|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
|
С окончанием запрета , похоже судак ушел в отпуск и вероятно что в какое то зарубежье , по крайней мере так мне показалось на сегодняшней охоте . Выехал в ночную как раз на клыкастого и в те места где обычно этот товарищ отъедается и отдыхает . Первый час старался досконально обследовать каряжники и перекаты
![]() ![]() В толще воды , дважды видел мелких сомиков 3 - 5 кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
Сбылась мечта идиота.....-)))
Желание стрельнуть трофейного сома,да так что б не меньше сотки,возникло давно,да вот реализовать его на практике пока не получалось....
И вот настал наконец день Х когда было принято решение ехать за трофеем.Ехать нужно было далеко и бюджет поездки обещал быть нешуточным,но что не сделаешь ради любимого занятия.Выезд запланировали на раннее утро,а точнее ночь, в 3,30 должен был быть у напарника.Заехав в гараж за лодкой и выкинув 1500 грн на ближайшей заправке отправились в путь.Планировали ехать на пару дней,поэтому бензина в лодку взяли более чем достаточно,что б была возможность разведать новые,доселе не знакомые нам места. На место прибыли в пол седьмого утра и после недолгих манипуляций с лодкой и переодеванием- мы на воде! Первые погружения показывают слабое течение и вполне достаточную видимость,уверенных метр-полтора присутствовали,а на просвет и того больше.Занырнув поглубже, видимость порадовала еще больше,уверенных два метра под фонарь-живем!!! Через час покатушек и поиска перспективных мест находим на первый взгляд неприметное местечко с хорошим течением и глиняной бровкой на 4 метрах.Высадив напарника внизу сам подымаюсь немного вверх и запарковавшись начинаю делать проныры.Буквально на пятом нырке вижу перед собой хвост.Нет не хвост,ХВОСТИЩЕ!!!!Которое неторопливо так и вальяжно,как проползающий мимо питон,куда-то движется ![]() Долго думать, и рассматривать картину как я буду его разделывать на филе я не стал ![]() ![]() И тут началось....Катушка размоталась за две секунды и мы поехали ![]() ![]() ![]() ![]() Почему то сразу вспомнилось как я на плюшке, взятой у товарища,рассекал на Переяславе ![]() ![]() Катался я на нем минут пятнадцать,пробовал поднырнуть что б забрать,нервничает и стартует с новой силой,думаю хрен с тобой золотая рыбка,дождусь напарника у него для тебя кое что есть ![]() Саня подплыл протянул ружьё и на этом страдания сомка закончились.... Еле вдвоем затянули в лодку. Спустя час,товарищ берет такого же.... На этом охота к сожалению закончилась и нам пришлось ехать домой,так как сохранять такую рыбу было просто негде....Смешанное чувство одолевало наши души,с одной стороны мало поохотились и не насладились в полной мере процессом,а с другой два трофея в 100 и 103 кг. ![]() ![]() ![]() Ну а теперь будут слайды!!! |
![]() |
![]() |
98 користувачів подякували |
![]() |
#63 | |
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
Цитата:
хоть бери да не пиши тепер ![]() після пролевних дощів вода піднялась десь на 1,5 м. на мілких місцях стало приємніше, точніше комфортніше нирять. годин чотири пошуку безрезультатно, вирішено хоч на уху настриляти щось і залишитись ще на день. але вже перед самим виходом на приямку 4-5 м., в завальчику перебираючи окунів по більших просуваюся в глуб і впираюся в хвостик, який починає оживати і плавно уходить. встигаю стрельнуть в хвостову частину, ривок, по линю бачу вихід на русло, розворот назад, трохи притримав. недовга погоня і підйом на поверхню, 22 кг, як для наших країв вважаю непогано. уха відмінилася розом з ночівлею. |
|
![]() |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#64 |
Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
|
И снова КВХ
КВХ - ( какое то водохранилище
![]() Вчера прозондировал обстановку и узнал , что судак ни где не засветился , решил не тратить зря время на его обнаружение , а сразу ехать на новое " сазанье " место ![]() ![]() Пришлось все дальше удаляться от берега , пока на пути не стали попадаться небольшие стволы деревьев и мелкие корчики . Отныряв примерно 3 часа , уже не надеясь на что либо хорошее , иду на расслабоне , вот передо мной ствол дерева , иду вдоль него до конца , обхожу и на его обратной стороне упираюсь в бочину этого ламонтина ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Сударь: 18.06.2014 о 21:30. |
![]() |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#65 |
Звідки Ви: везде, в основном в Киеве
Дописи: 103
Дякував: 570
Дякували 76 раз(и) в 7 повідомленнях
|
открытие: кременьчужское водохранилище
Отчитаюсь и я за 4-е охоты)
Открытие-14:
Напарник взял 65-ку - в тине на корче, глубина 6,5м, у меня 30-ка - сомок, за 20-ку лобатый, взят в лежке на 7-и метрах - для меня -трофей! и на 12-ть сазанчик - были и крупней - но на этом месте - очень неплохо, так как по струе - сложнее с видимостью и задержкой, я считаю цэ) Фотоки лоба и сазанчика прилагаю, сома - нет, все и так гуру) Четности! Востаннє редагував maximus: 20.06.2014 о 17:02. |
![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 372
Дякував: 420
Дякували 2.324 раз(и) в 193 повідомленнях
|
Сезон открыт, новое ружье проверенно :-)
|
![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#67 |
Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Первый раз среди амуров попался вот такой уродец. Дело рук электриков хребет скручен в бараний рог. Я вот думаю если он мелким под ток попал, вряд ли дожил бы , а если взрослым- каким током они херачат? Водичка заметно подостыла в полуторагодовалой ямамоте 40 7 мм замерз. Правда семеркой она была около месяца. Как-то быстренько сдулась.
|
![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#68 |
Звідки Ви: Белополье
Дописи: 71
Дякував: 848
Дякували 159 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Отчет с "эмоциями""
Неделю ждал этой охоты (думал на целых полдня поеду).. На старый карьер приехал в 9-00. Переоделся .. и при заходе в воду увидел три резиновые лодки (три мужика на удочку) от них был метров 60-70. Слышу крик: - ты тут полазеш... и де нам ловыть Не обращал внимание и уплыл в сторону берега, поохотиться. Когда плыл, мимоходом еще один (проорал) классические фразы: "браконьер" , "маточное поголовье" , "нема рыбы из за вас". Разговаривать и объяснять таким БЕСПОЛЕЗНО. В душе противно стало (первый раз такое на меня высказали) Но есть и плюсы: прозрачность до 2 м . Залезаю головой в кувшинки и жду . Не всегда НО выходили и проходили карасики. В итоге 4 карасика 600-700гр и один ОКУНЬ до кило. за 2,5 часа охоты. Спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 59
Дякував: 154
Дякували 1.090 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Туркиш
всем привет,был пару недель в турции там где всё
![]() ![]() кефаль у берега можно с руки кормить,не пуглива, ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#70 |
|
р Псёл Сомик
после 2-ух недель отсутствия рыбка заметно подросла)))р. Псёл - сомик в черте города 11.5
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#71 |
Звідки Ви: Запорожье, Пески
Дописи: 129
Дякував: 320
Дякували 434 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Два дня назад с кентами ездили на ночную ПО. р. Днепр, легкое течение, прозрачность 2-2.5 м, местами до 1.5 м., глубины от 1 до 5м., вода 22 градуса. На входе в воду , через 50м. нарвались на сети, которые стояли в траве и причем в плохой видимости. Опасно. что само по себе уже испортило настроение в начале нырялки. Было желание порезать их, но что то остановило. До берега было метров 70, по траве - мог не вытащить, а оставлять в воде хоть и порезанными тоже не выход. Да и на берегу судя по всему были хозяйва этих сетей, что могло спровацировать нездоровое общение. Пронырял больше часа, а рыппов не видел, за исключением окуньков на 500-700 гр. Потом на очередном нырке вышла на меня щучка прямо под луч, долго не думал. Щучка была стрелябельная. Напарники вышли - один пустой, а второй взял сазанчика под трешку и несколько окушков под 1 кг. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Востаннє редагував kizij1: 02.07.2014 о 00:56. |
![]() |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#72 |
Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Не трофей, просто хорошая нырялка.
|
![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#73 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 15
Дякував: 155
Дякували 551 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Готовим сани... и воз так же
Пятница - вторник.Верховья КВХ
Такой охоты ещё не было ![]() ![]() Хотя каюсь,по моей вине.Прошлый год,как и этот,всё в командировке.Дома был наездами и выезжал на охоту так же.Обслуживанием "зелинки" не занимался ![]() На Днепре видимость уверенных полтора,на плёсах до 2-3 метров,температура 18-20 градусов от места.Такого не видел года два.Первый выход "ночные снайперы" - сом под двадцатку в лоб и гарпун падает.Ещё при первой зарядке обратил внимание,что как-то слабовато ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главный вывод - покупаю резервное ружьё. По воде: на субботу уровень упал на 20 см.,на понедельник поднялся так же(играются уровнем на гесе),почти все дни волна шла против течения и ветер не хилый. Чётности и не забываем за обслуживание снаряги. Востаннє редагував Faust: 03.07.2014 о 01:10. |
![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#74 |
Дописи: 2
Дякував: 1
Дякували 90 раз(и) в 2 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Одна из моих трофейных охот ... глубина 9 метров. сом 40 кг Был сделан выстрел в хребет.. Один из позвонков был перебит..Рыба была моментально парализована и не создавала сопротивления.. Для подстраховки, мой напарник добил рыбу.. камера GoPro 3+ Востаннє редагував Ол: 06.07.2014 о 09:07. |
![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#75 |
Звідки Ви: украина киев позняки
Дописи: 476
Дякував: 2.145
Дякували 3.386 раз(и) в 388 повідомленнях
|
Таким мне хотелось выйти из воды ,так как в том месте было все для этого ;легкая обратка,свал с ракушкой ,на меляке травка )))Но вышел пустым ,раккушка не пожранная ,травка ,окромя бели и небольшой щучки пустая ,мелкий судачок гр по 700 не возбуждал ))вообщем ,отчитываюсь ))водичка с видимостью метра 1,5 -2 это ниже города ,потихоньку зеленеет ,жарко )))Будем искать
|
![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#76 |
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 281
Images: 2
Дякував: 2.649
Дякували 2.457 раз(и) в 130 повідомленнях
|
![]()
В продолжении темы хочу показать его брата по несчастью. несмотря на погнутую спину моща его пропала не сильно, всю пребрежную траву сгреб до кучи. стоял в лилиях на границе камыша, глубина 2м. Тестировал гарпун (полумесяц) на карасях и лег на амура, ружжо С.Бордюка 600 на слабом бою пробило насквозь, плавныый спуск поозволилил мне прицелитьа в уже шевельнувшуюся рыбу и сделать чоткий выстрел. В 7-ке (куртке) в самый раз. Видел еще здоровенную щуку 8-10, пока я приицелился, клипнул глазами ее уже как и небыло. отгрузка была на костюм 5мм, поэтому пришоль повыдергивать всю встречавшуюся по пути траву чтоб хоть както полежать на дне. Встречалось много мелкой щуки и карася. Но после амура ими просто любовался. Прозрак разный, в траве чище на русле (ил) плохой. У наапарников щука 2-3кг и караси Вес амура, без пару-сто грамм, 14кг
![]() |
![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#77 |
|
Ивана Купала
р.Псёл по дну охотиться не возможно,см10 прозрак
![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#78 |
Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник.
Дописи: 279
Images: 1
Дякував: 750
Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
|
Воскресенье,Ворскла,район Светлогорского.Плавал часа четыре,прозрак от метра до трех.На глубине вода значительно холоднее и более чистая.Облазил все,понравившиеся места,стрелябльного ничего не обнаружил,только караси до пол кило.Решил проверить последнюю крышу и выходить,увидел сомячую башку,тело скрывалось под плавуном.Стрелял за головой,попал в позвонок,взят без сопротивления.Выплывал на чистую воду,сома тянул за собой на гарпуне.В прогалине уперся в амура кг 5-7.Вот ять,или все,или ничего.Но место я запомнил.Сомик 23 кг потянул.
|
![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#79 |
Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник.
Дописи: 279
Images: 1
Дякував: 750
Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
|
Назрел отчет о новом охотнике.Мелкий не пожалел добавить из копилки и получил новый костюм к днюхе.Прожужжал мне все уши от удовольствия и радости.
|
![]() |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#80 |
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
поїхали з батьком на рибу, він з спінінгом, а я за ним. прозрак радував, нирялка спокійна, ні за що не ципляєшся, плавав як тюлень в завалах
![]() так як батько нічого не зловив то мусив йому допомогти, два по два + вінок купаловський-добротна робота, хтось постарався. вінок залишився в підбереговому кущі. а сьгодні вже пів дня злива, по прозраку ![]() одного віддав батьку, а іншого брату на день народження до подарунка підклав. всі раді і щасливі чого і всім бажаю. |
![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|