Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.03.2014, 19:35   #1961
sergo_sv

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 79
Дякував: 351
Дякували 258 раз(и) в 59 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Поглядим?!)
sergo_sv зараз поза форумом  
Старий 23.03.2014, 20:52   #1962
роман-фео

Звідки Ви: АР Крым г.Феодосия
Дописи: 53
Дякував: 497
Дякували 316 раз(и) в 49 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
роман-фео зараз поза форумом  
Старий 24.03.2014, 08:20   #1963
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях

Наш собрат охотник, может даже здесь известный.
Тарас зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 24.03.2014, 09:12   #1964
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
Новое видео

vvl зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Dohtur78 (25.03.2014), Evgeha (25.03.2014), Igor (24.03.2014), Валерий ua (24.03.2014), роман-фео (27.03.2014), СКОРПиОН (25.03.2014)
Старий 25.03.2014, 13:01   #1965
Сударь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
Сударь зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Alexfast (25.03.2014), cadmiy (25.03.2014), Dohtur78 (25.03.2014), Валерий ua (25.03.2014)
Старий 25.03.2014, 20:01   #1966
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях

Востаннє редагував Igor: 25.03.2014 о 20:10.
mamai зараз поза форумом  
cadmiy (25.03.2014), Hunter (25.03.2014), Igor (25.03.2014), Radul (06.04.2014), Sergey1 (25.03.2014), Валерий ua (25.03.2014)
Старий 25.03.2014, 20:22   #1967
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
как военнослужащие украинского зенитно-ракетного полка в Евпатории выбирали свою судьбу

Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 26.03.2014, 02:06   #1968
sergo_sv

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 79
Дякував: 351
Дякували 258 раз(и) в 59 повідомленнях
Битва за Украину![[Ссылки только членам профсоюза. ]
sergo_sv зараз поза форумом  
Старий 26.03.2014, 16:32   #1969
тони монтана

Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 627
Дякував: 1.083
Дякували 2.200 раз(и) в 377 повідомленнях
Пессимистичный экономический прогноз для расеи.
тони монтана зараз поза форумом  
Старий 27.03.2014, 09:05   #1970
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Про Сланцевый газ

Igor зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
cadmiy (27.03.2014), Colt (28.03.2014), Hunter (27.03.2014), Radul (06.04.2014), Sergey1 (27.03.2014), vs (27.03.2014), Валерий ua (30.03.2014), Евгений Кравченко (27.03.2014), Сергей Сергиенко (27.03.2014), хантер (31.03.2014)
Старий 27.03.2014, 15:09   #1971
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
У него интересно все ИМХО

Евгений Кравченко зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 28.03.2014, 00:12   #1972
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Надеюсь не пригодится :

Igor зараз поза форумом  
dobjunea (29.03.2014), mamai (28.03.2014), R6Ibosek (28.03.2014), Валерий ua (30.03.2014), Евгений Кравченко (28.03.2014), хантер (29.03.2014)
Старий 28.03.2014, 06:51   #1973
Сергей Сергиенко

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Изготовление аватарок.
Сергей Сергиенко зараз поза форумом  
Старий 30.03.2014, 00:33   #1974
Сударь

Старий 30.03.2014, 13:42   #1975
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
mamai зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
lutr (30.03.2014), Pavlo-O (30.03.2014), Евгений Кравченко (30.03.2014), КАП (30.03.2014)
Старий 30.03.2014, 19:02   #1976
Сударь

Здесь есть о том, кто взрывал дома в Волгодонске , на Каширском шоссе и вообще , что за твари, стоят у руля в России .
На мой взгляд , это интересно .
хантер (31.03.2014)
Старий 31.03.2014, 13:44   #1977
Сударь

Давайте поговорим о судьбе украинского флота. Были ли шансы у Киев сохранить его?
Этот вопрос просто вырвал мне сердце. Что значит, сохранить корабли? Я, как только услышал, что Тенюха назначили министром обороны, подумал, что первой его командой будет вывести корабли. Есть такие районы, куда выводятся корабли в открытое море. Но когда мы здесь, сорвав все голоса, кричали, что нужно выводить корабли, от Тенюха получили команду, что, мол, не нужно показывать, что мы чего-то боимся, и не показывать, что корабли убегают. Это бред сивой кобылы, понимаете? Есть документы, которые регламентируют выход кораблей на внешний рейд, это знает каждый лейтенант. Все. Они никуда не убегают: ни в Турцию, ни в Одессу. На карте есть точки, в которые корабли должны прибыть и заниматься противовоздушной обороной. Это элементарные вещи, которые должны быть сделаны.

Десантные корабли должны были подойти к Феодосии, поскольку морская пехота должна выйти к точке рассредоточения, и мы бы с вами не видели эту плачевную ситуацию с морскими пехотинцами. Дежурные остались бы в военной части, а все воинские подразделения погрузились бы на «Ольшанский», или на «Кировоград», и спокойно находились бы в море. Россия бы чувствовала, что они могут где-то высадиться.
Тарас (31.03.2014)
Старий 31.03.2014, 15:58   #1978
Сударь

Pavlo-O (31.03.2014)
Старий 31.03.2014, 17:26   #1979
kizij1

Звідки Ви: Запорожье, Пески
Дописи: 129
Дякував: 320
Дякували 434 раз(и) в 65 повідомленнях
БУКАВ много, но это стоит прочитать до конца. Поймет не каждый..........

Остров потерянных масок
Я появился в этом острове случайно. Моя хорошая знакомая предложила развеяться и заодно посмотреть на происходящее там с моей точки зрения. Место, куда мы пришли, больше всего напоминало остров. Наверное, это и был остров. Определённо, это был остров. Мы пришли на большую поляну, которую окружали джунгли. На поляне сидели, стояли, лежали люди в масках. Из джунглей тоже выходили люди в масках. В джунгли, внезапно вскакивая, уходили люди в масках. Были и те, кто уходил, вежливо прощаясь с каждым. Были и те, кто хотел уйти, но не мог. На поляне происходило какое то действо. По началу это действо казалось мне хаотичным, но потом я уловил некоторые закономерности; маски волки рвали маску зайца, не потому, что хотели есть, а потому что это была маска зайца. Маска комара пыталась укусить всех подряд, и ей это удавалось. Была ещё одна странная маска, которая подходила к другим, и что-то говорила важное и очень громко. А если другие маски не соглашались с тем, что это важно, переходила на крик, переходящий в визг. Я сначала не мог понять, что это за маска такая? Что-то в ней знакомое и неприятное. А потом я понял. Это была маска пьяной женщины, которая навязчиво требовала к себе внимания. Не важно, какого. Масок было очень много. Разных. Они постоянно двигались. То уходили в джунгли, то возвращались, а были такие, что уходили на край поляны, переодевали маску и возвращались, что бы сообщить что-то очень срочное и определённо значимое. При чём сообщали они почему-то тем, кто на этой поляне спал. Будили и сообщали. Наблюдая за всем этим, я вдруг понял, что подруга моя сыграла со мной злую шутку. Она как то незаметно покинула этот остров. И я остался один. Без маски. А ко мне почему то подходили и говорили:-" У тебя что за маска? Маска я тебя знаю. Так вот ты какой на самом то деле!" Всё это напоминало мне ожившие картинки из произведения Николая Носова "Незнайка на луне", особенно ту часть, где говорилось про остров дураков. Я один на этом острове. У меня нет маски. Первая мысль бежать. Но куда? Вокруг одни джунгли. В джунгли. На поляне оставаться было уже невозможно, потому что постоянно подходили маски. Это были маски каких то пророков, маски каких то гадалок, юродивых. Они что-то бормотали, что то предсказывали. Они разбирали меня. И вот я уже оказался в центре какого то безумного хоровода. Это всё напоминало мне волчью стаю, что кружила вокруг и ждала когда самый отважный броситься в мою сторону. Я не стал этого ждать и пошёл на прорыв, разрывая этот хоровод. В джунгли. Нужно бежать в джунгли. Как только деревья скрыли эту безумную поляну, я прислонился к какому-то дереву, что бы перевести дух. Куда идти? Моя подруга исчезла, а пути назад я не знаю. И куда это назад? В тот отрезок времени, когда я ещё не знал об этом острове? Там - на поляне собрались маски, а я ведь так и не узнал, для чего они собрались? Или они как я пришли вместе с кем то, а потом их проводник убежал? Кто они такие? Как они такими стали? Откуда у них столько масок? И каковы же их настоящие замыслы. Нет. Обратно я не вернусь. Пусть все эти вопросы так и останутся без ответа. Я пойду вперёд, вглубь джунглей. Прямо. Так что бы поляна оставалось за моей спиной. Наверное, прошла вечность, а я шёл и шёл. Казалось, эти джунгли были бескрайними. Но вот я увидел просвет. Мне даже показалось, что я услышал шум моря. Я бросился бежать и.... Снова оказался на поляне. Среди масок. -Убежать хотел? - спросила маска философствующего вампира. -Я хотел увидеть море. -С какой целью ты хотел его увидеть? - Я просто хотел увидеть море. Я люблю море. -Нельзя любить море. Ну да ладно ты его увидел. -Нет, я его не увидел, я вернулся обратно, хотя шёл прямо. -Всё правильно! Ты пришёл к морю, видишь море? Вот же оно!- сказал вампир, показывая на поляну.- Вот оно море. -Но это не море это поляна, поляна на которой живут маски и нет здесь никакого... Договорить я не успел, потому, как из джунглей выскочила маска охотника на вампиров и с размаху всадила осиновый кол в сердце философствующего вампира. Тот по-женски взвизгнул и убежал в джунгли. -Уже трёхсотый кол в неё всаживаю, а она всё не умирает. - пожаловалась маска охотника на вампиров. -А может попробовать что-то другое... ну, что бы убить наверняка? - предложил я. -Убить? Ты что сума сошёл? А на кого я тогда буду охотиться? Тоже мне умник, убить. Нет ну надо же, как у него всё просто - убить. Я опять остался на этой поляне. Один. Среди масок. Без маски. Я не заметил, как заснул. Так бывает. Мне снилось море. Мне снилось небо. Мне снилась безмятежность. -Эй, просыпайся! Просыпайся, кому говорят. Ну почему когда я прихожу сюда, все спят, мне же скучно! Просыпайся! Я открыл глаза и снова увидел эту проклятую поляну. Рядом со мной был человек в маске и теребил меня за плечо. Самое удивительное было то, что я не мог определить пол не только этой маски, а вообще всех масок, которых я тут увидел. -Чего ты хочешь? Кто ты? -Мне на какой вопрос отвечать? Да ладно Я поэт и я хочу прочесть тебе очень важные стихи! -Прямо сейчас? А можно я буду дальше спать? -Да. Прямо сейчас. Это очень важно! -Читай. Маска поэта приняла торжественную позу и, обведя пространство рукой, молвила: -Зачем ты теребишь мою вагину, По закоулкам памяти своей! Найди себе доступную Мальвину, Моё причинное ты не терзай! Не смей. Ну как? - спросила маска. -Что как? -Как тебе моя поэма? - Это поэма? -Да это поэма и я прощаю тебя. -За что? -За всё. - Торжественно сказала маска и гордо удалилась в джунгли. Я опять остался на поляне. Один. В полном замешательстве. Без маски. Мне начинало казаться, что я схожу с ума, потому что я ни черта не смыслю в высокой поэзии. Из джунглей стали выходить маски. Сначала по одной, потом группами. И скоро на поляне было много масок. И вмиг поляна стала такой, какой я её увидел, когда попал на этот проклятый остров. Потом появилась маска пьяной женщины, и сюжет завертелся с поразительной точностью вчерашнего дня. Она опять кричала, переходя на визг, а мне невыносимо захотелось убежать в джунгли на поиски моря. -Это бесполезно! - сказал кто то. Я обернулся и увидел человека в маске прокурора. -Что бесполезно? -Бежать отсюда бесполезно. - И что же, у меня нет выхода? я никогда не смогу покинуть этот проклятый остров? -Почему же? Покинуть остров можно, но не так как ты пытаешься это сделать. Ты уже был в джунглях? Можешь не отвечать, я знаю что был. И как? Нашёл выход? -Нет. Я вернулся сюда. -Вот! А всё почему? А всё потому, что ты смотрел не туда. -А куда надо смотреть? - Смотреть надо шире. Вот посмотри на деревья, Видишь? -Что? - Не что, а кого. Видишь охранников? - Нет, не вижу. -А они тебя видят. Они всё про тебя знают. -И что? Зачем ты мне рассказываешь про охранников? Какое это имеет отношение к побегу с острова. -Прямое!- Торжественно сказал прокурор, - самое что ни наесть прямое. Только они могут выслать тебя с острова и даже навсегда. -Что мне нужно для этого сделать? -О! Это проще простого. Ты должен дать в морду невиновному, и тебя тут же отправят восвояси. -Зачем мне давать кому-то в морду? -Не кому-то а невиновному. Если ты дашь в морду виновному, то ничего не произойдет. -А как я определю, кто здесь виновен, а кто нет? Тут все в масках. -А это проще простого. Бей по морде всех. Без разбора. Впрочем, мне пора, у меня много срочных дел и мне морда дорога, прощай. Я опять остался на поляне. Один. В полном замешательстве. Без маски. Нет, это только на словах всё просто. Дать в морду невиновному. А на деле? Виновному не всегда просто дать в морду, а не виновному? Ведь тот, кому я должен дать в морду, он абсолютно невиновным должен быть, или же по пунктам? А по каким пунктам? Хорошо бы, невиновный дал бы мне сдачи, а если подставит другую щёку? -Хороший сегодня день, не правда ли? Решающий. - Отвлёк меня от мыслей голос, который принадлежал... Рядом со мной сидела маска невинной девушки. Видимо я так увлёкся своими мыслями, что не заметил, как она подошла и селя рядом на траву. Что мне ещё нужно? Вот он мой план побега, эта маска – то, что мне нужно. Но как дать в морду маске невинной девушки? -Тебя что-то смущает? - Спросила маска. -Меня многое смущает. -Ах, оставьте свои смущения, сударь! Здесь я невинная девушка, а ты беглец. И что же ты медлишь? Я твой пропуск с этого острова, давай! Бей меня. -Но, но я не бью невинных девушек, я вообще не бью девушек, да и не помню я, чтобы кого-то бил! -Если ты не помнишь, кого бил, значит помнишь, как били тебя! -И этого я не помню. Я вообще плохое стараюсь не помнить. И я не буду тебя бить, должен же быть какой-то другой способ? -Другого способа нет. Поэтому, ты либо меня сейчас ударишь, либо я ухожу навсегда. -Уходи. Я не могу тебя ударить.- Выдохнул я обречённо. -А может мне сменить маску? Под маской я останусь с той же начинкой, а тебе будет легче. - Маска на секунду отвернулась и я даже ошалел от удивления, какой то миг и на меня смотрел человек, которому я всю жизнь мечтал съездить по морде, потому что это была даже не морда, а рыло. Я это сделал!!! Я впечатал в эту морду всю ненависть, которая скопилась за последнее время, я мстил не только за остров, я мстил за всю свою жизнь. ...и ничего не произошло. Нет, я попал, впечатал так, что рыло захрюкало, я даже не заметил как та или тот, кто был под маской опять стал невинной девой. На миг я ослеп и оглох, превратившись в ненависть. -Ну и как? Полегчало? - спросила маска невинной девушки. -Да. Полегчало. - выдохнул я. - Теперь я свободен? -Держи вурдалака!!! Хватай его!!! - раздался крик у меня за спиной. Из джунглей выбежал охотник на вампиров и всадил кол в сердце маски невинной девушки. -Поздравь меня! Это триста пятнадцатый раз. - Торжественно сказал охотник. -Ты что гад сделал? Ты что натворил это же.... Философствующий вампир, хихикая, убегал в джунгли, поправляя маску. И тут меня словно обухом ударили по голове. Маски приходят на поляну из джунглей. Они же уходят в джунгли. Но когда я уходил в джунгли, то не встретил никаких масок, а был я там очень долго. Куда они уходят и откуда они приходят? Может быть, у них какие то другие джунгли? Может там есть выход? А что если я пойду за кем-нибудь из них? Может, я тоже найду выход? А если не найду, то буду бить морды, пока не найду невинную, как посоветовал прокурор. Это первый раз сложно ударить, потом всё намного проще. Но сначала я должен понять, куда уходят маски. Теперь я хоть и был один без маски, но среди масок. И так в моей голове родился более - менее чёткий план. Найти того за кем пойти в джунгли. Но кто этот кто? За кем именно мне идти. И вообще как понять за кем идти стоит, а за кем - пустая трата времени? Кстати, а сколько я уже здесь? Да. Сколько? День, месяц, год? Сколько? Как мне вообще определить время? Как я его определял раньше? Наверное, я определял его исходя из естественных надобностей. Но здесь я ничего естественного не хотел. Смена дня и ночи. Да. Я определял время по смене дня и ночи. Но здесь этого тоже нет. А я? Я есть? "Я мыслю, значит - существую!" - сказал какой то мудрец. Я же когда то помнил, кто именно это сказал, но здесь я забыл. Неужели так важно помнить того, кто что-то когда-то сказал? Важно - что он сказал! Или это тоже не важно? Так с кого бы мне начать? За кем пойти в джунгли? Мои рассуждения опять бесцеремонно прервали. Джунгли буквально выплюнули огромную толпу масок. Толпа эта была похожа на кришнаитов, потому что шумела, плясала, пела и тащила кого-то в центр поляны. И все это происходило одновременно. Маска, которую тащили "кришнаиты" извивалась, хихикала и сопротивлялась для приличия. Мне стало интересно, что будет дальше, и я пошел за этой шумной толпой. Я и не знал, что поляна такая большая. Мысль о побеге так сильно захватила мой разум, что я даже как-то и не подумал о том, что бы исследовать эту поляну. На первый взгляд казалось, что она совсем не большая, эдакая арена цирка, окруженная стеной джунглей. Или арена гладиаторов. Но это только так казалось. На самом деле было не так. Я всё шел и шел за толпой "кришнаитов", а джунгли как были у меня за спиной, так и оставались. Я начал считать шаги. Раз , два , три ... пятьсот, пятьсот один, пятьсот два...семьсот четырнадцать,.. девятьсот сорок восемь. -Ты тоже идешь на праздник? Я так увлекся цифрами, что опять не заметил очередного спутника:- На какой праздник? - спросил я, рассматривая собеседника. А посмотреть на что - было. Мой новый спутник был не один, к тому же он ехал. Все шли пешком, а он ехал. На осле! Вернее на маске осла. Естественно сам он тоже был в маске - в маске испанского конкистадора с копьем!!!! Нет, ну естественно никакого копья при нём не было, но я точно знал, что он его где-то прячет. - Я не представился. Я мельник! -Какой же ты мельник? - удивился я. -Ты про это? - обведя вокруг себя рукой, улыбнулся конкистадор. -Так я же на праздник еду. А так я мельник. У меня есть мельница в джунглях. -Вот!!! Вот кто мне нужен. Я обязательно должен попасть на его мельницу, ведь она в джунглях!!! -Так ты едешь на праздник? -Что? -Садись на осла, говорю, поедем. За мной садись, мой Буцефал и троих вывозил. Я кое-как взобрался на осла, вцепившись в мельника - конкистадора и мы продолжили путь. Я понимал, что выглядело это очень глупо, двое едут на осле по имени буцефал, на какой то праздник, но меня это не чуть не смущало. У моего нового знакомого была мельница в джунглях, и я должен был туда попасть. - А зачем ты едешь на этот праздник? - спросил я. -Как это зачем? - удивился мельник - конкистадор. Я же мельник, а какой праздник без моих пирожков и бубликов? -У тебя с собой пирожки и бублики? - удивился я. -Нет, зачем? - Но ты же сказал... - Я знаю что я сказал. Но зачем мне сейчас пирожки и бублики? Как только мы приедем на праздник, я подойду к каждому и спрошу, чего он хочет - пирожок или бублик. А то что же получиться? Привезу я много бубликов и мало пирожков, а ещё хуже - много пирожков и мало бубликов, или вообще одни бублики, а кто-то захочет пирожка. Знаешь, какие у меня пирожки? Уххх! Это не пирожки, это сказка!!! Нет, я как порядочный мельник, сначала спрошу каждого на празднике, что он желает, а уж потом всенепременно... слезай! Приехали. Я оказался в центре поляны. -Ты в общем решай, чего ты хочешь, пирожок или бублик, а я пока пойду спрашивать остальных. И давай это, поактивнее с народом то, праздник как-никак. - Сказал мельник-конкистадор и исчез в толпе. Масок в центре поляны собралось великое множество, я даже себе представить не мог, что их столько. Наверное, тут были абсолютно все маски. В самом же центре поляны играла какая то музыка, был слышен безумный хохот, визг и какой то стук. Пробираясь сквозь плотную толпу, я наконец вышел к самому центру и буквально остолбенел от увиденного. Несколько "кришнаитов" прижимали виновницу праздника к земле, а один с серьёзным видом и молотком в руках, вколачивал в виновницу гвозди, пытаясь прибить её к земле. Другой же подавал гвозди. Маска виновницы праздника хихикала, повизгивая, словно от щекотки и делала вид, что сопротивлялась. -Зачем вы это делаете? - немного придя в себя, спросил я у рядом стоящего "кришнаита". -Так ведь праздник же! Весело! Потом началось безумие. Вокруг маски виновницы праздника, начали водить хороводы, петь песни и продолжалось это до тех пор, пока не пришел жрец. Все сразу же затихло. Замерло. Жрец подошел к виновнице праздника, поднял палец вверх и заговорил: - Сегодня великий праздник, друзья. Я как представитель общества жрецов, объявляю праздник великим и хочу поздравить виновницу данного события лично! Но я хочу напомнить, что моё поздравление уникально, а это значит, что ваши поздравления должны быть тоже уникальными!!! - после этих слов жрец поклонился и плюнул в лицо маски виновницы праздника. Всеобщее безумие набирало силу. Толпа сорвалась с места, как с цепи, поздравляя маску виновницы праздника. Кто-то укусил её, кто то ущипнул, пнул, щёлкнул по носу, кто то заунывно играл на скрипке, кто то бил в барабан, танцевал голым, сморкался, испражнялся.... А маска виновницы праздника хихикала, притворно сопротивлялась, и говорила "спасибо". Я не поздравил её, только потому, что побоялся быть не уникальным. Вместо этого я пошел искать мельника- конкистадора. И я нашёл его по раскатистому басу: - а кому пирожков, бубликов кому. Я стал ждать, вернувшись к маске осла Буцефала, когда мой новый знакомый соберет все заказы и поедет к себе на мельницу в джунглях. Я обязательно уговорю его взять меня с собой. Ведь я же один здесь без маски. Среди масок. Я наконец дождался мельника - конкистадора. Хотя ждал его очень долго, я даже начинал думать, что он так и не придет и я буду вот так стоять вечно. С маской осла.Но он пришёл. -О, ты тут, а почему не на празднике? Весело же. -Я боялся что ты уедешь без меня. -Куда уеду? -На мельницу в джунгли. -А почему ты этого боялся? -Потому что мне тоже надо на мельницу. Очень надо! Понимаешь? -Отчего же не понимаю, понимаю, а что же ты сразу то не сказал, мы бы раз и там!Буцефал нас мигом бы домчал. -Ну, я не хотел тебе мешать? -Мне мешать? - Мельник конкистадор засмеялся,- Мне помогать не надо, а мешать это всегда пожалуйста. Ну так что стоим? Поехали? Или ты хочешь ещё побыть на празднике? Ты побудь, а я подожду, ты же ждал меня. -Нет, не хочу я этого праздника, поехали скорее. И мы поехали. Я опять сидел позади мельника конкистадора и опять ничего не видел. -Послушай, а вот та девушка, она долго будет лежать на земле прибитая? - спросил я. -А чёрт её знает. Пока не надоест. -Кому? -Ей, кому же ещё.Они обычно долго лежат, праздник всё таки. -Добровольно? - Конечно, кто же на праздник приходит не добровольно, особенно на свой? слушай, а давай махнём на рыбалку, а? Рыбы наловим, я рыбников сделаю, знаешь какие у меня рыбники? Уххх. - А тут что и река есть? -И река и озеро и море, тут всё есть. Это же джунгли. Я и не заметил как мы оказались в джунглях, наверное мельник- конкистадор знал какой то короткий путь. И я всё таки слышал море!!! -Ну так что? Пойдём на рыбалку, а? -Пойдём конечно, только давай сначала на мельницу ! -А может ну её а, давай сразу на рыбалку. Далась тебе эта мельница, мы потом на мельницу, а? Вот рыбы как наловим, и я рыбников испеку у меня рыбники... - На мельницу! Вези меня на мельницу! - закричал я. -Да не ори ты так, мы приехали слезай. Когда я слез с маски осла, то... Я уже думал что ничего на этом острове меня удивить не может, но я опять ошибался. Никакой мельницы не было. Я стоял посреди какой то бетонной площадки, а передо мной стоял самолёт. Обычный биплан, который называют кукурузником, только новёхонький, словно только что с конвейера. Бетонная площадка была вовсе не площадкой, а взлётной полосой. Это был аэродром и самолёт. -Ну. И как тебе моя мельница? - спросил мельник, уже не конкистадор, потому что на нём была маска мельника. -Но это же самолёт!!! -А я не лётчик, я мельник! - по этому это не самолёт а мельница. Я здесь муку делаю. -Как? -Странный ты человек, видишь лопасти ? -Вижу. - Я запускаю двигатель и мелю муку. Я хороший мельник. - А если бы ты был лётчиком, то что бы ты делал? - начал догадываться я. -Известно что, полетел бы. На этом самолёте. - А ты можешь стать лётчиком? -Конечно могу, но зачем? Я же мельник, делаю муку, а потом пеку бублики и пирожки, а ещё рыбники умею, знаешь какие у меня рыбники! Уууух! -Но ведь мельники не пекари!!! -Это верно. Но что это меняет? -А то что ты сам сказал что можешь стать лётчиком. -Ну сказал и что? -Стань? -Зачем? Зачем мне нужно стать лётчиком??? Я же мельник!!! -А затем, что бы ты взлетел в небо, вместе со мной и я смог бы убраться с этого проклятого острова!!!! - выдохнул я. -Всего то? Да пожалуйста. Но только чуть позже, я же собрал заказы, у меня список,смотри какой большой, и я должен привезти пирожки и бублики на поляну. Да ты не бойся, ты залезь в мельницу, отдохни. А я враз управлюсь. А потом мы с тобой на рыбалку махнём. Я был согласен на всё, я готов был слушать бред мельника бесконечно, про заказы, бублики и пирожки, главное что бы он не передумал. Я залез в самолёт и теперь никакая сила не сможет меня оттуда вытащить. Пусть он везёт свои пирожки и бублики на поляну, а я буду ждать, сколько угодно, лишь бы улететь с этого проклятого острова. Мельник-же, неизвестно откуда, взял лоток с пирожками и бубликами, пожелал мне не скучать, потому что он мигом, сел на маску осла и скрылся в джунглях.И я опять остался один. Без маски. Среди джунглей. Я проснулся от какого то грохота, словно кто-то бил металлом по металлу. Когда я заснул? Как? Грохот стоял невыносимый, самолёт в котором я сидел сотрясался.Я выглянул из иллюминатора. Чёрт!!! Вот чёрт!!! Самолёт ломали. Это были маски инженеров и их было наверное с десяток. Они окружили самолёт и лупили по нему что есть силы кувалдами. -Что вы делаете, остановитесь! - Кричал я выскочив из биплана. - Прекратите сейчас же. -Ииии! Раз!!! И два! Ииии!!! - Не обращая внимания на меня хором напевали маски инженеров, ломая самолёт. -Прекратите немедленно! - что есть мочи заорал я, но поздно. от очередного удара биплан как то присел и начал разваливаться на куски. -Тебе чего надо, паря? - деловито спросил инженер. -Уже ничего. - Ответил я. - Уже ничего. -Да ладно, ты что приуныл то? Ну подумаешь сломали старый хлам, сейчас мы мигом его в утиль сдадим, а на вырученные деньги построим новый. Погоди, мы мигом. А потом мы построим новый аэродром, этот видишь как зарос. Я огляделся во круг, понимая что не заметил как сошёл с ума окончательно. Взлётная полоса...её не было. Обломки самолёта окружали джунгли. Когда всё это выросло? Что здесь вообще происходит? Это был конец. Остров издевался надомной! Мне никогда отсюда не выбраться! - Да ладно не печалься ты так. Ну подумаешь тоже мне. Но я тебе клятвенно обещаю,что не позднее третьего квартала мы начнем здесь грандиозное строительство и знаешь какую баню построим!!! Ууух!!! Не баня будет, а сказка. - Но ты же сказал что... неважно. -Ты про аэродром что ли? Ну, а потом конечно же построим и аэродром, и самолёт, но сейчас у нас намечено построить баню, и не позднее третьего квартала. Разнарядка понимаешь? Я понимал только одно. Это безысходность, я опять оказался в нулевой точке. Отчаяния!!! -Да не печалься ты, иди вон на поляну, там сегодня праздник, отдохни, повеселись. дался тебе этот самолёт. Ну ступай паря, ступай. Нам работать надо у нас начальство знаешь какое строгое. Ииии раз. Иии два.... Я пошёл куда глаза глядят. Мне было уже всё равно. Этот остров проклят. Я проклят. Тут всё проклято.... -А ну стоять! - передо мной словно из под земли выросла маска сержанта. С автоматом на перевес. - Руки вверх!!! Мроду в землю! Пошёл. -Что сначала? Руки в верх или морду в землю? -Разговорчики в строю! Пошел я сказал, или в расход пущу. Я поднял руки вверх, опустил морду в землю и пошел. Через некоторое время сержант вывел меня на поляну. - И не дёргайся! - сплюнув сквозь зубы, сказал он. Сделаешь ещё шаг в джунгли и я тебя пристрелю. - Не положено!!!- вдруг истошно закричал кто то. - У меня предписание!!! Сержант вдруг вытянулся по стойке смирно, отдавая честь.... маске прокурора. -Ты что вытворяешь собака! - закричал прокурор ещё громче, обращаясь к сержанту. - Да я тебя в соляных копях сгною. - Виноват! - вытаращив глаза и не двигаясь выпалил сержант. - Виноват? Да я тебя гада... -Что здесь происходит. - спросил я. - Здесь происходит депортация. - переводя дыхание сообщил прокурор. --И кого депортируют? -Известно кого! Тебя. Велено указом номер двадцать пять, депортировать с острова всех кто не имеет маски. Хотя бы одной. Я имею, он имеет. Все имеют!!! Кроме тебя. Так что собирай манатки и проваливай. -С удовольствием!!! - радостно заорал я. - Готов свалить с этого острова прямо сейчас. С песнями! - Вот и ладненько, вот и хорошо, только с песнями это лишнее. - Вытирая невидимый пот, сказала маска прокурора. - Ты уж извини, но таковы правила, ты не серчай. Сержант конвоирует тебя к выходу. Ты не серчай. ладно? Но он должен проследить твою депортацию, правила таковы. Давай милый, ступай, мне нагорит. Сержант опять направил на меня автомат и мы пошли в джунгли. Вскоре мы подошли к какому то заброшенному, покосившемуся сараю, мой конвоир открыл дверь, втолкнул меня внутрь и велел ждать когда меня вызовут. -Метрополей не имеем! - сказал он и ушел, почему то не заперев меня. Неужели это всё?- Подумал я. - Неужели я сам того не ведая нарушил какой то местный закон, и меня и вправду депортируют с острова? Или это очередная насмешка масок? Я ведь не заперт, и могу уйти. Но я не хочу уходить!!! Я стоял посреди тёмного сарая. Один. Без маски и ждал когда меня вызовут маски.

Востаннє редагував Ол: 31.03.2014 о 17:45.
kizij1 зараз поза форумом  
Pavlo-O (31.03.2014)
Старий 31.03.2014, 18:22   #1980
vs

Звідки Ви: днепропетровск
Дописи: 320
Дякував: 2.048
Дякували 1.596 раз(и) в 335 повідомленнях
Россияне и все кто живут не в Украине! Читайте эту статью и может быть мы будем услышаны.

"Украинцы бывают двух видов: плохие и очень плохие!Этот вывод я сделал, на протяжении последних трёх дней, мазохистски, просматривая российские телеканалы (простите, до этого не имел такой возможности: в моём доме, который пару недель назад сгорел, не было "зомбоящика". А тут, переехал с семьёй на съёмную квартиру, а там этот мерзкий предмет имеется).
До этого я пребывал в святом неведении, что у нас есть шанс убедить россиян в том, что украинцы - это люди, имеющие право на своё мнение, территорию, государство, язык, историю... Что среди них попадаются люди образованные, толерантные, интеллигентные... Сегодня мои иллюзии развеялись окончательно. ((((
Ложь, поставленная на конвейер, жёстко уложенная по полкам каждого из каналов, грубо и нелепо слепленная из чего-нибудь... Адский пропагандистский каток, подавляющий всё и вся! И это только три дня!!!
Вот что я видел.
- Министр обороны Шойгу, говорит, что в "Крыму российских войск нет", и тут же, какие-то "российские военные эксперты" начинают в прямом эфире живо доказывать, что "у солдат, заблокировших украинские части, не российская форма, не российское оружие, на автомобилях не российские номера". И фигня, что ни в Украине, ни в мире, такого сочетания оружия, техники и амуниции больше нет, а парни сами признаются, что они россияне! ИХ ТАМ НЕТ!!! И, пипл хавает!
- "Мы не будем говорить с незаконным правительством в Киеве! Этих преступников выдвинул Майдан! Это нелигитимно!" - говорят руководители России. И плевать, что нашу Верховную Раду (хреновую и бандитскую, но совершенно конституционную, выбирал весь народ страны, на законных и полноценных выборах, ещё полтора года назад). И уже эта Рада сейчас, в силу того, что осталась единственным, (после побега Убийцы и Бандита - Януковича) всенародным органом власти, формировала Каб.мин., избирала и.о. Президента и т.п. Зато правительство Крыма, выбраное толпой на площади Симферополя - это "законный орган" и его решения о референдуме по отсоединению Крыма - это "безусловно в правовом поле".
- "Правый сектор и фашисты-бандеровцы убивают русскоговорящих людей в Крыму и на Юго-Востоке Украины". И ничего, что ни одного подобного случая ни в Крыму ни по Украине не зафиксировано! "Но ведь это может случиться!" - кричат какие-то толстые дядьки с экрана. - "Надо водить войска и защищать русских". Эй, дяди и тёти: гипотетически, в любой точке Земли, могут начать убивать русских (и даже на Марсе, если туда полетит россиянин). Давайте везде вводить российские войска. И не забудьте срезать знаки отличия. Пуст на Марсе вас принимают за "силы местной самообороны".
- "Крым всегда был и есть русский". А Калининград - прусский! А Сахалин - японский. И что? Давайте вспомним, что Москва была монголо-татарской, и отдадим её не таджикам, а монголам!
"Майдан это убийцы и террористы поднявшиеся против законной власти". Вы эту ЗэКонную власть у себя видели? Он там где-то у вас прячется. Его свергнуть и судить надо было ещё несколько лет назат. Мы ещё долго терпели! А "убийцы и террористы Майдана" - это теперь гордость украинской нации. О них ещё долго будут песни слагать. Хорошие песни.
- "Они сами не смогут вытянуть Украину из экономического и политического хаоса" - заявляют "авторитетные эксперты". А ДАВАЙТЕ МЫ ПОПРОБУЕМ! Вы удивитесь, но у нас есть и украинские экономисты, и политологи, и дипломаты и квалифицированные управленцы... Мы попробуем! Можно россияне???
Знаете, что самое страшное: отношение к украинцам, звучащее с российских экранов и коментов в интернете, балансирует на грани - между отвращением, как к тараканам неразумным, и ненавистью, как к фашистам в 1943-м. Т.е. - нас слушать и слышать нельзя, и не за чем! Нас можно только убивать. А, убивать тараканов и фашистов легко. Их не жалко, они же - неразумные и ублюдочные, по определению.
Вот такая страшная история: для большинства верноподданных граждан РФ мы - "фашисты", а разве должна "дрогнуть рука русского", убивающего фашиста????
Россияне, выключите телевизоры, сядьте в поезда и самолёты и приезжайте ко мне в Одессу, или во Львов, Киев, Крым. Пройдитесь по тихим улицам, поговорите с людьми, послушайте наши песни, поешьте нашего борща. Давайте услышим друг друга. Здесь нет фашистов!!!! Нет и не было! Ну последних 68 лет - точно. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КААААААААААААК вам об этом прокричать???? В каждое ухо, в каждую вашу душу????? Ели не сделаете это сейчас, то следующий шанс выпадет уже лет через 10.
События наворачиваются как снежный ком. Массмедиа обеих стран нагнетают дальше и больше. Вы уже оккупировали (а, не освободили!!!) Крым. Что дальше? Вы будете нас убивать???? А отдача не замучает???
Остановите Путина и его вассалов!!! Нам всем нужен мир, умерьте великодержавные амбиции и задумайтесь о завтрашнем дне наших двух стран и двух народов."

Александр Бабич,
Историк и документалист, автор сценария 500 серийного фильма "История Государства Российского"
vs зараз поза форумом  
BVG (04.04.2014), Hunter (01.04.2014), Tesh (31.03.2014), Vikt (31.03.2014), ДИМ-ДИМЫЧ (04.04.2014), Серик (03.04.2014)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua