Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.09.2014, 22:55   #8041
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Это пишет парень из Санкт-Петербурга, который воюет на стороне ВСУ.

[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сегодня было вот что:

Freshman зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Beer (09.09.2014), Pavlo-O (09.09.2014), serg78 (09.09.2014), vs (09.09.2014), Сударь (08.09.2014)
Старий 08.09.2014, 23:22   #8042
в.г...

Звідки Ви: МО. Люберцы
Дописи: 12
Дякував: 23
Дякували 191 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Цитата...

Мой друг из своей переписки:
"Письмо от русского товарища
Прислал один давний мой товарищ письмецо про Украину. Москвич.

"Привет!
Ты часто пишешь о зомбировании россиян, намекая что мы не знаем что действительно происходит на Украине.
Всё не так. МЫ ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ. Более того — все в России знают истинное положение вещей.

Знаем, что Крым брали наши войска по указке Путина.
Знаем, что результаты референдума были сфальсифицированы, как фальсифицируются результаты выборов в России.
Знаем, что Донбасс раскачивали наши отряды силовиков, а потом уже пошли волнами добровольцы на "защиту русского мира".
Знаем, что Россия накачивает Донбасс вооружением и тяжелой техникой.
Знаем, что ополченцы по дурости сбили Боинг.
Знаем, что наша армия безнаказанно лупит по украинским войскам, поддерживая ополченцев.

Мы всё это знаем.

Но если себе в этом знании признаться — то придется признаваться и в том, что мы мрази, паскуды и сволочи. А это недопустимо. Поэтому мы или с радостью подхватываем объяснения, почему Россия так поступает ("защита русских", "остановим фашизм", "на Украине мы воюем с Америкой" и проч.) или просто отрицаем очевидное. Типа нашего вооружения там нет, наши добровольцы туда не едут (ну разве что несколько десятков), наши войска на границе сконцентрированы для защиты от возможной атаки "укропов", и они конечно же не стреляют по украинцам. Ну и конечно, Боинг сбили украинцы, потому что он был похож на Боинг Путина

Есть конечно и такие люди, которые признают агрессию России против Украины и называют вещи своими именами, но они скорее изгои. Потому как признав всё это — они автоматически становятся национал–предателями и врагами России, потому как следствием этого становится то, что Россия — страна агрессор, которая управляется лживыми маньяками. Ну чисто гитлеровская Германия. Поэтому сейчас Россия превратилась в огромный театр, и все играют в нем свои роли. Одни врут по телевизору, другие делают вид, что этой лжи искренне верят. Так и живём. Во что это всё выльется — не знаю. Тут скорее нужны комментарии хороших психологов и социологов.

Вот такие пироги...."
Все это херь собачья. Никто мне в России не запрещает сказать (и четыре месяца назад и сейчас), что Крым был и есть Украинским, никто не запретит сказать, что на Донбасс (мою родину) сначала зашли диверсанты, в лице Стрелкова, а потом и кадровые Российские военные. Да многие против. Но кто они, россияне не знающие историю Руси, украинцы (специально с маленькой буквы), живущие несколько лет в Москве. Вот эти одни из самых оголтелых. Одному из Кировограда начистил ебло возле ночного клуба, так он орал, что я бендера, правый сектор и фашист. Но охране это п-бла-бла-бла-, если они знают кто человек, а кто мразь (они простые парни и вне политики) и таких у меня было два случая за лето. На работе три учредителя (все бывшие военные), главный не вмешивается в политику, второй из Хмельницкой области, как и моя мама, и где я проводил один месяц каждое лето все свои школьные каникулы (второй месяц в Москве на родине отца и третий дома в Луганской области) так вот для него путин великий человек, а на Украине все фашисты. Третий, как и я (Свердловск) из Луганской области он из Рубежного, адекватно оценивает ситуацию, понимает, что почем, симпатизирует Яценику и Порошенко. Муж моей сестры, сам из Молодогвардейска (живет в Москве 22 года), не во всем со мной согласен, но признает если бы не Россия на Донбассе не было бы войны. Я знаю, что сейчас (именно сейчас), когда идет война уже вина на обеих сторонах (за гибель простых людей), но породила эту войну не Украина, и мне ни кто не закроет рот смело выражать это мое мнение. Мне не стыдно, что я живу в России, потому, что правители приходят и уходят, а страна остается, мне стыдно, что в России полно безграмотных людей (любой национальности) не помнящих своего родства. И это ни как не искореняется, из века в век. Вот на Луганском рыбацком форуме у одного из форумчан строки из Пушкина
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А. С. Пушкин
Это не только про русских, а про всех, кто готов поменять свою свободу, правду и честь на дешевые подачки власть придержащих. Прошу простить, что несколько сумбурно все это написал.
в.г... зараз поза форумом  
35 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 09.09.2014, 00:04   #8043
Сударь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
Цитата:
Допис від в.г... Переглянути допис
Все это херь собачья. Никто мне в России не запрещает сказать (и четыре месяца назад и сейчас), что Крым был и есть Украинским, никто не запретит сказать, что на Донбасс (мою родину) сначала зашли диверсанты, в лице Стрелкова, а потом и кадровые Российские военные. Да многие против. Но кто они, россияне не знающие историю Руси, украинцы (специально с маленькой буквы), живущие несколько лет в Москве. Вот эти одни из самых оголтелых. Одному из Кировограда начистил ебло возле ночного клуба, так он орал, что я бендера, правый сектор и фашист. Но охране это п-бла-бла-бла-, если они знают кто человек, а кто мразь (они простые парни и вне политики) и таких у меня было два случая за лето. На работе три учредителя (все бывшие военные), главный не вмешивается в политику, второй из Хмельницкой области, как и моя мама, и где я проводил один месяц каждое лето все свои школьные каникулы (второй месяц в Москве на родине отца и третий дома в Луганской области) так вот для него путин великий человек, а на Украине все фашисты. Третий, как и я (Свердловск) из Луганской области он из Рубежного, адекватно оценивает ситуацию, понимает, что почем, симпатизирует Яценику и Порошенко. Муж моей сестры, сам из Молодогвардейска (живет в Москве 22 года), не во всем со мной согласен, но признает если бы не Россия на Донбассе не было бы войны. Я знаю, что сейчас (именно сейчас), когда идет война уже вина на обеих сторонах (за гибель простых людей), но породила эту войну не Украина, и мне ни кто не закроет рот смело выражать это мое мнение. Мне не стыдно, что я живу в России, потому, что правители приходят и уходят, а страна остается, мне стыдно, что в России полно безграмотных людей (любой национальности) не помнящих своего родства. И это ни как не искореняется, из века в век. Вот на Луганском рыбацком форуме у одного из форумчан строки из Пушкина
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А. С. Пушкин
Это не только про русских, а про всех, кто готов поменять свою свободу, правду и честь на дешевые подачки власть придержащих. Прошу простить, что несколько сумбурно все это написал.
Про украинцев с маленькой буквы , бешено лающих на историческую родину - это правда . В них говорит страх - стыд , духовно ущербного человека . Это те шакалы, которые будут заискивая услужливо бежать впереди госпадина с тапками в зубах , доказывая свою преданность , и первыми будут рвать того, на кого укажет хозяин ...
Так что дело не в национальной принадлежности , а в духовной самоидентификации , от сюда восприятие мира и жизненные стратегии .
На счет симпатий ... я симпатизирую своим родителям , которых хорошо знаю и люблю , ну и тем близким с которыми прошел по жизни много лет . К политикам же обычно с подозрением или презрением , они играют в свои игры , где ставка - наши судьбы , а то и жизни ...
Сударь зараз поза форумом  
11 користувачів подякували

Старий 09.09.2014, 10:49   #8044
хантер

Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 794
Дякував: 2.954
Дякували 3.559 раз(и) в 474 повідомленнях
Стабильность в подходах подтверждённая временем.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10552605_524717714296435_8468693469689880682_n.jpg
Переглядів: 235
Розмір:  77,2 КБ
ID:	374925  
хантер зараз поза форумом  
14 користувачів подякували

Старий 09.09.2014, 12:43   #8045
Сударь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
Янукович и Ко известные воры , хорошо, их уже нет в стране , тогда получается кто то другой тырит все эти миллиарды , кто же эти крысы ... конечно же вопрос риторический ...
Меня обычно смешит помощь из за бугра в размере : 500 тыс , 1млн , 5млн ... бль... да у нас в день , воруется в десятки раз больше . Нам не подачки нужны , а мочить этих грабителей страны , которые пасутся в наших карманах ...

Янукович і Ко крали 150 мільярдів щорічно за допомогою держзакупівель

Вівторок, 9 вересня 2014, 12:16 [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Влада України під керівництвом екс-президента Віктора Януковича виводила з держбюджету України близько 150 млрд гривень на рік через зловживання на тендерах із державних закупівель.
Про це на прес-конференції у вівторок заявив міністр юстиції Павло Петренко, пише "[[Ссылки только членам профсоюза. ]".
"За останні чотири роки це явище набуло масового характеру (розкрадання коштів за допомогою тендерів), коли кошти, які виділялися з держбюджету, просто розкрадалися. За даними СБУ, близько 75% державних асигнувань, що виділялися на державні закупівлі, використовувалися з порушеннями. Ці гроші просто розкрадалися. Мова йде про 150 млрд грн на рік", - повідомив Петренко.
Він зазначив, що за підрахунками експертів, зловживання в тендерах із держзакупівель призводило до скорочення ВВП країни на 6-7%.
Сударь зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Hunter (09.09.2014), Igor (09.09.2014), Pavlo-O (10.09.2014), Васисуалий (10.09.2014)
Старий 09.09.2014, 12:47   #8046
хантер

Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 794
Дякував: 2.954
Дякували 3.559 раз(и) в 474 повідомленнях
11
Мініатюри долучень
Назва:  10635961_10204874490249003_6314827982393338685_n.jpg
Переглядів: 272
Розмір:  103,6 КБ
ID:	374941  
хантер зараз поза форумом  
22 користувачів подякували

Старий 09.09.2014, 20:45   #8047
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Рассказа танкиста Евгения Сидоренко, прорвавшегося из Иловайска на российском Т-72

Полковник Евгений Сидоренко
- начальник бронетанкового управления оперативного командования "Юг" (сектор "Б" Антитеррористической операции). Участник боев под Иловайском с первого дня. «Я был под Иловайском с самого начала операции. Прибыл туда из Марьинки, вместе с бронегруппой Василия Коваля, в составе 4 танков и 4 БМП из состава 17-й танковой бригады. Это была наша главная ударная сила. Техника вся далеко не новая, за ней нужен квалифицированный уход, я «технарь», поэтому после каждого перехода занимался ремонтом. Да, я штабной офицер, полковник, но у нас острая нехватка квалифицированных специалистов, и потому приходится лично брать в руки инструмент, и заниматься ремонтом. Это острая проблема, поскольку техника, которую мы ставим сейчас на вооружение,давно выстояла сроки по ресурсу хранения. Согласно инструкции МО СССР, среднестатистический срок хранения боевой техники – 15 лет. Наша техника превысила этот срок в полтора раза. Поэтому в частях остро необходимы специалисты для проведения текущих ремонтов. Аналогичная ситуация сложилась не только с обеспечением работы бронетехники – все ведущие штабные офицеры и сам командующий сектором «Б» генерал-лейтенант Руслан Хомчак непосредственно находились под Иловайском, поскольку для управления войсками, применения боевой техники, нужны профессионалы, а их у нас остро не хватает. Генерал-лейтенант, командующий оперативным командованием, руководил различными отрядами бойцов общей численностью как одна батальонно-тактическая группа. Офицерские кадры на передовой – наперечет. Мы не имели полномочий снимать войска с других участков фронта – все самое боеспособное было стянуто под Иловайск, потому что иначе мы бы там не удержались. Операция по захвату Иловайска и взаимодействие всех наших подразделений были проведены тактически грамотно. Многие пути снабжения противника были отрезаны. Бронетехники было мало – каждый танк и БМП были на счету, лично командующий их распределял по позициям. Наемники атаковали постоянно, при поддержке бронетехники в том числе. Постоянно шли артналеты. Танки использовались интенсивно – вы писали о реальном подвиге танкового экипажа 17-й танковой бригады в составе младшего сержанта Сергея Исаева и механика-водителя Евгения Мартынюка (http://censor.net.ua/resonance/29933...skih_tankistov). Хочу отметить одну неточность в изложении – в результате многочисленных попаданий в танк там вышел из строя не досылатель, а накатник орудия. Именно поэтому ребята под огнем разгонялись и тормозили для заряжания пушки. Мы могли полностью захватить Иловайск, и полностью окружить Донецк – но для этого нам было необходимо усиление. Кроме того, необходимо было усиление нашего тылового района. Нам нечем было прикрывать район Старобешево-Кутейниково – прежде всего была нехватка техники. Несмотря на переброску прекрасных резервных подразделений из состава добровольческих батальонов МВД, их численность была небольшой, и они могли только усилить нашу оборону в Иловайске, без техники наступать было невозможно. 24 августа мы получили информацию о вторжении российских войск. Генерал Хомчак запросил разрешения на немедленный отход от Иловайска, но получил приказ «Держаться», отход был запрещен. Поэтому Хомчак подготовил наши войска к круговой обороне. К сожалению, в результате неорганизованного отхода наших войск из сектора «Д», в результате ухода из района Кутейниково 5-го и 9-го батальонов Территориальной обороны наши тылы остались совершенно ничем не прикрыты. Примерно в 16.00 наша разведгруппа под командованием начальника разведки оперативного командования «Юг»выдвинулась в район Кутейниково. Там мы подобрали оставленный нашими бойцами танк из состава, либо 28-й либо 30-й механизированных бригад. В этот момент состоялся первый огневой контакт с российскими войсками. Наш отряд прикрытия в Кутейниково уничтожил передовую разведгруппу россиян – я видел уничтоженную БМД и БТР. Мы осмотрели БМД – номера и знаки замазаны, но машина была почти новая. В это же время недалеко от нас в другом бою под Кутейниково было разбито еще одно подразделение российских десантников из состава 98-й воздушно-десантной дивизии, взято в плен 10 российских солдат. 24 августа ночью начались серьезные бои – наши позиции подверглись ураганному обстрелу тяжелой артиллерии. Наши полевые укрытия были надежны, но тяжелая артиллерия с помощью беспилотных разведчиков громила эти легкие укрепления. Мы понесли большие потери в технике и транспорте, погибли люди. Тем не менее, наша импровизированная боевая группа военных инженеров с помощью БМП подбила российский танк. Я не был участником этого боя, но меня сразу пригласили для осмотра трофея. Экипаж бросил машину, и бежал вместе с другими российскими бронемашинами. Я залез в танк и обнаружил, что это новейшая российская модификация Т-72Б -3, которая поступила на вооружение российской армии в 2012 году. Особенность модификации – тепловизионный прицел у командира и у наводчика танка типа «Сосна-У». Прицелы были повреждены нашим огнем, но были еще в рабочем состоянии. В остальном танк был полностью исправен. Мы обнаружили документы, что танк принадлежит воинской части Российской федерации № 54096 – это 8-я отдельная мотострелковая бригада, 3-я танковая рота, командир роты – Рашитов А.Р., командир танка – младший сержант Гончаров. Я принял этот танк на вооружение нашей группы, и сам повел его на наши позиции, замаскировал. Этот танк во время прорыва спас жизнь многим нашим бойцам и мне лично. От Саур-Могилы вечером 24-го сквозь заслон российских войск к нам пробилась группа наших бойцов из состава 93-й механизированной бригады на семи БМП. Но артиллерии пришлось покинуть наш маленький район обороны – как только наши делали несколько залпов, противник засекал нас станциями артразведки и накрывал весь район несколькими дивизионами. Были серьезные потери, и артиллерию вывели. 24 августа мы могли ночью без всяких помех выйти из кольца окружения. Но не было приказа. Остались минометы, но у них был ограниченный запас мин, и скоро они остались без боеприпасов. Очевидно, без наличия артиллерийской поддержки, и линий обороны, прочных укрытий от огня артиллерии и без наличия запасов снабжения, мы могли продержаться под Иловайском очень недолго. Но задачи отходить не было, и наши войска спокойно и без паники готовились отбивать российские атаки. На солдат и офицеров произвело глубокое впечатление, что генерал Хомчак остался вместе с нами на передовой позиции. Этот пример позволял не допускать никаких мыслей об отступлении, потому что иначе выдержать постоянный массированный артобстрел было бы очень непросто. Хомчак рисковал вместе с нами, когда мы выходили район нашего командного пункта представлял собой лунный пейзаж. 25 августа в 15.00 по дороге от Кутейниково на Иловайск была обнаружена колонна российской бронетехники – 16 единиц, включая танки, которая двигалась прямо на наши позиции, подвергшиеся артобстрелу. Мне сообщили о движении колонны. Я был один рядом с российским танком, экипаж не был сформирован. Поэтому я сел на место мехвода, и поехал на угрожаемое направление. На позиции, прикрывавшей дорогу, я обнаружил одну нашу противотанковую пушку «Рапира» из состава 2 противотанковой батареи 51-й механизированной бригады. У орудия стоял сам комбат Константин Коваль. Он прорвался из окружения. Наводчика орудия я также записал имя, но он пока не значится в списках вышедших из «котла», поэтому говорить сейчас об этом героическом воине и его расчете пока не буду. Парни проявили себя просто блестяще и профессионально. Первым же выстрелом была уничтожена головная машина противника – это была МТЛБ-6М, которая состоит на вооружении только российской армии. В этот момент я понял, то надо прикрыть наше орудие во время перезарядки и отвлечь внимание от нашей засады, и резко выехал вперед на дорогу, перебрался в кресло командира и открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по вражеской колонне и разбегающимся солдатам. Было немного тревожно, конечно, я же не знал, кто там за моей спиной – вдруг их сейчас накроют огнем, или они побегут, а я тут один останусь, на открытой местности вообще без шансов. Но ребята оказались настоящими героями и профессионалами. Они подбили две следующих машины противника. Россияне открыли беспорядочный огонь, и под прикрытием дыма и пожара трех передовых бронемашин скрылись, бросив своих убитых, и одного тяжелораненого солдата из состава 31-й десантно-штурмовой бригады. (Вероятно, результаты этого боя показаны здесь: http://censor.net.ua/video_news/3014...ko_rossiyiskih ) В дальнейшем, противник предпринимал атаки в направлении поселка Аграрное. Они прощупывали наши силы, но встретив организованную систему огня вперед не лезли. В этот период активно и эффективно работали разведчики. Мы располагали точной информацией о расположении противника, постоянно велись активные поиски. Разведчики сражались геройски – одна из наших групп, позывной «Морячок», совершила рейд по тылам противника, вступила в бой, они вышли к нам на моем участке, я увидел, что из девяти бойцов вышло всего четверо… Мы воевали, но выполняли приказ командования АТО, и удерживали позиции. Все другие наши войска в районе Кутейниково, Старобешево отошли. Своими слабыми силами, мы конечно, эти населенные пункты закрыть не могли. Воспользовавшись нашим стоянием, противник глубоко обошел наши позиции, и продвинулся на запад примерно на 25-30 километров. Попытки наших небольших частей деблокировать сообщение с нашей группой оказались безуспешными. Наши войска были разбиты. Мы знали об этом, и понимали, что другой помощи не будет. Боеприпасов осталось на 1-2 дня боев максимум, и за это время наше положение могло только ухудшиться. Поэтому генерал Хомчак принял решение идти на прорыв. Мы с бойцами провели ремонтные работы по технике - из двух-трех машин приходилось собирать одну. Перед тем как мы уничтожали на КП аппаратуру секретной связи, я слышал, как какой-то начальник говорил, что группе надо прорываться по направлению через Иловайск на Харцызск. Это очень удивило, но на самом деле вариантов прорыва у нас не было, кроме как идти по двум дорогам мимо Старобешева. Эти дороги как мы знали были плотно перекрыты российскими войсками. Мы предложили россиянам выдать им пленных в Старобешеве, на условии пропуска нашей колонны. Российское командование заявило, что предоставляет коридор для прохода группировки, и поскольку это было подтверждено высшим политическим руководством России и Украины, мы решили двигаться в составе колонн. Однако утром 28-го российские офицеры начали всячески затягивать выход колонны. Сейчас понятно, что это была ловушка. Противник под прикрытием переговоров усиливал свои войска на направлении движения наших колонн. Мы сформировали две колонны, каждую из которых возглавляли офицеры штаба оперативного командования «Юг» во главе с генералом Хомчаком. Нашу колонну вел подполковник Грачев, наш маршрут был на Многополье-Новоекатериновку. Я удивлен, что некоторые люди говорят, будто какую-то колонну подставили, командиры бросили. Это оскорбительная ложь. Все, кто прорывался в колоннах, рисковали абсолютно одинаково. На всех высотах противник оборудовал позиции с танками, БМД. БМП, и снаряды могли смести любого. При прорыве геройски погиб один из наших лучших офицеров – командир бригады связи. Ряд офицеров попали в плен. Штаб сектора «Б» шел в бой с оружием в руках как простые бойцы, и офицеры также погибали и сражались также, как и воины-добровольцы. Мой Т-72 шел вторым в нашей колонне. Мне очень повезло – моим экипажем стали те самые герои из 17-й танковой – Сергей Исаев и Евгений Мартынюк. Наводчика их боевой машины эвакуировали в тыл, а они сами, несмотря ан полученные ранения, отказались от эвакуации и остались на передовой. И вот для этих героев нашелся новый танк. Я занял место наводчика. И мы пошли на прорыв. Вскоре после выхода нашей колонны завязался бой. За прошедшие четверо суток противник занял в этом районе глубокую эшелонированную оборону. У нас не было поддержки артиллерии – я увидел какие-то разрывы, но этот огонь был редким, и очень неточным, открыли его очень поздно, примерно в 12 часов. Поддержки авиации я не видел. Один раз я увидел пару наших самолетов, и все. Мы шли, полагаясь на свой маневр и огонь. Моя задача была идти как таран, подавлять и отвлекать на себя огонь противника. Огонь был очень плотным со всех стороны. Удивительно, что мы уцелели – под огнем противника мы прошли с боем около 22 километров. Нас спас уровень боевой подготовки, уникальное мастерство механика-водителя Евгения Мартынюка. Он вел бой постоянно маневрируя, используя складки местности, давая возможность вести огонь, и при этом не задерживался выходя из под прицельного огня. Мы получили множество попаданий. В ответ бил наш пулемет, и работала пушка. Важно было подавлять огневые точки с первого выстрела, работать на упреждение, не давать им пристреляться. Получалось неплохо. По нашим танкам противник бил сосредоточенным огнем. Второй танк в нашей колонне вскоре подбили, но нам везло. Как стреляли? Я достоверно видел поражение одной БМП противника, которая загорелась и взорвалась, по двум другим были прямые попадания, но фиксировать все результаты у меня не было н секунды возможности. Мы старались подавить все огневые точки, но россияне окопались, и у них было явное численное превосходство. Наш танк был подбит в 22 километрах от рубежа с которого мы начинали движение утром. Боеприпасы почти кончились. И последние российские заслоны были расположены у нас на флангах на двух высотках – нам пришлось прорываться между ними. Я довернул башню на одну из высот, тогда как со второй нас расстреливали в борт. Там был окопан танк, и я не мог поразить его, у него была в прицеле только башня. В результате попаданий все мы получили множественные ранения вторичными осколками танковой брони, были полностью разбиты все приборы наблюдения, прицел. Мы почти прорвались, но тут прямое попадание танкового снаряда вывело машину из строя. Танк заглох и Мартынюка резко бросило на прибор наблюдения, он очень сильно разбил голову. Под прикрытием огня пулемета я вытащил Евгения из танка. Перевязались. Повезло - остались целы глаза, хотя на лицах были многочисленные осколочные ранения. Отремонтировать машину своими силами мы не смогли, пришлось ее бросить. У нас был автомат у Сергея, а мой автомат мог стрелять только одиночными и не очень надежно – он был рядом со мной в танке, и оказался искорежен осколками. Нас спасло поле подсолнухов и ложбина, по которой мы прошли мимо всех дозоров и засад и вышли к своим войскам. Мы попали в госпиталь, наши раны обработали. Вчера я уже вышел первый день на работу – война продолжается, и надо быть в строю, работы очень много. По итогам сражения за Иловайск я могу сказать так: я сражался среди героев, и я очень благодарен всем, кто проявил мужество и дрался до конца. Трусов под Иловайском я не видел. Я видел как мы били российские войска и как они разбегались во всем стороны. Мы можем защитить нашу Родину от российской агрессии. Но для этого необходим профессионализм – на всех уровнях. На уровне командования, на уровне мобилизации, на уровне оснащения, разведки, взаимодействия, технического вооружения, снабжения. Мы обязаны бороться и победить ради светлой памяти тех парней, с кем мы ходили в бой под Иловайском. Тех, кто вышел, и тех, кто остался там навсегда…

Востаннє редагував Ол: 10.09.2014 о 17:43.
Alexfast зараз поза форумом  
30 користувачів подякували

Старий 09.09.2014, 21:03   #8048
vs

Звідки Ви: днепропетровск
Дописи: 320
Дякував: 2.048
Дякували 1.596 раз(и) в 335 повідомленнях
Ну хоть где то всё налаживается !
Мініатюри долучень
Назва:  донецк.jpg
Переглядів: 324
Розмір:  41,4 КБ
ID:	375032  
vs зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dohtur78 (10.09.2014), juve (10.09.2014), Samson (10.09.2014)
Старий 10.09.2014, 17:42   #8049
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Ещё одна причина бросить курить.
Мініатюри долучень
Назва:  BxK7HF6CEAAIGsS.jpg
Переглядів: 236
Розмір:  41,1 КБ
ID:	375259  
Alexfast зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Dohtur78 (10.09.2014), iris2003 (11.09.2014), Samson (10.09.2014), vs (11.09.2014), Сударь (11.09.2014)
Старий 10.09.2014, 22:36   #8050
Dohtur78
Banned

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
Thumbs up

Це не гумор,це ЕТАЛОН поведінки по відношенню до тих,в кого "своЙО мнЄнІЄ" !!!

Dohtur78 зараз поза форумом  
33 користувачів подякували

Старий 11.09.2014, 09:32   #8051
Юрий_См

Звідки Ви: Харків - Україна
Дописи: 105
Дякував: 441
Дякували 620 раз(и) в 124 повідомленнях
Цитата:
Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин всех победил и всех нагнул. И Запад построил, и Украину, и Россию. Многие верят..

Но если внимательно посмотреть на достижения "нацлидера", то выяснится, что он.. все проиграл. Абсолютный лузер. Судите сами.

1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог- Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран

Альянса. Вот график. Кроме того, Порошенко договорился о поставках западного оружия для ВС Украины.

2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог- НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.

3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог-консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.

4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог-возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого. ( 2010 запад за Тимошенко, восток за Януковича, 2004-2005 запад за Ющенко, восток за Януковича)

5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Итог-этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.

6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог-контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек- русских и украинцев.

7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог-стал изгоем. А страна под санкциями.

8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог-наказал русский народ. Цены на продукты выросли ( на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.

9. Хотел иметь в Киеве лояльную себе власть а-ля Янукович. Получил-100% антипутинскую.

10. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил Путин-сам знаете кто!

11. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог- расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из под опеки путинской России.

Победитель или лузер?
(с) Б.Немцов
Юрий_См зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
King (11.09.2014), Sergey1 (11.09.2014), ViB (14.09.2014), vs (11.09.2014)
Старий 11.09.2014, 11:22   #8052
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Валерий ua зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
ribo4ok (11.09.2014), vs (11.09.2014)
Старий 11.09.2014, 12:40   #8053
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
"Пздц котёнку,больше срать не будет" ?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
походу сразу 2ум котятам
fagot зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Васисуалий (11.09.2014)
Старий 11.09.2014, 17:22   #8054
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від Plovecz Переглянути допис
"Азов" уничтожил 20 и взял в плен 11 террористов. Все граждане РФ

...и коменты
Факт конечно замечательный
только второй день не возьму в толк
с чьей лёгкой руки приписали это Азову
Plagus зараз поза форумом  
mamai (11.09.2014), Васисуалий (11.09.2014)
Старий 11.09.2014, 17:50   #8055
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Факт конечно замечательный
только второй день не возьму в толк
с чьей лёгкой руки приписали это Азову
Да легко, кто-то из журналюг или блоггеров или в твиттере брякнул что Азов, и понеслось. Я много новостей через твиттер читаю, так там подобная тенденция на лицо.
Freshman зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Васисуалий (11.09.2014)
Старий 11.09.2014, 18:32   #8056
симон

Звідки Ви: Украина
Дописи: 705
Дякував: 2.710
Дякували 3.262 раз(и) в 418 повідомленнях
актуально

Прошло сколько лет,а слова актуальны как никогда
Мініатюри долучень
Назва:  10702109_351799454979049_2052292037118878954_n.jpg
Переглядів: 187
Розмір:  36,0 КБ
ID:	375582  
симон зараз поза форумом  
22 користувачів подякували

Старий 11.09.2014, 20:49   #8057
bonik_lv

Звідки Ви: Львов
Дописи: 7
Дякував: 2
Дякували 33 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Допис від Plovecz Переглянути допис
11 сентября Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа.
Может поэтому???? Паника в армии РФ: Китай стянул войска к границе [[Ссылки только членам профсоюза. ]
bonik_lv зараз поза форумом  
Plovecz (11.09.2014), Васисуалий (11.09.2014)
Старий 11.09.2014, 22:01   #8058
Саня ZP,UA

Звідки Ви: Запоріжжя-City
Дописи: 2.992
Дякував: 2.665
Дякували 13.082 раз(и) в 2.796 повідомленнях
Ебу&Плачу ©
~
Цитата:
Внутри сепаратистских донбасских республик развивается сепаратизм.

Православные берсерки из лугандонских народных республик заебались боронить #попраннуюрусь от бендеровских жидосупостатов и азартно включились в процесс междоусобицы. По данным активного члена одной из группировок, с которым я состою в порочной информационной связи, сейчас в ЛНР наступил процесс феодальной раздробленности на почве дерибана стремительно редеющих богатств Луганщины.

Так, алчевские колорады объявили вендетту оборзевшим луганским, посягнувшим на ништяки города металлургов. Стахановская вата задекларировла свое право самостоятельно грабить свой город, как и вата станично-луганская, продолжающая героически отстаивать своё право на самоопределение и стихийную торговню помидорами на миллеровской трассе.

Очень непростая ситуация сложилась на родине Натальи Королевской - в городе Красный Луч, возглавляемом Ондатрой Викторовной Филипповой. Оно и понятно - при подобном стечении эсхатологических факторов ситуация простой быть не может априори. Мне кажется, именно в Красном Луче разверзнется бездна преисподней, и на грешную землю хлынут сонмы залуполиких как один хеллбоев. Апокалипсис, по ходу, никто не отменял, котятки.

Русские спецслужбы, неистово охуев от размеров гидры сепаратизма, поднимающей голову внутри сепаратистских донбасских республик, принялись срочно стричь ей головы, ибо дурной пример, как известно, заразителен, а вся Россия таки давно заебалась кормить Москву. Поэтому, по данным моего источника, уже достаточно большое количество "нашихребят" с треугольными красновскими шевронами на рукавах сменили активную жизненную позицию на активную безжизненную.

Впрочем, навряд ли это все эти экстренные меры помогут России, ведь против вируса Донбасса вакцины не существует. Русские идиоты сами не поняли, в какую блядскую вагину они ввели свой фаллос и какой триппер тем самым они себе заработали.

А сейчас, кацапы, слушаем ОСОБЕННО внимательно.

Проблема не в том, что Донбасс возможно станет Россией, и вам придётся его кормить. Проблема в том, что уже очень скоро вся Россия будет Донбасс.

Если короче, то пиздец тебе, "братский народ".
Саня ZP,UA зараз поза форумом  
11 користувачів подякували

Старий 11.09.2014, 23:34   #8059
Plovecz

Звідки Ви: Запорожье
Дякував: 1.907
Дякували 1.227 раз(и) в 315 повідомленнях
1-Наши в Питере.

2-Что бы потом не обижались.
Мініатюри долучень
Назва:  10626568_1011359958890257_4423877047421908508_n.jpg
Переглядів: 163
Розмір:  26,8 КБ
ID:	375626   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10626484_901959203165743_8246600066397205875_n.jpg
Переглядів: 199
Розмір:  60,5 КБ
ID:	375628  
Plovecz зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Dvorman (14.09.2014), eva (12.09.2014), igber (12.09.2014), Maloy (12.09.2014), R6Ibosek (12.09.2014), Radul (13.09.2014), serg78 (12.09.2014), Ван (12.09.2014), Паша Лахай (13.09.2014), Сударь (12.09.2014)
Старий 11.09.2014, 23:40   #8060
Plovecz

Звідки Ви: Запорожье
Дякував: 1.907
Дякували 1.227 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від bonik_lv Переглянути допис
Может поэтому???? Паника в армии РФ: Китай стянул войска к границе [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Молодцы, китайцы. Пусть начинают, а мы отсюда подмогнём. А оставшийся анклав, обнесём стеной.
Plovecz зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua