Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Поплавочник
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Поплавочник
Ловля на поплавочные снасти - от поплавчанки до матча и штекера.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.03.2025, 16:49   #1481
chinta

Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 338
Дякував: 278
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від _absh Переглянути допис
всасывает...
Именно так и поступает . Раскрывает жаберные крышки и создаёт давление воды в ротовой полости .
Фактически рыба при поклевке изгибает леску . Чем она толще тем труднее её изогнуть . Хочу заметить не руками гнёт, а нежным движением созданным в ротовой полости .
Сила этого воздействия зависит от активности рыбы . Поэтому жор , клев , слабоклевье и бесклевье ...
Тонкие поводки помогут спасти ситуацию при слабой активности рыбы .
Теперь о толщине поводка . При очень слабой активности рыбы , диаметр лески в 0,06 или 0, 07 к примеру может показать поклевку, а вот 0,1 уже нет .
При более менее активном питании рыб и на 0,2 все Ок.
Дело ещё в том , что эта активность постоянно меняется и в течении часа может быть различная. Поэтому экспериментировать не получится .
Снимали с другом видео под водой не единожды и чаще рыбе вообще пофигу ваша насадка и леска и только не понятные короткие всплески активности .
chinta зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2025, 19:26   #1482
Банда

Звідки Ви: Киев
Дописи: 531
Images: 10
Дякував: 10.595
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
При дуже слабкій активності (поплавець), вона 1.5 грамову мураху (мормишку) заковтує по самі ( бічний ківок)...
Банда зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Lomakin (20.03.2025)
Старий 19.03.2025, 19:26   #1483
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.739
Дякував: 223
Дякували 1.021 раз(и) в 511 повідомленнях
Цитата:
Допис від chinta Переглянути допис
Теперь о толщине поводка . При очень слабой активности рыбы , диаметр лески в 0,06 или 0, 07 к примеру может показать поклевку, а вот 0,1 уже нет .
может да, а может и нет. или да, но с ничтожной разницей. без объективной проверки уверенно о степени влияния этого фактора говорить невозможно.

Цитата:
Дело ещё в том , что эта активность постоянно меняется и в течении часа может быть различная. Поэтому экспериментировать не получится .
получится, но будет несколько труднее: поклевки на удочках А и Б придется регистрировать с привязкой к времени и менять местами их почаще. затем визуализировать данные на графике.

Цитата:
Снимали с другом видео под водой не единожды и чаще рыбе вообще пофигу ваша насадка и леска и только не понятные короткие всплески активности .
тоже обращал внимание на видео, что рыба чаще всего или берет, или тупо проплывает мимо, не обращая видимого внимания. но, впрочем, практика наблюдения поплавка показывает, что ситуация "попробовала и передумала" тоже постоянно случается. но вот кто при этом пробовал и как именно передумал, это уже хз, надо подводное видео для понимания этого.

Востаннє редагував _absh: 19.03.2025 о 19:33.
_absh зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2025, 21:28   #1484
chinta

Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 338
Дякував: 278
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від Банда Переглянути допис
При дуже слабкій активності (поплавець), вона 1.5 грамову мураху (мормишку) заковтує по самі ( бічний ківок)...
Имеется ввиду статично "весячую " мормышку " ?
chinta зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2025, 08:40   #1485
Lomakin

Звідки Ви: Kiev, Obolon'
Дописи: 1.459
Images: 148
Дякував: 1.433
Дякували 4.071 раз(и) в 765 повідомленнях
Цитата:
Допис від Банда Переглянути допис
Ще й на шнурі 0,35 з гачком 4го номеру
Я посидів сезон поруч з поплавочниками. Різниця є - в мене реалізація майже 100%. Карась, лин, чорнуха - від 100гр до кіла+. Я на поплавок тепер іншими очима дивлюся і думка така що тре дуже чутливу оснастку робити при низькій активності а не гратися з діаметром. І сікти одразу, а не тупити по півхвилини. Але ж не факт що це істина, бо завтра буде новий досвід та інша віра
Lomakin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2025, 09:40   #1486
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.739
Дякував: 223
Дякували 1.021 раз(и) в 511 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lomakin Переглянути допис
Я на поплавок тепер іншими очима дивлюся і думка така що тре дуже чутливу оснастку робити при низькій активності а не гратися з діаметром.
а вместе с тем оказывается порой, что активность что на мах с его маленьким аккуратным поплавком, что на матч с его здоровенной торпедой плюс-минус одинаковая. и оснастка лично у меня на матче помимо самого поплавка все-таки хотя и не грубая, но на условный шаг-два погрубее, чем на махе (может, рыба подальше от берега более смелая просто?).

впрочем, тут нет особо противоречия: конечно, от массы поплавка чувствительность тоже зависит, но это уже когда рыба его прям тащит (инерция, гидросопротивление и все такое), но ключевой-то является огрузка поплавка, а именно, величина той части его веса, которая не компенсируется грузом, другими словами, степень плавучести.
_absh зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Старий 10.04.2025, 17:57   #1487
SSG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.469 раз(и) в 301 повідомленнях
Цитата:
Допис від _absh Переглянути допис
я не раз сталкивался с тем, что мои собственные знания и будто бы опыт при беспристрастной проверке оказывались ложными или говорящими совсем не о том, что оказывалось на самом деле. в том числе, и по части рыбалки.
З власного досвіду - вплив товщини повідця може мати місце. Але... , те що це "догма", я б так не сказав. Це, скоріш, явище, яке іноді трапляється. Тому треба мати різну жилку і всіх проблем. В мене самий "ходовий" діаметр 0.12, тому що довше "живе". (взимку не рибалю, тому не знаю, які там "заморочки")
SSG зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua