Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.08.2014, 19:41   #7961
Сударь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
Цитата:
Допис від Plovecz Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Несколько месяцев назад – обычный парень, сегодня – раненый разведчик был в самых горячих точках на Донбассе.

Хорошая статья с интервью , мне в ней все понравилось - правильный настрой у человека , кто не читал советую .
Сударь зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
cadmiy (31.08.2014), Mazay (31.08.2014), serg78 (01.09.2014)
Старий 31.08.2014, 21:17   #7962
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях

Повністю згоден.Нам ще б путлєровских засланців підчистити

Востаннє редагував Валерий ua: 31.08.2014 о 21:27.
Валерий ua зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Maloy (31.08.2014), Sergey1 (31.08.2014), vs (01.09.2014), Сударь (31.08.2014)
Старий 31.08.2014, 21:29   #7963
Сударь

Бутусов:Теперь мы должны все изменить

Цитата:
Как это безумно тяжело… Видеть, просить, писать и не иметь возможности что-либо изменить… Но теперь мы должны все изменить.
Долгое время не только я, но и другие люди — в том числе офицеры и солдаты, пытались донести простые, логичные требования по реагированию на российское наступление до командования АТО и Министерства обороны.Нам не нужны беспорядки, протесты, проклятия. Этого не будет, если власть сама проявит инициативу, возьмет ответственность, и сделает следующие взвешенные и логичные шаги:
1. Прошу, чтобы завтра Верховный Главнокомандующий рассмотрел возможность немедленно провести объективный анализ причин преступных действий и бездействия командования АТО и Минобороны в связи с тяжелыми потерями украинских войск в ходе Антитеррористической операции, а также о причинах, по которым командование АТО не дало приказ на своевременный отход войскам сектора «Б» из окружения под Иловайском несмотря на многократные обращения генерал-лейтенанта Р. Хомчака, несмотря на обращения председателя Верховной Рады А. Турчинова 24 августа и все последующие дни.
А также организации взаимодействия войск и боевое применение в ходе попыток прорыва кольца.
Я уверен, что это шаг, достойный сильной власти и ответственного государственного лидера.

2. Думаю, в ближайший сессионный день было бы логично, чтобы Верховая Рада создала парламентскую комиссию, которая в закрытом режиме обязана расследовать вышеуказанные события в секторе «Б», а также действия командования АТО в приграничном секторе «Д» в июле-августе, повлекшие также тяжелые потери наших войск.

По результатам расследования руководство Генштаба и Минобороны должно получить соответствующую публичную процессуальную оценку.

В этих решениях нет никакой паники и истерики. Начиная со Второй мировой войны в каждой современной армии проводится официальное расследование случаев больших потерь, в демократических странах эти расследования проводятся под контролем парламента. В результате военных поражений некомпетентных командующих увольняют, меняют систему управления, которая привела к поражениям.

Иловайский котел — это поражение. Это надо честно признать, чтобы исправить допущенные фатальные ошибки. Чтобы в кратчайшие сроки снести старую нелепую военно-административную машину, и построить эффективную систему обороны державы. У нас есть все, чтобы защитить себя.

Когда вам говорят — у нас нет других генералов — это грубая ложь. У нас много великолепных и достойных командиров, которые доказали в бою свою воинскую доблесть. Не хотите генералов — ставьте полковников, подполковников.
Но это обязательно должны быть профессионалы, которые делом доказали свой талант, которые БЕРЕГУТ ЖИЗНИ СОЛДАТ! Ответственность за жизни надо доверять не военным бюрократам, а людям, которые ведут себя достойно и умеют учиться.

Которые понимают важность снабжения и организации. Которые берегут технику и снаряжение и умеют ее применять.
Которые занимаются войной, а не политикой, подготовкой победных сводок и водружением знамен.
Нам нужны полководцы, которые не прячутся от ответственности, и не сбегают от своих войск, которые не боятся выезжать на передовую, которые не воруют, а делят с солдатами их хлеб, которые являются компетентными менеджерами и организаторами военого строительства.
Нужны командиры, которые пользуются уважением и авторитетом у вверенного им личного состава!
У трагедии Иловайска виновники хорошо известны и очевидны. Я писал об этом много раз:

Я буду ждать результатов расследования и результатов уголовного дела. Но как гражданин я скажу так:
Валерий Гелетей и Виктор Муженко, а также другие ответственные руководители Генштаба и Минобороны, ответственные за поражения и высокие потери в результате российского вторжения…
Вон из армии!
Ступайте сопровождать катафалки и помогайте родственникам ваших погибших солдат, может быть вы хотя бы этим заслужите, чтобы вам при встрече когда-нибудь подавали руку..
3 користувачів подякували
Maloy (31.08.2014), Валерий ua (31.08.2014), КАЛАБАХА (31.08.2014)
Старий 31.08.2014, 22:56   #7964
А_натолий

Дописи: 304
Дякував: 2.200
Дякували 740 раз(и) в 82 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис

Повністю згоден.Нам ще б путлєровских засланців підчистити
Игорь Степанов

Из разговора с приятелем. Он живет в Германии.
- Мы очень шумно критиковали наше правительство за недостаточную помощь, предоставляемую Украине. После форума, где были и депутаты Бундестага, один из них подошел и мы поговорили.
Он задает риторический вопрос:
- А как бы вы поступили в отношении страны, бОльшая часть населения которой расслабленно сидит в кафе, гуляет в парках и даже ездит на средиземноморские курорты, в то время когда малая часть реально задействована в военных действиях?
В которой правительство не признает состояние войны, не перестраивает экономику на военные рельсы, не проводит глубоких мобилизационных мероприятий? Может, действительно у них нет войны?
И кроме того, они обвиняют свою бывшую власть в разграблении бюджета, в краже миллиардов. пришла новая, народная и революционная - значит кражи прекратились? тогда у них должен резко возрасти бюджет. Но он почему-то еще уменьшается. А наши спецслужбы при этом утверждают, что самые мощные коррупционные схемы прордолжают работать. ну, фигуранты сменились, не без того. Так кому именно помогать - тем, кто напрягает все силы в войне, как курды к примеру, или тем, кто делает вид, что его война в своей стране не касается?
А_натолий зараз поза форумом  
Старий 31.08.2014, 23:08   #7965
Dohtur78
Banned

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
A_натолій,не зовсім так. Якби ще ті євродепутати,котрі таке мелять,добавили б те,що їхні колеги і партнери в свій час дали гарантії територіальної цілісності і суверенітету Україні в обмін на відмову від ядерного озброєння (тобто,частина відповідальності на них також лежить !!!),то цей "спітч" був би справедливим,а так ...
P.S. Обібрали хитрощами Україну в плані озброєння,а тепер пиzdіти і "стурбовуватися" гаразд.
Dohtur78 зараз поза форумом  
serg78 (01.09.2014), Sergey1 (31.08.2014), Tsar (01.09.2014), КАЛАБАХА (01.09.2014)
Старий 31.08.2014, 23:15   #7966
А_натолий

Дописи: 304
Дякував: 2.200
Дякували 740 раз(и) в 82 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dohtur78 Переглянути допис
A_натолій,не зовсім так. Якби ще ті євродепутати,котрі таке мелять,добавили б те,що їхні колеги і партнери в свій час дали гарантії територіальної цілісності і суверенітету Україні в обмін на відмову від ядерного озброєння (тобто,частина відповідальності на них також лежить !!!),то цей "спітч" був би справедливим,а так ...
P.S. Обібрали хитрощами Україну в плані озброєння,а тепер пиzdіти і "стурбовуватися" гаразд.
Евродепутаты ничего не гарантировали. гарантии дали яд державы - Штаты, Об Королевство (и Шотландия), ну и параша...Франция и Китай не подписали...
А_натолий зараз поза форумом  
Старий 31.08.2014, 23:26   #7967
Dohtur78
Banned

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
Цитата:
Допис від А_натолий Переглянути допис
Евродепутаты ничего не гарантировали.
Послухай,я так і написав
Цитата:
Допис від Dohtur78 Переглянути допис
... їхні колеги і партнери ...
Цього,згідно міжнародного законодавства-достатньо.

Востаннє редагував Dohtur78: 01.09.2014 о 00:14.
Dohtur78 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sergey1 (01.09.2014)
Старий 01.09.2014, 00:56   #7968
Сударь

Еще одна история этой войны.

Вову Парасюка - героя Майдана и символ Сопротивления ранило в голову осколком и контузило.

Его взяли в плен русские кадровые военные.

Передали чеченам. Те пытались унижать. Срывали православный крест. Вова не дал это сделать. Сказал, что мать подарила.

Потом чечены вернули его русским десантникам. Те вывезли его В РОССИЮ!

Там его допрашивали грушники. И ТАК И НЕ ПОНЯЛИ КТО ОН!

Вова перехитрил их!

Затем Вову вернули назад в Украину и передали дэнэровцам. Те тоже не поняли, кто им попался и отдали его нашим.

Вова сейчас спит. У него все хорошо.

...А я уже вижу тот день, когда с русских России кадыровцы начнут опять срывать кресты...

Хотя креста на них, похоже, давно уже нет....

atos-lex (01.09.2014), vs (01.09.2014), Саня ZP,UA (01.09.2014)
Старий 01.09.2014, 00:59   #7969
Сударь

Расстреливая нашу колонну, российская армия положила и десятки своих, — Филатов

При выходе колонны из окружения под Иловайском российские войска расстреляли не только украинских военных, но также пленных и раненых россиян.
Об этом сообщил в Facebook заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Он пишет, что украинские силы воевали с настоящими кадровыми русскими военными, а «дончан при выходе колонны не было вообще».
«Русские давали слово офицера, что выпустят. Но начали стрелять. Но не в офицерском слове даже дело. А в том, что в нашей колонне находились десятки раненых и пленных русских десантников. Их положили тоже. Россия, можешь молчать дальше», – написал Филатов.
Старий 01.09.2014, 08:28   #7970
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Известный российский журналист и писатель, участник двух «чеченских кампаний» Аркадий Бабченко о том, что происходит.
Цитата:
«Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.

Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов «честь, отвага, доблесть», а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого.

В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтээре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.

Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.

Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.

Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.

Я не понимаю этого.

Это реально страшно.

Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.

Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет ее.

Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - «мы».

Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, и готовых нападать на всех прочих, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует.

Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.

Потому что, чтобы понимать, что такое «путинизм», в нем надо жить.

Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут: «Россия, просыпайся». Да мы не спим, блин…

Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.

Каждый раз, когда я в сводках встречаю имена своих знакомых, я каждый раз удивляюсь - ну вот с ним-то точно ничего не могло было произойти.

Шлосберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь.

Ну-ну…»
Alexfast зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 01.09.2014, 10:32   #7971
Валерий ua

2 користувачів подякували
vs (01.09.2014), Сударь (01.09.2014)
Старий 01.09.2014, 10:39   #7972
Валерий ua

Более 30 девушек стали курсантками Университета Воздушных Сил в Харькове - рекордное количество курсанток за 5 лет

Яка краса! Міскі відпочивають
gliftor (01.09.2014)
Старий 01.09.2014, 13:16   #7973
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.852 раз(и) в 2.591 повідомленнях
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
вот бы была правда. Южмаш" выдвинул ультиматум России
Фейк. бородатый.
Zander зараз поза форумом  
Старий 01.09.2014, 13:24   #7974
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис

...Шлосберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь...

Ну-ну…»
King зараз поза форумом  
Alexfast (01.09.2014)
Старий 01.09.2014, 13:40   #7975
Валерий ua

Цитата:
Допис від Сударь Переглянути допис
Думаю скоро Лысенку , речныку АТО будут через одного или морду бить или плевать в нее...
Это всё равно,что проводить такие действия с телевизором.
Zander (01.09.2014)
Старий 01.09.2014, 14:57   #7976
genazvale

Звідки Ви: днепропетровск
Дописи: 551
Дякував: 454
Дякували 2.233 раз(и) в 241 повідомленнях
как бы донести это куда надо?!

genazvale зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 01.09.2014, 15:54   #7977
Сударь

Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
Это всё равно,что проводить такие действия с телевизором.
Не совсем так . Хотя они вроде и выполняют сходные функции - передают информацию , но тот у которого глаза как у человека не знающего добежит ли он вовремя до унитаза . Так вон он является представителем и официальным лицом организации к которой масса претензий . А по скольку эти претензии с нарастающей силой рвутся наружу , то это как раз первое лицо , которое может их ощутить . Хотя все понимают , что эта " говорящая голова" ни чего не решает .Но в данном случае , если акт презрения будет выражен публично их представителю - это пощечина и плевок будет принадлежать всему центру АТО...
Думаю резонанс от этого будет не слабый ...
alekspilot (01.09.2014)
Старий 01.09.2014, 16:55   #7978
Валерий ua

Цитата:
Допис від Сударь Переглянути допис
Не совсем так . Хотя они вроде и выполняют сходные функции - передают информацию , но тот у которого глаза как у человека не знающего добежит ли он вовремя до унитаза . Так вон он является представителем и официальным лицом организации к которой масса претензий . А по скольку эти претензии с нарастающей силой рвутся наружу , то это как раз первое лицо , которое может их ощутить . Хотя все понимают , что эта " говорящая голова" ни чего не решает .Но в данном случае , если акт презрения будет выражен публично их представителю - это пощечина и плевок будет принадлежать всему центру АТО...
Думаю резонанс от этого будет не слабый ...
Не,ну мы ж нормальные люди? Мы,зрим в корень проблемы,нам надо признание ошибки и наказание виновных.А Лысенко,кстати,более-менее внятно "говорящая голова" по сравнению с другими.
Старий 01.09.2014, 18:58   #7979
Валерий ua

Береза призвал Порошенко сделать добровольцев своими союзниками

krab master (01.09.2014), vs (01.09.2014), Саня ZP,UA (01.09.2014), Сударь (01.09.2014)
Старий 01.09.2014, 20:27   #7980
Den4ik

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Дякував: 1.925
Дякували 2.933 раз(и) в 622 повідомленнях
Народ, что слышно за Женю Кравченко? Днепропетровцы, может кто с женой общался или с самим Женей..., черкните хотьбы в кратце.
Den4ik зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua