Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.03.2014, 00:12   #1841
Mazay

Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
Херсонскую область не сдадим
Была одна история от части смешная.
Когда жили в Киеве,жена заснула на моем плече,ну и я прикимарил.
Снится сон: "ночь,я ползу по пластунски и залажу во вражеский окоп,нападаю на солдата и начинаю его душить,чтобы меня не резанул. Так еще стараюсь,но он разжимает захват и штырк меня ножычком.... Тут я и проснулся от слов: Саша,руку убери с горла.!" Как оказалось на месте солдата была жена ,а вместо ножычка,это она меня щипала чтобы я проснулся. Но самое интересное,я еще подумал,это ж надо приснилась война с Россиянами! Смех и грех.
Всем мирной и спокойной ночи!
Mazay зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
fagot (12.03.2014), Igor (12.03.2014), mabilochka (12.03.2014), Pavlo-O (12.03.2014), Sergey1 (12.03.2014), Vasil' (12.03.2014), Евгений Кравченко (12.03.2014), Тарас (12.03.2014)
Старий 12.03.2014, 00:13   #1842
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Ваван, я ... Тебе все прощаю, но ну его бла-бла-бла-))
Не получат они Одессу.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Старий 12.03.2014, 01:23   #1843
Кокорин Владимир

Прогноз по Крыму: как Путина будут возвращать в реальность

Этот прогноз опубликован 03.03.2014
Пока всё сбывается

Это не пророчество и не предположение. Такие выводы сделаны на основе прежних операций мирового сообщества в разных странах. Просто сценарий, который повторяется в той или иной степени, хотя и с некоторыми отклонениями. Именно такие меры шаг за шагом применялись ранее — и скорее всего, пока события развиваются по такому или похожему сценарию.

Во-первых
, мировое сообщество в ближайшие дни предпримет все возможные и невозможные действия для того, чтобы примирить две стороны. На определенном этапе у общественности, а особенно у тех, кто полагается на пропутинские СМИ, может сложиться впечатление, что Россию слушают. Не стоит обольщаться — уже к настоящему моменту все лидеры развитых стран выразили свое однозначное негативное отношение к аннексии Крыма. Тем не менее, лидеры развитых экономик проявят сдержанность, и они готовы идти на компромиссы ради того, чтобы избежать кровопролития.

Во-вторых
, поздно или рано, но кровь прольется. Концентрация войск, накаленная обстановка, постоянные провокации, к сожалению, в итоге сделают свое дело. Несмотря на то, что юридически — Путин получил одобрение Совета Федерации, фактически — российские войска уже в Крыму, война уже началась, тем не менее это станет последней каплей, которая запустит необратимый процесс мирового вмешательства.

В-третьих
, с формальной точки зрения продолжатся увещевания. Не один раз соберется Совет Безопасности ООН. Он может инициироваться и десять раз — это ничего уже не меняет. Цель переговоров — снизить число потерь.

В-четвертых
, одновременно с этим страны вновь сформированного альянса будут консолидировать военные силы вблизи границ РФ. Черное море окажется блокированным.
Последуют жесткие экономические санкции. Они не могут последовать мгновенно, так как придется перенаправлять потоки энергоресурсов. Тем не менее, в ближайший месяц-два, максимум три Россия ощутит на себе в полной мере экономическое эмбарго.
Счета России, чиновников и многих структур окажутся заблокированными. Возникнут серьезные проблемы с валютными переводами. Произойдет коллапс платежных систем, связанных с зарубежом.

В-пятых
, уже через месяц после начала процесса территорию Украины, не завхваченную российскими войсками, будет защищать в том числе и международный контингент — если, конечно, Украина позволит это сделать, такие вопросы не решаются без согласия.

В-шестых
, далее запустится бесконтактная фаза операции уже на оккупированной территориии далее — бомбардировки стратегических объектов России, начиная с полного подавления системы ПВО.

В-седьмых
, еще приблизительно через месяц начнется сухопутная опрерация — по выжженной земле. Она продлится совсем недолго, и в считанные сутки Россия будет отброшена на прежние границы. Далее скорее всего Путин согласится на требования коалиции.
Что будет дальше, сохранит ли Путин пост президента — сказать трудно. Бывает и так, и так. В любом случае, у России надолго, если не навсегда, отпадет охота вторгаться в соседние страны.
Особо стоит отметить, что ядерное оружие не будет применяться вовсе, так как все прекрасно понимают, что последует незамедлительный ответный удар со всеми вытекающими последствиями. Поэтому надежды на то, что с Путиным не будут связываться из-за российского арсенала – нет фактически никакой.

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 12.03.2014 о 02:59.
2 користувачів подякували
fed-vitalii (12.03.2014), Сударь (12.03.2014)
Старий 12.03.2014, 01:29   #1844
Кокорин Владимир

Крымчанам и росиянам. Делюсь секретной информацией. Мой агентурный позывной "Морозов Павел". Не имея возможности выйти на связь заранее оговоренными каналами - выхожу (рискуя) на связь отсюда, передавая донесение открытыми незащищёнными каналами. Здание окружено бандеровцами, их здесь сотни - насчитал 789 и сбился... буду отстреливаться из парабеллума (наградной, ствол загнут под 90* - специально, чтобы стрелять из-за угла можно было)

Всем кто меня слышит, передайте моё сообщение в ГШ МО РФ, СВР РФ, лично путину.

"В ходе проведения оперативных мероприятий и работы с агентурой установлено, что в Киеве сейчас идет полным ходом клонирование гитлеров, выращивают в спецбольницах по 300 штук за ночь, на третий день уже могут бегать и стрелять из рогатки, через неделю, маршируют под нацистские песни и кричат “зиг-хайль!” После десятого дня уже уверенно держат МР-40 ("шмайсер") и пуляют в десятку с тридцати шагов, им вручают орден Бандеры 4й степени и тут уже из них формируют легионы и по подземным тоннелям отправляют в Крым, а под Крымом их уже несколько миллионов, прямо под землей, сидят пока в бункерах ждут! Как только начнется заварушка – они как выпрыгнут все! Из всех щелей полезут, из канализационных люков и из подвалов, из пещер что в горах.. у них уже все ходы прокопаны, и пиндец Крыму и всем русским предателям! Сначала перестреляют всех солдатиков в форме без опознавательных знаков, потом примутся за гражданское население! Причем у каждого солдата 4-го Рейха с собой небольшая, раскладная гильотина имеется, чтобы устраивать показательные казни на площадях. Русским казакам будет предложена альтернатива - или присягнуть на верность Главному раввину Украины Якову Дов Блайху (здесь гильотина тоже понадобится - для присяги "на месте"), или вплавь добираться домой".

Дополнительно прилагаю отчёт о последних результатах агентурной работы.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Начался штурм. Считайте меня патриотом РФ.

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 12.03.2014 о 01:56.
Пользователь сказал cпасибо:
fagot (12.03.2014)
Старий 12.03.2014, 01:55   #1845
mabilochka

Звідки Ви: Киев, Лесной. Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
понту мне провоцировать и пи..ть? на майдане провел достаточно времени. Раскола Украины для меня трагедия не меньше вашей. Написал лишь то, что узнал непосредственно от нынешних высоких чинов. Нравится информация или нет - дело ваше.
Считаете провокацией- сношу посты
mabilochka зараз поза форумом  
Старий 12.03.2014, 02:55   #1846
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
понту мне провоцировать и пи..ть? на майдане провел достаточно времени. Раскола Украины для меня трагедия не меньше вашей. Написал лишь то, что узнал непосредственно от нынешних высоких чинов. Нравится информация или нет - дело ваше.
Считаете провокацией- сношу посты
Брат, давай так. Никто не сказал, что ты п*дун и провокатор. Время неспокойное, все на взводе. Выносить непроверенную информацию в стиле "одна баба сказала" не нужно.
В Херсоне не менее напряжено - там ежели что первый удар парни примут. Поэтому просто держи нервы в руках. Нам злость понадобится ещё.
Как там росияне любят говорить?
"Никто не забыт, ничто не забыто?"
Вот-вот. Это про них будет.

Слава Украине, брат.
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 12.03.2014, 02:57   #1847
Кокорин Владимир

Всем нам - вспомнить ещё раз - как это начиналось.
Всем коллегам из других стран - дай Бог, если вы что-то поймёте, посмотрев. Больше часа. Захотите нас понять - посмотрите.
Всё правда.
Colt (12.03.2014), Igor (12.03.2014), King (12.03.2014), Oleg Kravchenko (12.03.2014), R6Ibosek (12.03.2014), Валерий ua (12.03.2014), Евгений Кравченко (12.03.2014), Сударь (12.03.2014)
Старий 12.03.2014, 03:07   #1848
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
понту мне провоцировать и пи..ть?
Ты это... Не обижайся ежели что не так, но... какая херсонская область еще может быть отдадена? Вот тот клаптик, что на перешейке, и то это сильно много!
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Igor (12.03.2014), King (12.03.2014), mabilochka (12.03.2014), Mazay (12.03.2014), Pavlo-O (12.03.2014), Sergey1 (12.03.2014), Кокорин Владимир (12.03.2014), Тарас (12.03.2014)
Старий 12.03.2014, 08:16   #1849
Dohtur78
Banned

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mazay Переглянути допис
Но самое интересное,я еще подумал,это ж надо приснилась война с Россиянами! Смех и грех.
Все нормально,ніякого "сміху і гріху" в цьому немає,це закономірно,оскільки більшого ВОРОГА,ніж вони,наш народ не знав ніколи.
Хто думає по-іншому,той просто себе обманює і потрібно визнати той факт. Як казав Остап Бендер (не Степан Бандера ) :"Статистика знає все.",так ось до чого це я. Частенько почитую один [[Ссылки только членам профсоюза. ],а,як відомо,кожен пост передбачає коментарі. В неділю не було до чого взятися,і вирішив ввечері порахувати в першій двадцятці "топових" політичних новин коментарі читачів,розділивши їх попередньо на такі групи:

1. Більш-менш об'єктивні.
2. Нейтральні.
3. Проукраїнські.
4. Антивоєнні.
5. "Хохли,ба(-е)ндерлоги,чтоб вы подохли,рОССИЯ-всем покажет".

І ось які результати отримав, в середньому:

1. 0.4 %
2. 0.8 %
3. 3.8 %
4. 2.1 %
5. 92.9 %

Ось вам і відповідь на те,що не лише керівництво потрібно винити,але і тих,хто йому дозволяє це робити. Думаю,ніхто не буде зі мною сперечатися,що профільні спеціалісти скрізь,в т.ч. і на інтернет-ресурсах, аналізують настрої свого населення,і відповідно до отриманих результатів також, вибудовують свою політику ?!
На перший погляд,абсолютно безневинна [[Ссылки только членам профсоюза. ],а почитайте коментарі,це просто пи...ць—осли ослами.
P.S. Так що робимо,в котре,висновки. В мене і дружини там близьких родичів багато (про їх настрої говорити не буду,бо і так зрозуміло ),але Батьківщина в мене-єдина,тому не залишається вибору.
Dohtur78 зараз поза форумом  
17 користувачів подякували

Старий 12.03.2014, 09:16   #1850
хантер

Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 794
Дякував: 2.954
Дякували 3.559 раз(и) в 474 повідомленнях
хантер зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
King (12.03.2014), Vikt (12.03.2014), Евгений Кравченко (12.03.2014), Сергей Сергиенко (12.03.2014)
Старий 12.03.2014, 09:21   #1851
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Вот Андрей Астахов хотел изложить "суровую правду жизни"...
У меня свой взгляд на правду:
Россия уже превратилась в "Империю зла" - и это зло и ненависть не только в высоких кабинетах, а в головах большого количества простых россиян! Красноречиво об этом говорит статистика преступлений в России и в регионах, где много этнических русских!

Аннексия Крыма дает огромные плюсы нашему государству! - "окно возможностей" просто огромно:
- национализировать все предприятия, принадлежащие россиянам;
- не платить ни копейки долгов России;
- подавать в международные суды иски о взыскании компенсации с России - превращать российские зарубежные активы в активы нашего государства (уверен, что суды Европы и США всячески будут содействовать).
- любые социальные потрясения правительство Украины спишет на агрессию россиян, и большинство народа этому поверит;
- есть повод модернизировать и укрепить собственную армию, надеюсь, что и ядерный статус себе вернем!
- большинство населения Украины теперь не будут возражать ни против евроинтеграции, ни против вступления в НАТО - всем стало очевидно, кто наш враг...
- в конце концов - Украина лишится дотационного региона, являющегося оплотом комуняк и рыгианалов!
Надеюсь, что эти возможности не будут упущены и все будет использовано на пользу нашему государству! (я бы еще и Луганскую область отдал под "спасение соотечественников")...

Что потеряет Украина?
- Крым - прекрасное место отдыха...
- Крым - перспективные месторождения газа и нефти...
- большой российский рынок сбыта продукции, хотя думаю, что большую часть потерь компенсируют выходом на другие рынки...

Что получат крымчане?:
- русский язык - хотя и так его имели...
- получат российские пенсии и зарплаты (но не работу);
- получат глубокое моральное удовлетворение и с пол года - год будут находиться в патриотическом экстазе;
- получат криминальных правителей (уже получили);
- получат передел собственности - через пять лет заберут их курятники и начнут строить свои виллы;
- потеряют большую часть своих клиентов;
- получат завышенные в несколько раз тарифы на воду и электроэнергию...

Что получит Россия?:
- международную изоляцию;
- повышение цен;
- новую "черную дыру" для бюджета;
- потерю большого количества активов;
- натовские ракеты в Грузии и Украине!

Я дилетант и все изложенное, это лишь мои домыслы!
FA зараз поза форумом  
21 користувачів подякували

Старий 12.03.2014, 09:54   #1852
Gator

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 174
Дякував: 469
Дякували 647 раз(и) в 118 повідомленнях
Так называемая самооборона Крыма - это спецвойска России

Gator зараз поза форумом  
King (12.03.2014)
Старий 12.03.2014, 09:59   #1853
Dmitriy Z

Звідки Ви: Живу в Городе-Герое Работаю на работе
Дописи: 125
Дякував: 65
Дякували 169 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Есть факт что мой хороший знакомый севастополец, флотский отставник ,
опознал среди "приехамших" :
местных знакомых своей дочери, в тч. числе и "окровавленных" кетчупом
А что кто-то говорил, что они все приехали? Речь шла про четверых, которых задержали.
Dmitriy Z зараз поза форумом  
Старий 12.03.2014, 10:05   #1854
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dmitriy Z Переглянути допис
А что кто-то говорил, что они все приехали? Речь шла про четверых, которых задержали.
Хорошо, хорошо , спорить не о чем
и чтобы не скатываться в бесполезные словопрения
скажу кратко - ваше покращання уже не за горами
Plagus зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Dohtur78 (12.03.2014), fagot (12.03.2014), Igor (12.03.2014), mamai (12.03.2014), Pavlo-O (12.03.2014), Sergey1 (12.03.2014), Евгений Кравченко (12.03.2014), Кокорин Владимир (12.03.2014), Паша Лахай (16.03.2014), Тарас (12.03.2014)
Старий 12.03.2014, 10:09   #1855
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Одно мне не дает покоя - мы оставили без поддержки настоящих наших патриотов - наших военных, которые не сдались! и крымских татар...
FA зараз поза форумом  
22 користувачів подякували

Старий 12.03.2014, 10:16   #1856
Dmitriy Z

Звідки Ви: Живу в Городе-Герое Работаю на работе
Дописи: 125
Дякував: 65
Дякували 169 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сударь Переглянути допис
Отличное видео , молодцы самообороновци ; выявили , обезвредили , допросили и все это кино засняли - хороший пример для подражания .
Правда не понятно почему во время допроса ни слова не спросили от куда у него ствол и зачем , и где он изучал ниндзюцу , чтобы метать сюрикены . Он говорил только про какой то замочек , очевидно для утяжеления кулака . А что за крамола была в листовках вообще ни слова , неужели там призывали убивать русских и пить их кровь . На счет шприцов я так и не понял , такое ощущение что там был еще пятый , который возможно сыграл свою роль во всем этом спектакле , подставив этих лопухов и остался за кадром . Основная мысль этой бодяги , это то что эти люди бывали на Майдане , поэтому они априори особо опасны и уже здесь ...
Вообще-то там говорили не про Майдан, а про то, что ребята и девчата не стыковались по И-нету и приехали не с туристическими намериниями, но что направил их кто-то из тех кто сейчас рулит в КГГА. Кто там сейчас рулит, Майдан или нет мне к сожалению не известно, вам Киевлянам виднее.

Что касается ствола и остального, так парень был бы уж совсем дурак если бы сходу признал и рассказал что к чему. Будет следствие, выяснят.

Лично для меня основная мысль не в том, что эти ребята были на Майдане, а в том, что нынешняя власть не контролирует ситуацию в стране.

Цитата:
Допис від Сударь Переглянути допис
Сейчас на Донбасс понаехало и продолжают прибывать толпами " туристы " ,при чем они на площадях особо не шифруються , а метелят украинцев за флаг Украины не разбирая . При этом еще пропагандируя сепаратизм и ненавидя все украинское , под чем они там - алкоголь , наркотики ; с каким оружием они там - по любому многие не с пустыми руками . А до того как попасть на площади и сбиться в кучи , которые менты бояться трогать , они ходят по городу группами , чувствуя себя как дома , вот и надо ими заниматься , проверять документы , обыскивать , наказывать и депортировать . И ничего придумывать не надо - вот наглядный пример .
Сударь, ну вы же Киеве, или я ошибаюсь и вы в Донецке?
Dmitriy Z зараз поза форумом  
Старий 12.03.2014, 10:20   #1857
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
...

За что он должен быть безмерно благодарен

...
Добрый день !

Ну что тут сказать ? Я безмерно благодарен ...

Но прошу все таки за мою благодарность быть ко мне ( конченому кавказо-москалю ) более толерантными !

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Sersey (12.03.2014)
Старий 12.03.2014, 10:30   #1858
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Вот Андрей Астахов хотел изложить "суровую правду жизни"...
У меня свой взгляд на правду:...
Добрый день Андрей !

Из вашего более чем пространного поста (прошу прощения если я ошибаюсь) мне понятно лишь то что вы призываете отжать у России ну хоть как нибудь, ну хоть сколько нибудь бабла !!!
Все остальное это набор слов в оправдание ваших призывов ...

Это брат как то не по христиански ... Хотя вам конечно виднее ...

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Sersey (12.03.2014)
Старий 12.03.2014, 10:31   #1859
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Одно мне не дает покоя - мы оставили без поддержки настоящих наших патриотов - наших военных, которые не сдались! и крымских татар...
Я вот с крымскими татарами никак не пойму... Их выселял кто? Сталин или русские?
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
Старий 12.03.2014, 10:36   #1860
lawyer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
По-моему самое адекватное предложение выхода из ситуации

До нелегитимного референдума в Крыму остается несколько дней. В каждую секунду ружья и гранатометы, взятые в руки противостоящими друг другу гражданами и военными, могут выстрелить и без команды... Трудно даже представить себе цену, которую заплатит Крым, Украина, Россия, Европа и мир за такую случайность...

Мы стоим на пороге крымской войны. Слава Богу, пока молчат пушки, поэтому еще могут и должны говорить дипломаты. И в первую очередь украинские. Мы должны понять, что в эти тревожные минуты недостаточно взывать к странам-гарантам суверенитета Украины и международному сообществу, чтобы наказать агрессора. Это, по сути, призыв к войне... Надо экстренно предложить украинское видение условий возможного мира (урегулирования кризиса). А именно конкретный план действий, который может примирить Россию с Западом, Украину с Крымом. Иными словами, дать трудные ответы на реальные вызовы, которые толкают нас всех к непоправимому – в Киеве и в Москве, в Симферополе и в Севастополе, в Вашингтоне и в Брюсселе.

Следующий план действий, на мой взгляд, может дать реальную надежду на мир и сохранение территориальной целостности Украины, включая Крым.

1. Украина незамедлительно предлагает искать выход из сложившейся кризисной ситуации на условиях добросовестного исполнения высшим политическим руководством страны "Соглашения об урегулировании кризиса в Украине" от 21 февраля 2014 года за исключением вопроса о возвращении Виктора Януковича. После всего, что произошло, возвращение Януковича выглядит абсолютно нереальным. Это понимает и Владимир Путин, когда заявляет, что у Януковича нет политического будущего. Все другие положения Соглашения исполнимы. По сути, они представляют требования Майдана. С ними должны быть полностью согласны бывшие лидеры оппозиции, поставившие под документом свои подписи. Сегодня, возглавив государство, эти политики в силу правопреемства несут морально-политическую ответственность за исполнение положений Соглашения перед народом Украины, а не только перед своим избирателями, преимущественно из западных и центральных районов Украины.

Следует признать: есть еще один, на мой взгляд, технический момент, который сдерживать высшую украинскую власть от исполнения Соглашения. В нем президентские выборы предлагается провести до декабря 2014 года и после проведения конституционной реформы. Но, как известно, выборы Президента Украины уже назначены на 25 мая. Значит, надо либо переносить президентские выборы, либо принять в первом чтении будущую конституцию Украины до 25 мая 2014 года. Второй вариант предпочтительнее. Но, чтобы в дальнейшем текст конституции не был существенно изменен во втором чтении, желательно 25 мая вынести данный текст на консультативный всенародный референдум, а также заключить конституционный договор, в котором должно быть предусмотрено: все представленные в парламенте политические партии и фракции будут голосовать в сентябре за текст конституции, принятый в первом чтении.

2. Украина незамедлительно предлагает государствам – гарантам Будапештского Меморандума и всему международному сообществу признать ее в качестве постоянно нейтрального государства в границах на дату провозглашения независимости Украины. Достичь этого возможно: путем подписания государствами-гарантами (США, Россия, Великобритания, Китай, Франция) юридически обязательного международного договора, по аналогии с международным договором о признании нейтрального статуса Австрии; либо путем принятия Генеральной Ассамблеей ООН соответствующей резолюции, по аналогии с резолюцией о признании нейтралитета Туркменистана, с пониманием того, что все постоянные члены Совета Безопасности ООН проголосуют за данную резолюцию. Одновременно Украина должна взять на себя обязательство включить положение о постоянном нейтралитете в текст своей новой конституции.

3. Украина незамедлительно подпишет политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС и заявит при этом, что подписание экономической части данного соглашения (о зоне свободной торговли) произойдет после результативных трехсторонних консультаций с ЕС и РФ. Украина также должна обратиться с призывом к ЕС начать переговоры с РФ по созданию зоны свободной торговли, о чем шла речь на последнем саммите ЕС-РФ.

4. Украинский парламент незамедлительно заявит о начале – без каких либо предварительных условий – консультаций с полномочной делегацией парламента Крыма по выработке нового статуса Автономной республики в рамках единого украинского государства. Результаты этих переговоров должны быть отражены в тексте новой конституции Украины.

Вышеизложенные украинские мирные стратегические инициативы позволят создать дипломатический контекст, в рамках которого Россия, США и ЕС получат реальный шанс заключить "справедливый мир" в их нынешнем историческом противоборстве за Украину и формально перевернуть последние страницы холодной войны. Это в свою очередь создаст реальный фундамент для процессов внутриукраинского примирения, в первую очередь по вопросу Крыма. В геополитическом измерении это даст шанс на создание совместного экономического пространства от Лиссабона до Владивостока и евроатлантического сообщества безопасности с полноправным вовлечением России, а не против нее. Именно сегодня Украина имеет исторический шанс сыграть ключевую роль в этих позитивных процессах. Альтернатива им в лучшем случае – новая холодная война, а если произойдет непоправимое – затяжной вооруженный конфликт на украинской территории.

В эти тревожные дни балансирования между войной и миром также важно, чтобы высшее политическое руководство страны проявило характер и дало миру четкие сигналы того, как оно собирается действовать, если его стратегические мирные инициативы не будут услышаны и агрессия в отношении украинского государства будет продолжена. Эти сигналы таковы:

1. Незамедлительное заявление о том, что на основании статьи 51 Устава ООН Украина самостоятельно, на индивидуальной основе предпримет все возможные действия, включая и вооруженную силу, для самообороны и отражения агрессии.

2. Незамедлительный призыв к странам – членам ООН, на основании статьи 51 Устава ООН, об организации коллективной самообороны Украины от агрессии со стороны члена Совета безопасности ООН.

3. Незамедлительный призыв к государствам – гарантам Будапештского меморандума, ко всем странам НАТО, к соседним странам, в первую очередь к Польше, организовать действенную международную коалицию по поддержанию мира и организации коллективной обороны Украины от агрессии, в том числе и с предоставлением своих военных контингентов. Все эти государства должны помнить, как украинские военные плечом к плечу с ними участвовали в миротворческих коалициях и миссиях в Ираке, в Косове, в Афганистане и других "горячих точках". Пришло время их евроатлантической солидарности с Украиной.

4. Верховная Рада незамедлительно принимает закон о допуске на территорию Украины иностранных войск всех государств, которые выразят готовность вместе с украинским народом дать отпор агрессии на принципах коллективной обороны.

Мой профессиональный дипломатический опыт и личное участие в мирном урегулировании сложнейших дипломатический споров, в том числе с Россией, подсказывает: вышеизложенный план действий дает реальный шанс на урегулирование ситуации вокруг Крыма и сохранение территориальной целостности Украины; на построение Великой Европы от Лиссабона до Владивостока как в сфере безопасности, так и в области создания общеевропейского экономического пространства.

Да, реализовать все эти меры в условиях кризиса доверия и агрессии трудно, но возможно. Нужно только сделать первый шаг в правильном направлении. И этот шаг должна сделать украинская дипломатия. Перефразируя Уинстона Черчилля, закончу словами: "У нас сегодня еще есть выбор между миром и войной. Если мы выберем войну, неважно какую – горячую или холодную, она все равно рано или поздно закончится миром. Но мы заплатим за этот мир страданиями тысяч крымчан, украинцев, россиян, европейцев, американцев..."

Не разумнее ли в эти оставшиеся до точки невозврата дни Москве, Вашингтону, Брюсселю с участием Киева договориться на условиях, которые были предложены Австрии через десятилетие после Второй мировой войны?! Тогда, в 1955 году, не выиграл никто из великих, но победил мир в Европе. Мир, которые в ближайшие дни или даже часы мы можем потерять.

Александр Чалый – бывший первый заместитель министра иностранных дел Украины (1998-2004), дипломатический советник президента Украины (2006-2008), Чрезвычайный и Полномочный посол Украины
Оригинал здесь - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
lawyer зараз поза форумом  
Alexfast (12.03.2014), FA (12.03.2014), King (12.03.2014), Pavlo-O (12.03.2014), Ван (12.03.2014), ДимонБ (12.03.2014), Евгений Кравченко (12.03.2014), КАП (12.03.2014)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua