|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1741 |
Хоть подворачюй, хоть -нет, всёравно, имхо, верхнюю чясть штанов правельней деладь ис тоньшево неапрена.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1742 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1744 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1745 |
Звідки Ви: Украина Ровенская область город Вараш
Дописи: 69
Дякував: 155
Дякували 14 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Андрей обьясни пожалуйта гидрозамок с валиком получается луше только из-за того что неопрен на штанах складывается в два слоя или есть еще какие нибудь нюансы по сравнению с методом описаным Коротовым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1746 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Игорь, ну что тут такого?
![]() ![]() ![]() Ну могут же люди нырять по часу и не гадить совсем? А может мы сейчас открыли самую большую тайну про москалив та й з политическим подтекстом.... я про мягкий неопрен... ![]() ![]() ![]() То Александр Без пробем поможем во все разобраться, мы на то и форум ![]() Но на мой взгляд это и есть один из примеров когда продавец с охотником не говорят на одном языке. Длинные штаны мешают ходить по нужде, по большой, в виду моральных запретов, а по малой, при наличии лодки и желания отказать себе в качественном амбрэ. по поводу сползания, я думаю во первых у него хорошо намыленый и свободноватый костюм. Да и товарищи весом тянут вниз штаны ![]() Гораздо более эффективно в этой области костюмостроения, имхо, есть полоса препятствий в виде голого неопрена для перекрытия курткой. По поводу фото дна днепра в моем исполнении, услышав такой запрос думаю напряглись многие... ![]() ![]() ![]() Тем не менее то дно, которое сейчас подо мной имеет явно выраженую рифовую текстуру склонную именно к грин рифовскому каму. Кстати дополнительный вопрос, думаю что черные вставки по всему костюму со светлым камуфляжем (особенно с голубым) все таки сводят на нет половину эффэкта. на грин рифе , скажем, вставки светло зеленые. Но это как бы я для себя видел ![]() Блин пока писал тут уже все до меня наваяли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1747 |
И вообще я вот не могу даже представить, что значит сползают штаны
![]() п.с. никогда не забуду как в Каневе на соревнованиях, я был в новеньком буше лонг джон, и примерно на 4ом часу плавания терпеть уже небыло сил, выскочил на берег, бросая по дороге в лесок всё подряд : ласты маску ружьё груза перчатки , и были бы короткие штаны НОЛЬ проблем, а это конец октября , и так в 5,5 мм костюме подмёрз не слабо, а тут давай снимать куртку, ветер холодный здоровья не прибавляет, хорошо хоть успел, кайф длился не долго, теперь же надо её надевать, холодную, ну типа как в мороз мокрую водолазку бррр ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1748 | ||
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1749 | |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1750 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1751 |
Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Вот у меня на 9мм так и приклеена полоска от пупа порой наружу7мм, и костюм сидит очень плотно, но если зайти в воду выше пояса(а это какраз на урез камыша), а потом стоять и надевать-протирать маску, чуть нагибаться одевая ласты возится с зарядкой то в костюм успевает попасть вода, которая сочится по позвоночнику, а если все одеть в лодке и тихонечко опустившись под воду сразу выпустить воздух(обжать), то даже мыло не вымывается. Вроде всебы хорошо, но при глубоких нырках, всегда кажется что еще чутьчуть можно былобы вдохнуть животом, а двойная складка неопрена уже не дает этого сделать. Вот и я наверное попробую сложить верх штанов чтоб освободить живот, но сложить то можно поразному. Можно накатить наружу, а можно (наверное) и подкотить какбы внутрь, и какой стороной клеить тогда полоску порой внутрь или наружу если при накатывании пора клееная внутрь станет наружной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1752 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Тоже после обрезания штаны широкими оказались, (пока не ушил), под курткой складки образовывались давило, неприятно было но ничего не спадало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1753 | |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Цитата:
Причем мочу только костюм, потом сливаю с него воду и натягиваю на тело...одевается хорошо и прилипает отлично. Недавно одел с шампуне и когда прыгал с лодки под ГК зашла вода...замерз неимоверно!!! На след день одел ГК только с водой и все гуд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1754 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1755 | |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Цитата:
Гидроудар - это когда ГК одевается прямо в воде: набрал в штаны воду и моментально натягиваешь на себя, набрал в куртку воду зажал шлем, чтобы не вышла через шлем и мигом на себя. Я одеваю на голое СУХОЕ тело смоченный водой ГК. Да его потом тяжелее расправить по телу, но больших поблем не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1756 | |
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1757 | |||
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
Тонкий неопрен выше линии пупка,т.е. на 2-3мм тоньше основного.(опять в пример приведу Спорасаб "тим италия", ), высота штанов,дык-подвернули,кому как удобно и порядок! я например на море подворачиваю укороченые больше нормы штаны до бедренной кости,это ниже пупка на 10см.Мы дышим животом на глубоких нырках, а в длинных лонгах это невозможно. Еще- подмышки и шея мерзнут быстрее и проминается неопрен там быстрее, а в длинных штанах эта часть тела всеравно открыта... утепления нет, а излишняя перегрузка есть. Правильней делать куртку на 1-2мм толще штанов,или вариант с майкой куда лучше этих лонг джонов. Хвост куртки,лучше тонкого неопрена,т.к. греть там нечего,штаны и так греют! а лишнии милиметры только давят на лобок и яйца. Вдобавок 2 клипсы застежки.. Почему не 3 клипсы? или 4? надежней!? Нихрена! ! 1 клипса и возможность отрегулировать хвост по длине(пример Спетон 9мм). Кстати-продавайте куртки и штаны раздельно,много!!! кто хочет иметь штаны с тряпкой 5мм и куртку 5мм лысую и 7мм лысую,или штаны 7мм + куртка 8мм и куртка 9мм,штаны 8мм+куртка 10мм.Это практичней и дешевле ,чем иметь кучу костюмов. Так и штаны можно делать из более жесткого неопрена, а куртку-мягче для дыхания. Дюратексы-нахрен не нужны-он НЕ тянется вообще,на тряпочных костюмах-часто рвут по шву дюратекса,т.к. снять тряпочный костюм сложнее лысого... Трение материала. А вы "мэш" хотите для массового потребителя, 9 из 10 шкур порвут в первые нырялки... Александр, 2х ниточные машины лучше 1 ниточной?, значит 3х ниточная будет еще лучше??? Заблууууждение.. Больше дырок в швах и все! Вдобавок нитка передавливает шов и этот шов становится тоньше по толщине(вместо 7мм становится 5 или 6мм изначально!). Цитата:
Второе- у пикассо,как и у многих других мотня штанов занижена ( от яиц штаны висят на 10см), для чего это??? Вот и получается эфект "сползающих штанов". Надо всеголиш правильнее скроить штаны ![]() Все штаны кроят на "ровностоящего человека",А нам подойдет крой ,где ноги раставлены чуть шире плеч и полусогнуты в коленях.Такая выкройка убирает складки и провисания между ног и под коленями. Цитата:
Т.к. приходится сильно мылить снаружи при снятии костюм, вдобавок ребристая структура поверхности неопрена "держит" слой воды, а эта вода при испарении охлаждает костюм(холодно даже в 5мм летом кататься на лодке...). На мой взгляд- такой неопрен оправдан в тонких шкурах по 2-3мм и односторонним дублированием тряпкой(чисто фридайыверские модели для бассейнов ) , единственный плюс,немножко крепче шов получается при склейке,но минусов у "мэш" столько,-что неоправдано. -- По камуфляжам- нам более коричневые тона подходят,что в реке,что в море.Ваши расцветки-чисто средиземноморские.. Хотя рыбе пофигу,главное чтоб не черный и не темный однотонный. Лицевые части -все камуфляж,черные полосы на морде- и эфекта камуфляжа нету! Но если выбирать Ваш вариант " из двух зол",тогда вариант Сердитого! |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ал-др Ярмыш (14.10.2009)
|
![]() |
#1758 | |
Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Ребята! Большое спасибо всем за подробные разъяснения и свои впечатления.
Большое спасибо FA, Сердитый и Phantom за четкие и понятные сообщения. Несмотря на то, что в деталях у каждого есть свой подход, основная мысль понятна. Вдогонку про сильно близкое каждому! А с писюном (дренажной системой) правильным не пробовали? Конечно если по большому приспичит, то да... Но по маленькому очень помогает. И главное в любой момент, и без необходимости вылазить в лодку. Конечно правильный писюн на серийных костюмах не поставишь. Но при индивидуальной подгонке такой девайс положительная штука. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1759 |
Звідки Ви: г.Калуга
Дописи: 9
Дякував: 7
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Вопрос,а если костюм с напылением,обрезанный и подвернутый,будет ли держать воду гидрозамок и получится из обрезанной майки разгрузка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1760 |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
|
насчет супратекса на коленях и локтях позвольте не согласится, может для днепровской охоты они и не нужны, даже более того если гуру говорит - значит так и есть (без тени сарказма), но по условиям ЧМ, в частности района Одессы - охота на пиленгаса и кефалевых на косах - отмели как правило обрастают мидией и глубина от 0.2 - 0.5 метра, что буквально по-пластунки по ним передвигаешся, так вот если б мой летний кресси песка тим был без этого супратекса- давно уже новый быы купил, та не то что денег жалко, но зачем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|