Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.12.2012, 17:48   #8081
Andrey_K

Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 244
Дякував: 531
Дякували 248 раз(и) в 75 повідомленнях
Цитата:
Допис від daiwer Переглянути допис
Так [[Ссылки только членам профсоюза. ] это и есть Экшен Арт в новом дизайне (бланк и фурнитура те же но с новой ручкой).
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Экшен арт уже не выпускается
Эх, жаль, мне старая ручка как раз больше нравится... Впрочем, по магазинам может ещё и найдётся в остатках.
А как там с качеством пробки? А то на купленном весной Бризе шпатлёвка из пробки выкрошилась буквально за пару рыбалок - видать, на клее тайванцы (или кто там его собирает) экономят.
Мелочь, но неприятно.

Цитата:
Допис від Tegeran Переглянути допис
есть куча форелевых моделей которые годятся для этого гораздо больше
"Объявите весь список пожалуйста!" (с)
Пока подобрались такие:
КФ Тиса
Dongmi\Stream Slider Pro Ssoki 63L, 66L
Favorite Action Art AAS-66L, Synaps SYST-662L, SYST-702ML
Norstream Areal 66L, 70L
MajorCraft Trapara TPS-702LX, Troutino TT-702L, Nextino NTS-722L, NTS-762L

Востаннє редагував Andrey_K: 02.12.2012 о 19:49.
Andrey_K зараз поза форумом  
Старий 02.12.2012, 18:09   #8082
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey_K Переглянути допис
Norstream Areal 66L, 70L
ЭкшнАртом и Ариалом даже на Десне с диповым чабиком некомфортно, если речь о ловле в струе. А када на нем голавлик на кило повиснет, так уже крайне некомфортно. Тут товарищ мысль высказал о рокфишевых удочках и голавлинной рыбалке. Мысль крайне спорная, конечно. Но можно чуток ее развить, и тогда она выглядит уже интереснее.
У Фаворита есть этакий "биггеймерский рокфиш" - Рецептор. Вклейки там нет, но кончик почти истерически подвижный. И кидать мелочь (2-3гр) спиннинг умеет очень неплохо. При этом и с Черри проблем быть не должно. Опять же, длина удочки при ловле голавля часто выручает.
Вышесказанное целиком из личных исканий и экспериментов, под бель на струе я пока остановился на нем. Разумеется, на истину не претендует.
greyushka зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andrey_K (02.12.2012), Провинциал (02.12.2012)
Старий 02.12.2012, 18:40   #8083
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
ЭкшнАртом и Ариалом даже на Десне с диповым чабиком некомфортно, если речь о ловле в струе. А када на нем голавлик на кило повиснет, так уже крайне некомфортно. Тут товарищ мысль высказал о рокфишевых удочках и голавлинной рыбалке. Мысль крайне спорная, конечно. Но можно чуток ее развить, и тогда она выглядит уже интереснее.
Поддержу. Если уж и выставлять условия - что бы и 2г и на струе с крупными буратинами, то я бы смотрел в сторону рокфишевых тубуларов
Провинциал зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
greyushka (02.12.2012)
Старий 02.12.2012, 19:10   #8084
Tegeran

Звідки Ви: Г. Павлоград
Дописи: 1.081
Дякував: 1.337
Дякували 1.693 раз(и) в 555 повідомленнях
Цитата:
63 моделью отловил голавля два сезона. только положительные впечатления. Однако тяжёлые воблеры типа Дропа 75 и подобные ему на хорошем течении проводить не комфортно. Поэтому в этом сезоне перешёл на 66-ю модель и ничуть не жалею об этом. Мой напарник пользуется сейчас семидесятым Ареалом, но после того, как взял в руки мой инструмент, загорелся стать обладателем такого же. Найти правда можно будет только ввезёные ранее. Сейчас в Украину их никто не завозит. Кроме того 66 я модель в новой линейке [[Ссылки только членам профсоюза. ] идет с несколько изменёнными параметрами и отзывов о новой линейке я нигде не встречал. Остаётся вариант искать на забугорных сейлах.

Востаннє редагував Tegeran: 02.12.2012 о 19:15.
Tegeran зараз поза форумом  
Andrey_K (02.12.2012)
Старий 02.12.2012, 22:32   #8085
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Эх, жаль, мне старая ручка как раз больше нравится... Впрочем, по магазинам может ещё и найдётся в остатках.
А как там с качеством пробки? А то на купленном весной Бризе шпатлёвка из пробки выкрошилась буквально за пару рыбалок - видать, на клее тайванцы (или кто там его собирает) экономят.
Мелочь, но неприятно.
А вы новую щупали или чисто внешне не нравится? Она на самом деле очень удобно лежит в руке, хотя перевернутый VSS нравится практически всем .
Качество пробки как на Бризе, к сожалению сейчас туго с хорошей пробкой и это повсеместная тенденция, на Вигоре, который гораздо дороже, пробка такое же гуано. Поэтому собственно и уходим от пробки, практически на всех новых сериях сейчас ева.

Цитата:
"Объявите весь список пожалуйста!" (с)
Пока подобрались такие:
КФ Тиса
Norstream Areal 66L, 70L
MajorCraft Trapara TPS-702LX, Troutino TT-702L, Nextino NTS-722L, NTS-762L
Какой-то список по бюджету неравномерный получается, если можете себе позволить спиннинг в районе 200$, половину из этого списка можно сразу вычеркивать или заменить на что-то более достойное.
phreon зараз поза форумом  
Старий 02.12.2012, 22:50   #8086
Mihasi83

Звідки Ви: Киев
Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
Уже задавал такой вопрос, но после того немного перелопатил интернет и теперь как бы нашел под это дело несколько палок и хотел бы услышать ваше мнение, что было бы все таки лучше? Условия те же максимально дальний заброс колебалок до 28гр под жереха. Катуха планируется стела 4000, но может тоже будут лучшие предложения. Думаю что спиннинг еще буду использовать под отводной или дроп шот с берега. Итак варианты:
-Tenryu - Masterplan 106ML тест 10-35;
-Daiko Absolute ABS-1062MHRF тест 10,5-35;
-Daiko Ultimatum UMS-1062MHF тест 7-35;
-Pontoon 21 Sixenada SXS 1062 MMT тест 7-24;
-CD Rods Sunrise 10'6"MH тест 10-35;
-CD Rods Blue Rapid 10'6"M тест 7-30;

Как вы видите длинна у всех 3,2м, меньше не хочу. Сидюк Blue Rapid есть, в принципе отличный спиннинг и что самое больше нравится, так это ручка которая имеет порядка 50 см от катушки до окончания. Понтон и тенриу можно в Киеве потрусить и купить, а все остальное только на догадках. Ну и если что, то думаю можно будет как то с России приволочь. Буду рад каким то дельным советам.
Mihasi83 зараз поза форумом  
Старий 02.12.2012, 23:13   #8087
phreon

Цитата:
У Фаворита есть этакий "биггеймерский рокфиш" - Рецептор. Вклейки там нет, но кончик почти истерически подвижный. И кидать мелочь (2-3гр) спиннинг умеет очень неплохо. При этом и с Черри проблем быть не должно. Опять же, длина удочки при ловле голавля часто выручает.
Вышесказанное целиком из личных исканий и экспериментов, под бель на струе я пока остановился на нем. Разумеется, на истину не претендует.
Сергей, зачем изобретать велосипед, не лучше ли взять более подходящий для ловли голавля на кренки спиннинг, просто более мощный, как например SYST-702ML который советовал выше. Мягкий гибкий кончик тут ни к чему, хорошо у Рецептора досточно живая середина, которая легко нагружается на забросе, но все равно он больше заточен для швыряния компактных приманок, а не объемных. Типичный же экстрафаст рокфиш мелкие воблеры бросать будет еще хуже. Синапс модерейт и бланк достаточно нагружается даже небольшими весами и швыряет он объемные приманки очень хорошо, проверено Бугом, где дальность заброса очень часто на первых местах(в мощном пороге не всегда удается подойти достаточно близко к нужным точкам). При этом мощности вполне хватает чтоб достаточно уверенно чувствовать себя с килограммовым голавлем на крючке в пороге, где течение позлее деснянского, плюс сплошные завалы из камней, куда он норовит спрятаться и трава.
Вот на видео типичные условия ловли и как-раз вышеназванный Синапс(правда чуть в другом дизайне ), к сожалению работу удочки на видео видно плохо, но хорошо видно как такой стандартный полкилушный голавлик без проблем выпирается через траву. При этом, удочка хорошо гнется и отрабатывает рыбу, на более менее чистом месте можно и кайфонуть затянув вываживание

В позапрошлом году основной спиннинг на голавля на ЮБ был как раз Экшен - проблем не было, с черриками и редрагами всякими справлялся, голавлей приземлял, единственное чуть длины не хватало. Предел его я узнал в Норвегии, когда крупная форель(больше кила) клюнула в точке далеко внизу и ее надо было выпереть против течения, которое там равно деснянскому умноженному на n раз.. Бланк просто выключился, с тем же успехом можно было тянуть просто за ручку с привязанной к ней леской.
Вот на видео Экшенарт близок к пределу, бланк практически выключается перед сходом(осторожно мат ).
Andrey_K (03.12.2012), greyushka (02.12.2012)
Старий 03.12.2012, 00:14   #8088
greyushka
Banned

Цитата:
.... не лучше ли взять более подходящий для ловли голавля на кренки спиннинг, просто более мощный...
Дык, во-первЫх, поизобретать чё-нить всегда увлекательно))) 99% фихня выходит, но даже 1% интересных находок стОит потраченных усилий))))
Взять помощнее удочку - оно, конечно, правильно. Собственно, так и следует поступить, наверное. Но тут было условие - и фрай, и черри. И для нижних весов мощная удочка может оказаться грубоватой. Идем дальше - в моих условиях воблер по разным причинам часто приходится сплавлять на приличное расстояние, нагрузка на удочку резко возростает на проводке и вываживании. Или, наоборот, твичить под ногами мелкую миноху. Всё в течении одной рыбалки, на километровом участке реки очень разные условия.
Собственно, к чему я это всё... Деление удочек на головлинные, лососевые, твичевые, джиговые - весьма условно. ЗдОрово, что люди проектируют, выпускают, тестируют удочки под наши условия и виды лова. Есть из чего выбрать. Но, если вдуматься, удочка - очень индивидуальная вещь. Особенно когда уже понимаешь,чего хочешь))) Может, оно и велосипедоизобретательство, но Рецептор пока ближе всего к тому, что я хочу от удочки под воблеринг на Десне. При этом кто-то другой в тех же условиях под те же приманки и ту же рыбу может видеть что-то совершенно другое. Все эти поиски - часть болезни, с которой мы тут и лежим)))
phreon (03.12.2012), Провинциал (03.12.2012)
Старий 03.12.2012, 00:20   #8089
Andrey_K

Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 244
Дякував: 531
Дякували 248 раз(и) в 75 повідомленнях
Цитата:
Взять помощнее удочку - оно, конечно, правильно.
Буг и крупные воблера будут всё же не так часто (как хотелось бы ), так что, пожалуй, от спиннинга сильно помощнее пока воздержусь.
Цитата:
А вы новую щупали или чисто внешне не нравится?
Чисто внешне. Щупал подобные на спиннингах других производителей - на ощупь тоже не нравится.
Цитата:
Качество пробки как на Бризе, к сожалению сейчас туго с хорошей пробкой и это повсеместная тенденция, на Вигоре, который гораздо дороже, пробка такое же гуано.
. Претензии, собственно, не к самой пробке - она там обычная среднестатистическая - а к шпатлёвке, которой заделаны щели в пробке. На более дешёвых спиннингах других торговых марок шпатлёвка после многих сотен рыбалок и не думает выкрашиваться, тогда как на Бризе осыпалась уже после нескольких выездов, явно сэкономили на связующем в шпатлёвке.
Цитата:
Какой-то список по бюджету неравномерный получается, если можете себе позволить спиннинг в районе 200$, половину из этого списка можно сразу вычеркивать или заменить на что-то более достойное.
Например, на что?

Кто имел возможность пощупать живьём - подскажите, в чём разница между сериями Nextino и Troutino у МК?

Если сравнивать, к примеру Action Art c Pro SSoki 63L и с Nextino\Troutino - в чью пользу сделать выбор (аргументы?)? Спрашиваю, потому как в нашей провинции всё это живьём посмотреть-пощупать нереально.
Andrey_K зараз поза форумом  
Старий 03.12.2012, 00:31   #8090
Jakal

Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
Цитата:
Деление удочек на головлинные, лососевые, твичевые, джиговые - весьма условно. ЗдОрово, что люди проектируют, выпускают, тестируют удочки под наши условия и виды лова. Есть из чего выбрать. Но, если вдуматься, удочка - очень индивидуальная вещь. Особенно когда уже понимаешь,чего хочешь)))
Согласен условно, вот к примеру малыш 6010 MHX кастом, отлично борется в моих широтах с твердолобыми . И живее всех живых, универсальчик еще тот...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg ujkjfdkm.jpg (188,2 КБ, 73 переглядів)
Jakal зараз поза форумом  
frukt_off (03.12.2012), greyushka (03.12.2012)
Старий 03.12.2012, 00:45   #8091
greyushka
Banned

Цитата:
...Например, на что?
МК Бенейро есть, не помню какой, очень симпатичный под задачу. Но мой пост ниже имел еще одну мысль - покупать удочку "вслепую" очень сложно. Если вообще возможно.
phreon (03.12.2012)
Старий 03.12.2012, 01:33   #8092
phreon

Цитата:
Буг и крупные воблера будут всё же не так часто (как хотелось бы ), так что, пожалуй, от спиннинга сильно помощнее пока воздержусь.
Имеется ввиду не сильно помощнее, а в меру . Например, вышеназванный Рецептор гораздо мощнее Синапсов, у него комель несгибаемый . Если Буг редко, то SYST-662L (Экшенарт) будет в самый раз. Чабики и тинифраи - его рабочий диапазон.

Цитата:
Например, на что?

Кто имел возможность пощупать живьём - подскажите, в чём разница между сериями Nextino и Troutino у МК?

Если сравнивать, к примеру Action Art c Pro SSoki 63L и с Nextino\Troutino - в чью пользу сделать выбор (аргументы?)? Спрашиваю, потому как в нашей провинции всё это живьём посмотреть-пощупать нереально.
Сорри, советовать что-то конкретное и сравнивать не могу, так как я человек заинтересованный. Советую просто смотреть спиннинги приблизительно одной ценовой категории, все таки цена не из пальца высосана и спиннинг за 100$ в большинстве случаев нельзя сравнивать с спиннингом за 200$. Если объективно, то хотя бы на фурнитуру обратите внимание - нельзя сравнивать сик в титане и оксид алюминия в стали, можно много теоретизировать о попытках сэкономить на фурнитуре и качестве бланка, но реалии таковы, что в большинстве случаев фурнитура подбирается соответствующая бланку. Некоторые производители только пытаются "читить", например в каталоге пишут тюльпан Fuji SiC а про остальные кольца ни слова (оксид алюминия по цвету на сик похож немного).
Старий 03.12.2012, 09:00   #8093
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mihasi83 Переглянути допис
Уже задавал такой вопрос, но после того немного перелопатил интернет и теперь как бы нашел под это дело несколько палок и хотел бы услышать ваше мнение, что было бы все таки лучше? Условия те же максимально дальний заброс колебалок до 28гр под жереха. Катуха планируется стела 4000, но может тоже будут лучшие предложения. Думаю что спиннинг еще буду использовать под отводной или дроп шот с берега. Итак варианты:

Как вы видите длинна у всех 3,2м, меньше не хочу. Сидюк Blue Rapid есть, в принципе отличный спиннинг и что самое больше нравится, так это ручка которая имеет порядка 50 см от катушки до окончания. Понтон и тенриу можно в Киеве потрусить и купить, а все остальное только на догадках. Ну и если что, то думаю можно будет как то с России приволочь. Буду рад каким то дельным советам.
Артем, Привет! Уже много лет (с 2008) являюсь пользователем Daiko Absolute ABS-1062MHRF ... - Как только попала в руки - поянл что долго еще не захочу других. Брался под берегового жереха на Днепре. Кастмастер 28-35 грамм - Претензий трудно предьявить.. в штиль как-то 35 грамм кастмастера затулил на 119 метров - замер точный - упал прям возле носа катера на котором лазерный дальномер стоял - ребята и померяли - 119,7 метра . Дроп-Шот и отводной не пробовал. По Джигу - в пределах теста ХОРОШ!! можно сказать что безупречен. Под жереха подходит идеально!! - ИМХО конечно же.

Востаннє редагував SLOGGER: 03.12.2012 о 09:17.
SLOGGER зараз поза форумом  
Mihasi83 (03.12.2012)
Старий 03.12.2012, 09:01   #8094
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
в штиль как-то 35 грамм кастмастера затулил на 119 метров - замер точный - упал прям возле носа катера на котором лазерный дальномер стоял - ребята и померяли - 119,7 метра .
ты эта.. поаккуратней метай.. А то швырнул бы на 122-123 метра и не было бы ребят в катере...
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 03.12.2012, 09:27   #8095
Zander

Дописи: 6.127
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.393
Дякували 16.788 раз(и) в 2.588 повідомленнях
Цитата:
Допис від kusvn Переглянути допис
Добрый день ув. форумчане.интересует отзывы вот об этой палке[[Ссылки только членам профсоюза. ]. насколько она подходит для джига? модель EXС10M-CG.условия ловли джиг, отводной поводок
Отлично подходит.
Но надо учитывать что у Эспритов (ХМГ-50) тест почти честный. Больше 25 гр я бы удочку не грузил..

С ув
Zander зараз поза форумом  
kusvn (03.12.2012)
Старий 03.12.2012, 10:44   #8096
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mihasi83 Переглянути допис

Чтобы реализовать потенциал,заложенный в этих удилищах,применительно к дальнему забросу,нужно иметь рост-от 195 см и вес-от 220 кг.

Ну или что-то в этом духе...
ИНЕ зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
greyushka (03.12.2012), Inor (03.12.2012), Zander (03.12.2012)
Старий 03.12.2012, 10:58   #8097
Zander

Дописи: 6.127
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.393
Дякували 16.788 раз(и) в 2.588 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Чтобы реализовать потенциал,заложенный в этих удилищах,применительно к дальнему забросу,нужно иметь рост-от 195 см и вес-от 220 кг.
Тоже самое понял на своем горьком опыте, но не сразу... Далеко не сразу (никто не подсказал! ).

Для своих "габаритов" определил предел - 2,7-2,9 м ( 9ки и 96-ые).

Более длинные - не могу "разогнать", как надо. Мало кто над этим задумывается, ой - мало... Идут просто по формуле - длина удочки-толщина шнура - диаметр шпули - вес приманки.. "Оно то все так, але тришечки не так" (с)

P.S. Бросать очень умею.

С ув
Zander зараз поза форумом  
Старий 03.12.2012, 10:59   #8098
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис

Почему? особенно смущает вес в 220кг Имея такой вес я думаю проблематично будет себя на ногах удержать Да и не перевелись богатыри на земле русской, бойцы от 180см и весом 100+- далеко не редкость
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 03.12.2012, 11:09   #8099
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від AP Переглянути допис
ты эта.. поаккуратней метай.. А то швырнул бы на 122-123 метра и не было бы ребят в катере...
))) Кстати ... Удилище само кидает.. У меня - ИМХО - техника заброса ваще отсутствует как таковая - техника "затулить" называется ))). Но у мну этот спин под 2 конкретных места ловли... потому как длиннюков не очень люблю )))
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 03.12.2012, 11:18   #8100
Mihasi83

Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
Цитата:
Daiko Absolute ABS-1062MHRF
Не знаю, пока еще ни разу не встречал людей которые могли бы дальше меня бросать за счет своего роста и веса. При моих 175 никакого дискомфорта в забросе не замечал, да и иногда приходится замах поскромнее делать так как боязно за палку. И как я уже писал, чтоб лучше использовать потенциал палки нужна ручка длинная, на сидюке реально больше чем на других спинах. Я у многих в нете смотрел, то при длинне 3,2м расстояние от катушки до окончания рукоятки колеблется в пределах 35-42см.
И к стати еще один вопрос про шнур, от шнура же тоже многое зависит. Размотка желательна 200м, но если лучший будет в 150-й размотке то так и быть. Максимум что могу за шнур выложить это 300-400грн.
Mihasi83 зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua