|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.565
Дякували 21.050 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Масловка 10.01.10
Приехали на лёд первыми, в сумерках, надеясь повторить успехи по окуню (гарный и сковородный 06.01). По дороге к нам присоединился Володя-"Котя_ра_я"(его отчёт ранее). ПолДнепра от Корчей гуляет, но у берега ходибельно. Володя занялся испытанием новых дивайсов, а мы до 12-00 кочевали с лунки на лунку вниз до Н. Садов - на троих аж 9 окуней. Победила безмотыльная уралочка Вити-6 штук. Перед отъездом узнали, что утром был проход плотвы и те, кто сидел ближе к фарватеру(у одного рыбу видели) взяли от 5 до 8 кг. Но это, как по мне, стремноватенькое удовольствие!
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#102 |
Вчера я опять тынялся по просторам КВХ.
Прямо с утра двинули с батей на место прошлой рыбалки. В радиусе 200 метров от нас никого. сели на старые лунки. батя на балансик, я на голого. у меня тишина. у бати баланс бодает, но не берет. Сажусь рядом с ним и пошла жара. Клевал очень бодро. Размером поменьше чем прошлый раз, но зачетный. Я ловлю, батю с его балансом давит жаба. Достал и он голого-пошла двойная жара. Ставил рекорды дня. с одной лунки поймано 24 штуки из них 5 незачетных , их выпустил, и это на глубине в 80 см вместе со льдом. Пересел на соседнюю и поймал 22 штуки из них 6 незачетных. тоже выпустил. Клев продолжался до двух часов дня. С затуханием его активности. К 2 часам пропал совсем. я оббегал все окрестности в поиске. но так и не нашел. Перестроились на плотву. там батя поймал пяток ладошечных плотвеней я две поменьше и два окушка. На том рыбалку и закончили. Ветер забебал конкретно. а когда пошел дождь я офигел. На таком ветре это было что то. Каши на льду местами тоже немало. Еще о кромку льда пробил сапог. весь день проходил в чвакаюшем сапоге. К обеду промокли штаны на жопе, что было весьма ни к чему. Мой итог 8.5 кг. из них один на 400, два по 300 и остальные поменьше. У бати чуть меньше, но тоже достойно. Вот такая рыбалка. Фото одно, как всегда с мобляного |
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#103 |
Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.306
Images: 1
Дякував: 4.831
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
|
В суботу, с другом (Саней) и его отцом (д. Леня), выехали в сторону Украинки, ближе к Триполью. На Днепре еще затемо.
Ну за приехало, и тд по 50. Ждали когда рассветет. И не мы одни такие. Киманду перекус дали мы ![]() за нами. Когда стало видно группа что стояла ближе к Водоему и дала команду старт, за ними мы, за нами все остальные. Мы сначала решили оупиратся в судака, насперлившись лунок, я так и не увидел поклевки, у Сани 2 невнятных тычка и все. Д. Леня сразу пошел на окуня, или шо клюне. Я с Саней побегав безрезультатно за судаком и не нашев онного, решили переключится на шо клюне с мотылем. Шо клюне проплыло мимо от нас, да и других колег по диагнозу. И мы с хорошим настроением но могрыми ногами (блин на льду аквариум) поехали в 12.30 домой. Еще и в баню успели... ![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#104 |
Звідки Ви: с. Горенка Киевская обл.
Дописи: 40
Дякував: 1
Дякували 407 раз(и) в 14 повідомленнях
|
10,01 Танк
Приехали затемно.Дорога в этот раз порадовала,толкали бус один раз.Легковушкам было не сладко,но доехали все.Основная масса рыбаков была на Тетереве.Проклевывала лавруха,окунь брал от100-300гр с не большими перекурами.Ловил на голого и на дыхалку.Один дядя показал всем как ловить на крабика,от 300 и ....В итоге не нужно бегать,рыбы валом среди плавней.Берет на все!
|
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#105 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 531
Images: 10
Дякував: 10.595
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
|
Лучше поздно чем….!
Всех с прошедшими и наступающим Старым Новым Годом!
7.01.10г. о. Долобецкий. Окунь потихоньку поклевывает, попадается даже очень не плохой. Лучше всего кушает балансир. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#106 |
Запоздалые..
10.01.10 я и Браташ...набережная....фидеры.... у Вани 9 шт. .... у меня 3....вся рыба лежит в моём следе 44 размера......
|
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#107 |
Звідки Ви: Живу в г.Бородянка.Работаю в Киеве
Дописи: 234
Дякував: 1.107
Дякували 2.902 раз(и) в 93 повідомленнях
|
КВХ
Вчера рыбачил в Страхолесье.До места ловли добираться тяжеловато,верхний слой льда проваливается,идти тяжело.но охота пуще неволи
![]() ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#108 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 10
Дякував: 556
Дякували 147 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Отчётик
Узнав у товарища что он в пятницу неплохо от ловился по судаку в заливе возле Ашана (7шт от 0.6кг до 2.2 кг), решил забить в понедельник на роботу и напроситься с ним порыбачить. И вот проснувшись и выглянув в окно, увидел не радостную картину
![]() ![]() По приезду на место ловли (всё тот же залив возле Ашана) и обалдев от количества рыбацюг, начинаем упираться в ловлю пешни, утопленной мною по неопытности. Помучившись часок и все таки изловив сей важный для рыболова инструмент (спасибо одному из рыбацюг за веревку с тройником), начинаем искать клыкастого. Через два часа на одном из свалов товарищ имеет поклевку и вытаскивает пистолета размером чуть больше сигареты. Подсаживаюсь рядом, и у меня тоже два таких же, ещё один у товарища. Там же было пару не реализованных поклёвок. Вся рыба отпущена подрастать, кроме одного сильно пострадавшего пистолета (забран для кота) Поискав рыбу до 16-00 и не увидев даже намека на поклёвки, было принято волевое решение принять по сто за первый мой выход на лёд и ретироваться домой. P.S. Позитив и хорошее настроение не смотря на всё, получены! P.P.S. Начинающим пингвинам - будьте внимательны, веревка на пешне не для красоты! ![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#109 |
Модератор
|
Традиция
Каждый год 4-5 января мы с друзьями ходим
![]() ![]() Заехали поздним утром. Первое развлечение - утренняя зарядка: бери побольше, кидай подальше. Окопались ![]() После окапывания необходимо закрепиться на местности ![]() По снежной целине протянулась дорожка к месту ловли живцов. Вместо живцов – пираньи в виде спичечного окуня, сбивающего мотыля едва ли не джиговым ударом при падении мормышки на дно ![]() Местность нынче застроена так, что короткой дороги к колодцу просто нет. Идти вокруг – дурное дело. Решили пользоваться талой водой из замерзших баклажек. Растопили печь, и коротая пиисяшками и разговорами под них время, принялись ждать воды на кастюлю пельменей. В дело также пошли два льодяныка, вырезанные из недопитых 1,5-лбутылей. А столбик термометра, тем временем, опустился до обещанных -17. Центром праздничного стола стали домашние пельмени и домашний томатный сок ![]() Спалось хорошо, поэтому вышли поздновато. Какая-то неведомая сила заставила свернуть на другое место, не то, что наметили с вечера. Первая поклевочка уже при постановке щуковок. Размотала, бросила. До обеда тихо и спокойно. Развлекаемся ловлей окуней, подставляя их понемногу к основной группе. Как только накрыт обед – еще поклевочка – прерванный полет небольшого щупака. Друзья закидывают по псят (мне низя – маячит руль) и мы вновь ненадолго воспоминаниями переносимся в безмятежное детство. Самая приятная поклевка уже во время сбора снастей – мотает, останавливается на время, и мотает снова. Короткая остановка, несколько коротких движений и, уже привычный, обкус. Жаль - интересен калибр объекта. Пора работать над ошибками – всё крупное обкусывает в крайние сезоны. Возвращаться грустно. Одного дня, как всегда, не хватило. Киев встречает «ликами» кандидатов и традиционным жлобством на дорогах – все как обычно. Остается лишь надежда на то, что скоро вновь будет встреча и хоть на часы, но ты будешь относительно свободен ![]() |
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#110 |
Звідки Ви: Киев, ул.Стальського (Воскресенка),
Дописи: 55
Дякував: 81
Дякували 180 раз(и) в 19 повідомленнях
|
3 Шлюз
С 8 да 15часов, на водоеме.Три устирки и один синец,гирлянда,мотыль, клева практически не было, дорога жах, лед отличный
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#111 |
Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик
Дописи: 320
Дякував: 1.861
Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
|
тетерев
Ездил с Людмилой к друзьям на речку Тетерев.
Отдохнули просто супер.Дом с удобствами а главное там есть печка вот мы в ней всё и готовили и рыбу и курицу .Рыбу делали прям с чешуёй ,мля какая вкуснотище шелуха поплавилась и в корочку превратилась,можно пальци пооткусывть. Теперь о рыбалке . Поставили 15 щуковок на карасей привозных -полный игнор.Перезарядили на выловленных окушков,плотвичек,и ершей.Было две сработки и выловленны две щучки обе в районе 1.5 кг все сработали на окуне.Ну пока работали жерлици мы тягали окушков ,трофейных небыло но ладошечный и чуть поменьше клевал постоянно часто брал пиписечный -этот тутже отпускался.Короче окуней набили в поряде не взвешивали но нести было тяжело (норму вылова непревысили). Погода была припротивнейшая ветер,дождь,на льду скользко местами каша одно слово непогода ,но рыбалка удалась а это главное в нашем деле . Фотки все с телефона а на льду фоткать было холодно руки как кастропалки стояли .Щук оддали хозяевам за гостеприимство. |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#112 | |
Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.921
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
|
продолжение
Цитата:
П,С, тыщу раз себе грил при перемене погоды с отепели на заморозки на рыбы не едь!))) |
|
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#113 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Сегодня на заливе Десенки оторвался по гирлянде. ! агап на полторушку + 9сень + десятка два ладошечной устеры. Все со дна и на честный клев. Со Старым НГ ВСЕХ
![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#114 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.557
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
сегодня спонтанно решил выйти на Собаче гирло...пришёл на своё местечко,пробил лунку-опустил мормышку...на второй проводке поклёвка и сход...по ощущениям явно не окунь...стало интересно...ещё проводка-поклёвка и плотвичка выужена из лунки...второй год там ловлю и никогда плотва тут не попадалась...начало рыбалки обнадёжило...но всё-таки решил выдвинуться за окунем и как оказалось,зря...обошёл приличную территорию...проклёвывал очень прошеный окунёк с мизинец...возле яхт-клуба на боне мужички-муд**чки ставили сеть приличную под лёд...и вежливо меня предупредили в каком направлении у них стоит сеть,чтобы я ,не дай бог,не зацепил их орудие производства...отошёл от них метров 70 и позвонил на ВВ-70...через полчаса прибыли 4 инспектора...им я объяснил.где конкретно стоит сеть и с чувством глубокого удовлетворения направился как бы домой...но по пути решил ещё раз пробить утреннее место...и это было очень правильным решением...бодро клевала плотвица...и поднимала кивок и останавливала и нагибала...все клеваки на 30-50см ото дна...пробил пять лунок и перемещался по ним...как правило,с одной лунки 1-2,реже 3 рыбки...а,забыл-ловил на голого...в 15:00 поехал домой...отличная рыбалочка...
|
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#115 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
![]()
Сегодня выбрался на весь день на Верблюд. Сначала пробова около полтора часа блеснить окуня под нашим берегом - голяк. Затем пошел на найденые летом бугры-пупки в надежде на судака - судак взаимностью не ответил. Вокруг бегали с эхами за белой - но тоже очень плохо - ктото один из десятка рыбачков сеню вытянет - второго аж черес часок кто-то надыбает - одиночки. Так искал судака где-то до 12:00. Лунок пробурил немерянно, причем бурил квадратами и мои квадраты по 20 лунок наверное и с самолетов видны...
Пошел к берегу попробовать окунька поймать. Первая лунка - 3 метра - пусто. Вторая ( 2 м) - опускаю марменык - клевака - мимо - опускаю на дно - 20 см дрочки - клевака аж в руку. - иди сюда - окунь чуть больше ладошки - пузатый с икрой на паяного муравья голого. Думаю, хорошо начало - щас начнется. Фигушки - больше ни одной клеваки аж до 14:30. Пошел дальше судачка искать - воду начали сбрасывать - должен разшевелиться. До полчетвертого - голяк. Пошел к берегу: а там ![]() Вообщем - отдохнул отлично - крепатура от такого количества лунок, думаю, будет. Ну и отлично! Воздуха надышался!!! Эх... Всё-таки на Верблюде приятнее рыбачить чем на Собаке - природа хоть какая-то. Доволен... ![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#116 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
13.01
Сегодня снова был на Масловке.
Опоздали, у товарища жена на работу поздно, надо было подвезти, потом пробки...кароч на места вышли к 11 ![]() ![]() Посидели с часок - ![]() Батя сигналит:" сижу низко, а еще ниже на старых лунках ловят!" Спрашиваю: а ты чего? - "на мои лунки сели, ловят, а я психую" Подняли жопы, перешли к нему, а он оказывается до того психует, что даже "назло кондуктору" кормак не опускает ![]() ![]() ![]() ушли в сторону(лед для осторожных ![]() брала верхний крючок(20см над покатком) мы на тесто, некоторые на мотыль... Было человек 15 поймали(хоть как-то) 4-5, кто-то может отпишется что на масловке было ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ---------- Упс, забыл ![]() Всем: ЩЕДРЫЙ ВЕЧИР, ДОБРЫЙ ВЕЧИР, ДОБРЫМ ЛЮДЯМ НА ЗДОРОВЬЕ!!! ![]() ![]() ![]() Здоровья всем и удачи в Новом Году ![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#118 |
Звідки Ви: с. Горенка Киевская обл.
Дописи: 40
Дякував: 1
Дякували 407 раз(и) в 14 повідомленнях
|
И снова танк.
Дорога слава богу отличная,доехали без проблем.Ловили 300м от берега,на глубине от 80-1,5м.С утра и до 12дня клев как на черных камнях.Уралки,чертики,козочки,блесна.После обеда слабее и мельче.Много сходов и обрывов.Как видите,рыба ловится не только на 3 шлюзе.Всем удачи в новом сезоне.
|
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#119 |
Дописи: 75
Дякував: 1.951
Дякували 806 раз(и) в 40 повідомленнях
|
3 шлюз
Добрый день всем и с праздниками.
Наконец-то получилось выехать с папой на открытие сезона в воскресенье. Поздновато конечно, но хорошо хоть так ![]() Давно не был в тех местах, поразился количеству вновь выросших заборов ![]() Зато начало рыбалки порадовало, только вытащили по два окушка, слышу за спиной знакомые голоса. Поворачиваюсь, а там DIG и Кузьмич громко так обсуждают рельеф дна и места потенциального скопления окуней ![]() В итоге куча удовольствия получена, сезон открыт, рыбы совсем немного, но какие ж они вкусные эти первые в сезоне окушки!!! Спасибо всем з.ы. Парковка возле 3 шлюза напоминает центр города: машины по всем обочинам, кто попроходимее тот в сугробах, остальные куда смогли долезть, так и висят, и посередине одна раскисшая колея. Представляю, что там сейчас делается при морозе и дожде. |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#120 |
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
о. Самуи. Тайланд. 09-01-2010
Не сочтите за издевательство
![]() Попали мы на НГ в рай ...
![]() ... и у нас с супругой сразу было принято единогласное решение о выходе в море на рыбалку с местным аборигеном. Друзья (соседи) так же не имели ни чего против. Решили не бросать деньги на ветер, и не оплачивать услуги местных турагенств с их "уникальными" предложениями о рыбалке за еб№"%уе $$$. Цель была взять за недорого небольшую лодку без посторонних хвостов-пассажиров. Пошли пешком в ближайшую рыбацюжную деревушку... ![]() ![]() ... и там на месте взяв за горло ![]() И вот время икс пришло - по моим прогнозам погода будет оч.гут !!! но нет ... суббота. раннее утро. и ... ![]() ![]() ![]() Пока нас везли на базу, дождь прошел и небо стало абсолютно чистым и синим. Ветер стих до 1-3 м.с. (все как я прогнозировал). это добавило оптимизму всей кампании. Прибыв на базу мы упаковались миниралкой, пивом, крепкими напитками и фруктами. Все это забросили в лодку ... ![]() ... которая нас должна была доставить на основное судно, которое стояло на приколе в открытом море. ![]() ![]() Приливы и отливы очень мощные, и у берега стоят только мелкие суденышки ... ![]() ![]() Нас ждал прожженый морской волчара капитан с убитыми в хлам глазами. ![]() Перегрузив лахи, мы сразу отправились в море. Волны утихли до приемлемого уровня (я это понял по тому, что ни кого не тошнило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На первую точку мы вышли минут через 30-40. Вода убивала своей прозрачностью и синевой. Капитан начал нарезать кальмаров (наживку) а я тем временем стал выбирать себе и супруге палки. ![]() Палки жестокие ![]() ![]() ![]() ... ОНО началось сразу. ОП обошол нас стороной, и гулял рядом с лодками, набитыми туристами по 20 человек в каждой (это я потом поинтересовался у других любителей половить разных рыбов). Первыми пошли рыбы Фугу ... ![]() ...и при том пошли у всех и много ![]() ![]() ![]() Капитан даже не трогал их руками - отрезал поводок и выбрасывал в воду с дико искривленной физиономией. Его явно огорчило такое начало рыбалки, и он незамедлительно поднял якорь и сменил место. И вот тут началось самое интересное - мы начали ловить. Я таких рыб видел только в аквариумах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Супружница отловила какое-то чудо *** ... ![]() ... при виде котрого капитан бросил на фиг все что было в руках и с дикими воплями побежал к нам маша руками. Отодвинул нас в сторону и бережно срезал очередно поводок и утопил этого красавца в море. *** Одно из самых ядовитых и к тому же самых уродливых морских животных - рыба-камень. Ее называют еще бугорчаткой или бородавчаткой. Это существо длиной всего 15-20 сантиметров, с безобразной крупной головой, маленькими глазками и большим ртом с выдающейся вперед нижней челюстью. Голое, без чешуи, коричневато-бурое, иногда со светлыми пятнами и полосами, тело рыбы-камня покрыто буграми и бородавками, а из спинного плавника торчат жесткие ядовитые шипы. Обычно бородавчатка прячется среди кораллов, под камнями, зарывается в ил или песок и может остаться на берегу в лужах после отлива. Она похожа на обломок камня и неприметно окрашена, поэтому заметить ее практически невозможно. Если человек наступит на рыбу-камень или случайно дотронется до нее, она тотчас же вонзит в него шипы плавников, в основании которых находятся ядовитые железы. Яд бородавчатки чрезвычайно опасен. Известны случаи, когда человек погибал через несколько часов и даже минут после укола ее ядовитых шипов. Рыба-камень встречается в Красном море, Индийском океане, у островов Тихого океана и северной Австралии, жители которой называют ее бородавчатым вампиром. Люди, которым посчастливилось пережить укол бородавчатки, зачастую остаются инвалидами, ведь ее яд разрушает эритроциты крови и поражает центральную нервную систем. Ловили все ... ловили и по одной и по две ... и по две разной ... и по паре одинаковых ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женщины наши дали под хвост всем мужикам. Ими были изловлены две рыбы, которые больше не поймал ни кто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тож отловил небольшого рыбу, которого кроме меня ни кто не поймал ![]() ![]() Крупных рыб особо не было. максимум 400 граммовки. НО КАКИЕ !!! ![]() ![]() ![]() Вот наш весь улов, который одобрил капитан на "поесть" ![]() ![]() Во время рыбалки, мы потеряли тапок. на пальцах объяснили каптану что хрен с ним - мол давай ловить, а тапок потом купим новый. он кивнул головой, и продолжил ловлю рыбов с нами. Через часа полтора, он что-то начал бормотать, залез на верхнюю палубу, что-то посмотрел в дали, и поднял якорь, и пошел в море дальше. Мы ликовали - очередное клевое место !!! Но нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моторный отсек ![]() Потом купания ... и дорога домой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Капитан отобрал нам сымых лучших по его мнению рыбов ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выгрузились, и заметили что к берегу подошла другая лодка, из которой вышли европейцы, но со своими снястями. я не удержался - попросил их трофей для фото ![]() ![]() И как нам обещали, весь улов нам приготовили на гриле прямо на берегу. ![]() ![]() со слезами на глазах (и от радости и от сожаления, что такой великолепный день закончился), мы поехали в том же грузовике домой. Вспоминали в захлеб до поздней ночи, а может и до утра, о этой шикарной поездке в море ... Собсно ![]() ![]() ![]() -------------------------- если кому интересно - фото из магазина рыбацкого местного [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував megadzilla: 15.01.2010 о 13:10. |
![]() |
187 користувачів подякували |
|
|
|