|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 |
Звідки Ви: киев лесной
Дописи: 37
Дякував: 1.899
Дякували 1.052 раз(и) в 27 повідомленнях
|
залив Десны
Договорились с Вольдемаром о встрече в 6-30.Выехали как положено во время.На льду в7-10...........ни кого!!!!!Первые лунки не дают результатов;начинается поиск.На 3-й лунке первый окушок.А потом пошло:лунка 1-2 ивсе.Зато пробилась неразумная щучка шнурок грамм300.вторая была и того меньше 150гр.нас это ненапугало.Главное что открылись кайф получили.Правда немного подмерзли,ветер+морзец,но єто хорошо-лед укрепитса.Всем хорошего открытия и кайфа.
|
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#142 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Лёд.
Сегодня и я уже вырвался на лёд
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем хорошего настроения, ждём лёд на большой воде, судя по прогнозам уже недолго ![]() ![]() |
![]() |
88 користувачів подякували |
![]() |
#143 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Первый лёд, Соколовка, 15-16 декабря.
Ну, и мы открылись по настоящему льду, а не по железному.
![]() Были на Соколовском старике. Ещё в пятницу там была снежно-ледяная каша, но утро субботы встретило нас отличным пятисантиметровым ледком, правда под ним было сантиметров 10 каши, а ещё ниже этот пирог венчал сантиметровый ледок. К обеду воскресенья всё это было уже цельным монолитом, так что без бура туда уже не суйтесь! ![]() ![]() Так как веры в наличие нормального льда в пятницу не было, то количество желающих съездить за 120км на "разведку" сильно уменьшилось и мы прибыли одним экипажем - рулевой Андрей Мокруш(Каа), Лёша Снегирь, я и мой брат Славик, приехавший, как оказалось, с Байкала точно к перволёдку! ![]() ![]() Ладно, что-то я расписался - эмоции, знаете ли... ![]() Выход на первый лёд отметили выстрелом и поглощением специально для этого случая купленной бутылкой шампанского! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прискорбным было только одно - окунь плотно-плотно закрыл рот. На мормышку практически не реагировал - тюкал только разного рода догонялки. Логики поиска никакой - рыба везде, но клюёт в одной лунке из 10... ![]() ![]() ![]() ![]() Поставили жерлицы. Андрей поставил две и через пару часов взял неплохую щучку. У меня в субботу вообще не было ни одной сработки, а в воскресенье их было штук 15, но мелкие пятнистые змеёныши больше душили живцов, хотя четыре щупака я таки и приговорил... А окунь рта не открыл и в воскресенье... Ночевали в селе в нормальном доме - тепло, все удобства - вечер затянулся... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так мы и "открылись"! Вроде и рыба не клевала, но в результате все обрыбились и уезжали мы с водоёма в отличном расположении духа! ![]() |
![]() |
153 користувачів подякували |
![]() |
#144 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 134
Дякував: 614
Дякували 684 раз(и) в 25 повідомленнях
|
15.12.2012 Черниговщина
После того, как авторитетный мастер установил сроки затвердения ходибельного льда на Черниговщине, все сомнения развеялись и в субботу выдвинулись. Чистая трасса, сосновые леса под беседы за жизнь и хорошее настроение быстро нас перебросили к выезду на луг, где благополучно с диагональным завесом был усажен в грязюку X-trail. Благо, братья-рыбацюги не оставили замерзать, помогли откопать-вытолкать, за что им огромное спасибо. Коллегиально решили пешим броском направитсья к сектретной точке и вскорее вышли к воде. К всеобщей радости вода была твердая и не страшная. В некоторых местах ледок был двойной и в основном рыхлый, но достаточно прочный. Любители полосатых без промедления начали доставать первых в сезоне рыбок, радовались, криачли, не смущаясь целовали в холодные десна свои трофеи. Мы наставили жерлиц с карасиками на разных глубинах. В итоге было три сработки, из которых повезло выловить одного щупака. Оказывается они даже пахнут по-другому зимой. Для себя вынес, что леска 0,4 это много и надо быть немного проще =). Также попробовал ловить на балнсирчик, гробик и муравья, но чего-то не получилось. Напарник выловил кучку матросов на мотыля. У соседей с жерлицами вышло получше - больше сработок и несколько щупаков, видимо награда за наше спасение (а может и то, что на окунька ловили). По большому счету рыбы то не словили, но сезон открыли и от 0 ушли. Хочеться верить что связано это с неумением, а не с катастрофическим сокращением рыбных запасов. Всех с открытием и НХНЧ! Ура!
|
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#145 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
И я открылся!
Вчера, объезжая Оболонские заливы, заметил на льду одинокого пингвина. Подъехал и понял, что сегодня откроюсь! Ловил на голого. Пробовал и блёсны и балансир - на голого лучше! Так ещё никогда не открывался!
|
![]() |
107 користувачів подякували |
![]() |
#146 |
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Открытие льда состоялось
Сегодня выбрался в районе Русановки к 11 часам. Вышел из маршрутки возле памятника Гоголя.На лёд зашел без проблем, лед сантиметров 10. Ловил тут же, далеко не отходил метров 30 от берега. Пробив с десяток лунок. На одной выловил четырёх мордатых-полосатых. Только собрался идти дальше как зазвонил телефон нужно было срочно идти домой так и не не намочив покатки
![]() ![]() |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#147 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 336
Дякував: 379
Дякували 1.995 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Первый выход на лед.
Ура тоже открылся по льду. Вышли половить матросиков, поесть сала с луком, выпить соточку, отпразновать зимнюю рыбалку. Зимой на рыбу не расчитываю. Клев был как на черных камнях, кот меня боготворил, сало ели с луком, пистяшку пили. Все было супер. Когда сидели и отмечали пришли ОНИ: "За кождого окунька по 17 грн.штрафа". Мы им окунь что какая-то ценная порода- в недоумении. Они: "Ну с троих 51 грн. штрафа и ловите". Мы - ловить не хотим, вам с новым годом и пока. Так и закончилось. На льду человек двести но дальше на глубинах и ловят судака и белую.
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#148 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 262
Дякував: 820
Дякували 1.552 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Открывался я еще в субботу, на виноградаре. Окушка набомбил немного, но озеро - не мое это.
В воскресенье уже попал на залив возле метро Славутич. Ветер, дубарь, жуть.. Час спустя перестал чувствовать ноги, хех. Сижу и думаю: "зачем это все? ![]() Сегодня получилось выскочить буквально на часок уже на нормальные глубины. Пожалел, что не взял бур. Пингвинов много, все ловят что-то свое. У меня уговорился один судачишко на баланс. Поздравляю, други! Зима. |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#149 |
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 66
Дякував: 150
Дякували 503 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Был вчера на КВХ в районе Жемчужины. Окунь ловился хорошо (у меня), что там у других не знаю. Ловил на голого муравчика, окунь в большинстве своем 100 - 250гр. но попалось несколько кабанчиков под пол кило, норму немного превысил. Лед везде стабильно 15см, промысловики уже ездят на форватер буранами. Дорога - сплошной каток, но укатана отлично.
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#150 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 37
Дякував: 23
Дякували 106 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Был сегодня на заливчике Днепра(Славутыч) - выловил около 2-3 десятков матросиков среди которых только 3шт свыше 100 грм. остальные пальчиковый размер. Мормышка пайка шарик с мотылем(без мотыля хуже но все же берет). Все как бы норм но вот размер окушка нерадует
![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#151 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
![]()
Шел пешком от Мо мо , при подходе к Матвею увидел тропу лыжную, в нужном мне направлении... решил срезать ... прошел по ней где то один км и понял шо она сворачивает не в ту сторону
![]() Когда подходил к заливу с далека показалось что там ... мля вода гуляет отэто я припёрся ...итит его ... но когда подошел ближе моему взору открылась картина, в заливе стоит лёд, прозрачный как стекло , наверно тонкий подумал я и штрыкнул его пешнёй , оо нормальный, около 10 см , ооо та тут уже глухозимье ... Сразу вышел на середину к знакомому по прошлому году месту, с глубиной 4-5 метра ... С пятой лунки нашел окуня, но... клевал он хитро ,одна поклёвка с лунки ... смог засечь окуня, он твой, а не смог или протянул и сход больше поклёвок не жди , меняй лунку … много сходов было… Окуньки попадались приличные ,сильно мелких не было вообще. Ловил на тандем две лесотки. Кучку окуней в конце рыбалки не сфоткал , а шо там смотреть окуни как окуни ... первый раз сел на рыбалке телефон ,плохо зарядил или на морозе акум быстро сел...с утра успел тока сфоткать шесть штук собранных с ближайших лунок и усё ... часов нет ,связи мена, зато окунь клюе , к р а с о т а ![]() Лёд скользкий ужас ,но на прозрачном льду ловить весело ,тянешь рыбу и видно шо там за рыба и как гасает подо льдом. ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував ВАДИМ С Л: 19.12.2012 о 08:30. Причина: флаг забыл притулить :))) |
![]() |
126 користувачів подякували |
![]() |
#152 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Радужный.
Уже вчера, выскочил с друзьями на Радужный
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#153 |
Звідки Ви: Киев, оболонь, морские перевозки из Китая, таможенные услуги
Дописи: 251
Дякував: 2.017
Дякували 1.879 раз(и) в 116 повідомленнях
|
наталка
Выскочил на разведку в первый день как стал залив наталка, возле меланжа. На тонком льду было несколько человек. Клевало у всех неодинаково. Больше сказывался эффект счастливой лунки.
За минут 40 обловил 5-7 лунок блесной с догонялкой в виде маленького чертика. Заработал одну уверенную поклевку окуня на чертика и десяток боданий в блесну. Не голодный он был... фоток не делал темнело уже. Скоро схожу основательно, испытаю десяток новых блесен hand made Всем удачи! |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#154 |
Звідки Ви: село Киев, менеджер по уборке территории
Дописи: 119
Дякував: 4.107
Дякували 2.696 раз(и) в 82 повідомленнях
|
Одним пингвином больше
Всем привет! Вот уж чего не мог от себя ожидать так это того, что мои ноги вынесут меня на лед.
![]() ![]() ![]() ![]() Спровоцировал меня на это довольно таки "холодное" меропреятие домовой Prokop , который еще летом мне рассказывал ,что ловля щук на жерлицы - очень увлекательный вид рыбной ловли. Ну я и поверил - и как показала практика - не зря! Поэтому представлю вашему вниманию мой первый зимний отчетик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хищников решили искать в районе 3-го шлюза. По дороге заскочили в магаз на Славутиче и прикупили у не совсем разговорчивого и не очень улыбчивого продавца живцов- ими были полудохлые карасики калибра "спичечный коробок" (про то что есть ли живец побольше или пободрее суровый челябинский продавец молчал ) ![]() ![]() ![]() Началось с прикола который выкинул мой "Ланос". Задумкой было подьехать максимально близко ко льду , выставить жерлицы, и периодически греться в тачке. Подьехали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Все попытки выехать самостоятельно свелись к зеро. С руки поймали небольшой джипик "Suzuki" - который пердя и кряхтя вытянуть нас не смог , а оборвав мой же крючок от моего же троса уехал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно , пусть сидит в рытвине потом выкопаемся- рыбу ж надо ловить. ![]() ![]() Выйдя на лед держался молодцом- почти не очковал, но все же шел за Артемом который проверял дорогу пешней. Очень понравилось бурить лунки ледобуром, в этом тоже есть свой прикол))) Когда ставили жерлицы в вероятность поклевки не особо верил даже не знаю почему (так же как когда-то не верил в твичинг) - видимо как в выражении " увижу- поверю". Хотя надеялся что сработает мой безотказный принцип- новичкам везет. Ставим последнюю жерлицу, поворачиваю голову и начинаю бежать к выстрелившему флажку- сработала щуковка поставленая двумя минутами ранее . Блин как-же здорово увидеть как крутиться катушечка жерлицы. - Подсекай!!! - Подсекаю!!! , не ужели повезло. ДА ! ДА! повезло- там хтось впирається!!! Вот она! Вот она - моя первая вытянутая из подо льда околокилуха!!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Щука первая и в этот день последняя , потому как дальше ![]() А дальше предстояло выдернуть забурившуюся в снего-песок тачку. С того самого момента я зауважал изобретения советсокго автопрома. Два рыбацюги на жигуле. Цепляем мой тазик - сажусь за руль, и тут он каааааааааааак дернет , я подумал что оторвет скобу вместе с половиной машины , но Ланос в прямом смысле этого слова вылетел из траншеи - ПОБЕДА!!!! Вручаю мужику двадцтатку "на пиво" со словами - Блин Сузуки джип не вытянул , а вы справились !! ответ : А шо СУЗУКА то хіба машина? " ААААААААААААААААААААААААААААА мы выпали!!!!! СУЗУКА блин))))))) А все только и смеются над жигулями мол в них на скорости 90 км в час даб-степ включается автоматически ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмеялись рыбацюжки, и я вместе с ними, над моими не совсем рыбацкими сапогами ( ну не успел я правильных купить ) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мужиком- рыбаком была выдана рекомендация в следующий раз приходить в босоножках )))))обязательно прийду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой вот получилась моя первая зимняя рыбалка - свежо, морозно, весело , и даже с щукой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пы сы : Не знаю что за птиц такой ( с детства увлекаюсь хищными птицами, но тут разобрать вид и семейство не получилось ) но размах крыльев был минимум как у африканского грифа, ну очень здоровый хищник (кстати вижу уже второй раз на той же территории). Приятно что парят еще такие вот красавцы в нашем небе! Пы пы сы: очень порадовало термо белье от всем известной фирмы, а также термо носки и специальные рыбацкие термоперчатки - было очень тепло,не потел, не вонял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А рыбалка очень понравилась и уже снова хочется на лед . Всем НЫХАНЫЧЕ!!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] ________________________________________ Уважаемый ведущий телепередачи "Рыбачте с нами" не надо нас дурить, не рыбак вы вовсе- все свои передачи Вы ведете абсолютно трезвым! |
![]() |
130 користувачів подякували |
![]() |
#155 |
Звідки Ви: Київ, Троєщина,
Дописи: 58
Дякував: 284
Дякували 2.050 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Речище и сосны
На лед приехали поздно, в районе 10 часов.
Все хлопоты не позволяют с утра добраться до водоема. Лед 12-15 см. Абсолютно везде ходибельный и не стремный. Пробежались по Соснам с эхом, рыбу не видели. Отзвонился коллега с речища, на входе со стороны Десны - под берегом проклюнулся окунек. Температура в минус 15 да с ветром - очень не комфортно. Лунки стынут после первой же проводки. С первой же лунки - полосатик, и еще, потом обрыв. Блин только мормыху новую прицепил. А ветер крепчает. Поэтому перешли на балансиры. Нема, нема а потом как раздаконишь его и три - пять шт один за одним. Пару- тройку кг наковырял. Да и телефон не позволял получит полный кайф, только лунку размочишь, а он трезвонит. Практически ловили на пятаке метров 20 в диаметре. Организм оттаивал уже в машине....скоро суббота и нужно обновить оторванные мормыхи. Всем НХнЧ. Востаннє редагував roha: 19.12.2012 о 14:26. |
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#157 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 11
Дякував: 1
Дякували 451 раз(и) в 13 повідомленнях
|
обводной сегодня
На лёд вышли по серому, но реалбно клёв начался только с девяти. окунь доста лр клевал как с пулемёта. Я ловил на голый. товарищ на балансир. У него рыбка была чуть крупнее. сбив за пвру часов аскомину, решил поискать рыбку покрупнее и не зря. на маленькой локалбной ямке стоял он. настояший окунь. Итог-два с половиной часа удовольствия и две оторванные мормышки. и конечно же-море удовольствия. товарищ при этом на балансир курил зелёный бамбук.
|
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#158 |
Звідки Ви: КИЕВ,ЛЕСНОЙ
Дописи: 337
Дякував: 3.272
Дякували 5.576 раз(и) в 315 повідомленнях
|
3 шлюз
И мы решили проскочить проверить как ледок.Рыб клевал но нужно было бегать за ним,а т.к приехали отдохнуть особо не упирались. Поймал первый раз на балансир(2 года в ящике тягал),чему очень рад
![]() ![]() |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#159 |
Модератор
|
Погнали сегодня с Саней ( Ufdfuf ) на Сосны, три часа искали рыбку - ну нету хоть ты тресни, увидили человек 20 в кучке на выходе, потянулись туда. Иду и думаю - там глубина 4-6-8 врядли там белая. Пришли так и есть , окуня таскают, но окунёк неплохой, остались, трошки словили. Оказалось шо вход в сосны полностью перекрыт сетями, рыба тупо не заходит, видели как трусили, как оказалось с утра трусят
![]() Востаннє редагував Ruma: 19.12.2012 о 20:40. |
![]() |
84 користувачів подякували |
![]() |
#160 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
![]()
Коротенько.
![]() Выспался, отдохнул, и захотелось снова на лёд ![]() ![]() Лёд местами около 10 см , есть места где он 5-6 см потрескивает но держит. Ловил как и вчера, на тандем из двух лесоток. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
115 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|