|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
Дякував: 16.676
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Царёвка
Сегодня. Озеро в Царёвке. Полоскал приманки с утра до обеда. Взял лодку, на воду выплыл в пол восьмого.
С первого якоря на третьем забросе чёткая поклёвка. Подсечка, спин в бублик, фрикцион дымится, сердцебиение учащается, нервная работа подсакой ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] После нескольких переездов случайно натыкаюсь на зимовальную яму (это я понял быстро и поменял место). Из пяти забросов два раза богрю рыбу. Амура за хвост [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] и карпа за бок). [[Ссылки только членам профсоюза. ] Долго плавал безрезультатно. Поплавал в плавнях в верховье озера, но увы. На очередном месте замечаю всплеск. Ага, плывём туда! Якоримся. Долго ждать не пришлось. Наконец то чтото стоящее-взвешивание показывает честную двушку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] После ещё пару пистолетиков и усё. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вообще воздухом надышался, вёслами намахался, адриналин получен. Рыбалка удалась! Вся рыба отпущена, акромя «котлетной» двушки. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#42 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.135
Дякував: 22.078
Дякували 16.702 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Да-а-а...Сегодня я понял,что ветер тоже можно ненавидеть.Ненавидеть как живое существо!Ох и задал он мне жару!Ловить на балансир с лодки было просто нереально-несет шо дурное!Причем ветер несет лодку,а течение тянет в противоположную сторону баланс.Вобщем,каторга,а не ловля.Хватило меня до 12.30.Женя(aka rubolov)остался.Ни хвоста ему,а также крепких бицепсов и нервов в борьбе с ветром!
ЗЫ.А судак сегодня не брал ни у кого и ни на что! |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#43 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Место - 20 мин хода на пятнахе в направлении, просматривающемся на фото в профайле.
Первый раз в жизни видел, как якорь тащит в одну сторону струей, лодку в другую ветром, мозг долго не мог собрать пазл воедино, почему якорь-десятка парит над дном на выпущенной веревке ![]() А судак, зараза, есть, и ест примерно по расписанию ![]() ![]() ПС фоток нет, ибо ленив, как капустный червь. |
![]() |
![]() |
#44 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
|
06.11. КВХ
Были с отцом в пятницу на КВХ.
Несмотря на ветер и неклев судака (процентов 70% поймано за "галстук") отрыбачились на славу! С первой же точки судачок проявил себя, но мелкий, уходим дальше.... После обеда подутих ветер и на одной из канав находим его, мерный от кг. поймали достаточно, отвели душу, пора и честь знать. ![]() Батя еще отличился красавицей хаей, фото прилагаю, судаки на фотосессию не попали, так как сел фотоаппарат. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#45 |
Дописи: 69
Images: 7
Дякував: 302
Дякували 173 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Днепр, Жуков остров, Галерный залив
Проснулся с хорошим настроением, мысли о рыбалке не вылитали с головы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
"Изя"
Ветер сегодня был совсем не кстати ,качает до сих пор,Дима (Tsar )до обеда по упирался в балансиры и разочаровавшись в погоде и отсутствии клева ,отчалил домой.
А мы с Юрой ,преодолевая встречную волну ,с трудом вернулись на утреннею точку(джиг с утра -0). Результат не заставил себя долго ждать : 2ая проводка и "щелбанчик" ,подсечка ,и с трудом начал выкачивать(т.к. струю давали не децкую). Спасибо Юре что принял его в свою лодку. PS: за волю к победе , 1 на двоих(2кг). |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#47 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 116
Дякував: 1.670
Дякували 182 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Суббота Сорокаши
Погодные условия просто обязывали сегодня поехать на рыбалку, но обещанный прогнозом погоды ветер недвусмысленно намекал, что на большой воде сегодня будет очень не комфортно, поэтому вывод был однозначный – Сорокаши.
Учитывая приказы о зимовальных ямах и упомянутый ветер, получается целенаправленный выезд на щуку (первый в этом сезоне). Еще одним немаловажным фактором для выезда в плавни Сорокашей была необходимость протестировать мою недавнюю обновку, а именно лайтовою паловку от новой компании дедушки Гарри, собранную небезызвестным многим присутствующим здесь мастером ![]() Итак, минуя все подробности подготовки, согласований, сборов, загрузок, наливаний Петровичу и т.д., боевой Ситроен, а затем и арендованный Прогресс, привез наш экипаж в лице трех искателей пятнистых соперников (я, Леша ака Аркашкин и наш товарищ Славик) на первую точку. С самого начала отмечаем для себя две новости: хорошую – прогноз погоды не обманул и ветер с южного направления и очень сильный, а также плохую – прогноз, блин не обманул, хотя мог бы сегодня ошибиться. Конечно ловить по заливам можно (это же не на бешенных волнах раскачиваться), но хочется относительной тишины, да и спиннинг я хочу потестить, а кидать 2-х граммовые головки на ветру – не реально. Поэтому, выбрали себе два критерия для выбора места лова – относительно без ветра и, т.к. за хищником приехали, наличие бели. С третьей попытки мы нашли то, что хотели и практически весь день ловили на одном месте. Опять готов вступить в спор с теми, кто говорит, что цвет не имеет значении, сегодня цвет был важен! И даже две одинаковые по цвету селиконки, но с разными блестками имели совершенно разный эффект. По рыбе: брала жадно, иногда даже заглатывая половину поводка, хотя была одна пойманная за галстук. Теперь по улову: было выловлено на всех 8 штучек (две отпущены подрастать), причем мною было выловлено две малышки, которые отпустились и в перерыве между ними щучка под трешку, которая протестила мой новый спин по-полной с жимами, поющим фрикционом, уходами под лодку и т.д. Так, что удовольствие получено, заряда бодрости на всю неделю хватит и только одна мысль терзает с безумной силой – скорее бы следующие выходные! |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#48 |
Вчора Ірпінь, старик, сонячно
![]() |
|
![]() |
![]() |
#49 |
Десна
Бывает же на рыбалке ошибиться в выборе тактики.
![]() Экипаж-Саша Abandando, Слава Монах, Валера, Дима, я прибыли на место в 7 утра. Губатый-пипец, дует в харю. Противный дождичек мочит руки, от ветра и водички руки начинают дубеть. Одеваю перчатки и плащ. Разбредаемся по берегу. Непролазные "сети" ежевики, но надо туда, где корчи. Джиггинг результата не даёт. Команда разделяется-Монах, Саша, я на дальний старик и озеро, Валера с Димкой на заливчик (что оказалось правильным решением). У нас 2 щучки, у них 11. Возвращаемся...Время 15.00. Все идут на залив, кроме меня и Саши. Упираемся в джиг. Губатый хоть и поутих, но...дует. На обоср. сирень 3 номер садится трофей-судачило. Кричу-Саня, помогай! Ветер крик мой относит в сторону. Берег высокий, почти отвесный...Как его взять?. Почти под самым берегом-мощный всплеск-офсет маруто разогнут, судак сваливает. Собираемся возле машины, быстрый перекус и...на Киев. Спасибо тебе река! Спасибо всем за кампанию! Саня с ДР-чиком тебя! Десна тебе покориться!!! |
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#50 |
Дописи: 176
Blog Entries: 6
Дякував: 762
Дякували 693 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Жуков-Ольгинский
Суббота 07.11.2009
С Юрой (Master-X) прибыли на Жуков затемно. Ветер пока темно - умереный потому сбросились на фарватер. Первый якорь возле о.Водников. На входе в залив - перекат. Хотим судака. Становимся на джиг. Твистер Беркли, цвет обоср.сирень на 24-й голове - большинство судака поймано именно на этот комплект. На очередной ступеньке легкий кивок кончика прута, подсечка - есть! ![]() Веду, сопротивление не сильное, поклевка еле заметная - по всем признакам судак небольшой. Но когда подвел к лодке оказалась нормальная щука - удивились оба. Взвесили - 2кг. Так смирно 2 кг. на накукан еще ни разу не попадали ![]() Идем вниз по течению (тролом), поднялся обещанный гисметео губатый и треплет будь здоров ![]() Заходим в Ольгинский залив. На лодке мы там впервые по этому крутимся глядя на экран эха. Рельеф в заливе местами ооочень привлекательный. На яме 16м. находим стаю бели. Якоримся. Из под нее Юра сразу берет небольшого судака и без колебаний отправляет его позвать старших. Решаем сать выше ямы что бы бросать по ветру. Переставились, заякорились, полетели джиги в воду и тут мы совершаем главную ошибку: ни один из нас в азарте сразу не понял и не почувствовал, что нас сорвало с якоря и мы протралили якорем прямо через яму со стаей. Пока выматывались, возвращались на яму - а там уже пусто. Вообщем просто всех распугали - ![]() ![]() ![]() ![]() Затем прошлись по местному мелководью. Юрик поизображал из себя Шанина ![]() В 16-00 были уже на берегу. P.S.А в Ольгинский мы еще обязательно вернемся ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#51 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 78
Дякував: 127
Дякували 41 раз(и) в 12 повідомленнях
|
07.11.09 время 18,00-3,00 две 400 грамовых тарани.
Херсон Гидропарк Мост, ветер жуткий. |
![]() |
![]() |
#52 |
Пуховка. Заливи. Повний ігнор вертушок, силікону, (за)колебалок(ла),
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#53 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Конча Заспа озеро. Я взял трёшку и одну полкилошку, так же было 2 схода и штук 6 тычков за весь день. На кружки было 2 поклёвки и те с утра. В минусах зевник и 5 силиконок.
|
![]() |
![]() |
#54 |
Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик
Дописи: 320
Дякував: 1.861
Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
|
конча заспа
Поймал я одну щучку дома взвесили 1200 и окушка грамм на 100. было три среза щуки .ловил без метал.поводков причём одну уже брал в руки см. 30 недотянулся срезала а была на взгляд покрупней и одного гарного окушка упустил при вываживании нитка зацепилась за куст
|
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#55 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Images: 1
Дякував: 2.642
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Вчера, в субботу, был в раёне 4-го шлюза, на оз.Мынычив , кажись так оно называется. Береговой спиннинг. Неслабый боковой ветер малёха добавил дискомфорта. Трава уапала, но всё равно вдоль берега хватало "лопухов", поэтому решил ещё раз попробовать ловить на давнокупленный и почти забытый спиннербейт. И таки не зря - на первой же точке из "лопухов" выдираю щупака. Честно говоря, удивился, так как уже успел разувериться в этой приманке, мабуть пришёл и его (спиннербейта) момент истины. На следующих точках видел, как щучка сопровождала приманку и дзэнькнув по "лепесткам" в 1.5-2м от меня ушла в сторону и ещё одну красивую, хотя и холостую, поклёвку у самой поверхности на всё тот же спиннербейт. Всё это происходило практически у самого берега на глубине максимум полтора метра, что тоже удивило. Потом перешёл на более глубокий участок, колебалки и силикон в этот раз себя не проявили, хотя ставку делал на них. К обеду ветер ещё усилился и я решил, что пора выдвигаться на хауз - рыбалка удалась, приманка разловилась, позитив получен чего и всем желаю!
|
![]() |
![]() |
#56 |
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Сегодня ниже Киева. Я, Паша (Malyshh), мой брат с отцом (дядя Вова). Вывез компанию на плотву, чтобы хоть раз прочувствовали что такое осенний клёв
![]() ![]() ![]() Паша так вошёл во вкус, что перестал даже фидер на подставку ставить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После фотосессии ещё немного поупирался в джиггинг и фидеринг - фидеринг был результативней ![]() ![]() ![]() |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#57 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.135
Дякував: 22.078
Дякували 16.702 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Днепр
Вчера за целый день был пойман один некрупный щук.Взял на рапаловский воблер.Судак не отозвался.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Banned
|
А рыбоид под носом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Перелопатив (ДЖИГ) 10 га водного пространства,т.е грядок, ![]() ![]() Преимущество клевак к салату и маслу ![]() С Ув. ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#59 |
Дописи: 531
Images: 10
Дякував: 10.595
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
|
Дренажный канал
Обводной он же дренажный канал КВХ.
Народу как… ну Вы поняли! С 9:30 до 14:00 полный ОП такое впечатление, что рыбы там нет и никогда небыло! Примерно в 13:00 заробитчанин с Сумщины развеял впечатления о полном отсутствии хищника (фото 1,2). Пополоскав приманки до 14:00 решили проверить обстановку на одном из Деснянских стариков. Первые забросы показали, что щука присутствует, а вернее ее дети. В течение получаса изловили шесть особей детского возраста. Ловля поймал - отпустил, быстро надоела, и мы, надышавшись Обводно-Деснянским воздухом, рванули домой. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#60 |
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
|
Украинка:))
Привет домовому народу
![]() Вчера в районе Украинки.... Упирались по судаку.....юзали новый мотор, мерк рулит ![]() Игорю поздравуха ![]() Проклевывался судачок утром и вечером...Отловились, пообщались.... Везде на островах присутствие наших...... ![]() Может пацаны че добавят, мне рыбалка понравилась, релакс получен ![]() Спасибо за компанию Индейцу и DIS ![]() Смотрите фотычи ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
Мітки |
отчеты, отчеты за ноябрь |
|
|
|