|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Поплавочник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Героев Сталинграда
Дописи: 85
Дякував: 264
Дякували 535 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Цитата:
Если плоский в полный стоп то длина лески больше глубины (как раз учтено выдув течением). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
Дякував: 39
Дякували 162 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Цитата:
Понятно что когда я ловлю на дискари я совсем по другому меряюсь, я знаю на сколько больше я должен сделать глубину что б крючок чиркал по дну ![]() При сильном течении лично мне легче ловить дискарями. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
MEXICO (04.03.2014)
|
![]() |
#123 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 338
Дякував: 278
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Уважаемый Fromserge очень приятно , что вы пытаетесь разобраться , но не надо выдавать желаемое за действительность. Если вы настроены поймать трофейного карася , то не стоит зацикливаться только на одном поплавке. Скорее всего он играет второстепенную роль , вон спортсмены ловят всю в подряд рыбу одной моделью и особо не заморачиваются . Наживка и прикормка куда важнее в таком деле.
P.S."Не играет значения насколько хороши и дорогостоящи ваши снасти, если Вы не подкармливаете место ловли. Если Вам не удастся привлечь достаточно рыбы к вашим снастям, только случайно проплывающая рыба может стать Вашей добычей и, может быть, Вам придется вернуться с пустыми руками. Только одно отличает опытного рыболова от других - умение правильно прикармливать место." Дейв Купер. |
![]() |
![]() |
Fromserge (04.03.2014)
|
![]() |
#124 | |
|
Цитата:
А в остальном я хорошо понимаю что залог успеха это набор множества составляющих. На других фронтах работа тоже ведется ![]() ![]() Информации у нас маловато. Она вся разрозненная. Много мелочей и приблуд не купить. Отчет штекериста это по праздникам большим... Мастер классы если и есть то широкой огласке не придаются... междусобойчики. Была заруба лютая ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеевский р-н.
Дописи: 1.121
Дякував: 166
Дякували 724 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Цитата:
- 30.03 на Русановке (болонка) - 13.04 на Русановке (болонка) - 17.05 на Русановке (штык) - 24-27.07 Набережная Днепра (штык) - 05.10 на Русановке (штык, болонка) P.S. Снасти могут поменяться, в принципе даты будут стараться соблюдаться ![]() |
|
![]() |
![]() |
Fromserge (04.03.2014)
|
![]() |
#126 |
Дописи: 336
Дякував: 39
Дякували 162 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Живя в Киеве грех жаловаться. У нас человек 15 спортсменов наберется. Не вижу проблем напроситься с кем небудь на тренировку, я думаю там Вы узнаете (если не будете стесняться спрашивать) намного больше чем изи отчета.
|
![]() |
![]() |
Fromserge (04.03.2014)
|
![]() |
#127 |
Дописи: 80
Дякував: 0
Дякували 62 раз(и) в 24 повідомленнях
|
2 Fromserge
Андрей правильно написал, что в этом году в Киеве планируется много стартов, на которых могут участвовать все желающие. Если нет желания участвовать, то всегда можно прийти посмотреть и, после финиша, задать любые вопросы спортсменам. У нас народ открытый, кроме некоторых личностей, всегда расскажут, поделятся опытом. А вообще заходите ко мне на сайт matchfishing.org - там, по возможности освещаем поплавочную тему в Украине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
к Маверу отношения не имею :)
К Маверу отношения никакого не имею. То есть абсолютно. Просто прочитал достаточно интересную статью в английском журнале Pole Fishing и решил поделиться - думаю будет небезинтересно...
От волокон до отделки Том Шоли (Tom Scholey) из английского рыболовного журнала Pole Fishing и Фил Бриско (Phil Briscoe) из Maver UK вмести поехали в Италию чтобы посмотреть как делают штекера на всемирно известной фабрике Reglass. Проработав несколько лет в редакции журнала Pole Fishing и протестировав множество самых различных штекеров, я стал думать о себе как об эксперте в этом вопросе. Начиная с бюджетных моделей и заканчивая самыми-самыми топовыми продуктами от лучших производителей, все они были тщательно изучены и обловлены мною. Затем во время разговора с управляющим Maver UK Филом Бриско (Phil Briscoe) о штекерах и всей индустрии, которая крутится вокруг этого, тот спросил меня знаю ли я как в действительности изготавливается штекер. После нескольких секунд раздумий мне не оставалось ничего другого как сознаться в моем невежестве в этом вопросе. Кроме того, что штекер состоит из карбоновых волокон и смол, а при изготовлении используется что-то типа запекания заготовки, я не знал больше ничего! Из-за того что очень многие производители штекеров имеют производства за границами Соединенного Королевства, а многие специфические детали производства являются секретом производителя, я, как подавляющее большинство английских рыболовов, никогда особо и не концентрировался на этом вопросе. Мы все, наверное, слышали в рыболовных магазинах эти слухи о том в какой стране мира и на какой фабрике та или иная модель штекера была произведена. А эти перешептывания о новых секретных материалах и технологиях… Но так как подавляющее большинство штекеров делалось в тысячах километров от нас, в странах, где говорят на непонятных нам языках, у нас не было практически никакой возможности пролить свет на все эти слухи. По существу у нас не остается иного выбора, как доверять тому что говорит та горстка специалистов от разных брендов, которые ездят по миру по фабрикам и каждый год заказывают что-то для продажи на рынке Великобритании. Так было до сего момента. Спустя несколько дней после нашего разговора мне позвонил Фил и предложил составить ему компанию в поездке на завод Reglass расположенный в г.Болонья в Италии. Maver UK абсолютно заслужено гордится своими штекерами. Поэтому, принимая мою полную неосведомленность о процессе их изготовления, Фила очень хотел показать почему штекера от Reglass, и Маверовские в частности, являются лучшими в мире. Авиабилеты были заказаны и вскоре мы уже были в пути! Фабрика Reglass SPA Массимо Пирразини (Massimo Pirrazini), один из директоров фабрики Reglass SPA, на которой и производятся большинство Маверовских штекеров, приветствовал нас в аэропорту. Он со своими братьями Лукой и Паоло являются акционерами как самого производства, так и самого Мавера. Вся эта «империя» начиналась как семейный бизнес – когда-то дедушка братьев открыл маленький магазинчик в Болонье. С приходом в компанию Метью, сына Массимо, братья теперь могут с гордостью говорить, что бизнес будет передан четвертому поколению семьи Пирразини. Принимая во внимание тот факт, что карбоновые волокна являются основным компонентом из которого и делают штекера, я ожидал, что открыв двери фабрики, встречусь с грязным, пыльным окружением и работниками, которые покрыты толстым слоем карбоновой пыли. Реальность же показала насколько мои предрассудки были далеки от истинного положения дел – полы на фабрике были так же чисты как в какой-нибудь булочной. Все работники были в спецодежде, сетчатых шапочках и перчатках. Массимо объяснил, что даже мельчайший мусор, такой как человеческий волос, упав в «неправильном» месте может загрязнить заготовку и в последующем это штекерное колено будет бракованное. Какие бывают карбоновые волокна Как большинство людей знает, основным материалом из которого делают штекера является карбон. А если быть более точным, карбоновые волокна. Эти волокна поставляются на Reglass в шпулях. В основном это японское сырье. Однако в этом бизнесе есть много и других поставщиков. Выбор того или иного карбонового волокна для изготовления удилища по существу определяет насколько мощным, легким и жестким окажется конечный продукт. Наша экскурсия началась со встречи с техническим директором Reglass г-ом Дарио Команд (Dr. Dario Comand). Он объяснил: «Существует 2 типа карбоновых волокон, которые используются при производстве штекерных удилищ. И каждый тип имеет свои специфические особенности. Так называемые «peach carbon fibres» или «жесткие» являются очень жесткими и их используют во многих наших моделях удилищ как раз для увеличения жесткости бланков. «Обратная сторона медали» у этих волокон это то, что они очень ломкие и ломаются при любом изгибе.» Чтобы продемонстрировать это Дарио попытался связать узел на таком волокне – оно начало крошиться и рассыпаться как только его начали сгибать. «Следующий тип волокон это «мягкие», так называемые «pan carbon fibres» и они куда более гибкие. Они без труда вяжутся в узлы и их очень трудно сломать. Как раз вот эти волокна «pan carbon fibres» и являются теми «кирпичиками», из которых и делаются секции удилища. Эти волокна обеспечивают их прочность и долговечность. Но для того чтобы добиться баланса между жесткостью и долговечностью готового штекера нужен очень четко подобранный «коктейль» из волокон двух разных типов.» Типы смол Вторым ключевым компонентом в составе любой штекерной секции являются смолы. И снова Reglass применяет научный подход, когда дело доходит до того какую же смолу использовать. Г-н Лоренцо Липпарини (Dr. Lorenzo Lipparini), который непосредственно отвечает за производство, объясняет: «Существует 2 основных семейства смол, которые используются в производстве. Первое наше семейство известно как STERs (Super Strong Epoxy Resins – супер крепкие эпоксидные смолы) – оно разработано для того чтобы дать нашем штекерным коленам непревзойденную прочность и долговечность. Не менее важным семейством является SVERs (Super Vibrational Epoxy Resins - супер вибрационные эпоксидные смолы) – они разработаны специально для того чтобы поглощать любые вибрации, а будучи введены в состав материалов штекерных колен, они улучшают строй, жесткость и то насколько быстро исчезают паразитные колебания. Препрег На заводе Reglass первым этапом производства удилища является нанесение карбоновых волокон на лист бумаги, пропитанной смолами – таким образом формируется то, что называется «препрег» (prepreg). Особой гордостью Reglass является то, что они могут делать свой собственный препрег. Многие другие компании просто покупают уже готовый препрег и поэтому они весьма ограничены в возможностях контролировать, то что получают. В конечном итоге это отражается на свойствах конечного продукта. ![]() "Коктейль" из "мягких" и "жестких" карбоновых волокон используется для изготовления всех Реглассовских удилищ. ![]() С помощью ткацкого станка-автомата карбоновые волокна наносятся на листы бумаги пропитанные смолами. В зависимости от того какая модель удилища будет изготавливаться, та или иная комбинация «мягких» и «жестких» карбоновых волокон заправляется в специальную ткацкую машину, которая их переплетает и наносит готовое «полотно» на медленно двигающийся рулон бумаги пропитанной «коктейлем» из смол. Точность имеет решающее значение в этом процессе, потому что любое несоответствие между полосками карбоновых волокон может привести к браку уже готового колена. Затем, пока смолы еще не застыли, лист с карбоновым «полотном» пропускается через ролики пресс-машины – по итогу получается так, что каждое графитовое волокно впрессовано в смолу. Ясное дело, что Reglass хранит от посторонних глаз, как именно все это происходит. Для стороннего наблюдателе это выглядит таким образом, что в большую металлическую коробку с одной стороны входит набор из бумажного листа, пропитанного смолами, и на котором лежат в разной последовательности ленточки, сплетенные из карбоновых волокон, а с другой стороны уже выходит плоский монолитный лист. Готовый продукт очень похож по виду на листок мелкой наждачной бумаги, который можно купить в строительных супермаркетах. ![]() Готовый препрег хранится в листах до тех пор пока не понадобится нарезать с него заготовки. Финальной стадией в производстве препрега является контроль качества – луч лазера пробегается по листу для выявления всех несоответствий заданным параметрам. Это позволяет избежать любых проблем в дальнейшем. Нарезка Следующий этап в производстве штекера это нарезка из листов препрега заготовок, из которых потом и формируется непосредственно штекерное колено. Принимая во внимание дороговизну исходного материала, становится жизненно необходимым, чтобы отходов было минимум. Так что все вначале просчитывается на компьютере, а затем раскраивается специальной машиной – в отходы идет действительно минимально. ![]() Для нарезки заготовок из препрега используется плоттер. Каждое колено нумеруется и закрывается защитной бумагой, чтобы предотвратить попадание грязи или повреждение. Затем такие заготовки хранятся в холодильнике – там для их сохранности оптимальные условия. ![]() Образцы заготовок - маленькие детали пойдут на укороченную секцию №3, а большие на секцию №4. Используем сердечник ![]() У фабрики Reglass имеется более 3500 сердечников (они еще известны как дорны (dorns) или мандрели (mandrels), начиная от тонюсеньких диаметром 2мм (используются при изготовлении маховых удилищ) и до настоящих «труб», которые используются при изготовлении секций-пролонг (так называемые parallel extensions) для 16-метровых моделей штекеров. Все они для максимальной долговечности изготовлены из самой высококачественной нержавеющей стали производства Японии. Следующим этапом в производстве является нанесение нарезанных заготовок препрега на сердечник. Технический специалист завода аккуратнейшим образом располагает каждую заготовку на сердечнике и приклеивает ее в верхней части сердечника. Затем все это отправляется в пресс-машину, ролики которой крутятся вокруг заготовки и выдавливают из нее весь воздух и предотвращает появление складок. ![]() Станок используется для того, чтобы заготовки из препрега были намотаны на сердечник как можно плотнее. Также наносятся элементы декора (картинка внутри). Теперь, когда препрег находится на сердечнике, весь этот «хот-дог» заворачивают в защитную пленку. В составе этой пленки находятся компоненты, которые в итоге и дадут запатентованную Реглассовскую отделку колен Sun Core finish – это мельчайшие частички металла, которые помогают секциям не нагреваться в солнечную погоду и на выкатывании легко скользить, не прилипая к рукам. ![]() Пленка защищает карбон во время запекания. При этом наносится и отделка Sun Core! В печь Сердечник с отпрессованной заготовкой ставят на стойку и уже на ней вместе с другими заготовками отправляют в печь-автоклав. Там они запекаются в течении 5 часов при температуре 130С для того чтобы карбоновые волокна и смолы спеклись. ![]() Сразу же после извлечения из печи с заготовок снимается пленка, а затем с помощью механических тисков извлекаются сердечники. ![]() Теперь заготовка выглядит практически так же как те штекерные колена, которые вы можете посмотреть-потрогать в своем местном рыболовном магазине! Действительно, теперь осталось только добавить финишного лоску. Более толстые штекерные колена, на которые наносится графика, отправляются в заводской покрасочный цех, где на них с помощью специальных станков и наносится соответствующие деколи. ![]() Последняя остановка для штекерных колен большого диаметра - на них в несколько этапов наносятся специальные краски в соответствии с дизайном модели. Наконец «side puller kits» добавляются в те секции Маверовских, штекеров, где они необходимы, PTFE-втулки ставятся на киты, все пакуется по тубусам и холдалам – штекера готовы к отгрузке. Общее впечатление Увидев весь процесс производства я смог понять почему Фил так гордится теми штекерами, которые он поставляет. Особое внимание к контролю качества и процессу разработки продукта вместе с отработанным и эффективным производственным процессом дают четко понять почему в итоге получаются изделия, которые котируются так высоко. В продолжении экскурсии по заводу меня пригласили ознакомиться с новинками-2014 – Маверовскими штекерами серий Elite Carp и Signature. Я смотрел на модель Elite Carp 4, которая как по мне один из лучших карповых штекеров, который попадал мне в руки, и думал насколько технологически совершенно производство Reglass SPA, если всего несколько часов назад это было всего несколько бобин с карбоновыми волокнами и какое-то количество смол. Вместо эпилога Принимая во внимание, что Reglass может изготавливать свой собственный препрег, я абсолютно не удивился, когда узнал, что в Маверовской линейке-2014 используется новый материал под названием МАТ-4. Фил объясняет: «Reglass SPA является единственным в мире производителем штекерных удилищ, который делает свой собственный препрег для производства штекеров и прочих удилищ. На 2014 год в нашей лаборатории мы разработали новую смесь из карбоновых волокон и используемых в аэрокосмической индустрии смол. МАТ-4 связывается с карбоновыми волокнами намного сильнее, чем все, что было до него. При этом получаем непревзойденный строй и устраняем внутреннее напряжение материала. Добавим к этому новую финишную отделку Black Sun Core finish и прочие Реглассовские «вкусности» вроде Magic Steps, Fusion и соединения Teflon joints и вы поймете почему наша команда полностью уверена в том, что для 2014-го мы разработали действительно нечто особое. Если собираетесь покупать новый штекер, то не будьте глупцом и посмотрите наши новые линейки Signature и Elite Carp!» ЗЫ: В довершении ко всему Фил снимал все на камеру и материал смонтирован в DVD, который с февраля будет у местный дилеров Мавера... ЗЫЫ: для любителей почитать в оригинале: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував duffy333: 07.03.2014 о 12:53. |
![]() |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Дописи: 80
Дякував: 0
Дякували 62 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Спасибо за перевод! Очень интересная статья. А ты не против, если я украду ее себе на сайт, конечно с указанием автора русского перевода? ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Используйте на здоровье. В теме про сопутствующее снаряжение еще одна моя есть - ошень познавательно будет для тех, кто о спорте подумывает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Цитата:
Статья классная и точная. Сам, когда первый раз попал на фабрику, был под сильным впечатлением. Организация производственного процесса по пятибалльной системе отвечает на 5+. На Реглассе не только делаю штекера. Одни из лучших моделей махалок и болонок также делаются на фабрике. А примерно 6-7 лет назад я видел как они «мотали» матчи. Сделали несколько видов матчевок, но в серию не пустили. Я хотел выдурить у них эти прототипы, но как-то не срослось. В руку те матчи ложились идеально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: г. Нетешин, Хмельницкой обл.
Дописи: 70
Дякував: 182
Дякували 96 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Кто-нибудь штекера SPRO видел, щупал? или может хотя бы чего про них слышал?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
|
Цитата:
просто подтвердил свои мысли ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
|
Cralusso Torpedo
Не рекламы ради, а с целью информирования коллег по палате
![]() Может кому пригодиться... Я ИСКАЛ ГОД Появились в наличии в полной линейке весов очень редкие как оказывается, плоские поплавочки для ловили на течении с полной остановкой. Цена заоблачная канешна. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
|
|
![]() |