|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#302 |
Киря
|
Я не Боголюбов, но последние годы мы из мяса едим преимущественно говядину.
Стоит сказать, что хорошей говядины у нас практически нет. Есть Сертифицированный ангус - готовые стейки, есть Козятинский комбинат, ТМ Food Works. Если из второго выбирать, то там так: вырезку на стейки и шашлык. ![]() Если делать бургеры, котлетки, кебабы... то можно что-то попроще, типа рамштекса. Если телятину, то мы берем заднюю часть, телята 6-9 месяцев, на продуктовых ярмарках на Троещине можно выбрать. Правда они его режут по тупому часто. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vvl (09.09.2014)
|
![]() |
#304 |
Реєстрація: 05.01.2007
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | ||
Реєстрація: 08.05.2010
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
![]() "Вам какую прожарку, Сэр? Medium или Rare, Сэр?" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Реєстрація: 05.01.2007
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() пс: таки да... интернет говорит шо - Говяжье мясо суховато и жестковато, поэтому для шашлыка его выбирают редко. Но если выбор пал именно на говядину, то нужно брать молодую – светлую. И предпочесть вырезку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Киря
|
Светлая говядина - это не говядина, а молочная телятина, как по мне, то это мясо для использования в прикормах у детей старшего грудного возраста
![]() ![]() Телятина должна мало-мальски созреть. Почему я говорю что у нас ее нет, у нас просто нет мясных пород толковых и у нас откормы неправильные, вообще все неправильно. Я просто ел американскую и южноамериканскую говядину, поэтому мне теперь вообще тяжело о нашей говорить. То, что на базаре - это задняя мякоть, яблочко или черепашка, вырезки там обычно слишком молодые еще, вкуса в них нет. Задняя часть с базара - это либо только на шашлык, либо на бульоны, либо очень хорошо такое тушить в собственном соку с большим количеством лука и травами (тимьяном, розмарином, базиликом). Козятинская вырезка - это нечто переходное между филе миньон и бифштексом. Сейчас Ангус - дорого, так что мы берем Козятин для гриля. Если я покупаю Ангус, то в 90% случаев ем его сырым, в качестве тартар-стейка, у них есть такой "раунд стейк" - вот из него "стейк по-татарски" получается просто за-е-бись. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
duffy333 (09.09.2014)
|
![]() |
#311 |
Реєстрація: 08.05.2010
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Смотря как есть
![]() ![]() Так что если хочешь, что бы у шашлыков из говядины был вкус говядины, то бери те части из которых делают стейки. И рецепты шашлыков без всяких там кислот. А про мясо говядины для готовки на гриле, вернее его "наличие отсутствия", Киря все верно написал ![]() ЗЫ: если шо, то у меня первая специальность "повар" - когда-то в молодости мамы кое-кого из моих девушек, как только узнавали об этом, то это сразу же добавляло мне немерянно плюсов в карму ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував duffy333: 09.09.2014 о 18:48. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vub (09.09.2014)
|
![]() |
#312 |
Реєстрація: 05.01.2007
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Не-не-не, я по заветам Виталия Юрьевича уже давно тока лук, специи и соль. Хотя ранее набил руку на маринадах, но без них лучше и гемора меньше.
пс: значит будем брать стейки |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vub (09.09.2014)
|
![]() |
#314 | |||
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Киря
|
У меня товарищ был в Штатах на ферме, где выращивают бычков для настоящих техасских стейков. Там каждый желающий в конце экскурсии может купить и сам приготовить себе стейк. Для готовки прямо на улице горит огонь, а в огне лежит здоровенная плоская каменюка. Ты сам кладешь свое мясо на камень и жаришь сколько надо. Хозяева фермы вообще не рекомендуют использовать никаких сеций, даже соль, в правильной говядине есть совершенно все, что нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Реєстрація: 21.06.2008
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 299
Дякував: 5.784
Дякували 2.899 раз(и) в 137 повідомленнях
|
Цитата:
Ну это офтопище конечно... По теме. Добрые люди подсказали как спасти самый пересушеный шашлык. Снимаем с огня куски мяса и горячими (!!!!) перемешиваем с большим количеством мелко нарубленого репчатого лука. Не пересушеный шашлык такая процедура тоже как минимум не портит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | ||
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
бррр
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
LEO 1979 (11.09.2014)
|
![]() |
#319 |
Реєстрація: 07.08.2012
Звідки Ви: Киев , Позняки
Дописи: 274
Images: 2
Дякував: 3.798
Дякували 1.538 раз(и) в 145 повідомленнях
|
По поводу пересушенного шашлыка. Делали так: Запекаем овощи на гриле (баклажан , перец , помидор и т.д.). Шкурку промываем , овощи нарезаем не очень крупными кусками. Сами по себе они получаются очень сочными. Добавляем зелень , солим - и закидываем пересушенный шашлык (все должно быть горячим). Вымешали , даем немного постоять. Получается очень даже не плохо и совсем не сухо
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
LEO 1979 (11.09.2014)
|
![]() |
#320 |
Реєстрація: 08.05.2010
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
По поводу печеных овощей вспомнил...
Очень люблю печеный на гриле болгарский перец ![]() Перец (целый) бросаем на решетку и обжариваем со всех сторон до состояния чуть ли не обугливания шкурки. Затем снимаем и заворачиваем в бумагу типа бумажного полотенца или туалетной бумаги. Даем постоять 5-7, а может и больше минут. Затем разворачиваем - шкурка очень легко отделяется вместе с бумагой. Руки чистые, перец чистый - ляпота ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Киря (11.09.2014)
|
![]() |
|
|
|