|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 934
Images: 83
Дякував: 5.407
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков, Один отваренный телячий язык, Около 100 граммов паюсной чёрной икры, 200 граммов свежих листьев салата, 25 отваренных раков или один большой омар, 200-250 граммов мелких огурчиков, Полбанки сои кабуль (паста из сои), 2 мелко порезанных свежих огурца, 100 граммов каперсов, 5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц, Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Рецепт пожалуйста.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
бээээ
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
fed-vitalii (06.01.2013)
|
![]() |
#66 | |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Цитата:
А котейко не объелся то? П.С. Я тоже наразносолила на НГ, как всегда... Хотя прекрасно знала, что празднуем лишь вдвоем с моим неизменным штурманом - Иркой. Вот понимаю, что выбрасывать буду, а остановиться не могу. Наверное, менталитет наш - шо не з"їмо, то понадкусуємо ![]() ![]() Большую половину приготовленного выгрузила домой подруге, у неё взрослый сын и кошка. И попугай. ![]() А моя доцька 2-го открыла холодильник с пасочками, носом покрутила, закрыла его и попросила куриного бульончику с лапшой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Лилия (08.01.2013)
|
![]() |
#68 |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Витусик, мне Бог дал одну доченьку
![]() И других деток заводить уже поздноватенько, так что буду ждать внуков ![]() ![]() ![]() А готовить люблю и умею ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
А мы на Рождество делали утку, за основу был взят рецепт друзей, пару лет назад приносили на НГ, было очень вкусно, решили попробовать...
Берем утку побольше, всеравно будет мало ![]() В большую емкость кладем утку, и заливаем маринадом, оставшимся от маринованых помидоров, нужно чтобы покрыло, если нехватило, добавьте воды. Оставляем на ночь. Утром сливаем маринад натираем смесью соли и черного перца, можно добавить любимые приправы, я клал, еще немного хмели-сунели и чебреца, но особого привкуса не ощутил. Оставляем до вечера накрыв пищевой пленкой. Полстакана воды с сахаром в закипятим в кастюлке и бросаем туда яблоки, порезанные на четвертинки и слегка протушиваем минут пять. Яблоки засовываем внутрь утки и застегиваем зубочиствками, а сиропчиком обмазываем утку и кладем в рукав для запекания. Жарим около 2 часов в духовке при температуре 180 градусов. Рукав снимать не надо, утка отлично зарумянится в рукаве но не потеряет сочности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
В дополнение к посту №58 обещанные фото.....
|
|
![]() |
![]() |
Виброхвостка (14.01.2013)
|
![]() |
#71 |
Русалка 1 ранга
Дописи: 1.331
Дякував: 1.214
Дякували 812 раз(и) в 470 повідомленнях
|
а не пора ли "оживить" темку? кто какими вкусностями будет угощать/ся?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
|
![]() |
![]() |
fed-vitalii (27.12.2013)
|
![]() |
#73 |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Как всегда буду готовить утку, фаршированную курагой, изюмом, черносливом, яблоками и печенкой, запеченную в духовке.
Основой фарша являются яблоки разрезанные на небольшие кусочки. Куриную печенку разрезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Дать остыть и в отдельной посуде перемешать с курагой, изюмом и черносливом. Утку натереть перцем с солью и наполнить фаршем. одна столовая ложка смеси и затем несколько кусочков яблок, потом повторяете процедуру до заполнения утки. Заполнять не плотно, иначе утка в процессе жарки лопнет. Утку зашить редкими стежками толстой белой ниткой, уложить в утятницу (гусятницу), налить 2/3 стакана воды и жарить без крышки в духовке, периодически вынимая утятницу и поливая утку образовавшимся соком до образования румяной корочки. |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#75 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Ну что, кто-то что-то будет готовить к Новогоднему столу интересного?
Я пока подумываю о Печено вепрево колено и хочу попробовать слепить Kylmäsavulohi- tuorejuustokakku. Вот последнее, думаю, у меня должно получиться ![]() Хотела сделать традиционный английский рождественский кекс, но его готовить чуть ли не за два месяца до подачи на стол надо.. У меня съедят... У кого что есть интересное на примете - делитесь. ПыСы Вуб, с твоим меню мы уже ознакомлены, можешь не повторяться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|