|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 | |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля
Все, что касается ловли на безмотыльную мормышку.
Прошу обратить внимание на крик души Лесото! Цитата:
Востаннє редагував Somm: 17.02.2013 о 20:03. |
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#281 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 124
Дякував: 47
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Дело не плотности воды, она для полнотелого свинцового или вольфрамового предмета везде одинакова. Дело в колличестве и элластичности отпущеной лёски
|
![]() |
![]() |
#282 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
никто кивок не настравает в кастрюле, только на водоеме. я бутылку использую только для наблюдений, и в начале зимы - трошки руку "набить". плотность воды меньше? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#283 |
|
вот давай о давлении воды поговорим. Начинай!
|
![]() |
![]() |
#284 | |
Цитата:
![]() ![]() Давление и плотность - вещи друг от друга неотъемлемые. Скажем так... там... в пучине речной мормышке что-то мешает колбасится, так же как в бутылке ![]() Водолазу в ушки давит на глубине. И мормышке давит. И верхняя вода давит на нижнюю, уплотняя ее. В плотной воде под давлением мормышке невмоготу колбасится. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#285 |
|
Саша, ты занимаешься профанацией. При чем здесь водолаз? На его барабанные перепонки, привыкшие к атмосферному давлению - давит вода, потому как в голове воздух есть. А что же может давить на кусок метала то?
|
![]() |
![]() |
#286 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#287 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Water штука плотная ...
Эластичность и трение лески о воду тоже может сыграть свою ноту в симфонии трясучки ... А вот еще параметр - сопротивление движению мормыхи в воде - вольфрам более тяжелый и при одном весе с свинцовой мормыхой может иметь меньший обьем ... Соответсвенно он меньше будет упираться в воде и даст возможность более мелкой трясучке ... Отсюда вот интересно стало, а не пробовал ли кто мормыхи плоской типа аля бокоплав, чтоб за спинку прицепленный ?
|
![]() |
![]() |
#288 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Water штука плотная ...
Эластичность и трение лески о воду тоже может сыграть свою ноту в симфонии трясучки ... А вот еще параметр - сопротивление движению мормыхи в воде - вольфрам более тяжелый и при одном весе с свинцовой мормыхой может иметь меньший обьем ... Соответсвенно он меньше будет упираться в воде и даст возможность более мелкой трясучке ... Отсюда вот интересно стало, а не пробовал ли кто мормыхи плоской типа аля бокоплав, чтоб за спинку прицепленный ?
|
![]() |
![]() |
#289 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
ИМХО. Высокочастотная малоамплитудная игра, как основа безмотылки, неоднократно описана пионерами-голодранцами. Героические личности Домика посредством "лесотки" прорубили свою дорогу. Удачи им. Высокочастотка при правильном кивке отодвигает тип мормышки на второй план. Главное - не нарушить весовой баланс кивок-мормышка. Еще раз ИМХО, потому-что сам голодранец только второй сезон. Оно ко мне пришло с годами практики, при создании очередной удочки из зубной щетки.
|
![]() |
![]() |
#290 | |
|
Цитата:
![]() Но если серьёзно - полова всё это. На лёске всё закончится. Разговор то о том что по разному мормыха играет в банке и на глубине... |
|
![]() |
![]() |
#291 | |
|
Цитата:
Я на полном серьёзе, таких энтузиастов мало... А памятник с надписью - "Лессото - неотъемлемая часть Украины" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#292 | |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Цитата:
Мормышке мешает играть именно трение лески о воду и больше ничего (растяжением лески мы, естественно, пренебрегаем ![]() 2 Зарт А кто здесь физик-теоретик? Почему не знаю? |
|
![]() |
![]() |
#294 |
хм... Оказывается жидкости почти не уплотняются
![]() ![]() Нашел только про "Стратификация вод - разделение водной толщи морских и пресных водоемов на слои различной плотности". Остается надежда, что это незначительное изменение плотности влияет на незначительную массу мормышки ![]() Я нашел еще определение глубинной вязкости. Я к чему, вел, что если в кастрюлю с киселем налить воду - вода будет сверху, у киселя вязкость больше и эта вязкость будет мешать мормышке колбасится в киселе так же как в воде. Короче, как собака, всё понимаю, а сказать не могу ![]() |
|
![]() |
![]() |
#296 |
|
|
![]() |
![]() |
#297 | ||
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
![]() А на глубине почему должна быть большая вязкость, не совсем понимаю. Наверное, имеется в виду разница температур. Я не оговорил, что изменить плотность и вязкость жидкости можно, изменив ее температуру, коэффициент температурного расширения еще никто не отменял. При понижении температуры воды от 20 градусов до нуля ее вязкость увеличивается примерно в 1.8 раза. Но на льду о таких перепадах между слоями воды говорить не приходится ![]() Я физик, каюсь. Но не теоретик. Я этот, как его... Экс... экскрементатор ![]() |
||
![]() |
![]() |
#298 |
А чего ж на глубине тогда лучше крупные мормышки играют все-таки? А на мелководье до метра её амплитуда составляет от дна чуть ли не до кромки льда? Маленькие мормышки на мелководье же не так по-сумасшедшему скачут вверх вниз? Я вот про трение лески не понял, ну оно и естесственно, у меня по физике натянутая тройка была, я больше к гуманитарным наукам тянулся.
|
|
![]() |
![]() |
#299 |
|
надо восполнять утраченое по физике....в рыбалке пригодится
|