Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.03.2014, 22:03   #1761
jkov

Звідки Ви: Киев.......
Дописи: 1.108
Дякував: 5.310
Дякували 8.287 раз(и) в 820 повідомленнях
jkov зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 10.03.2014, 22:05   #1762
jkov

Звідки Ви: Киев.......
Дописи: 1.108
Дякував: 5.310
Дякували 8.287 раз(и) в 820 повідомленнях
Всех спасти?

Россия уже собирается спасать русскоязычных Латвии.
Россия готова спасти неграждан Латвии от нищеты, предоставив им гражданство и пенсию без необходимости проживания в России. Об этом в интервью «Латвийскому радио 4» заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

Так дипломат прокомментировал обсуждаемый в России проект закона о предоставлении гражданства иностранцам, признанными носителями русского языка.

Отвечая на вопрос об интересе России в упрощенной выдаче гражданства лицам, не проживающим на ее территории и не являющимися ее налогоплательщиками, Вешняков пояснил, что речь идет о социальной защите соотечественников, проживающих за рубежом, а также о содействии добровольному переселению в Российскую Федерацию неграждан Латвии.

«В некоторой степени процедура предоставления гражданства России для латвийских неграждан действительно упрощенная. В том смысле, что условие проживания в России не является обязательным для этой категории общества. Но эту категорию породило латвийское государство», - подчеркнул посол.

«Лучше получить гарантированную пенсию для проживания, чем оказаться бомжом. Мы не можем отказать в помощи людям, приехавшим сюда, проживая в едином государстве, а потом ставшим изгоями. Поэтому Россия, как историческая родина неграждан, поддерживает их, давая гражданство. Россия также гарантирует перечисление и индексации пенсий», - заявил Вешняков.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
jkov зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Pavlo-O (10.03.2014), Валерий ua (11.03.2014), Кокорин Владимир (10.03.2014), Паша Лахай (10.03.2014)
Старий 10.03.2014, 22:51   #1763
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Васисуалий, я извиняюсь, а тебе действительно сейчас весело? Ты полон оптимизма от всего этого?
Правда, уже писал - СОБЫТИЯМИ В КРЫМУ - УДОВЛЕТВОРЕН!
А относительно прочего, там свидетелями событий являетесь вы.
Васисуалий зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Leshij (11.03.2014), Oleg Kravchenko (10.03.2014)
Старий 10.03.2014, 23:03   #1764
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Вешняков пояснил, что речь идет о социальной защите соотечественников, проживающих за рубежом, а также о содействии добровольному переселению в Российскую Федерацию неграждан Латвии
.
Вероятно будет и им предложено осваивать территории Дальнего Востока.
Alexfast зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Старий 10.03.2014, 23:08   #1765
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
У корабля управления "Донбасс" ВМС Украины появилась страничка в ФБ.

Вот какое письмо пришло нам от Игоря из Севастополя и группы поддержки из Киева. Сразу хотим поблагодарить ребят - то, что вы сделали - просто здорово!

Письмо:
"Мы немного подсобрали денег и пытаемся помогать ребятам с корабля управления "Донбасс". На сегодняшний день они заблокированы в Стрелецкой бухте г. Севастополя в окружении российских военных. Мы передали им планшет и модем. Сделали и отдали им в управление страницу на Фейсбуке. Сейчас они пытаются разобраться, как организовать стрим".

А вот и страничка ребят с "Донбасса" в ФБ:

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1380798_1385409321734000_506276725_n.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  123,8 КБ
ID:	335168  
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Alexfast (11.03.2014), Igor (10.03.2014), Sergey1 (11.03.2014), Евгений Кравченко (10.03.2014)
Старий 10.03.2014, 23:10   #1766
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Вася, Игорь собирался ехать в Крым весной . И мы обсуждали с ним различные варианты. Так же при обсуждениях звучало твое имя...............
Ты считал Игоря своим другом? Почему ты не рассказал ему о том ,что ты и твои коллеги в Крыму будут присоединяться у России ? Почему ........................ ???????????????????????????

Я просто хренею с "друзей " и с тех ,с кем рядом приходится находится, пусть даже и на просторах инета.
Такие как ты и тебе подобные ,которые так запросто предают и отворачиваются в трудной ситуации , не найдут себе счастья нигде . Увы но с такими "людьми" все и везде обходятся одинаково, КАК С ОТБРОСАМИ . И я уверен на 10000% что Путин не подведет ..............
Евгений Кравченко зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Dohtur78 (10.03.2014), Pavlo-O (11.03.2014), Sergey1 (11.03.2014), Vasil' (10.03.2014), Васисуалий (10.03.2014)
Старий 10.03.2014, 23:18   #1767
Сударь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Не знаю конечно , кто и чем там удовлетворен , но по некоторым комментариям видно , что народ там сейчас на нерве - ожидают контрнаступления украинских войск , что в принципе было бы логично . Причем дата вторжения у них 10 -11 марта , наверно из "ящика" , путин тв объявили и ведь многие верят, что "зеленые" это их защитники от враждебных "каклов" как они нас называют ...
О вспомнил ..." РАЗВАЛИНАМИ рейхстага - УДОВЛЕТВОРЕН " ...
В общем жизнь покажет .

Востаннє редагував Сударь: 10.03.2014 о 23:35.
Сударь зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Dohtur78 (10.03.2014), Pavlo-O (11.03.2014), Sergey1 (11.03.2014), Васисуалий (10.03.2014), Евгений Кравченко (10.03.2014), Кокорин Владимир (10.03.2014)
Старий 10.03.2014, 23:21   #1768
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
Астахов Андрей все ты правильно сказал, про закон и переворот , но есть одна загвоздка , как Белорусы как Россияне , и Казахи , так и Украинцы Не смогут сместить царя , все технологии давно отработаны - захочешь будет 100 прц явка и такое же "Да" своему президенту,, мы этим сыты , все печати , все сервера все на мази !
Про натоамерский заговор и подкуп майдана - больше всего кричали при оранжевой ! не сбылось , оказалось он ни какой не шпион а просто банан ! Уверен что и сейчас все это фобии и мания преследования жизнь покажет , только не мешайте нам ,
Цитата:
РАЗВАЛИНАМИ рейхстага - УДОВЛЕТВОРЕН
плагиат , это фишка Жопкина
Еще , более чем уверен что в большинстве своем "Мнением" руководит росс прибавка к Пенсии или жалованью , за два десятка лет можно было полюбить свою страну

Востаннє редагував mamai: 10.03.2014 о 23:27.
mamai зараз поза форумом  
Старий 10.03.2014, 23:26   #1769
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Вась, скажи как есть - ведь все не чужие. Чем именно удовлетворён? Тебе солдат мало было в Крыму? Или тем, что дальше будет?
Вспомни, как ты мне в Канаке рассказывал про лесной заповедник, где ты несколько лет подряд отдыхал, а потом его кто-то отжал. Мы с тобой тогда ещё вечером сидели ДР отмечали.
Думаешь теперь там можно отдыхать будет? А такой вариант не просматривается?
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Pavlo-O (11.03.2014), Vasil' (10.03.2014), Евгений Кравченко (10.03.2014)
Старий 10.03.2014, 23:29   #1770
Dark

Звідки Ви: Киев
Дописи: 736
Дякував: 1.467
Дякували 2.222 раз(и) в 329 повідомленнях
Война в Грузии грузинская версия.
Обязательно посмотрите этот фильм. маленькой Грузии с населением 4млн. просто не хватило ресурса против 140 млн. россии. У нас все, как под копирку.
Dark зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 10.03.2014, 23:30   #1771
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сударь Переглянути допис
О вспомнил ..." РАЗВАЛИНАМИ рейхстага - УДОВЛЕТВОРЕН " ...
В общем жизнь покажет .
Каждый день, бывая в нашем Автолюксе, спрашивал как они ездят в Крым. С сегодняшнего дня не ездят. Покращення уже началось.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
11 користувачів подякували

Старий 10.03.2014, 23:30   #1772
Igor_ok

Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 229
Дякував: 367
Дякували 285 раз(и) в 61 повідомленнях
Igor_ok зараз поза форумом  
Старий 10.03.2014, 23:55   #1773
Васисуалий
Banned

Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
Вася, Игорь собирался ехать в Крым весной . И мы обсуждали с ним различные варианты. Так же при обсуждениях звучало твое имя...............
Ты считал Игоря своим другом? Почему ты не рассказал ему о том ,что ты и твои коллеги в Крыму будут присоединяться у России ? Почему ........................ ???????????????????????????
Тогда вопрос о присоединении не стоял. По ссылке увидешь историю вопроса (после моего поста, через два, пост Игоря)http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...244#post962244
И сейчас могу подписаться под каждым пунктом!
Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
Я просто хренею с "друзей " и с тех ,с кем рядом приходится находится, пусть даже и на просторах инета.
Такие как ты и тебе подобные ,которые так запросто предают и отворачиваются в трудной ситуации , не найдут себе счастья нигде . Увы но с такими "людьми" все и везде обходятся одинаково, КАК С ОТБРОСАМИ . И я уверен на 10000% что Путин не подведет
А это... вершина полемики!
Старий 10.03.2014, 23:59   #1774
Васисуалий
Banned

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Вась, скажи как есть ...
Володя, посмотри и ты вышеприведенную ссылку. Надеюсь поймешь мою позицию.
Barmaleus (11.03.2014)
Старий 11.03.2014, 00:03   #1775
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Каждый день, бывая в нашем Автолюксе, спрашивал как они ездят в Крым. С сегодняшнего дня не ездят. Покращення уже началось.
Так укрзализныця уже не бронирует билеты на поезда до Симферополя. Только по факту отправления, насколько я понимаю.

Я бы еще понял стремление стать полностью самостоятельным а так странное желание.....

Мое имхо: сейчас самое вредное что может сделать Украина по отношению к России, и самое лучшее, в память о погибших: это стать процветающей страной ускоренными темпами. Потенциал есть. Запал тоже. Абы не расплескать на всякую нервозную хрень.
И абы Россия не пошла дальше по континенту шагать. Не знаю как Крым, а Запорожье, уж точно не сильно обрадуется. Оно до сих пор радуется от слива заводов, купленных россиянами.

П.С, Крыму: не знаю как Омер, но даже акванаФФт станет суперимпортным товаром
Z-Max зараз поза форумом  
11 користувачів подякували

Старий 11.03.2014, 00:15   #1776
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Цитата:
Допис від karkost Переглянути допис
Та "заява Рогозина" была сделана 11.12.2013г, когда наших печальных событий ещё не было. Зачем Вы её притянули "за уши" и прилепили к событиям в Крыму!?
И то правда,зачем? Наверное Рогозин её к открытию Сочи-2014 приурочил.
Цитата:
Допис від karkost Переглянути допис
На вопрос поставленный самому себе: Что может меня заставить взять в руки оружие? Я себе ответил честно.
Интересно,поделитесь.
Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 11.03.2014, 00:31   #1777
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Не стоит вступать с Васей в полемику. Он имеет четкую позицию и не собирается ее менять. В какой то мере это можно даже уважать. Возможно время изменит его взгляды.
Alexfast зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Amet (11.03.2014), Pavlo-O (11.03.2014), R6Ibosek (11.03.2014), Васисуалий (11.03.2014), Евгений Кравченко (11.03.2014), Кокорин Владимир (11.03.2014)
Старий 11.03.2014, 01:26   #1778
Евгений Кравченко

Hoвocти ceгoдня oчeнь cмeшныe. BP Kpымa пpинялa peшeниe o вxoдe в Poccию и пpиcoeдинeнии к pyблёвoй зoнe. Poccия cpoчнo "peдaктиpyeт" coбcтвeнныe зaкoны, чтoбы пoзвoлить Kpымy в ceбя вoйти.

Ho мнe xoчeтcя нe cмeятьcя, a кpичaть. Kpымчaнe, дopoгиe, дa включитe жe вы нaкoнeц гoлoвy! Haчнитe жe eё иcпoльзoвaть пo нaзнaчeнию, a нe тoлькo для тoгo, чтoбы eю ecть!

"Xoтим в Poccию" - этo здopoвo. Poccийcкиe дeпyтaты пpиeзжaют и paccкaзывaют, кaк вcё бyдeт xopoшo и кpyтo. Пyтин из тeлeвизopa oбeщaeт дaть дeнeг. "Гopoд pyccкиx мopякoв" - звyчит гopдo! Ho включитe гoлoвy и пoдyмaйтe вoт o чём.

Ceйчac нa вaшиx глaзax и пpи вaшeм мoлчaливoм yчacтии или нeyчacтии coвepшaeтcя пpecтyплeниe пpoтив кaждoгo из вac. Я нe бyдy гoвopить o лeгитимнocти или нeлeгитимнocти кpымcкoй влacти, выбpaннoй co вceми мыcлимыми нapyшeниями. Я нe бyдy интepecoвaтьcя, лeгитимeн ли мэp, избpaнный нa митингe, и yчacтвoвaли ли личнo вы в eгo выбopax (xoтя пo зaкoнy дoлжны были бы yчacтвoвaть!). Я o дpyгoм.

Чepeз нeдeлю Kpым пpиcoeдинитcя к Poccии. Xopoшo, здopoвo. Ho чтo этo oзнaчaeт для кaждoгo из вac?

Boт вы, мнoгoчиcлeнныe кpымcкиe дpyзья, y кoтopыx дeти yчaтcя или живyт в Kиeвe, Xapькoвe, Днeпpoпeтpoвcкe - зaвтpa вaши дeти oкaжyтcя зa гpaницeй. 3aвтpa вы им дaжe пoзвoнить нe cмoжeтe пo внyтpeннeмy тapифy "Moя ceмья" - пpидётcя звoнить зaгpaницy, нa инocтpaнный нoмep. Bы этo xopoшo пoнимaeтe?

A вы, дopoгaя пeнcиoнepкa, чьи дeти eжeмecячнo шлют вaм дeньги из Kиeвa. Этo ceйчac oни тaкиe p-p-p-paз - и кинyли нa пpивaтoвcкyю кapтoчкy. A зaвтpa тaкoгo вapиaнтa нe бyдeт. Bы тoчнo к этoмy гoтoвы?

Boт вы, eздящиe в Oдeccy нa ceдьмoй килoмeтp зa шмoткaми и пepeпpoдaющиe иx пoтoм в Kpымy c бoльшoй выгoдoй для ceбя - вы тoчнo ocoзнaётe, чтo зaвтpa вы yжe ни в кaкyю Oдeccy "зaтapитьcя" нe пoeдeтe? Чтo бyдeт гpaницa, тaмoжня, пoбopы и нaлoги?

Boт вы, имeющиe в Kpымy мaлeнький бизнec и вeдyщиe дeлa c пocтaвщикaми из Kиeвa, Xapькoвa, Львoвa, пoкyпaющиe y ниx пpoдyкты, кocмeтикy, pacxoдники, кoмплeктyющиe и чтo тaм eщё для вaшeгo бизнeca нyжнo - вы тoчнo пpeдcтaвляeтe, чтo зaвтpa вcё этo нeoбxoдимo бyдeт пpoвoзить чepeз гpaницy co вceми нeoбxoдимыми тaмoжeнными плaтeжaми?

Или вы, пpивыкшиe к тoмy, чтo вoдa в кpaнe yжe нe "пo гpaфикy", a вceгдa или пoчти вceгдa (этo, кaк пpaвилo, зaвиcит oт cтeпeни вopoвaтocти вaшeгo мyниципaлитeтa) - вы xopoшo пoмнитe, oткyдa бepётcя этa вoдa? Я нaпoмню - из Днeпpoвcкoгo кaнaлa, c Укpaины. A элeктpичecтвo oткyдa бepётcя, вы тoчнo знaeтe? Я вaм cкaжy - oпять-тaки из-зa пepeшeйкa, бoльшeю чacтью - из Hикoлaeвcкoй oблacти, c тaмoшнeй AЭC. A вы xopoшo пoнимaeтe, cкoлькo вce эти кoммyнaльныe блaгa бyдyт cтoить, ecли пocтaвлять иx бyдeт нe poднoe гocyдapcтвo, a "зaгpaничнoe"? Bы yмeeтe cчитaть?

Или вы, пpинимaющиe тypиcтoв и зapaбaтывaющиe нa этoм. Bы, кoнeчнo, oтдaётe ceбe oтчёт в тoм, чтo тypиcты эти тeпepь бyдyт exaть чepeз двe-тpи гpaницы? Чтo нa пpoдoлжитeльнoe вpeмя Kpым вooбщe cтaнeт peгиoнoм "coмнитeльным"? Чтo вoдa, кoтopoй вы нaпoлняeтe бacceйн вoзлe вaшeй мaлeнькoй гocтинички, cтaнeт "зoлoтoй"? Чтo пpoдyкты, кoтopыми вы кopмили гocтeй, пpидётcя ввoзить либo мopeм - либo из-зa гpaницы, пpямo зaвтpa? Пpaвдa жe, вы этo вcё ocoзнaётe?

И вы, зaкaзывaющиe пoкyпки и пoдapки чepeз интepнeт и пoлyчaющиe иx нaзaвтpa "Hoвoй Пoчтoй", тaкoй yдoбнoй и пpeкpacнo opгaнизoвaннoй, - вы жe знaeтe, чтo никaкoй "Hoвoй Пoчты" зaвтpa нe бyдeт, "Hoвaя Пoчтa" нe дocтaвляeт тoвapы зa pyбeж? 3нaeтe, дa?

A вы, y кoтopыx пo coceдcтвy живyт кpымcкиe тaтapы, - вы жe пoнимaeтe, чтo иx вapиaнт "Bпepёд, в Poccию!" - нe ycтpoит. Bы жe нe идиoт, вы жe yмeeтe видeть пepcпeктивy - a пepcпeктивa внyтpeнниx кoнфликтoв, pacкoлa и нecтaбильнocти вac coвceм-coвceм нe пyгaeт?

Или вoт вы, мaть, cынy кoтopoй вoт-вoт иcпoлнитcя вoceмнaдцaть. Bы жe xopoшo пoнимaeтe, чтo зaвтpa вaш cын пoйдeт cлyжить в poccийcкyю apмию? И вы тoчнo знaeтe, чтo этo oзнaчaeт, пpaвдa жe?

Дa, вы мoжeтe cкaзaть "Hy, мы пoдyмaeм, пoйдём нa peфepeндyм и cкaжeм, чтo нe xoтим в Poccию". Ho вы дoлжны oчeнь-oчeнь-oчeнь xopoшo и oтчётливo пoнимaть, чтo ничeгo yжe нe бyдeт зaвиceть oт тoгo, кaк вы пpoгoлocyeтe и в кaкoм квaдpaтикe пocтaвитe "гaлoчкy". Peзyльтaты peфepeндyмa yжe peшeны бeз вac. Baшe мнeниe никoгo нe интepecyeт. Пyтинy нyжeн Kpым, a нe вaшe вoлeизъявлeниe, нe oбмaнывaйтe ceбя.

Я пoнимaю, чтo в Kpымy ecть дyшeвнoбoльныe идиoты, кoтopыx ничтo нe ocтaнoвит, лишь бы "Kpым-Poccия!". Я дaжe пapoчкy тaкиx знaю личнo. Ho я нe мoгy, нe xoчy, oткaзывaюcь вepить, чтo вы, личнo вы - дyшeвнoбoльнoй идиoт. Чтo личнo вы гoтoвы кo вceмy caмoмy cтpaшнoмy. Чтo личнo вы нe пoнимaeтe, чтo нeвoзмoжнo миpнo и бeзбoлeзнeннo pвaть cвязи, coздaнныe дecятилeтиями.

Востаннє редагував Евгений Кравченко: 11.03.2014 о 01:33. Причина: Как же сложно и больно .......
5 користувачів подякували
Amet (11.03.2014), mabilochka (11.03.2014), Vasil' (11.03.2014), ДимонБ (11.03.2014), Кокорин Владимир (11.03.2014)
Старий 11.03.2014, 02:54   #1779
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
То Астахов.

Андрюх, хорош гнать волну
Смотри, все тут хотят войны, все не понимают теорий всемирного заговора и слепы как котята. припустим?

Я бы хотел услышать от тебя только твое мнение - конкретно, что ты считаешь нам нужно сейчас делать. Вот и все. Думаю когда ты его начнешь писать и размышлять с четкой позиции, а не пространно третьей стороны, все станет понятно. И для тебя самого, и для нас.

Все остальные тексты- агитационно лирическое отступление. А конкретика есть конкретика.
Свою позицию, мне кажется, я уже достаточно четко обозначил. Попробую еще раз.
1. На территории Украины происходит столкновение Запада, в лице США и Востока в лице России. Аргументы - хотя бы [[Ссылки только членам профсоюза. ] Виктрии Нуланд (кто не знает - это официальный представитель Госдепартамента США) в котором она на 7:43 не моргнув глазом заявляет, что США вложили 5 МИЛЛИАРДОВ долларов в демократизацию Украины. Не в экономику. В демократизацию. И это только официально. Вдумайтесь в цифру и ответьте себе на вопрос - зачем им это? Они такие добрые, чтобы вот так вот, просто вложить в демократические преобразования страны на другом конце света 5 миллиардов долларов? В страну, в которой нет единственного, за что они готовы сражаться - нефти и газа. И куда пошли эти деньги? При том, что сейчас в экономику Украины они готовы вложить аж 1 миллиард. И то не сразу.
2. У любого государства есть свои интересы и вопросы безопасности. В том числе и на территории других государств. И чем мощнее государство, тем больше у него возможностей и рычагов воздействия в отстаивании своих интересов. И это данность. И правила в отстаивании своих интересов тут весьма условны и ими играют как хотят. И лидируют тут опять же США. Примеры - Карибский кризис, когда Кеннеди поставил мир на грань ядерной войны только от того, что Куба договорилась с СССР о том, что на ее территории будут размещены советские ракеты. Ирак, где законное правительство было свергнуто только по подозрениям в изготовлении ядерного оружия. Подозрения не подтвердились, правда, но кого это теперь интересует? Югославия, которую поделили на части, а потом отделили Косово (тоже, кстати путем референдума). Ну, ничего страшного, что это немножко неконституционно по Югославским законам. Зато это нравится США. Ливия... Апеллировать и обижаться тут бесполезно и глупо. Это все равно что апеллировать и обижаться на то, что зимой холодно, а летом жарко. Это законы природы. Мир жесток.
3. То что произошло на Украине является логическим завершением всей ее политики на протяжении 20 лет независимости, на протяжении которой она постоянно заигрывала то с Западом, то с Востоком. Проводя при этом планомерную антироссийскую политику, при том, что шестая часть населения являются этническими русскими а половина русскоязычными. Примеры я уже приводил. Это и присвоение звания Героев Украины Шухевичу и Бандере (я не вдаюсь сейчас в рассуждения герои они или нет. Я говорю, что это провокационно в стране с таким раскладом населения). Это и объявление Голодомора геноцидом украинского народа, празднование Конотопской битвы и т.п. И, в конце концов, за 20 лет независимости не нашлось ни времени ни желания принять нормальный языковой закон. Это в стране с половиной русскоязычного населения. Все это не улучшало ни отношений с Россией ни межнациональных отношений внутри страны.
4. Если говорить о том, что произошло сейчас, то вина на этом лежит, в первую очередь, на людях, которые сейчас у руля и тех, кто их в этом поддерживал (я имею в виду США и Европу). Потому что они должны были отдавать себе отчет, к чему приведет неконституционная смена власти. Или, государственный переворот, если уж называть вещи своими именами. О причинах этого государственного переворота можно рассуждать бесконечно. Можно оправдывать его необходимостью отстранения от власти зарвавшегося вора и диктатора и т.д. Но факт остается фактом - смена власти произошла с нарушением Конституции, т.е. незаконно. И это попрание закона развязало руки всем. В том числе и России. Фактически России был дан карт бланш. А Россия тут же нашла поводы:
а). Незаконное правительство
б). Неконтроллируемые центральной властью вооруженные формирования (Саша Белый к примеру)
в). Угроза разграбления складов с оружием ([[Ссылки только членам профсоюза. ])
г). Защита русскоязычных (ну, например вот от [[Ссылки только членам профсоюза. ]) А что, страшно ведь. Кричат "Москалей на ножи". Центральная власть незаконна да и слаба она чтобы поделать с этим что либо. Того же Сашу Музычко посадить не может.
Скажете поводы надуманные? Возможно. Скажете что это все непомерно раздувается - соглашусь. Но правила нарушены одной из сторон. Схватка переходит уже в другую плоскость. Идет война. И информационная в том числе. А мир жесток. см. пункт 2
В результате мы имеем военную интервенцию, раскол страны и реальную перспективу того, что кусок страны будет анексирован. Конечно же путем референдума среди проживающего в этом куске населения. Ну и что, что это незаконно с точки зрения закона Украины. Сами же украинцы его ни во что не ставят устраивая каждые 10 лет государственные перевороты. Да и прецедент уже имеется в лице Косово. Жестоко? Да. Кого винить в этом? Россию? А может США с Евросоюзом? Или, может быть, все таки, себя, за то, что влезли в эти игры? Ну да... Можно сказать - мы то думали, что Россия порядочная страна! Мы тут совсем чуть-чуть у себя нарушили закон, но это же наш закон. Мы чего хотим, то с ним и делаем. А Россия, она должна была соблюдать договоренности, а она вон как с нами! А мы то к ней всей душой. И Крым должен соблюдать закон Украины. То что мы его нарушили - так это для общего дела старались. А Крым отделяться собрался! Незаконно!
А Россия поступила точно так же как и США. Уроков у нее было предостаточно и она их прилежно выучила. В отличие от украинской оппозиции дорвавшейся до власти, которая историю, по всей видимости, учила плохо и не знает, что за революцией следует, как правило, гражданская война интервенция и экономический упадок.

Что дальше? Есть, конечно шансы, что заграница нам поможет и не даст увести Крым. Но как-то слабо в это верится. Никто не захочет ссориться с Россией, тем более что Украина никому нафиг не нужна как целое и сильное государство. США своего добились, создав очаг напряженности под боком у России. Причем они этим ослабляют еще и Европу, что им тоже, в определенном смысле на руку. Европе сейчас только Украиной заниматься к той же Греции, Португалии и Болгарии с Румынией. Не верите? Как сказал тот же Яков Кедми - хотите помочь - дайте чек! Сильно много дают? 11 миллиардов евро за два года с кучей условий и оговорок. Тогда как только Греции дали 20 и еще 20 должны дать. А Украина далеко не Греция. Это Европа. А США один миллиард в экономику. Против 5 миллиардов потраченных на демократизацию. Ну и плюс соответствующие меры со стороны России, как то цена на газ, санэпидконтроль на рошеновские конфеты и другие радости жизни.
Единственные, кому нужна Украина, в этой ситуации, это русские. И они являлись и являются потребителем украинских товаров. В том числе и высокотехнологичных (авиастроение, ракетостроение, двигателестроение). Это и базирование флота, без которого Россия теряет свои позиции в черноморском регионе. Дружественная Украина бесспорно делает Россию сильнее. В общем-то они это продемонстрировали дав 15 миллиардов долларов и 30% скидку на газ. Скажете они дали это лично Януковичу? Или Янукович все бы разворовал? Ну так извините - это Вы его избрали. Больше не с кем было разговаривать.
Как резюме - сейчас мы имеем дело с вмешательством в дела суверенной Украины. Но с двух сторон. Просто с одной стороны участники этого вмешательства стоят в тени, а с другой открыто. Мы имеем дело с военной интервенцией со стороны России. Но карт бланш на эту интервенцию дала сама Украина. Ужасно? Да. Незаконно? Возможно. Но см. п. 2. Мир жесток и если пренебрегать его законами, то кто-то может пренебречь тобой. Особенно если он сильнее.

Я никого ни за что не агитирую и рецептов что делать давать не собираюсь. Я привел свое видение ситуации. Соглашаться со мной или нет - воля ваша. А впрочем - извольте: Нужно, прежде всего, думать и анализировать. И, по возможности, без эмоций, что сейчас трудно.
А дальше каждый должен сделать для себя выбор, но, как сказал тот же Яков Кедми, пусть он не обижается, если за свой выбор ему придется расплачиваться собственной задницей.

Надеюсь я ответил не только Тарасу.

Востаннє редагував Andrey Astakhov: 11.03.2014 о 03:03.
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
13 користувачів подякували

Старий 11.03.2014, 03:38   #1780
Евгений Кравченко

Smile Абстрактные предсказания

Цитата:
Позже Настрадалус научился делать настолько искусные абстрактные предсказания, что тот, кто хотел верить в них, обязательно находил соответствие между событиями своей жизни и размытыми по смыслу фразами Настрадалуса.

Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
Свою позицию, мне кажется, я уже достаточно четко обозначил. Попробую еще раз.
1. На территории Украины происходит столкновение Запада, в лице США и Востока в лице России. Аргументы.......
В таком ключе можно рассмотреть любую страну Каждую секунду ,в КАЖДОЙ стране ,происходит столкновение интересов ВСЕХ государств мира ,в большей или меньшей степени .

Цитата:
США вложили 5 МИЛЛИАРДОВ долларов в демократизацию Украины. ....И куда пошли эти деньги?
На эти деньги (которые разошлись на взятки чиновникам проводившим демократизацию у нас) были куплены разные блага для отдельной кучки людей ....... И ни деньги не демократизация Украинцев не коснулась

Цитата:
2. У любого государства есть свои интересы и вопросы безопасности. В том числе и на территории других государств. И чем мощнее государство, тем больше у него возможностей и рычагов воздействия в отстаивании своих интересов. ..... Это законы природы. Мир жесток.
Это бесспорный факт .
Цитата:
3. То что произошло на Украине является логическим завершением всей ее политики на протяжении 20 лет независимости....
Это бесспорный факт .

Цитата:
4. Если говорить о том, что произошло сейчас,..........
Еще ничего не закончилось

Цитата:
Что дальше? .................. Никто не захочет ссориться с Россией, тем более что Украина никому нафиг не нужна как целое и сильное государство.
Ты забыл об УКРАИНЦАХ !!!!!!!!!
В силе своего государства заинтересован ВСЕГДА только народ !!!!!!!!! И именно народ делает сильным государство !! А НЕ какая то страна !!!!!!

Цитата:
Единственные, кому нужна Украина, в этой ситуации, это русские
Это самая большая глупость и заблуждение .

Цитата:
Дружественная Украина бесспорно делает Россию сильнее.
Именно дружественная . Но с друзьями нужно дружить, а не иметь. И теперь Россия сама себя делает слабой .

Цитата:
В общем-то они это продемонстрировали дав 15 миллиардов долларов и 30% скидку на газ. Скажете они дали это лично Януковичу? Или Янукович все бы разворовал? Ну так извините - это Вы его избрали. Больше не с кем было разговаривать.
Все твердят, что Путин умный .... В чем его ум? Если бы он был умный, то давая деньги Януковичу проследил бы за целевым использованием своих денег . И предвидел бы такую ситуацию . А так извините ,но он полный ..............

Цитата:
Я никого ни за что не агитирую и рецептов что делать давать не собираюсь.
А жаль . Ведь именно этого от тебя все ждали ИМХО
Так как оценку ситуации можно давать бес конца, а вот дельный совет ........

Цитата:
А дальше каждый должен сделать для себя выбор, но, как сказал тот же Яков Кедми, пусть он не обижается, если за свой выбор ему придется расплачиваться собственной задницей.
Для меня и всех моих друзей и родственников выбор очевиден ВОЗРОДИТЬ УКРАИНУ любой ценой . Пусть даже ценой собственной жизни .
Задницей пусть расплачивается ............
15 користувачів подякували

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua