|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#321 | |
Киря
|
Цитата:
Потом классно из печеных овощей соте делать или что-то типа баклажановой икры:все перемолоть блендером, добавить много чеснока свежего, кинзы, базилика, петрушки и зиры. Туда еще печеный лук и кабачки я добавляю, потом в это дело надо лаваш макать. Очень вкусно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Реєстрація: 08.05.2010
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Можно просто крупно порубить, добавить масла (оливкового или нерафинированного подсолнечного), чуток сока лайма выдавить - отличный "гарячий" салат получается. Еще и фетой сверху притрусить вместо соли. И под это дело еще на гриле обычный белый хлеб подрумянить и чесночком натереть по румяной корочке. И графинчик запотевший рядышком стоит
![]() Сам пишу, а у меня слюни как у собаки Павлова текут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Реєстрація: 08.05.2010
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Чей-то меня понесло
![]() Под всякий там гриль летом очень люблю соус из греческой национальной кухни - цацики. Быстро, просто, вкусно. И к мясу разному, и к овощам-гриль, и к хлебу-лавашу идет "на ура". Особенно к рыбке на гриле оно хорошо идет. Ну и опять же под запотевший графинчик ![]() По классическому рецепту там нужен натуральный йогурт, но его у нас еще нужно найти - поэтому беру обычную магазинную сметану 10%. Огурцы (свежие) чистим от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке или мелкомелко нарезаем - кому как удобнее. Добавляем немного соли, перемешиваем, кладем в дуршлаг или сито и даем постоять минут 20 - из огурца должна уйти лишняя жидкость. Нарезаем мелко-мелко несколько зубчиков чеснока. Можно и через чесночницу продавить. Отжимаем натертый огурец. Добавляем в него чеснок, соль, перец, оливковое масло и сметану. Хорошенько перемешиваем. Консистенция должна получиться достаточно густая. Поставить на часок в холодное место чтобы цацики "дошли". Можно также добавлять мелко нарезанные укроп, листочки мяты, сок лимона или лайма. Но это уже на свой вкус... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
LEO 1979 (11.09.2014)
|
![]() |
#324 | |
Реєстрація: 07.08.2012
Звідки Ви: Киев , Позняки
Дописи: 274
Images: 2
Дякував: 3.798
Дякували 1.538 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vub (11.09.2014)
|
![]() |
#325 |
Реєстрація: 07.04.2006
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 404
Дякував: 798
Дякували 1.130 раз(и) в 143 повідомленнях
|
А чего его искать? В "Сильпо" есть всегда. Так и называется "Греческий йогурт". Расфасовка в ведрах по 1 кг. Это их собственный импорт. Моя жена его обожает!
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
duffy333 (11.09.2014)
|
![]() |
#327 |
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
так..расказую
согласно Армянскому рецепту... любые овщи жаренные на костре и обгоревшие там же
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зы: в начале карьеры "желудочного совратителя" понял...барышень к печёным овощам допускать низзя ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SLOGGER (12.09.2014)
|
![]() |
#329 |
Реєстрація: 05.01.2007
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Реєстрація: 08.05.2010
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Еще про гриль-блюда. Но это больше для детей и беременных женщин
![]() Один из самых простых это бананы с шоколадом на гриле ![]() Берется по банану на рот. Острым ножом делается продольный разрез почти от носика и почти до хвостика - разрез практически на всю глубину, но так чтобы не пробить кожицу с другой стороны. Затем берется плитка молочного шоколада и ломается на маленькие кусочки. Затем этими кусочками "фаршируется" банан. Можно добавить натертую цедру (лайма, лимона, апельсина - по желанию), толченые орешки (грецкие, кешью, миндальные и тд.), листочки мяты или мелиссы, мелко и тонко нарезанный имбирь или острый перец (для тех кто любит поострее). Затем все это заворачивается в два слоя пищевой фольги и на гриль - по пару минут с каждой стороны для начала. Всего нужно 12-15 минут запекать на слабом жару. Если это делать вместе с детьми, то элемент веселья обеспечен. Но за шоколадом глаз да глаз нужен ![]() Второй это ананас на гриле. Ананас чистится от кожуры и нарезается кружочками. Жарится на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты - до появления полосок от гриля. Затем выкладывается на блюдо и остужается слегка. Можно при подаче дать сверху взбитые сливки или шарик мороженого. И пару листиков мяты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 | |
Санитар Водоема
Реєстрація: 12.08.2010
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Виталик VUB правильно сказал - "сильный жар" - делаем так, чтоб прихватилось корочкой небольшой - а потом как Виталик - часто переворачиваем шампура. (я для "правильной корочки" перед нанизыванием слекга перемешиваю с небольшим количеством постного масла ![]() ну де-то так ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vvl (13.09.2014)
|
![]() |
#334 | |
Санитар Водоема
Реєстрація: 12.08.2010
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
У мну кума "модифицировала" это блюдо - все как утебя один к одному!! только потом режется средними кусочками кусочками - смешивается с соусом - оливковое масло + чеснок + смесь перцев молотых (для любителей можно соевый соус - но для мну то отрава). Но там еще и кабачок с грибами присутсвует!! - НЯМКА!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Реєстрація: 18.04.2007
Звідки Ви: г.Буча, Киевская обл
Дописи: 442
Images: 20
Дякував: 5.677
Дякували 3.583 раз(и) в 193 повідомленнях
|
А я жарю свинную вырезку целиком.Из маринада только соль,перец, мелко порезанный лук.Мариную два часа,потом убираю лук и смазываю оливковым маслом. Даю нагреться мясу после холодильника полчаса и на решетку.Оптимальный вес одной вырезки для жарки - полкило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|