|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 |
Звідки Ви: Киев (Новобеличи)
Дописи: 62
Дякував: 65
Дякували 303 раз(и) в 18 повідомленнях
|
![]()
По дороге на работу, заехал на озеро рядом с домом. Сложил спиннинг и запустил первую приманку в воду в часиков так 07:00
Примерно около часа полоскания и перебирания воблеров в коробке, первую рыбу принес Чабик. ![]() Потом дело плавно перешло к вертушкам.. ![]() С восьми часов щука начала оживать ![]() ![]() Все таки очень приятно, что есть еще в этих местах рыба. мой комплект: Спиннинг Pontoon 21 Gad Gancho 702MLF 2,13м (4-16г) Катушка Daiwa 17 Exceller LT 3000 Шнур YGK G-Soul Upgrade X8 0.8 Востаннє редагував МонголШуудан: 17.09.2018 о 13:04. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.345
Дякував: 3.998
Дякували 15.202 раз(и) в 885 повідомленнях
|
Немного погонял окушков, снова крупных не было. Встретил товарища, он меня угостил раками. Так что рыбалка удалась))).
Рыбы все остались живы. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#83 |
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 146
Дякував: 1.305
Дякували 5.128 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Класний день - класна рибалка.
Привіт народ! 2 вилазка за вокунями на лодочці принесла трохи більший розмір, по кількості теж саме. Кльов був тільки зранку тільки в самих дебрях і тільки хвилин 30. Потім тиша, як на водоймі так і у кльові. Кабани сидять в зарослях і не хочуть з них виходить. Півдня проведені на рибалці також добре. Ждемо похолодання і активізацію полосатого, поки все по книжці - жора не має. Всім гарної осені та трофеїв.
|
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#84 |
Звідки Ви: Сумы, Полтава
Дописи: 258
Дякував: 1.935
Дякували 6.987 раз(и) в 192 повідомленнях
|
Привет друзья! Черкну пару строк о паре сентябрьских рыбалок на верхнем Псле, куда я наконец то к осени впервые попал с начала этого сезона. Первый раз выезжал один, второй раз вдвоем с братом. Голавля много, но он очень прошеный, нужно долго уговаривать и подбирать ключик. Я подбирал долго и остановился на салмовском Тинике, который явно был лучше других приманок, хотя попадалась рыбка и на Чаббик, и на Усами Кабу, и на колебалочки от Селект (Дельта) и Шостка Спун (Кубо). Крупного голавля видел много, но так и не поймал, осторожничает, за 2 рыбалки лишь один был до полкило, может с десяток 250-300, остальное мелочь. Каждую рыбалку ловил около полутора десятков лобастых и немножко окушков. Один полосатый попался приятный за 300 грамм и такой же сошел. Участок до Чернетчины (километров 5) совсем не понравился, река заросшая, течение медленное, прозрак хуже, выше поинтереснее.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Еще фото
|
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 2
Дякував: 2
Дякували 85 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Море.
Цель судак. На выходные. Уверены с кумом что найдем.уболтаем и наловим.
Стали возле стаи бели. Есть.но щука. Через 20 мин наш тарпон - жерех. Судака искали до обеда и кроме нескольких детей ничего не поймали. Дальше спасибо Нептуну вкуснейший гороховый супчик ну и графинчик+лед спасли наши души от уныния. Судак будет но х.з. когда ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#86 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.399
Дякували 12.971 раз(и) в 710 повідомленнях
|
Десна
есть хорошая мысль, взять отпуск на все лето, одичать маленько на природе, но пока удалось на весь сентябрь, так что с рюкзаком за плечами продолжаю навещать давно любимые места на желтой реке...
вот и сегодня затянувшееся лето все еще прячет плотву, зато другой рыб вполне активен, замесил пылящей прикормки плюс добавил кукурузной кашки, в отсутствие плотвы добавка похоже и сделала рыбалку, три размашистые клеваки на опарика, одного чуток не дотянул, но ничего, и так есть чего пожарить, плюс берег порадовал еще и небольшой добавкой грибочков. ОТАКЕ ![]() |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#87 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.679
Images: 23
Дякував: 7.491
Дякували 49.559 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Реванш - Поиск щуки и судака.
... Воскресный день по особенному близок моему сердцу, это день воскресшего Христа, и с утра мы были с женой в церкви, была солнечная, но ветреная погода и какое-то умиротворенное спокойное настроение.
После службы поехали в город не много отдохнуть от суеты будней и пообедать в кафе, а то вечно на самых себя не хватает времени, то дети плачут и вечно на руки просятся, то плотный график работы. Приехали с города и я очень хотел потопать на озеро проверить активность рыбы и заодно была идея поработать с крупными приманками на глухих джиг головках. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ветер сегодня был довольно серозный и прохладный, а тем более на реке все это усиливается и курточка в рюкзаке была положенная не спроста. Компанию мне составил уже мой верный напарник шард, я просто с каждой рыбалкой влюбляюсь в это удилище, вы спросите зачем удочка до унции на карповом пруду с глубинами до 4-х метров и при этом без течения ? Все просто, контроль приманок, нереальная чувствительность и универсальность, воблера, колебалки, джиг и вертушки. Оснастив спиннинговую снасть, приноровил стальной поводок скрутку, отправился бродить по просторам озера, воскресный день на пруду людей хватает, чего и стоило ожидать. У меня была тактика иного характера, на точке делать 10-ть забросов, три заброса на воблер, три заброса на "железо" и четыре на мой любимый джиг ( крупные приманки на глухой голове) Первая локация, десяток забросов и пусто, ищите и дано будет вам, перемещаемся, и боремся с боковым не удобным ветром. Новая точка, серия забросов смена приманок, и на выбросе чёткий ТЮК в руку, секу, бам-бам что-то засуетилось, подвожу, ух ты, такой желанный судачишка скушал FAT swing impact 3.8" и что характерно на глухой голове, бытует мнение что на такого типа приманки работают лучше на таком монтаже чем на разнесенных. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Я уже устал не то что говорить, а просто орать - что отпускайте друзья пойманную рыбку, и не только маленькую или большую, а желательно всю. Принято считать что у медали две стороны, и вот один из минусов глухой оснастки, зацепы и обрывы, ну и вечно этот мелкий судак проказничает и откусывает хвосты у моих любимых приманок. Ему на смену пришлось поставить оф. крючок ( Decoy Worm 17 Kg Hook 4 ) и тройку свинг импакт, поработал по корягам и заработал несколько поклевок и парочку судачков, не большие но приятные. День уже существенно меньше, и хочется по светлому успеть и половить, и судачка дождаться и еще домой заехать нормально, лето было довольно не понятное, были и дожди и жара, и уже приходить понимание с каждым днем будет на этого солнца не хватать, ох как тепла будет не хватать ... На часах уже почти 19-00 солнышко пряталось за горизонт и появился красивый силуэт молодого месяца на небе, время клыкастого наступил ... Стою на точке, глубина под три метра, перепад глубин и ямка под 5-рку, коряжка и камушки, ну прям пентхаус для судака, проводка за проводкой, смена приманок и бам, откусил пол приманки клыкастый, эх... досада... смена приманки на FAT - на глухой джиге, и то чего я больше всего не ожидал... Приманка при падении остановилась, пошла в сторону я подумал шнур зацепил толстолобик и не подсек допустив делитанскую ошибку , а это был хороший судак, который вскоре выплюнул приманку и оставив на ней свой фирменный автограф и изогнутый на половину поводок который был 20 см , приманка была в самой шахте, а Я ((( эх, " Дядя Федя" ... Утюжу дальше точку и обрываюсь, практически в темноте перевязываюсь в надежде что судак не "укололся" и ставлю самую крупную приманку из сумки FAT swing impact 3.8 " оснастив ее на глухой джиге с гаком 4/0. Несколько проводок и как бабахнет снова, тут я уже не суетился как подсек с двух рук, завязалась борьба, и... какое мое было удивление что это была щука, приятная зачётная щука на 50 см, не было чем взвесить но думаю килуха однозначно ... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Не ожидал что уже по темному может так долбануть щука, на судачьем месте, или вибрация приманки, или вкусная приманка, или глухой монтаж и вальяжная игра пятки, но факт остался фактом. Вот такая ребята у меня вышла рыбалка воскресного дня, было поймано пят судачков, с характерным его фирменным ударом о котором наверное не говорил только ленивый, очень удивила щука в сумерках ( дала хороший бой) и глухие джиг головки приятно порадовали, нужно эту тему изучать и чаще на них ловить. Все как всегда отпущено, чего и другим желаю. С ув. Юрий Вознюк. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#88 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 818
Дякував: 3.187
Дякували 5.469 раз(и) в 341 повідомленнях
|
Десёнка в поисках щуки.
Снова пытался
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ps: тут меня знатоки поправляют что это голавль а не язь, вполне возможно ![]() pps: ну и каюсь округлил вес рыбы на 70г. в свою пользу ![]() Востаннє редагував кот-68: 18.09.2018 о 20:30. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#89 |
Звідки Ви: Город Киев ул толбухина.
Дописи: 58
Дякував: 4.762
Дякували 2.632 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Настибал маленько
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#90 |
...
Изначально, перед выхами, была идея, навеянная отчетами АВМ и Ко, упереться в его величество жереха. Прогноз по ветру на воскресенье, между "штилевыми" субботой и понедельником - убил эту мысль напрочь, заставив оперативно менять планы. Ибо 6-7 мс с порывами 10-12 мс - это уже серьезно даже на Днепре. Боя не увидеть ни нам, ни птице.. Вообщем - плюнули на "белого" и пошли по своим "домашним" ближним грядкам.
Приехали спецом не рано, часов в 8 были только на воде (к "толчку", плюс-минус). Толчка, как такового - не было. Вернее - вода немного поднялась к "после обеда", но течение джигой 20 гр не ощущалось: како было в 8, так и в 12, так и в 15:00.. Нету, не "несёт". Ну и судак вел себя соответственно - мелочь, с поклевками "на грани", нехотя.. Нормального нет, холостых "прижимов" и "подбивов" - масса.. Грустняк.. Настроение подняла лишь бойкая щучка чуть "за полтора кг" у меня, в р-не 10 утра. Долбанула с фарватерной структуры бодро, правда - чуть "смазала", а потому - висела на "честном слове" и отпала в момент приема в подсак! Но - "в домике". Я решил, бесплодно еще поупиравшись в судака часов №-дцать, что это Знак (не путать с Ромой Знаком ![]() Далее - всё, как в аптеке. Места домашние - знакомый бугор, на часах - "время Ч" (выход!), вокруг бугра - свалы в крупной белой.. Всё совпало: один якорь, 15 минут, две рыбы с разных сторон свала с интервалом в максимум 5 минут - одна моя, одна - товарища.. Одна - "почти три", вторая - "немного ЗА три".. Обе с диких ударов + сумасшедшее сопротивление на выводе! И даже приманки - близнецы братья от разных производителей в цвете УФ.. Никакой съедобки - щука уже осенняя, борзая и активная - только хардкор )! В трех рыбах - почти 8 кг, поэтому более даже не бросали.. Спасибо Реке и "жопочасам" на ней ![]() P.S. Да, так как Шард - "конфисковал" Пашка Дайвер на 3 этап UFL, пришлось "корчевать" щук Тиро от ГЛ, второй "реинкарнации" от Японов (без участия Миды и прочих "шарашек"). Удочка отлично справилась, запас ого-го еще.. Ну и Бросок, чуйка. |
|
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#91 |
Звідки Ви: Калиновка
Дописи: 60
Дякував: 827
Дякували 1.017 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Жуків..
Отака рибка ловилась сьогодні з 15:50 до 19:10 на Жуковому.Один червоний з одним білим-решта запропонованого не заціківила жодноі риби.Поруч рибаки барабанили в порожні пластикові відра(імпровізований шаманський) і по моєму приізді збирались додому.Розчулив СПРАВЖНІЙ рибак-пенсіонер на милицях без однієі ноги...Приіхав на ніч..Сам..МУЖИК..Всім доброго здоровья та цікавих рибалок!На фоні рибки 0,5 Зубровки...
|
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#92 |
Звідки Ви: Киев , Троя.
Дописи: 43
Дякував: 701
Дякували 785 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Всем привет! Ездил сегодня на Десну , цель была лящ, а пришел синец, я еще таких не ловил крупных. Думал только в Днепре крупные, а оказалось и здесь есть. Жаль до вечера не мог порыбачить. Всем НХНЧ!
|
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#94 |
Звідки Ви: Kyiv, инженер
Дописи: 313
Дякував: 148
Дякували 1.990 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Десна +-80км
Десна. Вчора. Вдалося трохи вловити ранкового судака на ямках, клювало на великих черв”яків, фіолетовий та болотний колір.
На серебристі блешні люди періодично ловили невеликих окунців. На воблери (110 – 130 мм) ловили невелику щуку (600-1000 г). Серед фідеристів сталечників особливого ажіотажу не спостерігав, лише невеликі густірки та підусти. Сусід добре відловився на 6м поплавчану вудку, на мастирку та білого. Значно краще ніж на фідери. В риби ще літній режим. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#95 |
Комендант
|
Сорокошичи, понедельник-среда
Я не ловлю хищника по теплой воде
![]() Снова поехал на бель с лодки. Три рыбалки - одна после обеда, две других утром. Все по 2-2,5 часа. Остальное время медитация, кино, пиво, интернет и кормление комаров. А! Сон еще.!! )) Раскопал свою лодочку, которая лежала год под тентовой тканью, кучей досок с гвоздями, мышиным дерьмом, и тп. Но она не сдулась )) К слову о том как хранить ПВХ. ДА НИКАК. )) Просто храните. Навесил жужик, что не заводил ровно год. Ха. С первого раза. Даже не чихнул. К слову о том, надо ли консервировать если стоит в квартире. Надежда на плотву, собственно. Люблю я эту рыбку, она красивая, она упорная и она не сдается ![]() Пару порций красного ( в итоге выкинул, не пошло). Пару порций белого - ну.. такое, срань достает.. Правда пару лещей до кила хапануло, не люблю лещей и все вот это вот все сопливое или светящееся. Отпускал. Леска 0,18 суфикс, здаеться, крючок гамик Ф31 №8 ![]() Поймал целевые пару десятков плотвиц от 300 до 600 грамм на кукурузу с пакета зерен Тимар. + 2 бонусных круглых карася. Сожрал чесно половину))) перелова не было)) Кормил просроченным (смешно по-моему.. как может оно просрочится) кормом Брейн красный карп + собсно зерна тимар. В начале недели народу немного ![]() А.. еще забыл, ловил на пикер за 10 уе Салмо, катушку Дайва регал)) и шнур санлайн кспериментальный что подарили.. года 4 назад.. с которым ксперементирую все это время успешно. Вот перемотал задом наперед тока вчера, бо мав час та натхнення Ну вроде все. Ловите рыбу, что ловится ![]() |
![]() |
92 користувачів подякували |
![]() |
#96 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 298
Images: 3
Дякував: 606
Дякували 4.810 раз(и) в 244 повідомленнях
|
Рыбалка под Киевом на реке Ирпень
Вчера на очередном забросе получил такой удар, что воспоминания останутся на всю жизнь. Привет всем! Вчера ездили на речку Ирпень, взял с собой ультралайт и нахлыст. Проводил эксперименты и тренировался с забросами на нахлыст. И можно сказать мне повезло. Были пойманы неплохие экземпляры. Чтобы долго не писать сделал видео отчет, там показал более подробно где, как и на что ловил http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...72#post1756872, ссылка взята из раздела домика. Всем НХНЧ
|
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#97 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 818
Дякував: 3.187
Дякували 5.469 раз(и) в 341 повідомленнях
|
Десёнка в поисках щуки 2
Снова пытался поймать осеннею щуку в черте города и снова по щуке
![]() ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#98 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Судаки
На этой недели вернулись с рыбалки в Швеции. Трофеев особо не поймал, просто хорошая, качественная рыбалка. Такая, как была у нас на Днепре еще буквально 5-6 лет назад. Поэтому отчет в начале не хотел писать. Но все же собрался, решил рассказать про все нюансы поездки, может кто то соберется и ему эта статья будет полезна.
Итак. Рыбалка в Швеции на озерах, сентябрь 2018 года. Цель – щука, судак, окунь. Ехали на машине. Было желание полететь на самолете, по деньгам это не намного дороже, но тогда нельзя было бы взять кучу своих любимых приманок и снастей. Да и продукты мы купили в Литве по дороге, что в раза 4-5 обошлось дешевле, если бы мы это покупали на месте. Так что в итоге машиной дешевле но очень долго. Выехали мы в субботу утром и через Беларусь, в Литве переночевали и в три часа дня воскресенья сели на паром в Риге. В понедельник в одиннадцать часов паром приехал в Стокгольм, там еще 150 км, и в час дня мы на базе. В этот раз мы не снимали домик, а договорились с местным гидом (ну как местным, поляком который уже 30 лет живет в Швеции). Поселились к нему, и в течении пяти дней он возил нас на разные озера. В первый день после обеда мы поехали на набольшее озеро где можно половить щуку в кувшинках на топвотеры. Времени до конца дня оставалось не много, и дождь сильный пошел, поэтому рыбалка была всего пару часов. За это время на пятерых всего лишь один досадный сход щуки (перетерла шнур под лодкой) и все. Зато на обратном пути насобирали грибов. Их в Швеции море. За 15 мин мы нашли столько, что ели их два дня. И это прямо возле места где мы скидывали лодку. Томаш (наш гид) рассказал что они грибы собирают с машины, едут не быстро и смотрят где они растут возле дороги. На второй день нас повезли на большее озеро, которое тянется от Стокгольма. Там было повеселее. На фарватерных ямах ловились и щука, и судак, и окуни, и даже поймали одного налима на джиг. Щуки попадались до четырех килограмм, а вот судаки не очень крупные ( по их меркам) кило –два. Пару тройку десятков поймали. Несмотря на дождь, который шел всю дорогу. Третий день мы поехали на не большее озеро, где Томаш ловит больших судаков. И они там были. Были и трешки и четверки и даже одна пятерка. На это озеро мы ездили три последующих дня. Ловили с десяти утра до четырех дня. В лучший день мы поймали больше 60ти судаков. Попадались и пистоны, но 80 % от кило и выше. Интересные поклевки у этого судака. Привычных ударов как у нас очень мало, обычно это незначительные касание, иногда на подмотке. Самого большего мы поймали когда поднимали приманку на 4 метра от дна. По приманкам выяснилось что зря мы тащили кучу сумок, в основном все ловили на Свинг импак 3,8-4,8” в натуральном цвете (пару пачек хватило бы на всю рыбалку), да на слаги 7” от Земен. Иногда влетали щуки на пару килограмм. В общем было интересно. Но! Были и нюансы. Нас было в лодке 5 человек, а это не очень комфортно для джига. И было бы намного интересней самому поплавать со своей структурой, а не ловить туда куда тебя привезут. На том озере пролетели третий, четвертый и пятый день нашей рыбалки. После мы переселились в соседний домик и последних два дня уже сами плавали на арендованных лодках. В основном тролили. Щуки было достаточно, но размер не такой за которым мы ехали. Самая большая у меня 3500 кг. Для хорошей щуки еще жарко, так нам сказали местные рыболовы. Хотя погодка была уже по настоящему осенняя – не больше 14 градусов. А вот вода 15-16 градусов. Каждый день мы привозили немного судаков домой и наш гид делал сашими с судака и жарил филе. И так каждый вечер – на ужин куча жареного судака без всяких там гарниров. Я думаю наелся его на несколько лет вперед. Так незаметно и подошла к концу наша поездка. Душевная компания, чудесная природа и рыбалка каждый день – что еще нужно для счастье? А заветная щука на десять килограмм, которую я пытаюсь поймать много последних лет, ну пусть подождет еще немного… P.S. У кого то возникнет вопрос – сколько это стоит? Не буду углубляться в бухгалтерию нашей поездки. Скажу так – недавно Сергей Пичугин написал пост в фейсбуке «Рыбалка в Швеции За 600 $», так вот подтверждаю, это реально! |
![]() |
112 користувачів подякували |
![]() |
#99 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Чехоня
Сегодня проверил Десну на наличие чехони
![]() ![]() ![]() Всем удачи и хорошего настроения ![]() ![]() ![]() |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#100 |
Звідки Ви: Івано-Франківськ, Київ
Дописи: 124
Дякував: 2.958
Дякували 5.230 раз(и) в 111 повідомленнях
|
Сейм
Последние деньки летней погоды, поэтому решил навестить малую реку. Поразила красота тех мест и тишина......, только пение птиц, всплески рыбы и бой жереха. Решил на лодке не плавать, чтобы не нарушать эту идилию звуком мотора и всплесками весел. Что мне, много рыбы надо, лучше получить удовольствие от общения с природой: походить по бережку, поесть ежевики, похлопать дикими огурцами
![]() По рыбе - хорошо брал товарный окунь. Виброворм 2 дюйма с грузом 7 гр. кидал под противоположный берег и сразу в районе коряжки следовала нависающающая поклевка. Брал на косах и на бровках. Железо и воблеры не работали, щуке еще рано. С обрывистого берега заметил жереха, патрулирующего свои владения. Долго подбирал приманку и наконец-то уговорил клюнуть на маньячку. Жереха отпустил, окуней забрал. В общем отдохнул душой и телом чего и всем желаю! |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|