Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.06.2009, 01:07   #2161
Toni

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 602
Дякував: 46
Дякували 57 раз(и) в 34 повідомленнях
Окуньки

Шурик привет.
Не думал но догадывался шо ты стока налупишь...
У нас результ был по скромнее... но окунь там зачетно клюет таки да...
В этот же день был разловлен новый воблерок так называемый Риджезаменитель - Чирфул 40 от 21 понтона (суспендер), и наряду с ним еще 3-и воба, твич очень рулит на этом озере...
Toni зараз поза форумом  
Старий 28.06.2009, 08:00   #2162
_Шурик_

Звідки Ви: г.Ирпень
Дописи: 90
Дякував: 12
Дякували 61 раз(и) в 8 повідомленнях
Сегодня на озере ели добил до двух десятков..Вода зацвела и ...Наверно окунь хреново видит.Видно дождь был некстати ночью.Буду надеяться что муть уйдет.
_Шурик_ зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 03:41   #2163
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Unhappy Я сдался или странная рыбалка...

После того как обламались все планы открыться на КВХ, я таки решил выйти на ночного судака, тем паче шо Игоренин прут все еще ждет своей килушки на пробу.
В 20.30 я на берегу... нароооодууууу.... ух... параходоооов... ух... часных яхт ротожопов(повбывав бы) ишо больше... стоиш на берегу Реки, а впечатьление что на море во время шторма... волны накатывают без остановки... некомильфо... а половить то хоца...
Приступаю
Все сразу происходит странно... окуня на привычных местах нет, вместо него густая трава... С трудом, на М-ку, после двух холостых... подсекаю подъязка, но он срывается уже под ногами... нихарашо, сфоткать хотел мерзавца.
Стемнело. Ставлю Крек джека, полоскаю... бесполезно... перебираю еще пару буратин и дохожу до Риджа... опять две холостые, и потом таки достаю для фото окунца... отпустил... не за ним пришел...
К десяти дали воду, у берега начинается какое то движение...
Я тоже оживился, судачка жареного так захотелось... а он гад молчит... ухожу к мосту, под берегом несколько нехилый хлюпов... а мои буратины в игноре... да еще и не кинуть нормально... повсюду доночники стоят...
Возвращаюсь назад, опять Крек, один... другой модели от пантуна... третьей... ужгородский... еще... полный фонарь, лиш несколько бестолковых тычков... Перехожу к тяжелой артилерии, снова Ридж... онда холостая... вторая и вот ОН, после подсечки краткий вис и тут же нехилая свечка мля я такого еще не видел в исполнении клыкастого, после приводнения сход...
Перекуриваю, начинаю снова.... одна холостая... вторая и ОПппа, прямо в момент приводнения удар и есть паря, подтягиваю и опять сход Да чтож такое
Ставлю 56-й... несколько невразумительных тычков и усе.... 24.00 и все затихло... надоело... домой не солоно хлебавши...
ТАКОЙ "рыбалки" в этом сезоне у меня еще не было... или УЛом просто костистую пасть судака не просеч... незнаю... бум посмотреть.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 10:26   #2164
LEO 1979

Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 299
Дякував: 5.784
Дякували 2.899 раз(и) в 137 повідомленнях
Малин

Гостил два дня у брата в Малине. По утрам ходили на р. Ирша и малинское водохранилище. Немного половили ладошечного и меньше окунька. Работали: микроджиг, маньячки, масу мастер 48 и ужгородский стик, в общем всё понемножку. Рыба в колличестве штук 30 вся отпущена.
P.S. Ловля на ужгородский стик - это просто БОМБА!!!
LEO 1979 зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 11:47   #2165
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
... Перехожу к тяжелой артилерии, снова Ридж... онда холостая... вторая и вот ОН, после подсечки краткий вис и тут же нехилая свечка мля я такого еще не видел в исполнении клыкастого, после приводнения сход...
Перекуриваю, начинаю снова.... одна холостая... вторая и ОПппа, прямо в момент приводнения удар и есть паря, подтягиваю и опять сход Да чтож такое...
Я на 35ридже тройники менял на Овнер №16 36Х серии-сходы прекратились,правда воб становится суспендером или медленно тонущим,но мне так даже больше нравится(рыбе тоже)...

Востаннє редагував @ndrey k: 29.06.2009 о 22:09. Причина: п.15 Общих правил поведения
метровский зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 08:17   #2166
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Открытие в своих местах
Поехал на три дня с целью освоить старые места на предмет УЛ Цель - много окуня, и желательно крупнее ладошки. Цель 2 - не зацепить ничего больше кила, т.к. ниче не хотел потерять и сломать по неумелости .
1. никада не думал что там СТОЛЬКО окуня за 3 дня поймано выпущено порядка 30 бойцов, стоящих внимания, сбился со счету, забрал с собой 5 штук в последний день, ибо куда его девать и еще на такой жаре.
2. щука любит мдж даже на жаре, цель 2 не выполнена - было парочку килушек и одна на 2 кила в последний день. повоевать с ней, конечно, пришлось, но снасть отработала на ура, терь я не боюсь
3. из примечательного - 2 сонных леща. один глубоко за двуху, другой пол кило, почему сонных не знаю, шли к лодке как 2 куска газеты, нууу малеха тяжело только и прутик пополам
почти все поймано на головы 3 грамма в протоках с небольшим течением или рядом с ним, глубина 1,5 - 2,5 м. Пару горбатых на риджа на глубине 50 см в траве.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC01247.jpg (68,5 КБ, 373 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01246.jpg (101,8 КБ, 260 переглядів)
SL зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 08:25   #2167
maxG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
Воскресенье, набережная, вечер...

Очередной выход - как всегда, - спонтанно. В 20:00 уже у воды, но поклевок до подачи воды не наблюдалось, лишь несколько слабеньких щипков джиги. После того, как дали воду стало веселее - пистолеты начали брать как из пулемета на младшенький Хамсин, а джиг был в полном игноре у клыкастого... Судачок очень мелкий, после 5-го, выловленного из 10-ти забросов, ловить стало не интересно, поупиравшись еще некоторое время в джиг и не получив адекватной реакции на мои старания, решил больше не беспокоить речных обитателей и удалился...С лодки было бы веселее

P.S. Вся рыба отпущена в родную стихию целой и невредимой.
maxG зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 09:50   #2168
Игорь-Киев

Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
р. Тетерев

Два дня провёл в санатории "Тетерев" на окраине Коростышева.
Подаю отчёт о рыбалках: ни утром ни вечером, ни на дерево ни на железо, ни на мелкое ни на крупнее - споймано ничего небыло. Тот же результат у сидевших вокруг местных старожителей.
Игорь-Киев зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 13:15   #2169
A-RTEM

Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
Десёнка

Вчера пару чаиков половил на Десёнке перед катлованом,словил троих окуней на МКРДЖ....потом поставил Пилькер думаю покидаю....раз пять кинул....очередной заброс захлёст за кольцо....и очень далеко улетает новый(второй в этом сезоне)пилькер(!....теперь опять в Карась за новым нужно.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC01541.jpg (104,5 КБ, 77 переглядів)
A-RTEM зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 14:45   #2170
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Где-то между ЮМ и ЖД мостом

Вчера по спаду жары и подъему воды, гулял со спиннингом в руках разумеется, с целью разловить СПРОшную дроп-шотовую резину насаженную на ушастик, надо сказать, что резина произвела достаточно приятное впечатление как по внешнему виду, так и по рабочим качествам. К моему огорчению практически все мои "грядки" были заняты любителями донки и джигитами тяжолои артиллерии. В результате с однои не занятои "грядочки", примерно за 40 мин. изловлено 5 детенышеи агапчика от 200 до 300 грамм, было около десятка нереализованных поклевок. Цели прогулки достигнуты, резина разловлена, позитив получен, чего и Вам желаю(рыбка продолжает бАрАздть просторы родного водоема)
P.S: пользуясь случаем, передаю привет A-RTEMу
MPN зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 15:53   #2171
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
В воскресенье и понедельник смог вырвать по часику для ловли на крайне интересном водоемчике. Небольшой канал, на котором появилось ощутимое течение.
В первый день предвкушение рыбалки было омрачено наличием в канальчике кучи тел, которые пытались "поймать" острогой! пиписочных окушков . Увидев меня тела ретировались (стыдно наверное было, а может надоело), но фактически вся рыба была распугана. Пяток пиписочных кокушков все-же порадовали меня бойкими поклевками(все 3 гачка во рту). А так-же своей неуемной жадностью - у одного кокушка вся глотка и рот были забиты рачками. Потом я пустился по водоемчику пешим ходом - благо в этом году берега не настолько заросли и позволяют делать заброс.
Второй день - самый солнцепек. Тайная надежда невстретить никого оправдалась. Полный отрыв по красноперке. Клевала ярко, не бросаясь на все, что движется, а внимательно следила за малейшим сбоем в проводке. Чуть приостановил блесну - клевака. Потом красноперка порасходилась по тростнику, и на блесенки не реагировала. Прорезался окушок.... немножко более крупный, но годящийся в пищу только коту.
В общем - несколько часов УЛ полностью оправдали вынужденное торчание возле фидеров . Фотки вечером.
Enrique зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 21:56   #2172
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Немного разрядки после тяжелых будней
Паловка до 3 г. + моно 2 lb + немного терпения и удачи... и вот они короткие мгновения радости

с уваж.,
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_6835_web.JPG (200,2 КБ, 197 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6847_web.JPG (181,5 КБ, 242 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6849_web.JPG (221,6 КБ, 244 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6850_web.JPG (269,7 КБ, 205 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6825_web.JPG (325,0 КБ, 307 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6832_web.JPG (217,6 КБ, 316 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 22:52   #2173
SL
Комендант

Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
последние фотки на конкурс
SL зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 23:50   #2174
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
На прошлой рыбалке с цЫганом было решено сегодняшний выезд на послеобеденную рыбалку посвятить голавлю.

Так и поступили. Голавлики мелкие, но все таки клевали на кренки ( чабик, черик, элька 44). Потом было чутка окуней на джиг и воблерки.

Предфинишным приятным аккордом была поимка мной голавлика 700 гр +-
на джиг и опять апстрим.

Финиш, 20 метров до берега, встреча с лицом при исполнении (Таран Юрий Владимирович) и наши бумажники стали легче на 55 грн за рыбалку без отловочных
Также очередной пробой в ряду голавлевых кренков (Бейби Грифон) дань днепровской ракушке - ХОЧУ НА ДНЕСТР там этой гадости нет
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00295.jpg (73,2 КБ, 159 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00299.jpg (92,8 КБ, 105 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00302.jpg (99,6 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00307.jpg (90,3 КБ, 118 переглядів)
daiwer зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 09:24   #2175
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Вчера, вечер, в черте города.Очень давно не ловил на днепровских пляжах, но жара доканала, и после работы выскочили на "всем известную голавлевую точку", а конкретней- чуть ниже оной.На точку вышли только в половине девятого, почти сразу пару окуней(один весьма съедобного размера) на маньячку,отпущены. Потом тишина, попытки соблазнить бушующего жереха Ужгородскими (и не только) стиками не увенчались успехом(ветер сильный в лицо не позволял пробросить). Практически в темноте на 35 риджа поклевка на грани восприятия. Мысли "Окунечек!!!" , "О, окунь!", "Б***я, хороший !!!" "Б***Я!!!!" были прекращены взвизгом тормоза, 842 завязало узлом,но все-же.... Рыбка щучей породы, чуть за кило, злая как никогда в жизни, подарила кусочек счастья, за что была аккуратно освобождена от крючков и после непродолжительной фотосессии была отпущена восвоясье. ПСФотки чуть позже, фоткали на аппарат товарища.
Красный зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 12:16   #2176
ilia

Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
Рыбалочка

В субботу с племянником дернули на недавно полюбившуюся мне речушку за голавлем, в расчете на хороший клев.
Процедив всё дно на растоянии пары км я до шести вечера не поимел ни единой поклевки, хотя были видны эти толстолобые красавцы мимо которых проходили мои приманки, только одного умудрился засеч на "плюх" - и тот, скрутив мой прут в бублик через 30 сек. благополучно сорвался.
Под конец дня изловил щупачка, который выходил на две метровые свечи - прям как какой-то лосось, и окуня из-под противоположной бровки, на том рыбалка и закончилась.
П.С. Из интересного: наблюдал как какой-то маленкий зверёк не менее полуметра (наверное хорёк - темнокоричневая отблёскивающая шерсть) бегал по обрывистому противоположному берегу и ловко вытаскивал из норок птенцов чижей (или стрижей - я не розбираюсь в них).
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCF4127_thumb.jpg (93,3 КБ, 148 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4128_thumb.jpg (119,3 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4130_thumb.jpg (181,9 КБ, 105 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4132_thumb.jpg (101,4 КБ, 130 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4136_thumb.jpg (121,4 КБ, 178 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4139_thumb.jpg (99,4 КБ, 197 переглядів)
ilia зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 14:40   #2177
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
сегодня с утра поехал в ПДН...визуально рыба есть,а клевать особо не хочет...но всё-таки несколько рыбоидов были изловлены...особо поразил очень злобный бычок,умудрившийся сесть на Тини фрай50...и как всегда горы мусора...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00096.jpg (135,3 КБ, 163 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00097.jpg (54,8 КБ, 74 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00099.jpg (177,2 КБ, 117 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00100.jpg (160,4 КБ, 132 переглядів)
метровский зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 08:19   #2178
prochorenko

Дописи: 552
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
Миниотчет

Вчера,в надежде охладиться и убежать от асфальтной жары, приехал после работы с женой на часик к водам залива (Верблюд). Так как жена ловить не захотела (ветер в лицо видете-ли дует и кидать против ветра ей не-комильфо), то ловил сам и в основном в одном месте. Рыба клевать отказывалась- еле вымучил одного окунька и пару раз проклюнуло еле-еле. Словлен на переделаный Мепс 00 (блек фурия с мухой на овнере). Жерех, который периодически подходик к пляжу брать ничего не стал, судак к пляжу на вечер по воде почему-то не подошел.
Вот и вся рыбалка.
prochorenko зараз на форумі  
Старий 02.07.2009, 12:08   #2179
Lüdwig
Модератор

Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
День чудес на ручье Надежды

Все течет и меняется, каждый год мы приходим когда-нибудь, как будто впервые, на старое, знакомое до приятного ощущения в сердце место, и с волнением силимся не верить, что с ним произошло что-то плохое. Что люди, нелюди, или сама природа нарушили какой-то незримый баланс, и все стало не так, как прежде. Что кривить душой - часто именно так и бывает. И многие из тех мест, которые еще год-два назад радовали тишиной, безлюдьем и неземной красотой, становятся полигонами для гастролей, в лучшем случае: туристов, пляжников и других рыбаков, в худшем - нелюдей и браконьеров. Увы, такие законы развития нашего несовершенного общества. Вот и прячется редкий человек, который ищет единства с природой, за высокими Карпатами, или в болотной глуши Полесья, от себе подобных, да все реже удается ему это нелегкое дело - все люднее становится на милых сердцу ручьях и речках, редкая лодка не бороздит просторы дремающего в глуши лесов озера.
И все же, иногда заветные места манят, и нет силы противиться желанию побывать в них снова. Даже если это выходной день, и везде людно. Все равно, можно уйти от всего мира, уйти от себя, туда где журчит ручей, и живет диковинная пятнистая рыба, пусть и небольшая, но сильнее и неукротимее ее, кажется, нет никого в мире..
Сколько раз в тот день я шарахался, подобно безумному, когда кто-то шел, или ехал вдоль ручья. Я прятал новенькую Daiwa Presso Imprimi, и делал вид, что ищу раков среди камней. В этом ручье вряд ли есть раки, в нем также мало голавля, которым я обманул одного чрезмерно любопытного гражданина - мол, на реке мутно, вот я и пришел развлечься на ручеек - авось и голавлишко клюнет... Надеюсь, он поверил, потому что попал в тот редкий момент чудного дня, когда в уютном бочажке не было ни поклевки. В тот день было всего два таких бочажка, и пропасть остальных - в которых рыба КЛЕВАЛА. Или просто выходила, атаковала, промахивалась, преследовала такую назойливую приманку.
Дикая форелька на удочке с тестом до 3 грамм - это не просто вываживание. Это, если хотите, симфония вечной борьбы добра и зла, плохого и хорошего, жизни и смерти. Как-то на рыбалке, на одной из моих "Маньячек" отломился крючок. С тех пор, блесна с двойником и з прижатыми бородками стала для меня неизменной форелевой приманкой. С ее помощью сегодня я поймал 14 рыб, 13 из которых удалось даже не взять в руки, а просто стряхнуть с крючка, не причинив вреда. К сожалению, одна погибла... Человек все-таки варвар, каким бы он ни был гуманистом.
Еще пяток рыбок были пойманы и бережно отпущены на Tsuribito Baby Minnow. Что интересно, средний размер рыб для ручья был достаточно большой - 25-27 см. И маленький голавлишко, пойманный в устье, был словно сигналом к концу рыбаллки. Рыблки? Или чего-то другого? Да..вероятно, это был Праздник, тот праздник, который бывает раз в году, и не каждый год. Праздник, который всегда с тобой в сердце (спасибо старику Хэмингуэю) Дай Бог везенья волшебному ручью моей Надежды сберечь себя и в будущем... Я буду возвращаться сюда. Но очень редко.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 128517812.jpg (142,4 КБ, 190 переглядів)
Тип файлу: jpg 128517815.jpg (250,7 КБ, 179 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 02.07.2009, 12:47   #2180
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.138
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Праздник, который всегда с тобой в сердце (спасибо старику Хэмингуэю) Дай Бог везенья волшебному ручью моей Надежды сберечь себя и в будущем... Я буду возвращаться сюда. Но очень редко.
Андрюша -СУПЕР!
Впрочем -КАК ВСЕГДА!
Завидую ДОБРОЙ ЗАВИСТЬЮ!
SBK зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua