|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Доночник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 | |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хто знает как я квочить учился меня поймёт ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Ну когда ставиш спин на живца, никогда не знаешь, что клюнет. Это создаёт проблемы, т.к., ставить поводок или нет, вот в чем вопрос.
Но есть ориентиры: сом - ночью, судак, щука под берегом, окунь на косах... Это о Десне. А размер живца, какой получится - лучше лаврушка плотвы, устиры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Banned
Дописи: 348
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Рыбалка сегодня - это не процесс добычи пропитания, это философия. А пропитание можно добыть и в сортире, продавая рулон бумаги в розницу. Последняя фраза не моя, это классика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Цитата:
А вот кто действительно делает всех так это ребята из Ивано Фраковска,Черновцов...Шото знают,може какая-то секретная вонючка? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Banned
Дописи: 222
Images: 22
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Что до побед, то так и не понял...какие были победы, и в чью пользу. Но о численном превосходстве фидерменов понял сразу. Обьяснения лежит на поверхности...................... Недавно прихожу к знакомому продавцу рыболовной амуниции на Куренёвке..и вижу удивительный гибрид - сталечный прут с кольцами Sic и ручку с катушкодержателем под мясорубку. Спрашиваю: "Это по пьяни такую "Буратину" состругал, или попутал просто?!!!" Ответ убил..: "Так это ребята ..молодые ..просят - прут то надёжный и вне конкуренции..а вот "невки" и стальки боятся многие...... Вот Вам Саша и ответ....Максимализм-минимализм-поклонение-антагонизм. Да просто народ боится невки...Вот и весь ответ. Кто из нынешнего племени годами учился её забрасывать?. Мучительно. ДО боли. До трёхэтажных выражений? ![]() С кем только не разговаривал.....на рыбалке, на форуме...просто случайно...ответ всегда один - "сталька вещь хорошая....но сложная..зачем корячиться, если есть мясорубка и шнур?" Железная логика ![]() Смотрю на нынешнее поколение двадцатилетних и смеюсь сквозь слёзы. На перекладине - сосиска, в драке - стрёмный чепушила, на рыбалке - модный стиляга.....снимающий лаврушку на микроскопические крючки.....а скажешь чего дельного..ответ один: "Аффтар - выпей йаду", "или убей сибя ап стену" ![]() Сталька.... Сталька она не каждому подвластна...Даже некоторым грандам фидеринга....Смотрел иногда со стороны, бился головой об руль в истерике ![]() ![]() ![]() Почти по Д.Лондону складывается.."Лига стариков". ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
РубИгор (18.03.2017)
|
![]() |
#147 | |
Banned
|
Цитата:
![]() Ну не всем же воинами быть..., сам прикинь какой кипеш бы начался... А сталь..., ну я например в семье первый рыбак ![]() А со сталькой желаю успехов, и даже жду победы сталенистов на этой Плотве(было бы круто) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Banned
|
Ой,Виталя не зарикайся!!!
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я понимаю,Он искренне верил в могущество фидера,но сталь оказалась первой!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Звідки Ви: Киев(Оболонский район)
Дописи: 91
Images: 2
Дякував: 389
Дякували 273 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Wild прав чтобы научится ловить сталью надо в первую очередь убить в себе страх боязни проволки которая может покалечить , с мясорубкой таиких психологических проблем нет . Да и все прекрасно знают что есть люди которые рыбачат потому что это модно , а сталь это не соответсвие времени !!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
ИМХО, к полемике о превосходствах снастей фидерных или сталечных надо-бы еще подключить и карповые снасти (почему бы и нет).
![]() Сразу же превосходства и недостаки каждого вида этих снастей откроются в новом свете, ряд проблемных вопросов отпадут само собой и откроется некое откровение - фидеру - фидерное, стальке - сталечное, карповой снасти - карповое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 | |
|
Цитата:
По поводу Черновцов и Франковска.... всё заслужено..ребята ездят по соревнованиям..... тренируются.... инфу собирают....молодцы.... всё заслужено... Больше того уверен шо и у нас есть "самородки"..стоит тока покапаться..... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Так то ведь море....Где той стальки из благородных металлов напасёшься.. Да и самодур по-моему на леске органичнее выглядит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Banned
|
Цитата:
Примерно ваши же утверждения я пытаюсь отстаивать....а в меня кидаются тяжёлыми фидерными кормушками....ну а если ещё и карпятники подключатся со своими "лёгкими" девайсами ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Banned
|
Цитата:
![]() В том то и дело, что все только рассказывают о жертвах стальки...и ни одного официального некролога ![]() Я лично за всю жизнь порезался один раз - примерно в 2 мм глубиной разрез. Потом до свадьбы зажило.. Скорее всего бороды многие боятся...Так она зараза иногда и на мясорубке получается..и на мультипликаторе.. От бороды застрахован лишь тот, кто ловит сетью ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Banned
|
... что даже писают сталью
![]() ![]() Народ! Кому нада стальки, айда в Челябинск, тама мужики вам пару мотков написают палюбому ![]() ![]() ![]() Я зачем себя как пример привел то... просто многие ваще как то мимо стали прошли в своем рыбацком развитии, даже бес пробы и страха за пальцы(кстати нужно организовать Общество анонимных сталефобов ![]() ![]() А сейчас, в эпоху когда в одной катушке используются пять космических технологий, учиться ловить сталью как то нелепо (ну разве в память о дедушке, у кого он был сталечником). Кстааааати! Вот смотрите, мировой рекорд дальности установлен байткастинговой снастью, чествительность и мощь там тож выше чем у мясорубки, так почему до сих пор нету фидеров/пиккеров под мульт? В числе прочих резоном такой снасти, нечто усредненное между фидером(материал палки) и сталью(принцып катушки). |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Звідки Ви: Киев(Оболонский район)
Дописи: 91
Images: 2
Дякував: 389
Дякували 273 раз(и) в 11 повідомленнях
|
[quote=Wild;104298]Ну вот лично Вы, Серж сколько пальцев, рук, ног себе покалечили?
![]() В том то и дело, что все только рассказывают о жертвах стальки...и ни одного официального некролога ![]() Лично я сталью ни разу не калечился борода была , и если порытся в памяти не знаю случаев травмирования среди моих знакомых . А легенд слышал много !! |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
|
Цитата:
Легенд много.. но какаято доля правды есть.. Стальку пользую ужо лет 15-17.... отрезаных пальцев не видел ..врать не буду.... а вот порезы у мну были.... и приличные.... правда раза 2 не больше....и то по неосторожности... но было ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Цитата:
Отрезаные пальцы. Фантастика. Такое возможно только если сразу же при броске не подтормаживать катушку тогда канешша на рывке сталь вопьется в кожу, и то я думаю, не отрежет, а ПОРЕЖЕТ пальцы. Лично у меня за 9 лет рыбалки на сталь ничего подобного не было. Самые большие травмы сталью - это уколы кончиком стальки когда кормак приматывал и ВСЕ. ЗЫ. Я не говорю, что сталь хорошо, а фидер плохо. Я говорю, что народ ловящий фидером, в большинстве своем, не имеет никакого понятия о стальке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Цитата:
Вы обратите внимание на бланки своих фидеров и спинов. там знаки предупреждающие с изображением молнии не зря нанесены. Да и мокрым шнуром можно попасть в такую же ж..пу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|