|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 |
Guest
Дописи: n/a
|
![]()
Вот шо значит старые темы обсосали,до сухих костей
![]() Вон уважаемый Alex_m отчётец написал,вроде бы и всё плохо прошло,а как красиво,вроде сам побывал,и заметьте у него ниразу не проскочило упоминание о каком-то крутом девайсе в пользовании(ну фонарь не считается ![]() ![]() ![]() Я ещё хотел сказать что я не предлагаю стесняться что у тебя там ласты навороченые,маска и катер с 150тником,я хотел сказать что иногда вы забываете шо не в этом счастье. Востаннє редагував sashko: 26.06.2006 о 16:48. |
![]() |
#142 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Ну так все Правила так и написаны, как хочет власть так и толкует. Но реально, видя только хвостовую часть торчащего из подмоины сома, 60-65-70 или больше ? Или только голова торчит ... Ну, по опыту прикинешь его габарит :-) Но если он в движение пошел то тяжко автоматом не отстрелить :-) Не знаю как у кого и где, но ведь сом, при той же длинне около метра могет и 6 и 10 кг весить ... Тот шо пуголовок, одна голова, тот с маленькой головой, а сам как колбаска :-) На кисточку смотришь, думаешь-там рыпь, ищешь голову, прикинув длинну - нету. Вылазит чудо голова и хвост, зато какие !!! Ну очень редко дают они себя "измерить" и сопоставить, некоммуникабельны. Грешен, стрелял и недомерков, но оно ж в луче фонаря замечаешь уходящий рыпь, выстрел - есть. Но нечего есть, недомерок чуть поболе-поменее полметра. Совсем мелких легче идентифицировать. А вот диапазон 60-70-80, видя только часть тела ... А сколько раз, начинаешь приглядываться - вылетает дурак метра полтора и сваливает ... Конечно, маломером не стоит хвалиться, но всякое бывает. Наверное, для того и "прилов маломера" придумали ... Процентов 30, вроде ... Только от чего его считать, не сказали. Один хвост - это 100 процентов улова :-) В общем, над Правилами только совсем ленивые не издеваются :-) Норма 3кг :-), но можна больше если рыпь больше этого предела ... Но, в принципе не сказано сколько этих рыбовь свыше 3кг могет быть. Но зато сказано что вывозить можно не более суточной нормы. А выносить ? Тема извечна как и термин "поблизу" :-)
|
![]() |
![]() |
#143 |
|
sashko. На вооружении из транспорта велосипед, мотоцикл и Москвич-402. Всем им лет прилично ... Почти одногодки :-) Но сейчас вода столь высоко, что, как показал последний пока выезд, и велосипед внапряг по разливам пирать. Костьюм Пикассо Апнос 5мм, ласты Акванавт, уже почти переломанные от гребли ( есть созвучное слово для "процесса" работы этих ласт на сильном течении). Маска Екстрим, кажется СикСаб, Игорь презентовал ... Я туда очки впихнул. Но и маска Акванавт тоже проходила, просто когда появилась новенькая, делом принципа стало ее освоить, а она своенравней Акванавтовской. Ружья - Акватекс, 250, 350 и 500 ... Основное 250, как по траве шариться ... Сейчас 500, вот 350 никак не обрыблю толком, оно условно-самодельное ( запчасти Сергея и недостающее приклепывал сам ;-)). От Зелинки со средней ручкой, хотя бы попробовать не отказался. Но, думаю рыба не тестирование не придет :-) Подводная охота для меня что медитация для индуса ... Природа природой, красоты красотами а на сковородку положь :-) То есть, без добычи как бы процесс незавершен ... Но бывает, ибо мир несовершенен ;-) Обычно, в процесс охоты входит и путь дом-гараж-вода и обратно. Как минимум 5-10 км вся снаряга и добыча едет на мне на плечах, посему порой приходится аки муравью напрягаться. Но в свой дом тяжесть легче тащится :-) Так что моя рыбалка это типа многоборья ...
|
![]() |
![]() |
#144 |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Alex_m
Спасибо за классный рассказ! Честно говоря, накоцал тебе та-акой панегирик... На пару экранов, не бо не вру ![]() ![]() В общем, крепко пишешь, друже, хорошим литературным языком, и за душу цепляет.. А не пора ли вам, сударь, отослать корреспонденцию на предмет печатания в МПО или еще в каком издании? |
![]() |
![]() |
#145 |
Guest
|
![]()
Ну шо кто-то опять не смотрел как наши швецарию натянули?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував sashko: 27.06.2006 о 08:52. |
![]() |
#146 |
|
[Бодрый Линь. Для МПО надо фото хорошего какчества ... Несколько лет назад я накорябал о ночной охоте, фотки кой какие ... Ну на них и завязло. Фотик мыльница не дает нужного качества, а может фоторуки не туда заточены. Увы, фотокорреспондент не сложился. Так и осталось незавершенным ;-)
|
![]() |
![]() |
#147 |
Guest
|
Я конечно понимаю можна что-то не любить или пиво или футбол или разговоры о них,но всё сразу?Этак по аналогии можна такую цепочку выстроить,так и до баб дойти можна
![]() Скепсис,оно здорово когда в меру! ![]() |
![]() |
#148 |
Guest
|
Да патаму што счас идёт чемпианат мира па футболу!И наши гарно грають,и всё ,а замыкания по моему нету,тут кроме меня никто о нём не говорит
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував sashko: 27.06.2006 о 11:05. |
![]() |
#149 |
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 141
Images: 2
Дякував: 5
Подякували 6 раз у одному повідомленні
|
[QUOTE=F1]
Малька они не ловят, потому как понимают, что выбив кормовую базу сегодня - завтра рыбы не будет. И посмотри на сетки-китайки, которые планктон не пропускают. Уважаймый F1 НЕТ ТАКИХ БРАКОВ КОТОРЫЕ ПРО ФЛОРУ И ФАУНУ ЗАБОТУ ИМЕЮТ!!! ![]() ЛОВЯТ НА ВСЕ НА ЧУЛКИ И НА НОСКИ,В АЗОВСКОМ ЧЕ БЫЛО НЕ ЗНАЕШЬ РАЗВЕ? БРЮХО ВСПАРЫВАЛИ РЫБУ ВЫКИДЫВАЛИ,ИКРУ ЗАБИРАЛИ И ВСЕ НЕТ БОЛЕ ТАМ ОСЕТРА И РЫБЫ НОРМАЛЬНОЙ ТОЖЕ ПОЧТИ НЕТ. ![]() BRAKONIERUS OBIKNOVENUS(браконьер обыкновенный) - есть существо примитивное и мыслями про планктон не обезображенное... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 141
Images: 2
Дякував: 5
Подякували 6 раз у одному повідомленні
|
Цитата:
ФУТБОЛ ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#151 | |
Guest
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати - есть зелинка на пробу и Спорасабовские ласты, маска-трубка самурай. ![]() Пару недель назад пробовал подъехать к Суле возле Мгара - дудки, вода еще очень высокая ![]() По грозе. Нырял тоже - показалось током ударило ![]() ![]() По фонарям. В прошлом году взял люмен 4. И буквально на 5-ой охоте переплывая хороший участок Днепра в 1-1,5 км забыл о фонаре на локте и руку разогнул. Искать его на такой акватории (плюс глубина за 15 м - места намыва песка) было нелогично. (И плавучесть у него была отрицательная ![]() Захотел попробовать ночную охоту, слепил фонарь из АКК. от УПСа на 20 Вт. Можно вешать на руку, на ствол. Вышло дешевле Люмена, а свет просто не сравнить. Так что потеря фирменного фонаря может подтолкнуть к рукоблудию с позитивными результатами. ![]() |
|
![]() |
#152 |
|
Ash. Оно везде счас высокая вода и не подьехать :-) Я потому и перебиваюсь с пешком до велосипеда :-) Конечно, есть где и более тяжелому транспорту подьехать, но там кроме понырять, с рыбой слабо. Собственно с последней просто тяжко везде ;-) Особенно при теперишней высокой воде ... На фонарь с УПСовским АКумом прицеливаюсь, но ночная охота как-то не складывается а таскать днем тяжковато и, вроде нецелесообразно. Но как знать ... Пофотографировать интересно, так оно ж не всегда есть нужный "антураж" ... Кстати, как раз сейчас в районе Мгаря возможна встреча с усатым. Даже тот участок, что около моста ч-з речку, интересный. Перекат, яма с корчами, перекат, корчи, перекат и снова яма. Ну и кусты на воде везде :-)
|
![]() |
![]() |
#153 | |
|
Цитата:
Система регулирования яркости на основе готового наборчика с полевым транзистором (тумблер на фонаре имеет три положения, выкл., ближний и дальний свет) - очень удобная штука, позволяет и экономить зарядку и уменьшать освещенность при необходимости.. Ну, и фирменный фонарь у меня есть, Люмен-Х4. Но я его пока исключительно как запасной использую, лежит за пазухой грузовой жилетки... |
|
![]() |
![]() |
#154 | |
|
Цитата:
Ну, и весит АКБ все же прилично (тем более, если учитывать пеше-велосипедный фактор). Правда, за счет этого веса часть грузов с пояса можно снять.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#155 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#156 | |
Guest
|
Цитата:
А под мост давно хочу заглянуть - но машину сверху ставить опасно и запрещено, а съезда нет ![]() |
|
![]() |
#157 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Всем добрый вечер.Бодрый Линь, а что у Вас за грузовая желетка,ежили не секрет.Часом не такая ли как Omer-овская,что в МПО №1 за этот год.
Хочу на зиму взять г\к 10 мм,прикидываю варианты крепления "сковородки" на спине.Стандартная сбруя не очень нравится.Вот ежили "сковородку" запихнуть в карман на спине,да спереди для балансу добавить грузков - кажется было б самое то. Дайте ссылку на Вашу желету, если она на Рундучке имеется. |
![]() |
![]() |
#158 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
На днях повстречал в завале Усатого. Встреча прошла на высшем уровне!
![]() Ну и ещё небольшие обрезки мяса и печень. Через пару дней, когда от похмельного синдрома уже не осталось и следа, ![]() ![]() Нарезаем мясо сома некрупными кусками 3-5 см, обрезки - тоже в дело! Туда же и печень. Солим, перчим, посыпаем приправой "для рыбы гриль" (у меня была фирмы "cykoria") и отставляем в сторону. Режем кольцами лук и слегка поджариваем его на постном (можно, наверное, сливочном) масле. Высыпаем рыбу и постоянно помешивая, что бы не подгорел лук, слегка обжариваем на сильном огне. Потом огонь уменьшаем до минимума, обильно мажем поверхность майонезом, посыпаем тёртым сыром и накрываем крышкой. Минут через 15 трём половинку мускатного ореха прямо на это безобразие. И даём потушиться ещё минут 3-5. Всё! Осмелюсь заметить, что самое вкусное в этом блюде вовсе не рыба, хотя без неё здесь никак, а сыр с луком, пропитанные рыбным духом и ароматом пряностей. ![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Надеюсь, не сочтут, как бывало, за саморекламу.. ![]() А вообще-то в Инете принято на ты общаться, на "вы" - это когда дискуссия начинает приобретать ну очень напряженный характер.. ![]() Alex_m Да, Саша, именно эта схемка. |
|
![]() |
![]() |
#160 | |
|
Цитата:
![]() Кстати, не помню, я не делился ли здесь рецептом оладушек икорных с сыром? Нет? Тогда вот автоцитата с латвийского форума: "..Оладышки из икры. Не так уж редко бывает, когда при чистке рыбы мы видим в "потрошках" икру. Причем, вовсе не обязательно при этом огорчаться и записывать себя в злостные браконьеры. Дело в том, что отнюдь не вся рыба мечет икру в положенные ей сроки. Иногда невыметенная по разным причинам икра позднее попросту рассасывается. А у некоторых рыб, в частоности. у милых сердцу моему линей, период икромета так растянут по времени, что мне, к примеру, приходилось стрелять икряных самок линей даже в сентябре... Но я отвлекся, а тема все-таки кулинарная! Итак, берем икру, слгка присливаем ее, по возможности осушаем (сливаем излишки влаги), затем, обваливая в муке и придавая форму лепешек, жарим на прогретом растительном маслице, с двух сторон. Потом обильно посыпаем поверхность заранее наструганную на терке сырную стружку, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимуму. Десять минут - и все готово. Предупреждаю, блюдо сытное, вполне самостоятельное в плане, скажем, семейного ужина. А если к нему употребить пару бокалов хорошего белого вина... то жена будет довольна не только ужином, но и его интимными последствиями.. ![]() И еще, в продолжение вкусной темы: "..Вообще, из икры много чего можно придумать кроме тривиальных бутербродов. Их, кстати, тоже надо уметь делать! Берем батончик (несладкий!), режем ножиком с зубчиками тоненько, потом или в тостере или просто на сковороде слегонца присушиваем-прижариваем. Намазываем тоненьким слоем теплого сливочного маслица, сверху толстеньким слоем икорочку. Можно и листик петрушечки поверху для красоты выложить. Ну, и правильную водочку не забыть присовокупить. Причем пить ее тоже надо умеючи! ![]() ![]() А еще я люблю масленицу с ее блинами, а блины больше всего люблю с красной икрой.. ![]() .." |
|
![]() |
|
|
|