|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#841 | |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Видимо придется ПСИХАНУТЬ! Последний вопрос- и еду покупать! Какую Д. Р. брать 2,59м. 10-35, или подлинше 2,7 может кто пользовал 2,7 10-35 шо это в сравнении с 2,59м. Заранее благодарен Всем ответившим ![]() |
|
![]() |
![]() |
#842 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Насчет 2,7 метра ниче не скажу, бо даже отзывов никаких не слышал, зато 2,59 - песня! Тем более палка проверена временем. Проведу некоторую аналогию с Дайвовской СИМОй, Дикая Речка - это нестареющая классика, как и вышеуказанный прут!
|
![]() |
![]() |
#843 | |
Звідки Ви: Київ, Голосіївський
Дописи: 222
Images: 73
Дякував: 103
Дякували 373 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#844 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
1. Что есть жесткость? Бионик -не кол, и отлично работает на забросе и вываживании. Просто люди которые ловят длинными, и не слишком жесткими палками(дикая речка как этолон) - не всегда проникаются техникой заброса коротышами.Стоит "поймать момент" и все вопросы отпадают сами собой.Я не говорю что я Биоником кину дальше чем речкой, это глупо, но разница по дальности о которой вещают на форумах несколько приувеличина. 2.Вываживание-бионик не вяжет хайло? Или судаки сходят чаще? Бред. А еще мне нравится брать рыбу рукой, и зделать это гораздо проще коротким прутом. 3. Толщина стенок. Лично мне как юзеру все равно каким способом достигнута надежность прута, главное что бы не в ущерб другим качествам. в Бионике говорите стенки толстоватые?Да ради Бога!(кстати а в речке стенки тоненькие?). что до того что Ваш товарищ заломал бионик на забросе- хотите могу дать телефон человека у которого речка до 56 на три куска развалилась?При забросе, а после ремонта- на подсечке? 4. микадо,Нексейв,итс. Микадой к сожелению не ловил, поделитесь опытом, а вот Нексейв юзал, правда не долго...ИМХО(именно скромному)- нексейв, особенно лайты судака не просекают, может конечно "ну куда нам до профов"но все же. 5. А еще биоником можно кидать действительно с перегрузом. Я швырял 36 грамм в полную силу, причем не раз и не два.Да, с такими весами работать этим прутом стремно, не под то он заточен, но как говорится в старом анекдоте"случаи бывают разные" Зы. Жесткость не нужна при анимации? При анимации чего? Колебалки? Или топ вотеров и твичинговых воблеров? Опять таки , куда нам до небожителей, но мне гораздо легче выполнять волкин"зе"дог моим любимым Зип"н"зигом с помощью короткого,быстрого и в меру жесткого прута. С ув. |
|
![]() |
![]() |
#845 |
Модератор
Дописи: 14.814
Дякував: 18.680
Дякували 33.078 раз(и) в 7.457 повідомленнях
|
Красный. Илья, прежде чем что-то ответить по теме хотел бы тебя спросить - ты вообще как, хочешь обсудить что-то или просто нахамить?
|
![]() |
![]() |
#846 |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.358
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Береговая рыбалка
Один хорший знакомый, на ближайшие год-полтора на сможет далеко отлучаться на рыбалку, а живёт на берегу Днепра, поэтому интересуется комплектом для береговой ловли. (И это хорошо, оптимизма не терят и на рыбалку настраивается несмотря ни на что
![]() ![]() Прсьба, у кого какие мысли, посоветуйте, а то я спинингист - без году неделя и собственным опытом помочь ему не смогу ![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Spro
Если кому интересно то в магазин Аквинкум завезли катухи СПРО
red и blu arc. Стоимость в пределах 400 грн. Магазин находится на Львовской пл возле кинотеатра Чапаева З.Ы. Я там не работаю и это не реклама, а так - может кому-то пригодится. |
![]() |
![]() |
#848 | |
!
Цитата:
Банакс Мега 3,05 7-35 гр - 500-550 грн. Риоби Эксия 4000 - 400 грн. С ув. |
||
![]() |
![]() |
#849 |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.358
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Согласный :) , но толь я :(.
Спасибо Zander, с таким вариантом полностью согласный поскольку перетрусили несколько палочек, эту Мегу тоже, как по мне - гуд, но вот товарищ както холодным к ней остался
![]() По поводу размера Риоби, гдето проскакивала инфа, что 2000 от 1000 и 4000 от 3000 отличаются только размерами шпули, механизмы а главное вес одинаковые. И опять про Риоби, сегодня на БУ слышал цену на Заубер с мет.(усиленой) ручкой и запасн. шпулей - 400 грн. А тот ли это Заубер ? |
![]() |
![]() |
#850 | |
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#851 | |
|
Цитата:
1. Жесткость - необходимость или блаж производителя.Необходимость жесткого прута в условиях реальной ловли, прежде всего в аспекте анимации приманок(джиг, твич,топ-вотер). 2.Неубиваемость прутов- свойство матералов, усиление стенок итд. С ув. |
|
![]() |
![]() |
#852 | |||||||
Модератор
|
Красный. Ну если, действительно, обсудить, то тогда прошу быть покорректнее и поменьше камней в мой огород, тем паче, что почти все камни высосаны из пальца и несправедливы.
![]() Как не фанат бионика. Заключительные тезисы. ![]() 1. Цитата:
![]() 2. Цитата:
Цитата:
3. Цитата:
![]() Цитата:
5. Цитата:
Цитата:
На этом прения о Бионике предлагаю закрыть ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#853 | |
|
Цитата:
ИМХО жесткость- однозначно плюс, именно для анимации. Зы. если не секрет , что за прут 7,6 футов? |
|
![]() |
![]() |
#854 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
К-хе,к-хе... Я конечно извеняюсь,как говорят в Одессе,но... А шо значит более или менее жесткий? Кстати-я знаю придурков,которые ловят судака не на плетенку,с помощью спининга,имеющего строй слоу.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#855 | |
!
Цитата:
Сравнивать Мегу с Флагманом - глупо... Ну да каждый сам себе хозяин. Насчет Заубера - механизм 3000 и 4000 действительно одинаков! Как и у Эксии. Но вот вес разный, хоть и не значительно - шпуля разной глубины. Разница в весе - 7 гр. А "тот или не тот" - смотреть надо. Так по словам - а х.з.? С ув. |
||
![]() |
![]() |
#856 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
2 Shalom
Приветствую. Конечно, дело вкуса... Но... да простят меня владельцы "европейских" Симан, Конгеров и Флагманов, однако Мега - выше классом. ИМХО. Одно время были нарекания на некоторую неаккуратность в сборке (у меня, к примеру, на 2-12 мет. шайба в верхней части рукоятки установлена не плотно и криво). |
![]() |
![]() |
#857 |
|
Вставлю и я свои 5 копеек. В субботу с товарищами выехали половить на одном канале щуку с берега. С третьего заброса у меня поклевка на здоровую силиконину... сидит щука, по ощущениям не меньше трешки... взяла в 5 метрах от берега... фрикцион затянут, но не сильно (так же, как на прошлой рыбалке при ловле судака с лодки). Начинаю выкачивать, через секунду рывок - сход (разогнута застежка-американка)
![]() Вывод - не удобно ловить щуку с берега на "злой" прут, не вяжет он ее достаточно, не хватает ему какой-то гибкости (так называемый сложный строй). Проводку с берега, типа поддергивание, смыки и анимация, трудно делать, не зватает длины. ЗЫ: Ловил Эвидом 6и6 до 17,5 грамм. В следующие рыбалки на аналогичную рыбалку буду брать ДР 2,6 метра с тестом 10-35. ЗЫ2: При ловле с лодки судака на Днепре Эвид показывал намного лучшие результаты по комфорту применения, чем ДР. Так что не все так однозначно с коротышами "злого" типа. Все вышесказанное ИМХО. |
![]() |
![]() |
#858 | |
!
Цитата:
Лешка - все было бы ок, если бы не плохая американка... Сечешь? Не в пруте только дело. Хотя не спорю - на ДР (или на РАСЛАБЛЕННОМ фрикционе) - скорее взял бы, чем нет и с такой застежкой. Но если бы застежка была ок - взял бы 100 % и Авидом.... |
||
![]() |
![]() |
#859 | ||
Модератор
|
Красный.
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#860 |
|
Женя, дак я этими застежками ловлю весь сезон, и это первый раз, когда она меня подвела. Пример: летом ловил на р. Сейм, этот же Эвид, эта же американка, фрикцион приблизительно так же затянут (просто я люблю нормально затягивать фрикцион, чтобы хорошо "просечь", а потом отпускаю во время вываживания), ловля с берега, на дальнем забросе взяла щука на 4,6 кг (ловля велась в коряжнике, поэтому фрикцион не расслаблял), более-менее форсированое вываживание, только под берегом попустил фрикцион и дал ей "погулять", чтобы спокойно взять руками на берег. И все было ОК!
Наверняка в этот раз (когда был сход) все дело в том, что Эвид воворемя не отработал ее рывок ![]() |
![]() |
|
|
|