|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Результати опитування: Какой прикормкой вы пользуетесь чаще всего ? (автор опроса Роман(РМ) | |||
Фишка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
323 | 37,13% |
Фишдрим |
275 | 31,61% |
Шелс |
19 | 2,18% |
Бомикс |
6 | 0,69% |
Другая, отечественного производства |
40 | 4,60% |
SENSAS |
47 | 5,40% |
TRABUKKO |
11 | 1,26% |
MAVER |
4 | 0,46% |
Другая, импортного производства |
53 | 6,09% |
Использую самодельную |
404 | 46,44% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 870. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#522 |
- Суслика видишь?
- Нет. - А он есть... Я ловил этой прикормкой несколько рыбалок в октябре. Пахнет прикормка старыми пряниками из бабушкиного серванта (как некоторые карасиные прикормки). Единственное, что заметил в отличии от прочих - более крупный помол, или как вы называете - фракции. ![]() О запахе гороха речи не идет, значит, либо у меня нюх убитый никотином, либо производители наконец-то нашли настоящую привлекательность гороха помимо запаха либо просто расширили ассортиментный ряд. |
|
![]() |
![]() |
#523 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#524 |
![]()
Забегаю утром на Бухару купить опарыша. Беру у бабки червяков, рядом лоток без продавца, на лотке Фишка "для холодной воды" Новинка!
Говорю, у вас такая тоже есть? - да конечно! Кладет сразу в кулек названием вниз, успеваю заметить, что положила мне обычную Фишка Универсальная. Я говорю вы не то кладете. - это тоже для холодной воды! Я естественно не беру. Подошла продавщица к соседнему лотку. Говорю, дайте мне эту для холодной воды. - ой, это новая. по 20 гривен. Беру. На рыбалке уже размешивая, закрадывается мысль, что-то мне эта прикормка напоминает... Отклеиваю этикетку и что я вижу ![]() Развод ![]() Ох и барыги... Когда будете валять Бухару - зовите. Я с вами ![]() |
|
![]() |
![]() |
#525 |
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#526 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.135
Дякував: 22.078
Дякували 16.702 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
2 Dimedrol
Может это и не развод.С Фишкой часто всякая хрень бывает.К примеру,этим летом карасевую Фишку продавали в упаковке "Фишка-Плотва"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#527 | ||
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
Старая Фишка Зима розового цвета была намного лучше... Цитата:
![]() Блин, опять охота свою прикормку производить ![]() |
||
![]() |
![]() |
#528 | |
Цитата:
Не знаю, но вроде если экономят на упаковке, то это очень не этично. Не так эта упаковка дорого стОит, чтоб на ней экономить. И очень странное действие маркетингового отдела. Это если бы Сенсас фасовал свою продукцию в полиэтиленовые кульки, которые ему мы бомжи поставляли с мусорок. Ой не знаю, кто-то у нас тут есть с Фишки, хотелось бы услышать. Пока я склоняюсь к крысятничеству бухарщиков. |
||
![]() |
![]() |
#529 | |
|
![]() Цитата:
Ну почему сразу - с мусорок? Просто есть заказ(ы) на какую-то прикормку. И есть упаковка на складе, которую оптом заказали год назад. Но упаковка не для той прикормки, которую заказали (допустим, та,что нужно, закончилась). Берут ту, что есть, клеют стикеры... Нормальное, кстати действие в отсутствие конкуренции. "Бюджетных" раскрученных прикормок на украинском рынке всего две ТМ (относительно, кстати, бюджетных - в этом году почти догнали по цене польскую (другое дело, что она так себе) и бюджетную серию Сенсас Клуб ![]() Сенсас - вещь несравнимая с украинскими прикормками. Несравнимая не благодаря суперпривлекательности для рыбы и иноземному происхождению, а предсказуемости. Конечно, сейчас, благодаря економічної криСе, тому же Клубу мало что светит, но если б евро стоило не 8,5, а 6,5, да при грамотной маркетинговой политике, (что я с трудом наблюдаю в украинских реалиях ![]() То есть если я сегодня куплю пачку, допустим Гардонс Матч, то я могу быть уверен, что интенсивность и букет аромата у нее точно такие же, как и у пачки, что валяется у меня в шкафу, как и ее гранулометрический состав. И мне не придется при замешивании втягивать воздух каждые 5 секунд, чтобы в результате понять, сколько прикормки Х украинского производства я должен смешать с прикормкой У, сколько воды и глины и ароматизатора добавить. Четыре года использования украинских прикормок при открывании пачки вызывают стойкое дежа вю, и голос ведущего за кадром произносит "о сколько нам открытий чудных..." ![]() Запах - различается. Иногда - немного, иногда - значительно. Тоже самое нередко бывает с гранулометрическим составом (размер/соотношение частиц в массе). Для любительской ловли, повторюсь, это не столь принципиально. |
|
![]() |
![]() |
#530 | |
Цитата:
Если уж любителям не важно, что в украинских прикормках состав все время разный, а спортсмены все равно этими прикормками не пользуются, то зачем покупать дороже и неизвестно что. Лучше готовить самому (если есть время и желание). |
||
![]() |
![]() |
#531 | |
|
Цитата:
![]() Я Фишку пользую на любительской ловле. Все таки, ее варить не надо - замешал и все. |
|
![]() |
![]() |
#532 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 47
Дякував: 0
Подякували 3 раз у одному повідомленні
|
фишка СУПЕР всегда выручает
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
Наверное я не совсем правильно понимаю шо такое спортивная рыбалка. |
|
![]() |
![]() |
#534 | |
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Цитата:
Интересная мысль, но недосказанная. Разберу по порядку. Что такое предсказуемость? (обращаюсь к Крошке Еноту) На кубке сенсаса в Чехии в этом году рядом со мной сидел член сборной Франции представитель клуба сенсас призер чемпионата Франции и вообще классный спортсмен, и очень приятный человек – Pelligrino Benoit. Во время ловли дошло до того, что он просто не мог совладать с собой. За 3 часа соревнований он не увидел ни одной поклевки, в то время как соседи периодически вынимали лещей. Мой вес был под 11кг у соседей у всех от 5-7 до 10-12кг. Он остался с нулем. Кормил предсказуемым Сенсасом. Так может дело не в прикормке, а в том, как ее приготовить и как подать? Ну и самое интересное, о каком иксе и игреке может идти разговор? Для того чтобы рассуждать о прикормках, надо как минимум знать тему. Готов на эту тему не только дискутировать. Во вторник за 25 лет активной ловли я поймал первую в щуку ( на мормышку). До этого, сколько не пробовал спиннингом, не видел ни поклевки. На штекер периодически цеплял щук, но у самого подсака они или сходили или обрывали. Это был злой рок. Я понимал, что это не мое. НО я же поймал одну щуку. И как вы думаете, имею ли я право учить вас ловле хищника и рассказывать какие воблеры хорошие а какие вертушки хреновые. (хотя я могу это делать выдумывая разные небылицы). Интересно кто из вас будет слушать мое мнение? Кстати на днях растаможились первые 20 тонн прикормки (ФишДрим – Италия). Думаю что международный кубок по фидеру, который проводит Trolik, постараюсь проспонсировать. |
|
![]() |
![]() |
#535 | |
|
Цитата:
![]() Об этом я тоже уже писал - а именно - взрослому человеку дорог прежде всего его собственный опыт, а чужой, пусть даже реальный и ценный, он склонен игнорировать - ибо не готов признать свои знания ограниченными. Ну, это уже из области психологии. ЗЫ Практика показывает - ОЧЕНЬ помогает облавливание оппонента в несколько раз , несколько раз ![]() |
|
![]() |
![]() |
#536 | |
|
Цитата:
Предсказуемость (по другому качество) - это значит, что в Сенсас марки Клуб, к примеру, ароматизатора "а" 0,1 %+-0,001, "б" - 0,2 +-0,001, бисквитной крошки 40 % +- 2 %, и все эти компоненты будут присутствовать в любой пачке Сенсас Клуб, независимо от того, выпущена она в 2006 или 2008 году. Я пишу Х или Y, чтобы лишний раз не испортить финансовые результаты не Вите Свинцову ни Саше Онюшкину. Хотя никто из них мне ничего не дарит ![]() Наверное, это врожденный такт называется, прости, что сам себя похвалил. Сережа, дело и в прикормке, и в ее подаче, и в приготовлении. И все равно - это только 20, ну 30 % успеха. Зачем это повторять - чтобы мы затеяли интересный только для нас спор на эту тему? Но здесь собрались не спортсмены. А про отечественные прикормки - ты знаешь 110 %, что состав менялся. На эту тему у меня пару лет назад была дискуссия насчет Э с производителем Z. После длительной переписки он вынужден был признать то, что и так было очевидно. И это касается не только Э. А на экскурсию ни в Луганск, не в Киев меня не приглашают ![]() Но я - инженер-химик-технолог по образованию, в свое время занимался выпуском таблетированных медицинских препаратов, поэтому примерно представляю, какие технологические операции должны производиться с прикормочной массой (по аналогии с таблеточной). Технологов по производству рыболовной прикормки ВУЗы не выпускают ![]() К тому же, предыдущие догадки оказывались верными Насчет щуки я вообще не понял. Можешь выразиться яснее? Если это попытка бросить камень в мой огород, то поистине удивительная И вместо того, чтобы радоваться, ибо тебе вдвойне выгодны мои попытки продвинуть поплавочное движение: а) Ты занимаешься прикормкой и поставками рыболовного снаряжения. Развитие поплавочной ловли - это увеличение рынка, т.е, твоих доходов. б) Мой спортивный уровень ниже твоего, так что сейчас я тебе не конкурент. И оттого, что мальчишки и мужи, начитавшись моих статей, сделают первый шаг в рыболовный спорт, и будут ловить в 3,4, 5 раз больше (а ведь делают и ловят!), чем до этого, в украинской рыболовной "элите" мало что поменяется. Как и в международной, к большому сожалению. По известным нам всем причинам ![]() Знаешь, каков мой принцип? Если критикуешь - предложи взамен что-то лучше. Напиши что-то продвинутее, и размести это в открытом доступе. А на нет - так и суда нет Без обид ЗЫ есть пару предложений по продвижению прикормки, будет интересно, звони |
|
![]() |
![]() |
#537 | |
|
Цитата:
Только таким способом смог ответить. Ответы выделены жирным текстом. |
|
![]() |
![]() |
#538 |
|
Нет, Сережа, не негатив, а критика.
Потому, что я хочу... в том числе и чтобы ФД была лучшей в мире, и чтобы наши спортсмены были чемпионами... Но это... тема для отдельной бутылки ![]() А о том, как я на самом деле отношусь к тебе, вот здесь (внизу поста, там еще о Двирном). http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=519 И это чистая правда. |
![]() |
![]() |
#539 |
|
|
![]() |
![]() |
#540 |