Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.12.2008, 07:09   #1661
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Вот тебе раз...Да скока хочешь ,причем от самого автора
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Виталь, по Витиной ссылке открой и последняя стоит "Скачать инструкции к ружьям"
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 19.12.2008, 10:37   #1662
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Виталь, по Витиной ссылке открой и последняя стоит "Скачать инструкции к ружьям"
Да я ему специально дал не прямую ссылку ,для того что бы подковал себя так сказать и в других направлениях на всякий случай А если серьёзно ,то очень информативный рессурс ,самего откорки до корки перечитал ,жалко вот только Юра обновлять перестал ,да и сам куда то пропал .
Vintik зараз поза форумом  
Старий 19.12.2008, 12:28   #1663
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
очень информативный рессурс ,самего откорки до корки перечитал ,

Насчет "от корки до корки" - я аналогично.

жалко вот только Юра обновлять перестал ,да и сам куда то пропал .
Его ружья - бюджетные;очередь - год,или уже и больше.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 19.12.2008, 14:17   #1664
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
Ну письма он по возможности читает,отвечает наверное по мере подхода очереди...наконец-то и я на подходе,а очередь уже точно больше года
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 19.12.2008, 14:34   #1665
ims2003

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
очень информативный рессурс ,самего откорки до корки перечитал ,жалко вот только Юра обновлять перестал ,да и сам куда то пропал .
Каждый кулик свое болото хвалит, но я скажу, что не только начитался, но и его ружъем уже 2 года доволен. От вида титана и прочих фетишей не фанатею, а Юркины ружья действительно хороши концептуально и технически, с весьма демократичной ценой. Он, паршивец этакий, просто не стремится заработать МНОГО, вот и делает по-немножку: на хлеб есть, а больше и не хочет. Очередь на несколько месяцев вперед, вот и засел в подполье. Сам жду одну мегаинтересную приблуду с октября, но до Нового года еще срок есть... мож под елочку и сваяет....
ims2003 зараз поза форумом  
Старий 19.12.2008, 19:29   #1666
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Вот тебе раз...Да скока хочешь ,причем от самого автора
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Спасибо хлопцы, я уже вроде давно тоже там всё перечитал. Но как-то не натыкался на схему итальяшек, а если натыкался - то супер не вникал, оттого и в голове не отложилось до мелочей. Да вроде итальяшки и буржуйки меня никогда не "вдохновляли" на такие подвиги, а тут стало интересно. А так как он давно не обновлял - то и не читал давно. Спасибо за подсказку.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 19.12.2008, 21:35   #1667
sanyakorzh

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 24
Дякував: 153
Дякували 51 раз(и) в 7 повідомленнях
Благодарю всех,за ответы,покрайней мере обнадежили. А с вопросом о резьбе на стволе зелинки я явно погарячился. Если есть ктото из Херсона подскажите хорошего токаря, а то попадаю все время на уни...калов. Первую буржуйку год делал, зелинку и вторую буржуйку второй пошел не сделал. И самое главное зарплат нет и заработать никто не хочет.
sanyakorzh зараз поза форумом  
Старий 20.12.2008, 11:01   #1668
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від ims2003 Переглянути допис
Сам жду одну мегаинтересную приблуду с октября, но до Нового года еще срок есть... мож под елочку и сваяет....
Может и свояет, я уж год в очереди отпразновал то ж надеюсь к весне хоть бы, а за это время итальяшку и резинку прикупил
forest зараз поза форумом  
Старий 20.12.2008, 17:22   #1669
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
А я вот удивляюсь порой на некоторых российских охотников, которые в очереди за "буржуйкой" юриной не первый месяц стоят. Ведь есть же как минимум пара мастеров (Ившин и Беркут), которые, с благословения автора, освоили изготовление данного ружья (и даже с доработками. и даже с неплохими!). А все норовят ружье именно от Юры приобресть.. Да у него ж очередь среди земляком будь здоров..
PS. Легко мне рассуждать. У меня-то самого ружье от Мастера, лежит себе, очередного сезона ждет, пыль с него сдуваю..
PPS. Кому уж совсем невтерпеж, так можно ж и итальянца типа Кресси взять, в принципе, по параметрам весьма близки..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 21.12.2008, 12:00   #1670
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Кому уж совсем невтерпеж, так можно ж и итальянца типа Кресси взять, в принципе, по параметрам весьма близки..
Так и сделал, правда первое бракованое попалось - обменяли, а остальном все ок, доработал бегунок, понравился регулятор. В принцыпе покупал под определенные условия, ружье оправдало себя.[[Ссылки только членам профсоюза. ]

После столь долгих ожыданий ружья от Юры в качестве компенсации требую гравировку от мастера, что бы небыло мучительно больно за безцельно прожытый год

Бодрый Линь можеш сравнить буржуйку с итальяшками?
forest зараз поза форумом  
Старий 22.12.2008, 19:53   #1671
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
"Буржуйка" и италиашки-
Очень похожие по характеристикам ружья,
что можно выделить в плюс для "буржуйки"-мягкий,качественный спуск! и неприхотливость штока спуска к утечкам воздуха.
все.
В остальном-магазинные ружья из италии более доступны,качество-схожее,как впрочем и цена.
Оба ружейных семейства требуют для долгой и счастливой жизни практически одинаковых доработок!
На своей буржуйке я перво-наперво переделал рукоятку до вменяемого состояния..(это лично мой "бздык"-люблю удобные рукоятки, с подачи Лагутина,спасибо ему-подробно обьяснил "ху-из-ху.." в рукоятках).
На италиашках рукоятки еще хуже,антигуманные! как надо себя нелюбить чтоб плавать с такой рукояткой- я ее тоже переделал-изменил наклон,увеличил дырку под палец и накладка от арбалета пикассо удачно дополнила италиашку..
И поменял ствол на нержавейку из трубки 12х1-получил шикарный ствол ф10,3мм. Закомпанию пришлось заменить поршень,шептало на стальное 40х13,капролоновый демфер с гидротормозом,и серьезно отполировать седло клапана закачки, и поменять клапан на полиуретан(в старом варианте Буржуйки ставился резиновый).
Получилось серьезное ружье с мощным боем и закачккой-заряжается без заряжалки,спуск-песня(с предварительным выжимом "для хребтов"-кто понимает..).
Phantom зараз поза форумом  
Старий 22.12.2008, 23:41   #1672
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Для моря буду делать титановый пневмат:
"почти Зелинка"
Ствол - нержавейка 9мм, гарпун - 7мм.
Рукоятка арбалетная в торце ружья - для идеальной точности.
Будет и регулятор мощности - ограничитель хода ствола.
FA зараз поза форумом  
Старий 23.12.2008, 09:37   #1673
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Для моря буду делать титановый пневмат:
.
Ах вот зачем тебе каймановская рукояткаТакой схемы я еще точно не видел .Оригинально!!!
Vintik зараз поза форумом  
Старий 23.12.2008, 10:02   #1674
FA

Брал титан на фонарики и нашел подходящую трубу на ресивер. После нового года займусь. Еще хотелось-бы сделать поплавки из пенопласта, покрытого стеклотканью - по бокам ресивера, на подобие барреля резинки (чтоб плавало с гарпуном).
FA зараз поза форумом  
Старий 23.12.2008, 11:21   #1675
Сергій Кравченко

Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
"Буржуйка" и италиашки-
Очень похожие по характеристикам ружья,
что можно выделить в плюс для "буржуйки"-мягкий,качественный спуск! и неприхотливость штока спуска к утечкам воздуха.
все.
В остальном-магазинные ружья из италии более доступны,качество-схожее,как впрочем и цена.
Оба ружейных семейства требуют для долгой и счастливой жизни практически одинаковых доработок!
На своей буржуйке я перво-наперво переделал рукоятку до вменяемого состояния..(это лично мой "бздык"-люблю удобные рукоятки, с подачи Лагутина,спасибо ему-подробно обьяснил "ху-из-ху.." в рукоятках).
На италиашках рукоятки еще хуже,антигуманные! как надо себя нелюбить чтоб плавать с такой рукояткой- я ее тоже переделал-изменил наклон,увеличил дырку под палец и накладка от арбалета пикассо удачно дополнила италиашку..
Полностью согласен! У пикасячих ружей самая совершенная рукоятка, причем имеет две сменные резиновые накладки. Одна более "полная" в обхвате руки, другая более "худая". Легко меняется на более "худую" для толстой перчатки.
А вот сравнительные характеристики гарпунных ружей по мощности [[Ссылки только членам профсоюза. ]
З повагою
Сергій Кравченко зараз поза форумом  
Старий 23.12.2008, 12:22   #1676
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Добрый день !
А не могли бы обьяснить что переделывали в рукоятке от Пастушенко ? Держал я в руках рукоятку Лагутинского Чемпиона и рукоятку Буржуйки Пастушенко !!! По моему субьективному мнению чемпионовская не настолько удобная как у буржуйки. Понятно это дело личное ! Но всетаки что переделывалось и по какой причине ???
С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 23.12.2008, 12:29   #1677
FA

Юрина рукоятка имеет большой угол наклона. Моему напарнику очень нравится, а мне кисть ломит.
FA зараз поза форумом  
Старий 23.12.2008, 12:48   #1678
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
И поменял ствол на нержавейку из трубки 12х1-получил шикарный ствол ф10,3мм. Закомпанию пришлось заменить поршень,шептало на стальное 40х13,капролоновый демфер с гидротормозом,и серьезно отполировать седло клапана закачки, и поменять клапан на полиуретан(в старом варианте Буржуйки ставился резиновый).
Получилось серьезное ружье с мощным боем и закачккой-заряжается без заряжалки,спуск-песня(с предварительным выжимом "для хребтов"-кто понимает..).
Лёша, а что ты теперь там называешь "итальяшкой"? Надпись на ресивере?. Блин, ну прёт меня, когда говорят: та шо те зелинки, вот итальянцы -вешшшь! Ну токмо рукоятку нахрен поменял, ствол перекинул другой, и из нержавейки а не дюраля, шлифанул разкоф надцать, да поршень капролоновый поменял, да бегунок родной выкинул да правильный выточил, да шептало из правильной сталюки сделал, а вот ещё осталось отполировать седло клапана закачки, поменять клапан на полиуретан - и буду иметь простое, надёжное, магазинное ружьё! Новички, налетай на итальяшек! Хорошее ружьё с минимумом доработок! .
Лёш, тебе - хвала и честь, я на полном серьёзе. Я лично сошел-бы с ума, столько паять-пилить-сверлить-шлифовать-полировать чтоб плавать с нормальной пушкой. Но ты-ж когда ратуешь за "итальяшек" как за простые, надёжные, хорошие ружья - упоминай переделки и время потраченное на это. По сути ты имеешь уже совершено другое ружьё, так-же далёкое от магазинного аналога, как зелинка от остроги.
Я как-то стрелял с ПОЛНОСТЮ родной начинкой итальяшек (500, 250 и 700мм), Омер, и Марес Срано -го№но ещё то... 250-ка карася с полуметра навылет не пробивает... Да ни одно вообще навылет ничего не пробивало, жалкие "штатные" потуги ружья - убивал нахрен родной чудовищный бегунок, всеми своими сантиметрами диаметра цепляясь за всё, чем можно зацепиться. Но правды негде деть - при апгрейде, который почти на потоке делает Саня Шевченко этим чудам-юдам, они становятся на уровень выше. Я о чём? А о том, что считаю неправильным называть эти ружья Омер, Марес, Кресси - там от них только название и остаётся... А люди заблуждаются, и вы их поддерживаете, говоря какой хороший Омер/Марес/Шмарес но только вот нужно... Да, Мастерское ружьё тоже нужно "доделать" - чехольчик повесить, катушку поставить, сумку купить покрасивше, и самое главное - НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 23.12.2008, 12:59   #1679
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Лёша, а что ты теперь там называешь "итальяшкой"? Надпись на ресивере?. Блин, ну прёт меня, когда говорят: та шо те зелинки, вот итальянцы -вешшшь! Ну токмо рукоятку нахрен поменял, ствол перекинул другой, и из нержавейки а не дюраля, шлифанул разкоф надцать, да поршень капролоновый поменял, да бегунок родной выкинул да правильный выточил, да шептало из правильной сталюки сделал, а вот ещё осталось отполировать седло клапана закачки, поменять клапан на полиуретан - и буду иметь простое, надёжное, магазинное ружьё! Новички, налетай на итальяшек! Хорошее ружьё с минимумом доработок! .
Лёш, тебе - хвала и честь, я на полном серьёзе. Я лично сошел-бы с ума, столько паять-пилить-сверлить-шлифовать-полировать чтоб плавать с нормальной пушкой. Но ты-ж когда ратуешь за "итальяшек" как за простые, надёжные, хорошие ружья - упоминай переделки и время потраченное на это. По сути ты имеешь уже совершено другое ружьё, так-же далёкое от магазинного аналога, как зелинка от остроги.
Я как-то стрелял с ПОЛНОСТЮ родной начинкой итальяшек (500, 250 и 700мм), Омер, и Марес Срано -го№но ещё то... 250-ка карася с полуметра навылет не пробивает... Да ни одно вообще навылет ничего не пробивало, жалкие "штатные" потуги ружья - убивал нахрен родной чудовищный бегунок, всеми своими сантиметрами диаметра цепляясь за всё, чем можно зацепиться. Но правды негде деть - при апгрейде, который почти на потоке делает Саня Шевченко этим чудам-юдам, они становятся на уровень выше. Я о чём? А о том, что считаю неправильным называть эти ружья Омер, Марес, Кресси - там от них только название и остаётся... А люди заблуждаются, и вы их поддерживаете, говоря какой хороший Омер/Марес/Шмарес но только вот нужно... Да, Мастерское ружьё тоже нужно "доделать" - чехольчик повесить, катушку поставить, сумку купить покрасивше, и самое главное - НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ.
+5, за Зелинку горой.

С уважением, Юрий.
Старий 23.12.2008, 13:39   #1680
Юрий (Волгоград)

Может немного не в тему, пусть извинит модератор, но поделюсь. Все вероятно знают замечательное приспособление для охоты на рыбу Omer Tempest 50. Сам таким обладаю, так что не понаслышке. Ну то что из него при рекомендованой закачке можно взять сазана за 10ку больше чем на 1,5 метрах полная чушь или огромная удача. Благодаря как раз перечисленным Виталиком техническим причинам. А если закачать кил до 25-30 то после нескольких выстрелов будет поршню или демпферу или обоим (как повезет) конец это проверено опять таки самим . Выпадаюший шток линесбрасывателя это тоже вроде мелочь. Если ружье с регулятором боя можно считать что не повезло прямо при покупке. Потому что оно и так бьет не очень а регулятор помоему просто для имиджа.
Ну так вот :
Были на нырялке летом. Астраханская область. Жара - голова плавится. Пришли на лодке с очередной вылазки на "раскаты". Выгрузились. Ну один из владельцев данного агрегата (Omer Tempest 50) по забывчивости оставил его на берегу в траве. Все ушли в лагерь. Я ковыряюсь в лодке. Причем не сказать что много времени прошло. Вдруг рядом как e....ло. Так неожиданно. Я чуть в костюм не наложил. Сейчас когда вспоминаем смешно. Тогда не очень. Короче на "приспособлении" лопнул ресивер практически по всей его б...кой длине. И очень хорошо что это произошло не в руках. Вот и вопрос : какой это замечательный итальянский/китайский гений придумал делать шовный рессивер да еще c такой толщиной стенки на подводном ружье ? А дюралевый ствол ? А замечательную систему зацепа шептала за поршень ? А предохранитель который только мешает при охоте ?
Мне кажется что итальяшки сделаны только в угоду технологичности и малой цене.
Вообще если в инструкции на итальянца/китайца написано что там должна быть закачка 15-20 кил то нужно читать именно 15 а не 16,17.... Опасно блин .....

С уважением, Юрий.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua