|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 266
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
|
"До девяти"
Я, конечно, не особый фанат коротких рыбалок, но если уж обстоятельства сложились таким образом, что на ловлю можно «выделить» всего лишь час-два, то это время следует провести с максимальной пользой. Сегодня было именно такое утро. Временной лимит ограничивал возможность более-менее дальней поездки и поиска мало-мальски трофейной рыбы. Но это совсем не беда: при правильном подходе к процессу, можно и от некрупной рыбки получить массу положительных эмоций. Отталкиваясь от сложившейся ситуации, сегодня я решил ловить совсем деликатной наноджиговой удочкой- недавно собранной элегантной розовой TWJ-кой от Matagi. Немного отвлекаясь от самой рыбалки скажу: перечитав миллион отзывов о данной удилке, я, честно говоря был неуверен в ее покупке, но все «псевдо обзоры» интернет критиков, на деле оказались сущей чепухой. Не знаю чем руководствуются «писатели» выдающие столь глупостные «перлы», касающиеся той или иной рыболовной продукции(в том числе и о спиннингах), но на деле все оказывается совсем наоборот. Но об этом чуть позже…. Меня всегда привлекала наноджиговая ловля, и, пусть чтобы не говорили разные критики, в ловле микромормышками весом в 0.2 грамма есть особый шарм. И прелесть совсем не в ловле наскучившего окуня. Более же интересно перехитрить с помощью данного способа упитанного карася, карпа или же другую мирную рыбу. И, конечно, поймать этих, не совсем типичных для спиннинга рыб, не одну-две, а более внушительное количество. Благо нано ловля, при правильной тактике, это позволяет. Моя же тактика на сегодня очень проста. Ловить буду в прибрежной травке, тут много разных упитанных рыб: и золотистые красноперки и разбойники окуни, мелкие щучки, без них никуда, ну и, надеюсь, что-то более солидное здесь так же живет. Мой компаньон же, дорогой и верный друг Витя, попытает рыбацкого счастья в ловле «пятнистой». В его рыболовных способностях я не сомневаюсь, он рыболов матерый, опытный. Да и ловить будет на проверенный Stitch, а на эту блесну очень трудно не поймать. В моей же сумке всего десяток мормышек и пачка Whitebait-а, в его результативности я тоже уверен: данная приманка имитирует личинку какой –либо личинки и приходится по вкусу практически всей ихтиофауне. Как говорил Юрий Заславский в своих рыболовных телепередачах: «Рыбка есть, рыбка погуливает» и этот факт нам с товарищем очень даже на руку: уже с первого заброса мою мормышку начинают «теребить» микро окушки пытаясь скушать привлекательную приманку. У некоторых это очень даже хорошо получается. Но окуней мне не нужно, очень хочется поймать белую рыбу. А она, вон там, в небольшом заливчике возле камыша плещется. Поймать ее дело техники: знаю, любит плотва с красноперкой «дрожь» приманочки на одном месте, поэтому такую анимацию и задам Whitebait-у. Да, работает техника, ловиться рыбка. Виктор тоже не скучает: после нескольких сходов «пятнистой» у самого берега, таки «берет» рыбу. Отвлекаясь на его профессиональное вываживание «прозевал» поклевку, но это не плотва, а жадный окушек, он приманку просто так, не сфотографировавшись не отпустит. Ловиться рыбка, но время тут, среди красивейших пейзажей и щебетания птиц летит незаметно. Вот уже и девять, пора ехать обратно в цивилизацию. Но ничего завтра мы сюда вернемся! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] С Уважением, Ангеловский Игорь. |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
Дякував: 51
Подякували 28 раз у одному повідомленні
|
Был на Десенке, сутки вт/ср. 3кг. По берегу от Бобровни до Домани видел одного фидериста(стоял в 10 метрах ниже меня) поймал меньше)
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#83 |
Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.306
Images: 1
Дякував: 4.831
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
|
Неділя 4те червня.
Вранішній Случ заворожує, таке враження що річка тече у пекло, на фоні чудової природи. До обіду клюють карасі, та інша дрібнота, а карпики десь поховались в корчах, від тіх небагатьох рибалок що намагаються їх перехитрити. І лише зрідка показують свої золоті пекельні боки, обраним рибалкам та пастухам що женуть череду десь по долині до яру між різнотрав'ям лугів. Востаннє редагував Andi: 08.06.2017 о 01:44. |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#84 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 128
Images: 4
Дякував: 2.145
Дякували 2.845 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Днепр оболонский
Во вторник рыбачил фидером. Место выпало мне крепко клёвое! Быстро раскормил, поклёвки некрупной рыбы на
каждом забросе. Затишье, ставлю поводок под метр, наживка 5БЧ. Размашистая поклевка и есть - хороший подлещ ![]() Как хорошая поклевка - так и зацеп, и хорошо, если только поводок. Сменил место, закормил - 0 рыб. Вернулся на старое - снова поклевки как из пулемёта, но цепа ![]() ![]() ![]() Послевкусие от рыбалки у меня двойственное. Корм отработал на отлично, о таком клеве можно мечтать, и все это перечеркнула реализация. Что меня заставило так упрямо ловить в зацепистом месте? Конечно, хорошая рыба и желание продлить ощущение, что ты можешь заставить её клевать. ЗЫ. Сейчас еду на Десну ![]() Востаннє редагував ZeroFish: 08.06.2017 о 03:32. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
Пару метров экзотики. Не знаю, как кому, но мне чего-то нравится бродить по диким заросшим берегам, что позволяет найти точки с более злой рыбой, которая не так часто встречает искусственные приманки. В этот раз отправился на малую речку, страшно мозолившую глаза при каждом открытии карты. Места новые, поэтому взял более универсальный спиннинг, тестом до 10 гр и разных мелких приманок.
Подойдя к воде заметил забавный участок, которого просто быть в этих краях не может – это каменистый перекат. Какой бы он искусственный не был, но вода сделала свое и это место казалось сказочным, тем более с непривычки. Так и хотелось голавля там половить. Разложился не спеша и подался на поиски местных обитателей. Речушка не быстро течет и имеет не малое количество укромных мест с обраточками и завалами. По рыбе, поклевки имели некую периодичность в процессе перемещения, но закономерность эту я не уловил за ту рыбалку. Самыми уловистыми оказались места сразу на границе основного течения и в заливах, которые как не странно были, та и еще не маленькие. Проверял не малое количество приманок, но на течении лучше отработало железо. Soar от crazy fish собирал щупачек очень уверенно. Но вот как только дело касалось тихой воды, в силу вступала пластмасса. Здесь же лучшим был Снеток от Jspin. Хотя был один момент, когда на одном из больших заливов вдали гульнула щука. Достать туда нечем не смог, кроме крупной тонущей минохи Корюшки, не знаю как я ее не выложил. Так как залив был мелким, я просто тянул ее равномерно и с первой же проводки достал то зубатое злое создание. В самые непролазные чащи иногда бросал попперок, но на него за все время было только пару рыб… |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#86 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Фидер. Ночь с среды на четверг. Днепр.
Эпизод фиг знает какой... В 20-25 я на месте, до 22-00 всякий разный рыб, небольшой. Вась-Вась-Вась... 22-03 первый ... поклёвка уверенная, я бы сказал наглая, рогачик всунутый в песок абы как завалился вместе с фидером... ах ты гад, ну я тебя, ну я вас, сейчас накажу, сопротивление оказал только под берегом...
Вась-Вась... Второй через пол часа... третий через час... в перерывах просто с ума сводил кляпс, плотва, густира, синец... Вась- Вась... Ловил с поводком пол метра... клев на красного, лещи на бутер... чисто на белый полный игнор... Как только начала падать вода, выждал пол часа и прицепил другую оснастку с другой кормушкой, поводок 15 см... наживка... гм, вряд ли кто-то поверит... наживка старый тапочек... найденный на берегу Днепра месяц назад... старый, несколько лет ему так точно, если не больше... но находка меня ещё тогда очень заинтересовала... забрал домой... чем он пропитался и пришёлся по вкусу лещу кто его знает... но клёв до утра был сказочный... и погода отличная была ![]() Гм, тьху блин... почему-то лещи килушные и кило триста... мне начали казаться 500-600 гр подлещиками... вот так сигда... ![]() ![]() Дистанция 30 метров, глубина 7 метров, прикормка та что и всегда... поводок 0,25. На этом береговой фидер скорее всего всё... до следующей весны... вернее запрета... уже очень хочется половить с лодки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував ВАДИМ С Л: 08.06.2017 о 14:25. |
![]() |
109 користувачів подякували |
![]() |
#87 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 128
Images: 4
Дякував: 2.145
Дякували 2.845 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Десна
И так - Десна!
Похоже, сегодня я встал не с той ноги - больше работал подсакой чем с фидером ![]() Товарищ справа поймал 2х лещей(30см, КЧ+пена), товарищ слева поймал 2х лещей (60см, бутер), ну а я поймал только одного хорошего подлеща. Все пойманные нами кости мы сдали одному товарищу на засол. Сегодня не фоткал, как-то ничего там примечательного у меня и не было. В 12ч уехали. Компания - класс! Хорошо отдохнули. Серега - тебе отдельный респект! ЗЫ. Еще одно подтверждение того, что сегодня я встал не с той ноги - последствие раздавливания, запечатлено на фото ![]() Один рыбэксперт даже было двинул тему, что это был сомяра кил на 20. Я человек скромный и признался, что на 75кг и вовсе даже человек ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#88 |
За трофейным карасем...
![]() Эпизод фиг знает какой. Шучу, десятый ![]() ![]() Это говорит о том, что уже точно пора ехать на Десну и ловить лещей. Ну или подлещиков ![]() |
|
![]() |
78 користувачів подякували |
![]() |
#89 |
Дописи: 2.031
Дякував: 494
Дякували 2.536 раз(и) в 159 повідомленнях
|
фидер в черте города
время лова с 8,00 до 18,00 дальше не дали катера половить
ловил так [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ловил на (корм самодельный ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] С десяток такого [[Ссылки только членам профсоюза. ] зверъ [[Ссылки только членам профсоюза. ] всего как-то так [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем больших РЫП |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#90 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Ночная рыбалка на Днепре с Виктором Михалычем.
Набережная. Киев. Ночной фидер с правого берега. Забросились в 22-30, до часу у Виктора Михалыча проклюнуло несколько карасей, потом тишина, и с 04-00 еще несколько поклевок. В этот раз и плотва утренняя не клевала. В шесть уехали с такого клева
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#91 |
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Городские рыбки уже перешли на летний режим. Все маленькое, злое, бойкое и жадное. В принципе, если частенько менять веса, то поймать можно гораздо больше.
По темному "туков" было еще больше, но все это попытки прозрачных судачков съесть приманку немного больше чем они сами. Больше двух дюймов даже не кидал, этого и хватало. Однозначно, дома сидеть не стоит, пока клюет - нужно ехать и ловить! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#92 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 75
Дякував: 979
Дякували 2.754 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Сегодня на левом берегу
Перед выходными решил выбежать покормить рыбку не смотря на прогноз по ветру 7 метров в секунду. При таком прогнозе рыбаков будет не много, подумал я, значит нужно идти на рыбалку. Все осталось с прошлой рыбалки нужно было только достать из холодильника прикормку. Прикорма от флагмана из серии "Competition" . Сыпанул в прикормку горсть пасточино и горсть перловки. На берегу все пусто, только в 100 метрах видел рыбака, ну и хорошо. Дистанция ближняя т.к. ветер сильный, кормушка пуля на 50 грамм , все как обычно, ловил на своем обычном месте. Но ситуация за последние пару дней изменилась. Во вторник и среду ловилась плотва как из пулемета, а сейчас плотва куда-то исчезла, но пришел подлещик и полностью прогнал с точки плотву. Иногда на падении кормушки попадалась чехонь, но как только появлялись чайки с черными головами чехонь переставала клевать. Подлешики клевали с интервалом 15-20 мин под конец рыбалки влетел лящик где-то на 2кг. Всем приятных выходных и не забывайте убирать мусор и вам обязательно улыбнеться удача.
|
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#93 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
В этот день в домах не мыли пол и не мели. «На Федору не выноси из избы сору». Таким образом выказывали свое уважение домовому: «На Федору дома не мели, домового берегли».
Я тоже решил уважить Домового, да не одного, а целый Форум Домовых - и поэтому сегодня - 09.06.2017 - с рання подался на 7 Лестницу, проверить, как там дела ![]() Замесил прикормочную смесь с прицелом на Плотву: 1 пакет Flagman Фідер Шоколад EVO + пол-стакана Molasses Roach + 1 пачку Copra-Melasse + немного сыпанул Fluoro Red&Yellow + пол-литра ЯКВ. Всю увлажненную смесь я прогнал через сито - и на выходе получилось 3 литра прикормочной смеси, которой мне хватило на 6 часов ловительного времени - с 7 до 13 часов ![]() Наживка была Опарыш и Пинка, а также я время от времени подсаживал шарик пенопласта. Только под конец рыбалки я выявил "беспроигрышный" вариант: цветной шарик Пенопласта + 1 красная Пинка, наживленная за краешек *опки, чтобы личинка активно шевелилась ![]() Дул сильный ветер, вдоль по Набережной, по течению ![]() Я развернул фидер ![]() Оснастка была Вертолет и 2 узла, с отводом под поводок и фидергамом. Поводки я юзал 0,128 мм длиной 1 м с крючками №10 от Фудо Хукс, поводки я разместил на поводочнице от Матрикс. Кормушка была на 73 грамма, Железный Феликс от В.Пугача, которая пробивала ветер на 63 оборотах катушки ![]() Ловилась преимущественно Плотва ![]() ![]() Из сторонних наблюдений: - 4 яхты тренировались выполнять маневры под сильным ветром, на поворотах мне казалось, что вот-вот перевернется яхта - ан нет, все как-то само-собой обошлось благополучно ![]() - Ласточка появилась из-за поворота, демонстрируя на борту ТурЫстическую Публику - я ее зафотофиксировал, для истории ![]() И вопрос на засыпку: "А Ты ловил на Киевской Набережной?" ![]() Востаннє редагував Dood: 09.06.2017 о 20:00. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#94 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 42
Дякував: 0
Дякували 833 раз(и) в 27 повідомленнях
|
✔️День сходов и огорчений...✔️
Буду не многословен ибо нет особого настроения много писать, вообщем целый день у нас были сходы прямо возле берега судаков но не так обидно как сход щуки за четверку, подвожу к берегу и перед носом луп и её нету с поводком😰сделал специально длиный поводок около 2м чтоб шнур об камни и ракушку не портился то когда подвел берегу и завел узел в кольца она сделала сильный рывок и всё... не захотела сфоткаться и обратно поплыть домой.... Но все ровно не стоит расстраиваться, через какое-то время снова у меня происходит щучая поклёвка и в этот раз удача была на моей 😀👍конечно далеко не тот размер который был но радости она мне предоставила! А так судаков не множко потаскали которые тоже нам дали жару своими клюваками⚡ По щуке работал бомбезно изи шайнер3 а по судаку аваруна" Angry baits " а также классно Angry long... Под конец: пацыки выкидуйте эти ковырялки а берите норм спины 💪 Совсем другие ощущения.... Всем НХНЧ! Как-то вышло чуть многословна😆😉 |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#95 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 5
Дякував: 1
Дякували 100 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Травень від початку до кінця
Так сталося що весь Травень я провів у селі,все складалося так як я хотів. Чекаючи вильоту хруща незнаходив містя (у вільний від сільських клопот час )виходив спостерігати за річкою(ловив на білого білу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#96 |
Дописи: 735
Blog Entries: 2
Дякував: 4.280
Дякували 9.253 раз(и) в 428 повідомленнях
|
Вчера утром
Вчера, днепровский залив. Как обычно - маховая 5м удочка с глухой оснасткой, каша и мастырка собственного приготовления, один крючёк . Основная леска - 0,22 , поводок - 0,17 .Воду начали давать (несколько дней уже) не в 8 , а в 9 утра. Уровень воды резко снизился, что даёт дополнительные возможности
![]() ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#97 |
Дописи: 145
Images: 18
Дякував: 1.787
Дякували 2.079 раз(и) в 79 повідомленнях
|
![]()
А я сегодня поймал аж одного недоподлещика. Но посмотрите, что со мной сделал этот человек, а ведь я отдал ей лучшие годы своей жизни
![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#98 |
Воскресенка
Дописи: 2.560
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
|
Открытие=)
Всем привет!
Суббота рабочий день выдался...но когда очень хочеЦо то нас не остановить! ![]() Открылись в черте Киева ![]() ![]() ![]() И вот 2-40 созвон и товарищ говорит что проспал,я читаю иронию в его словах,пауза 5 сек и слышу:"10 минут-я у тебя!!!" Подрыв с кровати даже не заметил и не было "Ща еще пяток минуток полежу!" ![]() И вот мы мчим по МоМо,качаем лодочку сброс и полетели ![]() Бейт бризовский бычок сделал первые клеваки! У товарища работал свинг в цвете,в наших кругах бурячек,в других кругах виноград! Окунь позарился на Ларву в 2,5" в 004 цвете! По рыбе получился счет 9-7 я пасу задних...а ведь год назад я его учил привязывать флюр к шнуру ![]() Время провели отлично,с часов 7 ветер усилился и мы не спеша собрались и поехали кто на работу кто к семье! Руки рыбой пахнут,судачата уплыли домой подростать,окунь поехал домой порадовать мою котейку,уж очень я её к рыбе приучил,обижаеЦо если с пустыми руками прихожу! Всем кто меня знает-НХНЧ! с ув. А! Ну и трошки фото: [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#99 |
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.721 раз(и) в 255 повідомленнях
|
![]()
Друзья, день добрый! Очередной выходной, который без рыбалки обойтись естественно не может. Лето, подъем ультра ранний, в 3-15. Взял всё самое необходимое и в путь. Сегодняшняя рыбалка для меня «особая», протестировать новый шнур и половить окуньков и других обитателей залива Собачье Устье, в рамках закона естественно. Постараюсь максимально кратко рассказать обо всём. У воды был в районе 3-45 утра, несколько забросов первый матрос есть, ещё есть, и ещё, перемещаясь по берегу окуньки ловились точечно, клёв как всегда не фонтан, да и место лично для меня новое, так как ранее я ему не отдавал должного внимания, а зря. Пройдя определенное время по берегу и поймав уже 10 окуней, плюс к этому получив приятные поклевки и неприятные сходы, я решился переместится на места где ловил всегда до этой рыбалки, минут семь и я на месте, заброс, второй, …. ноль, просто ноль! Дальше не пошел, время у меня было по цене доллара в банке, да и посмотрев что поклевок нет, реально дальше не пошёл, возможно стоило, но не стал, вернулся назад, заброс за забросом, есть окунек. После окунька выход рыбы по береговой дуге перестал, как и поклёвки, решил пройтись на «центральный пляж» или около него в надежде что рыбка там есть… безрезультатно. Собрался и пошел домой. Вот как-то так, позитив получен, шнур обкатан, настроение бодрячком и самое главное, за плечами вагон время которое можно распределить рационально в этот субботний летний день. Часть времени из которого так и распределилось))) Да, итог 11 полосатых.
П.с. да, забыл написать, Show must go … end. Да, шоу на некоторых участках водоема Собачье Устье завершилась для рыбалки на спиннинг, водная растительность берет вверх, против природы не попрёшь если конечно расчистишь (но для нудистов и прочего быдла я этого не буду делать принципиально). Хотя знаете, если бы «чебуреки» с ГЭС давали на выходные воду как в будни, ситуация была бы иначе, многие меня поймут. По снастям всё как всегда, легко, длинно, непринужденно../ Всем НХНЧ, Мир Нам! С уважением Шиян Иван (CRESH). |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#100 |
Звідки Ви: Киев, массив Троещина.
Дописи: 136
Дякував: 53
Дякували 280 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Бычки
Днепр. Вместо окуня - бычки, вместо судака окунь.
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|