он все не успокоится. Ну в опчем все закончилось удачно для обеих сторон. Вытянул я леща на песочек - на вскидку под треху, вынул гак, зашел назад в воду и выпустил - хай живе - порадовал, ну дык и мне не жалко. Недалеко стояли местные сталевары - не знаю, наверно подумали шо чего-то не так ![]() Разложил наконец подсак, поймал мелкого подлещика и в восемь утра празник закончился - на всех дистанциях стала долбить густера. В девять свернулся и уехал. ЗЫ. Леща не фотал, бо он стал краснеть, не знаю плохо это или ему пофиг, а по быстому выпустил. Ну он и погреб в родную стихию - вродь живой. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#48 |
Модератор
Дописи: 14.813
Дякував: 18.680
Дякували 33.076 раз(и) в 7.456 повідомленнях
|
Суббота, Украинка. Ездил с сыном. Цель - окунь. Цель достигнута. Снасти - нехитрые, приманки - незатейливые, окунь клевал не так охотно как неделю назад, но на жарку и на таранку поймали
![]() ![]() |
![]() |
89 користувачів подякували |
![]() |
#49 |
Звідки Ви: КИЕВ, Куренёвка
Дописи: 399
Дякував: 1.129
Дякували 1.160 раз(и) в 127 повідомленнях
|
Фидер
Сегодня. газопровод. 'черные камни'
пока вчера с товарищем думали 'куда бы поехать на рыбалку' выпили не один литр пива! Сегодня утром, так получилось, что за руль садится просто некому, но на рыбалку ой как хотелось! Решено-лучше всего, на своих двух, на столь привычный 'ГАЗ'! Дотопали где-то в 6.20-всё занято! Пока нашли место, замес корма,обустройство места-короче в 7.00 закинулись! После закорма поклевку пришлось ждать минут 20 и вот первый 'ладошечный' кляпс в садке! И тут понеслось...! Мелочь восприняла мою прикормку на Ура,но реализация была не большая-я заведомо поставил крючки по-крупнее-ведь за 'ВАСЬКОЙ' пришел! После двух часов ловли у меня реально устала рука махать фидером! Это в каком-то плане и радовало,ведь соседи 'курили бамбук'! Первая лещевая поклевка и экземпляр около кг. уже в садке! Далее был активный клев 'тараночного' размера рыб и по непонятным причинам три схода леща! Домой унес два около килушных 'ВАСИ' чуть больше 2-ух десятков 'на таранку'. В фаворитах был белый! Кормил ФД ЛЕЩ+КАРП МИКС+ФИДЕР+пшено! Свежим воздухом дышал, рыбу словил, отдохнул, терпения на последнюю неделю перед отпуском набрался-ДЕНЬ ПРОШЕЛ НЕ ЗРЯ! Сори, но фото смог сделать уже дома! Востаннє редагував Sergik09: 07.08.2011 о 17:38. Причина: Добавил фото |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#50 |
mista ryba lowa
|
Вишни-вишни-вишни
Не совсем те вишни что видны на фото 1, на как-то они уж связались у меня.
Последнее время езжу туда, от дома не далеко и местяк симпатичный. Не нужно парится со сборкой-разборкой надуваса, да и в целом язь комфортней, не нужно парится об автовандалах, тачло хоть и копеечное но застать его без стекол, или не застать вообще там где оставил - не хочется. За последнее время я там хорошо все эхом попилил – в связи с этим рыбойды радуют куда больше. Способ ловли – мелкоджиг, от двух до пяти грамм головой, что забавно, пяти грамм хватает даже на десяти метрах. Струю то почти не дают. Выдались щучьи выходные. На этих выходных случился судако/окуневый -щучий переворот. На тех местах где мордатики с клыкастиками стабильно радовали бодрыми поклевками, теперь клевали зубастые бестии. Хотя вру, оно случилось еще в прошлую пятницу (фото 2). Рыб был извлечен, запечатлен, и отпущен в родную стихию, каково же было мое удивление, когда буквально за два метра от лодки она всплыла кверху брюхом, хм, странно, увечья, да какие там увечья – дырка от микро-крючка, и бо-бо в том-же месте от корнцанга во время фото сессии, даже в руки не брал, разве что об борт лодки ненароком жбаном приложилась когда жена подсачек поднимала, но во время извлечения крючка очень даже бодро билась. Принимается решение временно закуканить, а там уже по результатам. Следующий заброс в то-же место – и уверенная хватка чего-то значительно большего, ото дна толком оторвать не смог, погуляло с минутку в право-влево и приманку выплюнуло, ну и ладно, хоть подержался. После пытался набить кукан окунем "задля таранки", но достаточного количества налупить не получилось, а ради пятерых хоть и не самых мелких представителей вида, морочиться не хотелось, в итоге они были отпущены вместе с уже оклемавшейся симулянткой которая вовсю раскачивала кукан. "Я квой кукан – петля шатал!" (фото 3). По дороге на базу (фото 4-5). Суббота, – с дружбаном понеслись на знакомые места. При проходе троллом на семи метрах ловлю зацеп, тут-же появляется дедуля который видя крутящуюся над зацепом лодку начинает надрывно кричать – "а ну тикайте звидты!!! тикайте!!! быстро!!!" На что посылается дружным хором в эротическое путешествие. Снасть позволяет поднять с семи метров дебелую сетку, из которой с хрустом и куском полотна выдирается воблер, не стали мы парится с доставанием сетки, ибо по количеству лодок, стоящих на приколе в том лагере, поняли что можем и огрести, в самых нецензурных выражениях мы рассказали "ветерану" что мы думаем о нем, и его образе жизни. Доходим до точки, с первых забросов садится что-то маленькое, которое со свистом выматывается, у самой лодки это маленькое – оказывается щупакаброй на вскидку больше двух кэгэ. Тут она оживает, уходит с визгом раз, второй, а подсачек запутался за лежащий троловый спин, пока отцепили, она уже успела обмотаться за якорную веревку и срезать 0.26 флюрик. Ну и хорошо, пободались, она честно победила ![]() Воскресенье – поехал с кумом жены, он на нормальной рыбалке впервые. Утром как и договривались, в три, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше ловили–отпускали, из интереснго – клюнул немелкий такой носарь, засёкся рядом с ртом, так как в рот 1,5" бы ему явно не влезло, тоже хычник. З.Ы: у рыбы в животе была обнаружена начавшаяся формироваться икра. Жаль мамку но это жизнь. Зато теперь котлет на неделю всем хватит. Всем НХНЧ! Востаннє редагував zbb: 08.08.2011 о 08:32. |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#51 |
Звідки Ви: г.Киев.
Дописи: 67
Дякував: 457
Дякували 2.034 раз(и) в 36 повідомленнях
|
Сорокаши.
В субботу с женой , отправились в район Сорокошичей . с целью порыбачить а заодно и отдохнуть ,от городской суеты.Ловил только джигом.Клёв был , но так себе , не очень.Итого:3 судака и 7 окуней,и на том спасибо.
|
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#52 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Котя ра я: 08.08.2011 о 09:30. Причина: Нік був не латиною... |
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#53 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 46
Дякував: 8
Дякували 73 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Сегодня с 10 до 14 как раз в самый смак "жара.." Запорожье Днепр залив с.Отрадное клевал лучше всего на красного. Вот такая сейчас у нас красивая водичка купатьтся невозможно
|
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#54 |
Звідки Ви: Киев.Троещена
Дописи: 6
Дякував: 9
Дякували 239 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Малополовецкое
Был с батей с субботы на воскресение в Малополовецком .Цель поездки карт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#55 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.918
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Десенка
Сегодня поехал на Десенку. Искал лина - не нашел. Правда карасик временами откликался на мастырку. От рыбалки удовольствие получил, всем того-же желаю.
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#56 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Днепр. Джиг с лодки. 07.08.
В первые за всё время написания своих отчетов (а их пока 88 шт
![]() ![]() Ловил с братом (ака Sere6ka), клевало с утра и целый день, мелких окуней и судачков отпускали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Щучку поймал я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пс. мож брат шось толковое напишет завтра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував ВАДИМ С Л: 08.08.2011 о 08:13. |
![]() |
88 користувачів подякували |
![]() |
#57 |
Дописи: 140
Дякував: 300
Дякували 330 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Десна
Десна... как много в этом слове...
Все теже места (Крехаев), все теже снасти (пикер), "бомба", опарыш, много гороха... Приехав в 5:30 на точку, обнаруживаю ее уже занятой ![]() Пристроился под соседним корчем, рельеф дна правда похуже, берег крутой, под берегом - корчи, трава, ветки - выводить чтото крупненькое оч тяжело... Но другого подходящего места не было. Замес, закорм и плотвичка-густирка начинает активно клевать...Но хочеться ведь покрупнее!! После небольшой паузы в клеве - мелкое дрожание кончик пикера, и плавная уверенная потяжка - подсечка! -сидит... подлещик грамм на 400 заставил понервничать, все время пытаясь запутаться в ветках, но был успешно поднят на берег. Минут через 20, уже без мелкого дрожания, конкретная потяжка уверенно сгибает кончик и тянет как паровоз, подсечка, Оччень приятная тяжесть на том конце... секнды 3-4... и провис лески, обрыв основной, 0,18й. Кто бы это мог быть? Гарный лящь, язь... После была поймана плотва грам на 300 и красавец голавлик под 500. Мелочь меньше ладошки сразу отправлялась звать родителей... Вывод - рыба есть, клюет, даже в не очень удобных местах... Всем удачи и НХНЧ!!! |
![]() |
![]() |
#58 |
Звідки Ви: -=Киев=-
Дописи: 84
Дякував: 9.040
Дякували 1.162 раз(и) в 44 повідомленнях
|
МоМо
Все те же места, что и неделю назад.
![]() Прибытие в 3,30 в 4,00 уже все закинуто. Закормлена небольшая бровка салапинской кашей. Поклевки последовали не сразу, а потом как начались дуплеты ладошечного подлеща. Ток закинул, еще не успел груз нормально стать, уже чувствуются слабые потяжки, вытягиваеш, висит два ![]() И так продолжалось до 12 часов. Терпение закончилось. Соседу респект ![]() P.S. "рыба есть, ловить нужно уметь" (с) Нажывка: белый+пена, крассный + пена. Прикормка: салапинская каша. Всем НХНЧ. Востаннє редагував KSERKS: 08.08.2011 о 10:11. |
![]() |
![]() |
#59 |
Звідки Ви: г Вишневый, Киевская область
Дописи: 176
Дякував: 1.939
Дякували 1.401 раз(и) в 90 повідомленнях
|
В субботу, после того как отоспались, убрали в квартире... ну короче еле вытащил жену порыбачить в Ясногородку... и так в три часика дня приперлись мы на рыбалку, забросил три китайских спининга 2,1 м.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#60 |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
начну с небольшого офтопа - машина потеряла тягу(N-Primera 2,2 TDI)).Расстроен был неимоверно - цены на ремонт зашкаливают.Но... Оказалось,что всего лишь листок заткнул трубу,идущую к воздушому фильтру.Рыбацюги,проверяйте тягу в трубах!
В ознаменование чудесного исцеления решил в воскресенье поехать на рыбалку.Поехал на Регу - такая себе речечка с разными представителями рыб семейства лососевых.Погода типично рыбацкая - пасмурно,тепло,периодически дождик.Прошел км с 15.Итого:4 форели(35см,38 см,42 см, и 68 см!!!).Две уехали для более близкого знакомства с духовкой. Брали исключител;но на вертушки с серебристым лепестком(Mepps Aglia Long NN 0/2).Когда перешел на виброхвост серебристо-перламутровй,дл.4 см - то удалось взять еще 42 окуня от 18 до 30 см(забрано 5). Фот не делал,настроения не было.Хотя теперь немного жалею. Рыбалка удалась... ![]() ![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
|
|
|