|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1001 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
я не скажу за Лёхин карбон, но за стеклотекстолит Лёши - знаю реально 3-х охотников, которые ими пользуются и видел у Фа намедни. По отзывам парней эксплуатирующих - Лагутинские лопасти на порядок уступают в некоторых позициях лопастям Фантома.
Парням в принципе похрен все политические моменты и харизма - свои продали (я две пары Лагутинских скинутых лично пристраивал, спрашивал ребят о причинах - почему скидывают). Фа тоже хорошо отзывался - ну он сам лучше расскажет. ТО Лёша Фантом: А про карбон - фиг его знает - 150 евро пара лопастей, Лёха, -не очень-то конкурентная цена по сравнению с С4 - реально есть все шансы , что тебя задавит бренд в самом зачатке. К примеру: будет у вас дельта скажем: у тебя пара лопастей без калош 150 евро, у магазина 300 евро ласты С4 Мустанг в сборе - и всё, - пишите письма. Так что думай по ценовой политике, Лёш. ЗЫ: Век к куму не ходить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1002 |
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1003 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1004 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Или вот еще пример. В одних и тех же ластах нырял летом на 20 метров и весной на 15. Летом на мне был 5 мм и 9-10 кг груза , на майские 9мм и 16 кг. Так вот с 15-ти выгребать было в разы тяжелее чем с 20 летом. Нейтралка была ,что летом что весной на 4-4,5 метрах, "валило" летом даже больше чем весной, но масса с грузами была меньше. Или вот те ласты что ты у меня купил . Они были средней длины и средней жесткости. Когда взял харды длинные ,длинее они оказались кажись на 9 см,то просто прозрел. Было дело как раз зимой . Ныряли на том же месте где прошлую нырялку нырял в тех что были короче и мягче. Глубина 12-13метров. Первые нырки мне казалось что ныряю не на том месте, намного быстрее по ощущениям доныривал до дна, а когда выныривал ,так вылетал наверное по пуп из воды, настолько была разница в этих ластах. Востаннє редагував Igor: 31.05.2009 о 12:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1005 | |
|
Цитата:
У меня нормалы при весе 78 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1006 |
Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Вот у меня ласты Фантома,нормал,длинна лопасти-76см,так я их вообще нечувствую,что есть ласты,короче как на крильях,хотелось бы хард....
Мой вес-80кг,пауверлифтер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1007 |
Звідки Ви: Россия Самарская обл. г.Новокуйбышевск.
Дописи: 50
Дякував: 13
Дякували 22 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Всем привет. Обращаюсь к гуру ластостроения. Изготовил ласты из стеклотекстолита , так одна из ласт как бы квакает. Можно ли это как исправить или пластину в расход? Материал использовал СФ1-50Г 1,5мм толщиной. Фольгу снимал полностью. Размеры пластин 220 на 740 под галошу Буша. Отбартовка - обычный торцевой кант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1008 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
У меня есть перья Лагутинские . Имхо это не панацея. Вожу их с собой как запасные, а плаваю в своих слоенках ,с большим углом в комле и очень мягкие. Нога их не чувствует вообще. Дам на тусе попробовать . Вертел в руках Лешин карбон ,просто БОМБА ,не смог к ним прикопаться при всем желании В 2мм листе который я расслаивал под лопасти ,изначально было 24 слоя стеклоткани, есть стеклотекстолит с гораздо меньшим числом слоев ,в любом случае для его изготовления работала тонна умов а в бывшем союзе было всего пару заводов производивших стеклотекстолит. Я не думаю что качество стекла произведенного на заводе было хуже чем у Лагутина. Видов стекла целое множество ,другое дело что далеко не каждый будет хорош конкретно для ласт. Большой угол в лопасти это сила!!! Я правда еще и колошу подогнул. .[/quote] Востаннє редагував Vintik: 01.06.2009 о 09:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1009 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лопасти и правду слоёные, щасжыж Фантом делаед уже формованые, именна на такие он мне и пообещял заменидь поломку. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1010 |
Звідки Ви: Сумы
Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
|
каким клеем лучше клеять отбортовку ?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1011 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
|
Отбортовка
Женя!
Клей синим цианопаном, только руки береги, лучше в перчатках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1012 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
"Цианопан Е" если точнее, просто попадаются потделки, какие угодно цвета. Вчера отдирал старую отбортовку из неопрена, так без дримеля не обошлось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1013 |
Звідки Ви: Сумы
Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Цианопан это название клея ???? так мне и спрашивать ????
спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#1015 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
сейчас есть лучше клей-
тоже цианоакрилат, хвирма "Аксфикс-суперклей 702" развесовка по 20грамм за 10гривень,хвирма извесная всякими пенами-герметиками для строительства,найдеш на строй площадках, А цианопан-уже нетот,его теперь надо выпаривать,разбавляют сильно.. ----по лопастям,действительно-стеклотекстолит,это лотерея как материал,его невозможно прогнозировать от партии к партии,темболее-делают его для электротехники. Стеклотекстолит-это название общего композита смола +стеклоткань -он хорош для лопастей.Лагутинские и даже стекло от ц4-тоже класифицируется как стеклотекстолит. ![]() Но мне именно за этот год попалось много плохих листов,50% выбросил... Реально-матерьял уже невозят,что появляется-старые запасы СССР, и очень редко свежак из России. Конечно у кого лопались-меняю.( за 4 года 2 замены,одна из них по гарантийному случаю). Но кто реально положа руку на сердце признается,что лопнули от плавания ,а не от изгиба на предел.. посмотреть на сколько можно их согнуть.. ![]() Игорь из Кривого Рога,регулярно берет лопасти,т.к. ломает их нахрен под крышами.. ![]() Сделать лопасти-чтоб было легко и долго километрами плавать и нырять и одновременно безнаказанно для пластин топтаться по дну -невозможно, или будут ломаться-или делать доски! Топчитесь до одурения 10лет без проблем,но плавать-ноги отвалятся! Думаю-такие лопасти ненужны никому. ----- Сейчас действительно полностью свернута работа по стеклотекстолиту фольгированному и делается только афтоклавная формовка.Это и проще делать в количестве и прогнозируемо само качество,смолы и пластификаторы-самые последние разработки Италии. дорого-но есть за что.Мои пробные/тестовые карбоновые пластины в которых отплавал с сентября,уже устаревший вариант по качеству смолы... ![]() ![]() Делается карбон,стекло/карбон и чисто стекло-как самые бюджетные. проблема-нет калош на Украине,только б/у или покупать ласты марес и выбрасывать пласмасовую лопасть. .... получается,что и калоши тоже надо делать. ![]() Володя,цена не гора, при количестве и цена меньше.Нельзя делать карбон доступным! а что тогда в понт будет?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1016 | |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Цитата:
Но я их уже не застал. Кстати, по новому карбону, за прошедший год с начала выпуска лопастей от дистрибьютеров во всём мире не было ни одного сигнала о поломке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1017 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1018 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1019 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1020 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Вчера потестил отбортовку Зубкова. Впечатления самые положительные, из всего что было эта найменьше влияет на упругость лопасти, кроме пожалуй неопреновой, но с неопреновой ласта сильно "гуляет" по горизонтали. Может субъективно но вроде даже гребок стал эфективней, на всплытии ажвыскакивал из воды
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|