Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.05.2014, 22:06   #4761
Сергей Сергиенко

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
Sergey Koshman
1 ч. · Киев ·

В Киеве все чаще пахнет Европой. Спокойно, есть, например, уверенность, что если ГАШник глянет на тебя коррупционным взглядом, то можно в него плюнуть - и будешь прав. Дышится легко и свободно. Есть чувство, что мы сможем все. Не сразу конечно же. Но уродливого потолка больше точно нет. А если появится - мы все уже знаем что с ним делать...

Сейчас, главное, идти вперед спокойно, уверенно, с чувством собственного достоинства. Больше профессионализма нам надо, искренности, доверия и планов на много-много лет вперед, по всем направлениям общественной жизнедеятельности. Культура и доверие - и мы победим всех бесноватых колоссов на глиняных ногах.

Меньше показушного патриотизма с пеной у рта и больше спокойного уверенного профессионализма. Учится нам надо. Надо начинать учиться всему. В Европе все есть. Там все знают. Надо открываться. Старушка Европа мудра и владеет бесконечными запасами знаний и опыта...

Нам в Европу. И к кузенам не забывать заезжать, в Америку) А вот куда стремяться соседи [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кому тяжело досмотреть до конца гляньте концовку.
Сергей Сергиенко зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
vs (19.05.2014)
Старий 18.05.2014, 22:40   #4762
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Сделать и в личку отправить ?
Распечатай и на стенку повесь в спальне.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Oleg Kravchenko (19.05.2014)
Старий 18.05.2014, 22:42   #4763
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від RADRIGAS Переглянути допис
Вова а где старый вариант поста?!!! ..... хотел себе скрин на память оставить..... уж больно душевный был месседж
Я своего мнения не изменил.
Если будет натхнення - я тебе в личку расширенный вариант скину - без цензуры

Правда в том, что если бы не Днепр - имели бы киевляне сейчас очень бледный вид.

А вообще - ещё посмотрим кто поздравлять будет 31.12. И кого, и в каком составе.

Отчёт батальона "Донецк" (сформирован при батальоне "Днепр" при содействии Днепропетровской ОГА)
Ситуация в контролируемом батальоном Донбасс Великоновоселковском районе Донецкой области.

1) На улицах спокойно, криминальный элемент изолирован, везде висят украинские флаги
2) Перед зданием райгосадминистрации установлена палатка и ведется запись в добровольную дружину по охране общественного порядка. Записалось уже 41 человек.
3) Народ на народном вече принял решение о выселении местных ячеек партии регионов из занимаемых помещений и размещении там штабов добровольной дружины. Решение было принято учитывая поддержку, а зачастую прямого участия и финансировании партией регионов террористической организации "ДНР". После отказа отдать ключи двери были срезаны болгаркой. Милиция с народом. В помещении были найдены пакеты с георгиевскими ленточками в количестве 741 штуки, портреты Януковича и календари с ним же "Украина для людей". В настоящий момент во дворе бывшего офиса Партии регионов сложен костер из партийных флагов, портретов Януковича и георгиевских (колорадских) ленточек. Процесс изгнания бесов проходит спокойно, поддерживается порядок
4) Местный босс партии регионов, организатор всех сепаратистских движений,многолетний любимый банщик Януковича Шира обьявлен народом в розыск за поддержку террористов. Ночью возмущеный народ пытался спалить его дачу, но учитывая ценность этого минимежигорья для Донбасса ограничились выставлением охраны.
5) Начальник милиции района до сих пор в бегах, как и остальные лидеры сепаратистов, их местонахождение установить не представляется возможным.
6) Милиция за сутки пыталась набраться привычной наглости и отказалась выставлять людей на армейские блокпосты. Местное народное ополчение самостоятельно нашло общий язык с лентяями. После нескольких пинков и угрозой порки и срыва погон нашлись и люди и желание. С сегодняшнего дня блокпосты - совместные- народ, менты и армия.
7) Учитывая положительный опыт, поддержку местного населения, принято решение о взятии под контроль ряда соседних районов Донбасса и оказанию помощи в восстановлении украинской власти в регионе. Активу соседних районов - надо выйти на связь. Председателям РГА - если вы дееспособны, вам будет оказана вся необходимая помощь.

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 18.05.2014 о 22:55.
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 18.05.2014, 23:21   #4764
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.266 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Я своего мнения не изменил.
Если будет натхнення - я тебе в личку расширенный вариант скину - без цензуры

Правда в том, что если бы не Днепр - имели бы киевляне сейчас очень бледный вид.

А вообще - ещё посмотрим кто поздравлять будет 31.12. И кого, и в каком составе.
Вова ты пересаливаешь
mamai зараз поза форумом  
Старий 18.05.2014, 23:28   #4765
Кокорин Владимир

Я знаю, что все слишком радикально. Но когда предательство везде, а тем более из Киева - каждый день - даже либеральный человек станет сторонником ультрарадикальных действий.
4 користувачів подякували
iva (19.05.2014), RADRIGAS (19.05.2014), vs (19.05.2014), Сударь (19.05.2014)
Старий 18.05.2014, 23:31   #4766
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Распечатай и на стенку повесь в спальне.
Тю мне пост понравился, этой мысли я ещё на просторах инета не встречал
Plagus зараз поза форумом  
RADRIGAS (19.05.2014)
Старий 19.05.2014, 00:13   #4767
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
і знову ультрас
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Vasil' зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
fagot (19.05.2014), Саня ZP,UA (19.05.2014)
Старий 19.05.2014, 01:29   #4768
Dohtur78
Banned

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
Dohtur78 зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Gator (19.05.2014), jkov (19.05.2014), stas4 (19.05.2014), VasiliSh (19.05.2014), vs (19.05.2014), Валерий Васильевич (19.05.2014), ДимонБ (19.05.2014), Саня ZP,UA (19.05.2014)
Старий 19.05.2014, 08:14   #4769
RADRIGAS

Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
Цитата:
Ситуация в контролируемом батальоном Донбасс Великоновоселковском районе Донецкой области.
Там все намного проще было. Немного расскажу о этом районе. Находится в Донецкой области, граничит с Запорожской и Днепропетровской обл. Один из богатейших аграрных районов Донбасса. Исторически сложилось что по всему району очень много греков. Есть даже села где греков до 80%. Саму сущность греков раскрою в двух словах "там где грек прошел двум евреям делать нечего " В Великоновоселковке основные зачинщики были греки. Они всегда были недовольны властью. Основные руководящие должности занимали украинцы, вот это их и коробило. Кстати они заставили уволится голову сельрады с. Красная Поляна (родина моих родителей) а этот дядя за свое правление сделал столько, сколько не сделал ни один Председатель колхоза со времен СССР.
Когда была буча с флагами ДНР там много было греков. Но когда пришел "Днепр" первых сдуло греков..... потому что сыкливые по нутру. Они как и горцы только "командные" игроки Понимают только силу. Ну а освобождение Великоновоселовки прошло мирно и быстро. Дай бог чтоб все освобождения были такие.
По поводу достижений... Шира этот район кошмарил еще до Яныка. И если его кышнули навсегда то это весомое достижение.
RADRIGAS зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
cadmiy (19.05.2014), mamai (20.05.2014), Vasil' (19.05.2014), vlad72 (19.05.2014), КАП (19.05.2014), Сударь (19.05.2014)
Старий 19.05.2014, 08:31   #4770
Саня ZP,UA

Звідки Ви: Запоріжжя-City
Дописи: 2.992
Дякував: 2.665
Дякували 13.082 раз(и) в 2.796 повідомленнях
весёлая статейка
Как украинцы с русскими в Египте общались
Саня ZP,UA зараз поза форумом  
12 користувачів подякували

Старий 19.05.2014, 10:28   #4771
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Я тут давеча на очч удачной охоте был, поймал БандерIвця... патриотично раскрашенного (жовто-блакитний), ещё и родственник (мини дракончик)..... симпатичный жуть!!!!! Отбивался-кусался-сопротивлялся аки настоящий дракон!
Остальное в отчётах.....
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  170520145076.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  102,8 КБ
ID:	351121   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  170520145075.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  146,5 КБ
ID:	351122  
dracon040876 зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Alexfast (19.05.2014), Dohtur78 (19.05.2014), DracoZur (19.05.2014), Freshman (19.05.2014), igber (19.05.2014), Leshij (19.05.2014), Radul (20.05.2014), stas4 (19.05.2014), Vasil' (19.05.2014)
Старий 19.05.2014, 11:38   #4772
Danaj

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 575
Images: 6
Дякував: 11
Дякували 1.027 раз(и) в 272 повідомленнях
Danaj зараз поза форумом  
Старий 19.05.2014, 11:44   #4773
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
сегодня утром общался с клиентом.он сам из Запорожья,последние 7 лет прожил в москве,сейчас вернулся,говорит не выдержал тех ужасов которые там про нас рассказывают,сюда приехал,а тут всё оказывается не так плохо.но суть не в этом.на выходных он встречал товарища из россии в козачей лопани.его товарищ по приезду рассказал о том как из россии прямо на поездах и с оружием едут в Донецк полные вагоны народу.в Харькове поезд даже не останавливается,ни о какой проверке документов речь даже не идет.говорит граница куплена,поголовно
fagot зараз поза форумом  
vs (19.05.2014)
Старий 19.05.2014, 13:33   #4774
Dark

Звідки Ви: Киев
Дописи: 736
Дякував: 1.467
Дякували 2.222 раз(и) в 329 повідомленнях
Специалист по конфликтологии, военный эксперт и просто толковый человек.
Dark зараз поза форумом  
Старий 19.05.2014, 17:02   #4775
Саня ZP,UA

Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
сегодня утром общался с клиентом....
рассказал о том как из россии прямо на поездах и с оружием едут в Донецк полные вагоны народу.в Харькове поезд даже не останавливается,ни о какой проверке документов речь даже не идет.говорит граница куплена,поголовно

похоже на вброс, если нет, то посмотрим, как они всплывут
Старий 19.05.2014, 17:08   #4776
Саня ZP,UA

!!!ОСТОРОЖНО!!!+18!!!

3 користувачів подякували
atos-lex (20.05.2014), Валерий ua (19.05.2014), хантер (19.05.2014)
Старий 19.05.2014, 17:52   #4777
Danaj

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 575
Images: 6
Дякував: 11
Дякували 1.027 раз(и) в 272 повідомленнях
Danaj зараз поза форумом  
fagot (19.05.2014)
Старий 19.05.2014, 18:40   #4778
Саня ZP,UA

Взято с форума Краматорска
В интернете стало за последние сутки популярным обращение одного жителя города Славянска, описывающего события в городе. Судя по тексту письма, житель не симпатизирует пророссийским активистам и явялется, можно полагать, представителем творческой интеллигенции города, или же служащим. Мы публикуем его письмо с незначительной редакторской правкой.
Я, к сожалению, не уехал. Дожидаюсь, когда будет готово жилье. Сижу у компа, выхожу только в магазин напротив.
Транспорт не ходит никакой. Давно. Третий день не работает. Большое количество улиц завалены спиленными деревьями, наставлены баррикады и проч. препятствия.
Везде вооруженные "защитники" города, в большинстве - наркоманской внешности.
Это они меня и мою жену "защищают" от нападения "киевской хунты и фашистов", "правого сектора", "бандеровцев", "майданутых" и прочих персонажей. Которые, как оказывается, днем и ночью стремятся проникнуть в благополучный город Славянск, пытать мещан украинским языком, а потом сравнять город с землей ...
К сожалению, сейчас Славянск - "это город, которого нет". Это просто населенный пункт численностью до 140 тыс. жителей. Где нет кинотеатра, куда не приезжают артисты (редко кто попадает, и то - по неведению!), где не бывает концертов студентов муз.факультета местного пед. университета, где о преподавателях педуниверситета везде и в открытую говорят, как об исключительных взяточниках и вымогателях, где нет городского парка и молодые мамы возят своих детей на аттракционы в Краматорск (15 км) или Донецк (110 км), где пользуются популярностью только дорогущие кабаки (именуемые кафе), где самая популярная музыка - тюремный шансон и прочие местные удивительности.
Когда-то, в мою молодость, Славянск был культурным центром - на 130 тысяч населения было 4 крупных дома культуры (в которых каждую неделю можно было посмотреть то ли спектакль, то ли концерт), 3 кинотеатра (работали с утра и до поздней ночи), хороший городской парк, несколько танцплощадок, спорткомплекс, бассейн, работали турагенства и люди ездили по экскурсионным местам, были открытые площадки, где выступали самодеятельные коллективы, было несколько крупных библиотек (сейчас только одна), проводились выставки и т.д., и т.д. Славянский пединститут был авторитетным и известным в СССР учебным заведением, он участвовал и в жизни города, и в жизни области.
Потому-то я и вернулся из Москвы именно в Славянск, а не в Киев, куда меня звал Иван Федорович Тесленко - не последний человек в НИИ педагогики.
Но это все в прошлом ...
Я наивно считал, что живущие здесь - весьма благоразумные люди, для которых эти места - родина. Но оказалось, что я переоценил большую часть славянцев (правда, многие состоятельные или мыслящие люди уже давно из города уехали в центральную часть Украины).
Особенно поражает женская агрессивность и нетерпимость. Что просто страшно - ведь эти женщины (родившиеся и выросшие в Украине) своей открытой ненавистью ко всему украинскому воспитывают соответственно своих детей и готовят их отнюдь не для спокойной трудовой жизни на благо страны, а для агрессии и насилия.
Истерично кричат (именно женщины!), что для них важно, чтобы русский язык получил статус государственного. Хотя ни одна из кричащих не является государственной служащей (где украинский используется в делопроизводстве) и ни одна из них русским языком не владеет! Максимум для них - это донецкий или славянский суржик, часто сдобренный ненормативной лексикой (в женском исполнении). Откуда это - понять не могу, потому как знаю, что многие из них родились и подросли в окрестных деревнях, где не говорили и не говорят на русском, а потом перебрались "в Славянск замуж".
(Эти местные "персонажи" мне напоминают "очень образованную" Проню Прокоповну из "За двумя зайцями" с Борисовым в главной роли).
Можно много еще написать о таком. Но я думаю, местные предпочтения (этого типа) Вам понятны.
Рассказывать об ужасах, творящиеся "защитниками" в Славянске я не буду. Этого здесь уже хватает. Местные "защитники" и борцы за отделение Донецкой области от Украины превзошли гестапо, СС и СД вместе взятые. И в Славянске, и в Донецке, и в других городах. Некоторым плененным повезло - они выбрались от "защитников", хоть и донельзя искалеченными. Но многим не повезло - они уже отошли в мир иной.
Не думаю, что российские информационные ресурсы адекватно представляют то, что происходит здесь. Среди украинских информационных каналов, что весьма прискорбно, очень много неадекватных, которые кормят народ откровенной ложью.
Что бы сейчас ни писали в России или в Украине - реальностям это отвечать не будет. Никто не заинтересован в том, чтобы назвать вещи своими именами. Нельзя ведь пугать Европу и Россию уровнем маргинальности, жадности и отвращения к государственности в Донбассе!
Один штрих и Вы поймете о чем я.
У меня есть знакомый, который был депутатом Верховного совета двух созывов (до 2002 г.). Мы одногодки. Он родился в селе Маяки (12 км. от Славянска, на берегу Северского Донца), закончил в Славянске ж/д техникум, работал в депо помощником машиниста, потом машинистом электровоза, стал коммунистом еще во времена СССР. Его, как добросовестного рабочего, стали выдвигать и додвигали до депутатства после распада СССР. Правда с образованием у него (по естественным причинам) не вышло - не учился он уже после техникума и мышление его осталось на уровне помощника машиниста. Да он, собственно, и не хотел заниматься собой.
Как депутат-коммунист он получил еще во время своей первой депутатской каденции шикарную трехкомнатную квартиру в центре Киева (потом ее продал и купил 2 трехкомнатных на левом берегу Днепра для своих детей, а сам уехал в Славянск), ему была положена очень неплохая депутатская зарплата, дана возможность поездить за границу, отдыхать с женой и детьми за счет налогоплательщиков и проч. Естественно, по достижении 60 лет он получил депутатскую пенсию (втрое большую, чем у меня), а до этого получал депутатское вспомоществование (как безработный) в размере большем, чем профессорская зарплата.
Не пройдя в третий созыв депутатом он вернулся в Славянск и стал секретарем горкома, а потом райкома компартии. Организовывал разные пикетирования происходящего в городе со своими сторонниками-пенсионерами и престарелыми участниками первой мировой войны. Боролся, одним словом, против власти олигархов за идеалы трудящихся. Но его риторика менялась и становилось очевидным полное неприятие им происходящего, о чем он не уставал заявлять по местному ТВ: ностальгировал по колбасе за 2-20, коммунальных услугах за 15-00 и защищенности простого народа ... Каждый раз виноват был кто-то. А то, что он, сидя 8 лет в парламенте, сам не занимался этим - не в счет.
В итоге оказалось, что ему для полного счастья (как Шуре Балаганову) не хватало только одного: вхождения Донецкой области в состав России. Он почему-то решил, что как только такое состоится, то наступит рай земной для трудящихся и на нас нападет манна небесная ... И стал он за это ратовать, и активно поддерживать бандитов, которые нынче беспредельничают в Славянске. Причем, он у бандитов в фаворе, он допущен к местному ТВ, к митингам, шествиям, обращениям к гражданам и др. мероприятиям, влияющим на формирование отношения населения к тому, что делают бандиты.
(То, что они зверски пытают и зверски убивают граждан - это его не заботит, он по этому поводу не сожалеет, а относится к такому как к обычному явлению, не достойному внимания настоящего коммуниста).

Он искренне считает себя честным гражданином, борющимся за светлое будущее трудящихся. А то, что он призывает к территориальному переделу, к отделению Донецкой области от Украины, давно пишет письма Путину о вводе войск и проч., то в этом, - по его логике, - ничего противозаконного нет. (Хотел бы я посмотреть на него, если бы он жил во Владивостоке и открыл рот о присоединении к Японии и вводе японских войск в город ... )
Однако при этом он не отказался от украинской пенсии и не вернул государству полученную квартиру (или деньги за нее) - он считает, что поступает правильно. Двойная мораль рулит и это его коммунистические убеждения выползли наружу.
Делал бы такое какой-то безработный - я бы мог понять. Но когда такое позволяет себе бывший депутат, живущий за счет налогов, которые плачу я и другие граждане - это не укладывается в голове. Тем более, если он родился и вырос в том селе, где живет сейчас (в родительском доме, куда и хотел вернуться!), где получает пенсию, превышающую в 15 раз пенсию любого его сельского соседа - ну, не понять мне этого!
Откуда у человека столько гнилости? Откуда у него ненависть к родине? Откуда у него представления, что в другой стране рай земной, а свой родной край надо отдать бандитам на разграбление (что они сейчас и делают)?
К сожалению, он не одинок и в Славянске таких "патриотов" оказалось очень много! Что весьма удручает.
Почему так?
Для меня очевидно: необразованность, подогреваемая коммунистической идеологией и трансформировавшаяся в личностный комплекс агрессивного неприятия происходящего при прогрессирующем желании управлять общественными процессами. Естественно, под прикрытием лозунга борьбы за лучшее будущее трудящихся ... Конечно тот факт, что трудится в Донецкой области уже давно негде - не в счет!
Главное ведь идея, а не ее воплощение! Для коммуниста самое главное - лозунг, зажечь массы (а не народ!) и повести их на штурм какого-то очередного Зимнего дворца. А то, что будет потом - не важно, основное - разграбить подвалы Зимнего и сразу же накушаться вдоволь хранящегося там спиртного!
Думаю, Вы понимаете, что такие социальные болезни не лечатся демократическими методами. Это тяжелая форма интеллектуального ур**, заразившая маргинальные толпы наследников Шарикова и передающаяся уже на генетическом уровне.
Время их тоже не лечит, как оказалось. Подросшие поколения славянцев оказались более оголтелыми, радикальными и жестокими, чем коммунисты. Увы!
Простите за сумбур. Мерзко все здесь происходящее.
В Черкассы я собрался ехать 19 мая. Билеты на поезд у меня куплены давно, но "защитники" города на одной ж/д ветке разобрали пути, а на другой - в самом Славяснке - вывели из строя автоматику, управляющую стрелками и светофорами. Потому поезда через Славянск не ходят уже давно. Автобусы куда-либо перестали ходить еще раньше.
Если ж/д сообщение не восстановят - буду ехать машиной на Киев (680 км), потом в Черкассы (от Киева - 180 км, а от Славянска - 570 км). Машину назад уже не погоню - оставлю там.
Из Славянска в эти дни машины выпускали, если у водителя и пассажиров были паспорта с местной пропиской. Вчера я проверял - ездил в Святогорск, а потом проехал заправлять машину под Изюм (Харьковская область, примерно, 40 км от Славянска) потому что в Славянске уже давно топлива нормального нет, а то, что есть - цена в 1,5 выше, чем везде (бандиты установили свою цену) и непонятно, из чего оно сделано.
По трассе М03 (Харьков-Ростов) ехать можно уже не боясь - на ней стоят военные и нормальная милиция. "Защитники" туда не суются.
13 користувачів подякували

Старий 19.05.2014, 19:37   #4779
jkov

Звідки Ви: Киев.......
Дописи: 1.108
Дякував: 5.310
Дякували 8.287 раз(и) в 820 повідомленнях
Понравилась статья.

«Впервые за 23 года демократии, мы увидели масштабы сотворенной нами катастрофы», - донецкий блогер.
jkov зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Freshman (20.05.2014), Валерий ua (19.05.2014), Саня ZP,UA (19.05.2014), Сударь (20.05.2014), Юрий_См (19.05.2014)
Старий 19.05.2014, 22:10   #4780
jkov

Звідки Ви: Киев.......
Дописи: 1.108
Дякував: 5.310
Дякували 8.287 раз(и) в 820 повідомленнях
Донбасс, не тупи!

jkov зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
atos-lex (20.05.2014), Dohtur78 (20.05.2014), Freshman (20.05.2014), nikas (19.05.2014), Vasyan (20.05.2014), Валерий ua (19.05.2014), Саня ZP,UA (19.05.2014)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua