|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Звідки Ви: Живу в Борисполе. Работаю редактором журнала "Принт плюс" и справочника "Полиграфия Украины"
Дописи: 52
Дякував: 93
Дякували 58 раз(и) в 5 повідомленнях
|
:)
27.12.2009. Канал "Кийлов-Процев"
На рыбалку спешили, потому что думали -- народу будет много, и негде будет поставить щуколовки. Народу оказалось почти ноль. Не сильно легко было выбраться на лед, который отошел от берега. Но проблема посредством найденного бревнышка была решена. Щуколовки зарядили ротанами и карасиками, которых можно приобрести по разумной цене в киоске, чуть не доезжая до центра Кийлова. Карасики, правда, как для щуки, обитающей на канале, оказались монстроватенькими. Интерес рыба проявляла, но заглатывать семидесятиграммовых пузатиков не спешила. Только одна килушка засеклась, и та свалила подо льдом. Альтернатива в виде ротанов и окунчиков тоже не принесла результата. Пару смоток на ротанов, но, видно, не по вкусу канальной щуке амурский вселенец... Окунь на голую клевал не слишком успешно. Из активов - за день удалось зацепить три достойных особи -- от 200 грамм, но два свалили. Всего ж вынул чуть больше десятка. Друг Пупа, устав упираться на голую (в активе три хвоста), перешел на мотыльную ловлю и соблазнил одного окуневого папу, который оказался любителем пирсинга. Приличный окунь поклевывал только на одном локальном пятачке. Другие перспективные места в пределах плюс минус пятисот метров спали вечным сном. Да и пятачковый окунь был очень замороженным. Порадовала погода. не порадовали темпы строительства дач. Скоро на канал можно будет пробраться только через Павливку. |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь, Озерная
Дописи: 97
Дякував: 2.111
Дякували 1.352 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Три полоски ....
Воскресенье.В поисках рыбы к 12 часам оказались на 3-м шлюзе. У выходящих к машинам коллег узнаем, что проклевывал синец. Выходим, лед нормальный, но обстановка не радует- пол сотни народу бродит по заливу. В воздухе витает безисходность. Пскопские не сдаются. Час макания гирлянд ничего не дал кроме нескольких лунок с мелкой устерой. Таят остатки интузиазизьму. Постоянно отслеживая обстановку понимаю что немогу объяснить себе картину:
В дальнем углу залива в метрах 800-х сидят в ряд с 10-ок рыбаков, иногда смещаясь влево-вправо чотко соблюдая строй. Поведение подходило под "вроде шось тягают". Но белую обычно гоняют кучей, а не в шеренгу по одному. Совещаемся-может к ним?.... Да нет, вон они расходятся на берег. Но минут через 10 опять выходят на лед и садятся в ряд. Посмещались влево-вправо, разошлись. ????????. Идем к ним. На пол пути лед становится неходибельным. Обходим с флангов вдоль берега. В общем пол залива с неходибельным льдом было перехвачено от берега до берега с интервалом метров в 40-50 3-мя полосами нанесенной и замерзшей снежной каши шириной метра по 3. Сеня шлялся по кругу периодически пересекая эти полоски с которых его и ловили. Перейти с одной на другую можно было только через берег. Брал в горизонте 4-7 м от льда. P.S.: Таки быть таранке под "Пивной отходняк 2010!!!" Всех рыбаков с Новым Годом! Новым клёвом! Востаннє редагував kirgiz: 28.12.2009 о 12:24. Причина: Орфографея |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#163 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.565
Дякували 21.050 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Гнидин,27.12.09
Приехал поздно, на льду возле насосной человек 10 не проявляют активность, подался на край озера, где в былые годы неплохо брала густера по перволёдку. Заход на лёд, сам лёд и погода супер. Нечасто зимой можно так отдохнуть! Леска и лунка не обмерзают, ветра почти нет. Густирки не обнаружено, задалбливала мелкая плотва и на стоячку, и в проводку. Есть опасность среза мормышек мелкой щучкой. Ловил на одиночную паяную двухцветную уралочку. Итог: десяток окуней и два с полтиной плотвичек. На Золоче от трубы ещё гуляет вода, на всём водоёме 2 рыбака. Уехал в 14-00.
|
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#164 |
Воскресенье, с 9:30 до 12:30, место все узнают по фото - ДЖИГ Форева!
Я - пытался ловить. Паша-Дима - пытался не давать мне скучать. Прекрасная погода, солнце и почти штиль после 2 часов сна ночью (утром?) (сынка отжег!) полностью сняли усталость и подняли настроение! При этом еще и реально клевало - сход мелкого окуня и клевака судака неопознаных размеров у меня в пассиве, а мега - шикарное утро - в активе! П.С. С такой погодой - я 31-го собираюсь, и не на лед снова ![]() ![]() С ув. |
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#165 |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
7+1, иичница или как умирают легенды
Не знаю, можно ли обозвать это отчетом, но отписаться я все-таки должен.
Должен, потому что обещал друзьям. Должен, потому что такие рыбалки уже стали традицией. Должен, потому что в последнее время появилось много мифов и предрассудков, требующих немедленного развенчания. В общем, по порядочку. В минувшую субботу на акватории озер Земли Санникова состоялся ежегодный межрайонный симпозиум, посвященный проводам рыболовного года. Ввиду сложной ледовой и погодной обстановки симпозиум было решено провести на берегу. Ловить рыбу предполагалось с вымостки, пробив под ней пару тройку лунок. В назначенное время великолепная семерка соломенских и оболонских рыболовов в составе Славика Мота, его половинки Людмилаки, Акура, Петра Петровича Nemo, Людмилы и Дениса и вашего покорного слуги приступили к ловле представителей ихтиофауны. Надо заметить, что рыболов на самом деле было восемь. Своим присутствием нас почтил некто Сашка, но он сам настолько великолепен, что в семерке ему просто тесно. Первые минуты рыбалки показали, что лед, вопреки ожиданиям, крепкий и по нему можно ходить, потому, изгнав с помощью волшебного напитка Петровича, рыболовы покинули твердь дощатую, вышли на твердь ледяную и приступили к… Конечно же, к рыбалке приступили. И рыбачили так активно и самозабвенно, что забыли, зачем собрались. А ведь собрались то для того, чтобы пожарить иичницу. Да, да, господа именно за этим мы и собрались. И если кто-то считает, что иичница это вредно для печени и рыбалки, то пусть попробует сам – количество поклевок после употребления оной увеличивается в разы, а количество сходов уменьшается. Рыба должна знать, что мы не голодны и пришли не ее ловить, а кушать иичницу. Вот вам и развенчание первого мифа - иичница на рыбалке не блажь, а благо – это даже, я бы сказал, особый стиль, иичница на рыбалке это состояние души. Конечно, адептам правильной безиичной рыбалки интересно – была ли поймана рыба. Конечно, была поймана. И много. И, заметьте, присутствие женщин и детей не было этому помехой. Вот и второй предрассудок развенчан. Женщины и дети на рыбалке – не обуза, а коллеги, соратники, единомышленники. Хочу заметить, что в процессе поедания иичницы и ловли рыбы участники симпозиума протестировали ряд популярных зимних приманок, именуемых в широких рыболовных кругах «проволочка». Исключительно все проволочки показали отличные результаты независимо от того, кто их крутил и из какого материала они скручены. Вот и третий миф улетучивается. Не важно кто из чего крутить «проволочку». Главное, чтобы рыба была и хотела клевать, и чтоб рука была крепка, а глаз остер. Кстати, остроту глаза и крепость руки легко довести до нужной кондиции с помощью того же напитка, которым обычно изгоняют Петровича. Изрядно наловившись, наостривши глаза и укрепив руки, участники форума вспомнили, что у них в запасе есть еще коробочка ииц, и неплохо бы было пожарить из них иичницу. К тому же хлынувший с неба проливной дождь сделал пребывание на льду немного дискомфортным. Пополудни симпозиаторы разместились в уютной хижине, предоставленной им в аренду местными рыболовами-бинсменами, и остаток времени провели в теплой дружеской беседе, поедании иичницы, пирожков с мясом и рыбных котлет. Да, да – рыбных котлет. Еще один миф пал. Кто сказал, что на рыбалку нельзя брать рыбу и ее кулинарные производные? А если не поймали ничего? Чем закусывать будем? Опять иичницей? То-то – рыба на рыбалке не демон, а еда. А без еды, как говорится – и ни туды и ни сюды… Вот так мы провели уходящий рыболовный год. Год, который, уходя, оставляет нам приятные воспоминания, новых и старых друзей и, конечно же, чувство - замечательное чувство, объединяющее всех нас - чувство клева. С Новым Годом, друзья! [[Ссылки только членам профсоюза. ] (на фото – Великолепный Сашка) Востаннє редагував Юрич: 30.12.2009 о 14:05. |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Высокая дамба
Лед более-менее, местами посещала мысль о буре, местами стремновато...
Экспериментировал с силиконовыми шариками, клев улучшают,но большинство поклевок в шарик, и соответственно, холостые. А клев был паскудный, утром еще немного дыбал, потом затихло совсем. Подарил мормышку какому-то шальному щупаку, тенденция однако... Вообщем, рыбалка так себе... |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#167 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Суббота
Вот и я открылся! Люди уже две недели со льда рыбачат, а я вот только смог... Небывалый случай, сам себя не узнаю... обычно отгулы беру, как только первая корочка хрумсящая появляется, а тут... такое попустительство. Открытие получилось странным. Поехал на многим известную "Пещанку" с чертями побегать, а там... Водоем известный, рыба есть всякая и народу безлошадному несложно добраться. Вообщем людей там всегда много: судачятников до десятка, чертятников от пары десятков и до черным-черно... ...подъехал, на берегу ни одной машины, на льду туман, в пределах видимости не души, дождик льет, ну думаю лед $$$$$, растаял, а так хотелось!!! Вообщем-то подумал... на мне жилет и желание не пропало. Пошел с пешней попробовал... лед 8-10 см рыхловат, но держит отлично без вопросов. В чем же дело!?!?! Взял снасти пошел на лед. Как одному рыбу искать с чертями на такой тарелке черт его знает... вообщем не буду утомлять подробностями, через час нашел, поймал 4 синчика, один красивый грамм 400, вокруг пробежался тихо. Попробуй один отследить движение рыбы, когда она на месте не стоит. Нашел через сотню метров, пару удачных лунок, несколько бодрых синцов и опять потерял. Вообщем грустно самому... поймал до двух часов полтора десятка рыбок и поехал домой, по пути еще две елки украл у елочных воров, которые заготавливают их на продажу ![]() Вообщем это самое необычное мое открытие зимней чертовой рыбалки, по первому льду да что бы дестка 3-4 человек там не собралось, нонсенс!!! Неприятно конечно иногда, когда матюкаются рядом, отпускают тупые или половые шутки, рубят дырки под задницей, но и без этой шалупобратиии никуда!!! Востаннє редагував Женя Славутич: 28.12.2009 о 23:31. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: 100лиця
Дописи: 628
Дякував: 912
Дякували 2.649 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Ночная рыбалка...Трофейчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Din: 30.12.2009 о 16:21. |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#169 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.954
Дякував: 3.299
Дякували 23.544 раз(и) в 1.882 повідомленнях
|
К отчету Юрича. 7+1 иичница или как умирают легенды
Несколько фоток с утреника
![]() 1 Сам! ![]() 2 Девчата. ![]() 3.Акур Толяныч видел в жизни многое, но такого.. ![]() 4/5 В процессе. ![]() Востаннє редагував Nemo: 31.12.2009 о 17:10. |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#170 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.320
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
Испания
Отчёт по рыбалке в Испании. К сожалению в силу определённых обстоятельств не могу выложить отчёт сдесь. Поэтому только ссылка [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: Живу в г.Бородянка.Работаю в Киеве
Дописи: 234
Дякував: 1.107
Дякували 2.902 раз(и) в 93 повідомленнях
|
КВХ
В субботу 26 рыбачил в Страхолесье.До 12 только бегал,успел побывать и возле танка,клевала мелочь.Потом перезвонил напарник,надыбал окуня ближе к 4 бую.До вечера получил кучу позитива и окуней кил 8.Много хороших сходов и обрывы были.Вчера тоже был там же,по старым местам было мало поклёвок,много рыбаков было,наверное разогнали своим бурением.Было принято решение идти за четвёртый буй(или 5,он там единственный,остальные по...здили) ближе к даче Януковича.Пришлось немного побегать,но окуня надыбал.В итоге было поймано 5,5 кг окуня.Когда ехали домой,были шокированы увиденным--стояла машина с открытым багажником и двое волокли тело то ли в багажник,то ли в посадку
![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#172 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
поздновато. чуть скомканно. но отпишусь
![]() Суббота. звонок в десять утра: - Вань, поехали? - Поехали! А куда? И на кого? - в Украинку, на горячку, спиннинг покидаем... мда... а я как раз позавтракал по холостяцки - свежие яйца, сыр, хлеб, кефир и банка сардин в масле ![]() Пока ехали...пару раз переглянулись со словами не идиоты ли мы и не развернуться ли когда попадали в полосы дождя...но доехали, и опасения не подтвердились.. На месте...трое местных..с донками...одна на малька...тишина...чистая вода...одна труба слегка бурлит, много битого малька...Сначала показалось что его траванули чем-то...но обратив внимание на то, что он ломанный весь , со сбитой чешуею...иногда кусочками...в общем, решили что малька засосало в трубу и потом побило при выходе воды через решетки.. Стали и мы забрасывать...особо не меняли приманки...мне важнее было то, что я снова на природе..у воды...тишина...Ну, не поймал...ну, прощелкал пару хороших поклевок на противоходе...зато, головка джига красиво поцарапана ![]() ![]() Вернувшись в Киев приятель завез меня на Подол..думал половить, но дела - дела....в итоге..постоял, посмотрел как несет лед...и как неизвестный мужичек джигует на фидер в 3,6 метра....последний глоток коньяка разделил с Днепром...Спасибо за хорошее время...такси... домой... Воскресенье...Утро выдалось свободным...заехал на Бухару..прикупил опарика и мотыля(такого крупного еще не видел)...и на берег у Пешеходного моста....в кормак пшено с ванилином и чуть меда для сладости...а что, не поймаю - так накормлю...в принципе...так и получилось ![]() ![]() Ветра не было долго...струи не было вообще...Солнце..красивые облака..река..утки...парень в каное...без спасжилета...продефилировал мимо гребя, стоя на одном колене.... Ну, не поймал ничего стоящего фотографии ![]() Чай..коньяк...сигаретка...река....День прошел не зря ![]() Положа руку на сердце, и учитывая что завтра последний день этого года - скажу...Сезон по фидеру на этот год закрыл ![]() ![]() Всем хороших выходных ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#173 |
Banned
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#174 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.135
Дякував: 22.078
Дякували 16.702 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Любимый залив
Вообще-то сегодня я собирался ловить судака...Но коррективы в мои планы внёс Рума и тот факт,что судак отзывался довольно вяло.За утро была одна холостая клевака+сход чего-то небольшого.Поэтому поупиравшись в судака я пошёл туда,где Рума гонял бель.Он уже успел отличиться полкилошным подлещиком.Вкратце:бель проклёвывала.Небольшая,но проклёвывала.С кормёжкой клевала намного лучше.Так что немного густеры мне поймать удалось.У Румы результаты получше(спортсмен как-никак).
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!! ЗЫ.А самые стойкие рыбаки,ловившие со мной на одном заливе,встретятся мне там и завтра.Ибо очень хочется первый день Нового Года встретить на льду! |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#175 |
З Новим роком і Різдвом Христовим!!!
В останній день старого року, в компанії Лесото та Індійця, поколобродили нижче моста Патона. Погода і настрій сприяли активному відпочинку, підготовці до зустрічі Нового року. Зранку народу було небагато. Безвітряна погода давала можливість спокійно обслідувати акваторію. Себе я поздоровив з почином... і відпустив підростати. Трудові результати: в Індійця менше, в Лесото - без конкуренції. Машин на дорогах мало, доїхав додому, на диво, швидко. З позитивними емоціями - на зустріч Нового року. Фарти Вам, і тут, і там! ![]() П.С. Дякую Лесото за новорічний, царський, подарунок. |
|
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#176 |
Неожидано выходной
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#177 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 115
Images: 15
Дякував: 708
Дякували 356 раз(и) в 22 повідомленнях
|
запоздалый отчет
Ловили на Корчеватом, клевало где-то до пол двенадцатого, потом снег,ветер и бесклевье... Жареное сало с яйцами как всегда на высоте. Поймали 38 штук. Хочется уже и на белую.
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#178 |
Звідки Ви: г.Обухов
Дописи: 81
Дякував: 33
Дякували 97 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Был сегодня с колегами на Украинке на лодочной с 7 до 11. Ловили окуня на блесны, мормышки. Клев не очень
![]() ![]() ![]() |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#179 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.565
Дякували 21.050 раз(и) в 570 повідомленнях
|
За 3 шлюзом
31.12 мы с друзьями сначала ходим на рыбу. Рано на льду, выполнена программа стимулирования клёва, но до 9-00 удалось поймать только остатки китайки с ракушками. Наконец к 9-30 найден стол 3 метра, где за час клёва извлечено 2 кг окуня, есть неплохие экземпляры. Брал на всех горизонтах, особенно полюблял: пару качков- остановка-взял. Далее - обрубили-отогнали. Лёд местами стрёмный, с одного удара, есть незамёрзшие майны. На глубинах 5-7 метров клевали ерши и матросня. Всех с наступающим!
|
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|