|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#9841 |
![]() |
![]() |
#9842 | |
Звідки Ви: г.Николаев. Строитель, подводные работы
Дописи: 336
Дякував: 1.157
Дякували 1.409 раз(и) в 244 повідомленнях
|
Цитата:
О уважением. Востаннє редагував Igor: 22.01.2009 о 09:57. |
|
![]() |
![]() |
#9843 |
|
То Сергей Маями. Браво, а катер твой?
Удачи. |
![]() |
![]() |
#9844 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Ну, просто каждый со своей целью, на форум пришол
![]() Я например чтобы чему-то научится, побщатся... А кто-то, для того чтобы других поучить, кому как писать, кому сколько рыбы ловить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9845 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 207
Дякував: 118
Дякували 229 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Вот и познакомились!
|
![]() |
![]() |
#9846 | |
Звідки Ви: Calgary,AB, Canada
Дописи: 95
Дякував: 10
Дякували 26 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
В речке возле нашего сила растут покрупнее. Самый крупный, которого доводилось стрелять был 95 см и весил чуть больше 5 кг. Официальный рекорд Альберты 8.04 кг, Северной Америки (Аляска) -11.28 кг. Приносит пользу - дает печень трески! Где-то 10% от веса. P.S.: Повторяющиеся фотки загрузились случайно, хотел удалить - не нашел опций в настройках... ![]() ![]() (Тарас) Толя ноу проблем как говорят у нас в хохляндии ![]() Востаннє редагував Тарас: 22.01.2009 о 11:31. |
|
![]() |
![]() |
#9847 |
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
А на крайнем правом фото, самая нижняя рыбка, это Сиг ?
|
![]() |
![]() |
#9848 |
|
Сиг озерный -Coregonus clupeaformis (Lake Whitefish).
Растет до 5кг, обычно 1-2. Приносит пользу - дает икру (Golden caviar) |
![]() |
![]() |
#9849 |
|
У Сереги, кроме катера, есть еще и матрос Джерри-Буйок (временно списан на берег за нарушение спортивного режима (распитие алкоголизма на борту, приводящее к регулярным поломкам ребер (собственных) и утрате трудоспособности).
А лотку ващета нада менять- нипазваляит атарваццо ат минтов и рыбынспекцеи. |
![]() |
![]() |
#9850 |
Звідки Ви: miami
Дописи: 22
Images: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Сергеи это маленькая лодочка на семь человек в океанском исполнении легко выдерживает 2 метра волну , эта уже четвертая ,очень удобно использовать для охоты, поэтому пока еи пользуюсь ,почти каждыи день или через день ,Анатолии недавно у меня был это его фотки я вижу ты не в курсе подробно о своих охотах я пишу здесь forum.israfish.com наидеш там в подводнои охоте в забугорном разделе иногда снимаю если чтото попадется существенное или интересное , а впрочем в Маями это все обычное вокруг каналы острова океан, почище венеции и каждыи уважающии себя подвох имеет лодку или две , кто будет в наших краях маякуите место в лодке всегда есть и экстрим и рыбы зачетные .
|
![]() |
![]() |
#9851 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
armoracia rusticana
Причем педагога женского пола для поднятия морального и физического духа
![]() Оно ж как , Хрен по русски, Охренеть, значится ... Хрін - по українському, охрінить ? Охріниться ... звучить як опохмелитися ... Ну, таки несведущие и неопохмелившиеся пишут Хрин, Охринеть то есть ... Тут у нас так як виявилось, на співучій українській мові з огородною нецензурщиной проблеми ... Приходится учить и русский язык, где матерный словарь значительно шире ![]() ![]() А латинянам вообще тяжко ... По ихнему Хрен-Хрін вообще Armoracia rusticana ... ОArmoracia Оrusticana ... Почти "O tempora, o mores! " ... Звучит оармарачиательно :-) |
![]() |
![]() |
#9852 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
То Сергей Майами,
Сережа будь добр если будет минутка скинь ссылу на любую газетку диаспоры, хочется посмотреть какую работу предлагают. Бо вдруг захочется на пмж ![]() Поддерживаю идею диктантской дуэли. Верю что наш Пушкин не повторит судьбу великого предка. ![]() опять же и пиждолет уже нарисован, ![]() То Винтик, Привет старина. ![]() Востаннє редагував Тарас: 22.01.2009 о 11:42. |
![]() |
![]() |
#9853 |
|
Налим ЮА и РУ
Я видел прошлый год налимов под полметра ... На небольшой речушке ... Первого в глыбах глины на ямке, помельче который, думал сомик но как подплыл поближе опознал налима ... Второго видел в типичной сомячей нычке - борода из корней в подмоине-пещерке ... Родник там бьет, вон он и затихарился там ... За полметра аж габарит ... Не стрелял ( кстати, он же с Красной книгой числится, типа нестреляемый иммунитет имеет) ... Но не стрелял не из-за его иммунитета, а потому что за последние 15 лет таких не попадалось ... Мелочь до 30 см еще бывает местами ... Но таких красавцев не видал давно и порадовался что не все еще выбито ....
Ага, так об ЮА и РУ ... Я таки думал что РУ это Рідна Україна ... А ЮА - Южная Африка или с худым концом Южная Америка ... От верно говорят, какой домен выберешь так корабль и поплывет :-) Но налима, правда мелкого совсем, все ж видел еще в таких местах, что все шесть глаз протирал ... На перекате почти под поверхностью на бревне на струе как прилипала на акуле 5 см налимчики ... Думал сразу бычки, но бычок налиму рознь ... И второй раз тоже на перекате и течении но уже в траве ... Потихоньку траву отгребаю, внизу карась и не толькол может быть ... А налимчик с травы вышел и на руку улегся - спряталсо типа ... Ну, маме коныка купили ... Руку вниз - не уходит, висит как прилипала ... Таки сразу себя акулой прикинул, с собственной рыбой прилипалой ... На чистое вынес руку - прилипала отцепилась и в траву снова ! Шо налимчики были то то точно, но вот места для налима "Нехарактерные" ... Обычно ж норы и корчики, а тут меляка-перекат и трава ... |
![]() |
![]() |
#9854 |
читатель
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Сир! Мне кажется что этот грязный намёк имеет место быть направленным в мою сторону... Заявляю вам со всей атттветственностю - после фотографий благородного мероу и изящных барракуд, я не хочу даже разговаривать на низменные темы о грязных сомах и судаках, льдах и лодке!
Ну разве что чууть чууть - брату Митьке...на уху если попросит ![]() |
![]() |
![]() |
#9855 |
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Привет всем!
Я думаю, не надо так горячиться на форуме, ну типа на сообщение bredley или других... Каждый имеет право изложить свое мнение и это здорово. Только не агрессивно, пожалуйста. Я большинство форумчан видел - спокойные, веселые, хорошие парни, а почитать некоторые грозные сообщения, ну чисто детский сад. Да и Сердитый, судя по его сообщениям, достаточно сильная личность чтобы переживать по поводу сообщения bredley. Может bredley вполне нормальный парень? Что так реагировать на пару строк не в тему... А вот про налимов интересно почитать. Я их, к сожалению, ни разу и не видел. И вроде, как в красной книге они. Только в Черном море в трещинах скал наблюдал как прячутся, видел сантиметров по 20, но то немного не то. |
![]() |
![]() |
#9856 |
читатель
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
По поводу Краснокнижности налимов. Я ещё год назад услышал что их вынесли из неё. Думал слухи, но мне их позже подтвердили в управе рыбинспекции. Я знаю что это процесс не короткий: заключения ихтиологов, принятие решения и т.д. Но как это меня ни удивило - сказали что такое решение было принято. При мне лично, начальник 3-го участка Правдивый - говорил инспекторам, что он вынесен из Красной книги. Сам я документа не видел, но продаю за что купил. Да и инспектора сами признавались - что у бракуш и ихтиологов в контрольных отловах налима подчас больше чем плотвы.
|
![]() |
![]() |
#9857 | |
Цитата:
Та и ваще сам сайд пра разныг рып прекольный...[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
||
![]() |
![]() |
#9858 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Если есть такое оружие ,то рыбу можно добыть и без маски с ластами [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
![]() |
#9859 |
|
[QUOTE=sergei miami;170135]Сергеи это маленькая лодочка на семь человек ... и каждыи уважающии себя подвох имеет лодку или две
Сережа рад за тебя, у нас пока каждый уважающий себя подвох имеет ласту или две. ![]() от полицейского катера на фото Анатолия можно сорваться на гидроплане и то с трудом. сайт по ссылке посмотрю обязательно. Удачи. |
![]() |
![]() |
#9860 |
|
О красной корочке налима
В принципе, я лично и упомянул о Краснокнижности налима только в сете того что по имеющимся на руках Правилам, он там имеет неприкосновенность ;-) Я таки думаю, вся эта краснокнижность должна быть региональная и озвучиваться-показываться на сайте Главрыбполиции ... Как и все их постановы и прочее ... Но это мечты, несбыточные :-( А реально, налим у нас в речке почти исчез ... Если раньше по норам его было шо грязи, осенью и весной ловился на закидушки и удочки на чевряков и прочее мясо ... Сейчас, нельзя сказать что его извелся совсем, но экземпляры за 30 см нечасты ой как нечасты ... Как, кстати и окунь достойный чтоб, под 30 см ... Прошлый год на свале в яму видел тройку горбачей ... нырял и любовался, пока у них чуство самосохранения не превысило желания позировать ... Ушли в дымку и все ... Отак и налимы ... Сидит под глыбой глины, а ты смотришь и вспоминаешь как по весне на донке звякнул колокольчик, трепыхнулся и все ... Налим уже висит и крючек в хвосте ... Нда ... Хорошая штука молодость, но увы, скоропортящийся предмет :-)
|
![]() |
|
|
|