|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Отчёты о рыбалке за апрель (только отчёты!!!!).
Обсуждаем здесь - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8244 Рыбак, перед тем, как написать отчёт, подумай, сколько рыбы ты поймал, какого она размера, и как, чем и где ты ловил в нерестовый запрет - не добавляй работы модератору! ![]() ВНИМАНИЕ!! Раздел временно (на период запрета) премодерируется. Ваши отчеты и сообщения будут видны всем только после одобрения их модераторами. А на это потребуется некоторое время - не спешите "повторять" сообщение, если оно сразу не высветилось как новое. Востаннє редагував Adm1: 12.04.2010 о 10:01. |
|
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#221 |
Banned
|
![]()
Привет всем Домовым рыбацюгам, рыбачкам и рыбачатам)
![]() ![]() ![]() Поскольку немало времени я был отлучен от возможности отчитаться ту "где был, что поймал", а те эмоции уж притупились, просто выкладываю нефольшой фотоколлаж) |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#222 |
Banned
|
![]()
и ще в догонку(забыл о предмодерации...)
|
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#223 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Аквариум.
Тяга уехать хоть куда-нибудь, хоть на сколько-нибудь стала невыносимой. Работа, вечные домашние нескончаемые дела и запрет задрали уже до красной зоны. Ничего умней не придумав, погнали с раннего утра со знакомым в аквариум к Наумовичу, никогда я там раньше не был. Приехали, заплатили, расчехлились, залезли на пирс и понеслась. Ветер в харю, а я шпарю... Пока товарищу на пятом экземпляре разлетелся вдребезги на три осколка спин, я методично перепробовал весь арсенал и оценил по пятибальной шкале. Итак, в этот день-колебло-0, вертухи мепсы, мастера и т.д.-0-1, крупные вобляры-0, мелкие вобляры-1, мелкий силикон-0, крупный-3, средний-5. В основном оранжевый, желтый, фиолетовый, машинное масло, салатовый. Белый и чёрно-белый, равно как и разными оттенками красного-0. Ну всё это я перепробовал, закусил удила и погнал. Рыбалкой-это назвать сложно. Скорее ожесточённое сбитие оскомины, настолько ожесточённое и тупое, аж самому не по себе. Работал методично тупо. За пару часов одна под 4ку, две-три тройки, десяток два-два с половиной, ещё с полтора десятка от кила и до двух. Что интересно, малышей совсем не было. Вся рыба улетала в воду. Шесть потерянных поводков, масса убитого силикона. Подсаки нет, руки в крови. Егеря стояли за спиной последние два часа не отходя от нас. Мысленно константировал факт, что работаю тупо, молча и как-то даже злобно, вроде бы хочу выместить на своём спине нечто накопившееся внутри, нечто, не совсем хорошее...У товарища примерно то же. Ловил я на лайтовый прут, чтобы надолго запомнилось. Прибегали ребята соседи, когда водил монстра, помогали с подсакой. В одиннадцать дня поотпускали всё дотла, быстро поймали по две килухи-полторухи (такие правила на этом аквариуме), и домой. Ехал опять таки ловил себя на том, что, что-то тут не то... Чего-то не хватает в душе, что-то не так. Единственное, оскомину сбил этой спортивно-рафинированной рыбалкой. Решил для себя-буду посещать это место в крайних случаях, например, покажу может быть когда-то детям как ловится щука. Ну почему некотрые выезды, даже, иногда, совсем безрезультатные, дарют неописуемую энергию, радость и духовную гармонию, а некоторые оставляют ощущение чего-то недоделанного? Я пытался сравнить подобную рыбалку с ночными посиделками у костра где-то на далёких днепровских островах, или на единственный вечерний трофей по дороге домой под проливным осенним дождём...да разница есть.
|
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#224 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 27
Дякував: 396
Дякували 457 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Вишенки за 1-м шлюзом 24.04.2010
Приехали в 6.00. Погода плохая, дождь и сильный ветер, но мы не сдавались. Клевало тоже не важно, плотвы уже мало, восновном уже вся после нереста. Клевал синец, язь, густира, подлещ, но мелковатый. До 18:00 взял пару кг, одна хорошая плотва на 700-800 гр, остальное мелочь. Надо готовиться уже на леща.
Всем удачи! |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#225 |
Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Выходные, Кончазаспа.
Приехали давольно рано в 10-00 но уселись на место только к 15-00
![]() ![]() Вечерний клев порадовал окушками до 100 грамм (крастный) и плотвой (белый) - МЕЛОЧЬ ![]() Ночью все стало понятно когда прогуливаясь вдоль берега обнаружил сети, а потом и лодку курирующую рукав.... ![]() ![]() Место обитания брака ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Timoxa: 26.04.2010 о 14:47. |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#226 |
Звідки Ви: г. Киев, Русановка
Дописи: 182
Blog Entries: 6
Дякував: 1.386
Дякували 971 раз(и) в 81 повідомленнях
|
ЖЕРЕХОВОЕ ЭЛЬДОРАДО!!!
В воскресенье (25.04), выспавшись не спеша прибыл к Игорю (bubble ) на дачу - «где-то на Киевском море»
![]() Ветер не предвещал ничего хорошего и Игорек (bubble) сразу сказал «при таком ветре и волне какие на..... воблера по 5-7 грамм… только джиг и головы от 20 и то не факт!!!» Эту фразу мы потом вспоминали при каждой поклевке! ![]() Разложившись на брошенном на песке паллете я первым забросом запускаю в бой червячка на 25 пуле. Игорек (bubble) дабы определиться с весом голов, смотрит чего из этого выйдет… пока я веду, мы замечаем в 4 метрах ![]() Теперь об условиях ловли и результатах… Ветер не давал возможности забросить более чем на 20-25 метров но этого было вполне достаточно… большая часть ударов на расстоянии не более 10 метров от берега. Работали воблера натуральных и ярких расцветок с заглублением до 1 метра. Игорек (bubble) ловил без поводка, а я с 13-ти см поводком скруткой из стальки 0,25мм – и должен отметить, что наличие поводка жереха никак не смущало!!! Метод лова – неспешный смыкинг. Железо сработало под вечер, когда глядя на нас на берег пришли строители - все у кого было хоть что-то похожее на спиннинг и отогнали жереха с меляки на свал. Ушли с клева поскольку вопросы «а на шо?», «а як?» и мягко говоря «непонимающие» взгляды при отпускании рыбки поднадоели! Итого поймано всего 20 жерешин! Максимальный вес 1,6 кг. Забрали чуть больше нормы поскольку некоторых отпускать было уже бесполезно… брали в шахту и при вываживании рвали жабры… отпущено все что можно было отпустить!!! На фото первый пойманный мной, первый пойманный Игорем (bubble) и первый отпущенный! Извините за какчество - фото с телефона! |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#227 |
Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Русановский канал, прошлый понедельник.(19.04)
Еще по дороге на рыбалку поразил Очень высокий уровень воды в Днепре- были затоплены нижние ступени на Набережной и в Гидропарке вода доходила до деревьев, привычные мели под мостом Метро около Гидропарка угадывались слабо.Вода тулила, как в Десне, а то и сильнее.Картину дополнял сильный южный ветер, боровшийся с течением(и местами успешно). Но меня это не могло остановить, так как целью моего визита на природу была Десенка возле Русановки.Успешно ее достигнув в начале первого (дня), пришвартовался в неплохом(как потом оказалось) месте.Кормил пшеном с горохом+ФишДрим. Поклевки начались почти сразу, но их интенсивность не менялась до 17-00- примерно раз в час, иногда чаще, что огорчало. ![]() Востаннє редагував Sem: 29.04.2010 о 00:20. |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#228 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 451
Дякував: 2.202
Дякували 999 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Вчера вместе с Женей (king piker) решили махнуть на Десну в район с.Крехаев и спомощю надувахи переправится на остров
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тепер держым путь на Остер а там решим. Вообщем добрались к с.Самойловка и стояло свернуть с дороги как брод по колена. Оставляем машыну и в Перёд!!! ![]() К заветным местам мы не добрались глубина бродов по грудь а той выше ![]() ![]() P.S. Розлив в етом году писец. Уровень на лугах ростет на глазах |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#229 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Куба
В воскресенье команда в составе я, Андрей, Олег и его товарищ отправились в Сухолучье на базу "Куба" . Приехали, попили чайку и вперёд! Оказалось не всё так просто, там где ещё в среду было по щиколотку воды оказалось, местами выше колен. Заброды были не у всех, а разуваться не хотелось был найден выход при помощи "Казанки-К", кстати я таких лодок больше нигде не видел. Такой переправы у меня ещё не было. Преодолев сумасшедшее расстояние в 200м. мы высадили Олега с товарищем на одной вымостке, а сами отправились на вторую. Вымостка сама длиной 4м, позтому вдвоём мы там чувствовали себя с комфортом. Стоимость рыбалки с неё 50грн. с человека. Расположились с комфортом и начали кормить, потом ловить. Ловилась мерная Густера вперемешку с плотвой и иногда подлещики, на красного не давал покоя ёрш, который по своему обыкновению заглатывал крючки до самой задницы. Очень понравилось, что сзади ничего нет и не нужно каждый разоглядываться, чтобы посмотреть зацепится крючок или нет. В отличие от Киева где через каждые 10мин. кто то подходит и начинает спрашивать, типа:" Ну шо клюёт?" там нкого вокруг и отвлекаешься только на поклёвки. Единственное, что немного мешало был поднявшийся после 11 ветер, который болтал кончики так, что осторожные поклёвки не всегда можно было увидеть и часто при перезабросе нам крючке оказывалась очередная рыбка. Кстати о поклёвках: видно было, что рыба есть, периодически наблюдались подёргивания, покачивания, потяжки и т.д. было несколько одиночных поклёвок с подпрыгиванием фидера, только клевала она в основном так: дыб-дыб, пауза и опять дыб-дыб, пауза. Из этого я сделал логическое умозаключение, что рыба есть, а вот есть она не сильно соглашается. Несмотря на всё это я норму надёргал. Чувствую себя отдохнувшим и готовым на новые свершения!
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#230 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 100
Дякував: 8.837
Дякували 1.597 раз(и) в 68 повідомленнях
|
московский мост и прочие близкие места
7 утра, начало рыбалки на 1 прут на фидер 65 гр. Клевала хорошо, но мелкая 100-150 грам. Но клевала сразу после заброса, аж ловить надоело. Решил перебраться на Бобровню, мужикам кусок своей мастыряки с жаренной молотой коноплей дал, дабы их тоже радовали частые клеваки. Захотел на живца щуку зацепить, да на поплавчанку поорудовать. Поплавчанка приносила верховодку, а вот со щукой
![]() Далее перебежал в место, куда редкий рыбак доползет, да турист на велике доедет. Залив на Десенке напротив Доманя. Хорошо прикормил, пошла и плотва на поплавчанку, не хуже фидерной на Московском, и верховодка, которую моя жена любит топтать, наловил. А щучьей клеваки на живца так и не дождался, видимо отходняк у нее от нереста. Ганяло что-то хищное, но видимо окунь. Провел время отлично, отдохнул активно, да и рыбалка была разнообразной, что я очень люблю в этом деле. Всем хороших впечатлений от рыбалки. |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#231 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Днепр, фидер.
Воскресенье. Днепр, почти в черте Киева. Да, похоже плотвичка прошла. В прилове в основном густерка, несколько шершавых плотвеней, и украшение улова полукилограмовый карась-красавец.
Ловил с 9.00 до 15.00. Белый + пена. Корм покупной+пшено. Клевало в течении всего времени. ОЧЕНЬ много свалов на бровке (может кто подскажет как сократить их к минимуму???). Общий улов в районе 2 кг. |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#232 |
Звідки Ви: г.Киев
пенсионер
Дописи: 584
Images: 201
Дякував: 3.009
Дякували 1.423 раз(и) в 303 повідомленнях
|
Русановский
Вчера решил половить удочкой,взял свой шестиметровый Мавер и в 7.30 был уже на Русановском.Расположился примерно посредине между мостами возле кустов.Закормил точку Фишдримом река+Black Sport+варёный горох и пшено.Наживка белый и красный.На первой же проводке поймал плотвичку.И понеслось!Клёв был отличный,правда клевала небольшая рыбка-плотва и краснопер,уклейка.
Потом пришли,по другому не могу выразиться,три быдлюка с девицей,начали шуметь,распивать пиво.Дело дошло до стрельбы из пневматического пистолета.Пытались попасть в уток,потом стреляли по бутылкам.Естественно,вся рыба испугалась шума и на моём прикормленном месте осталась только уклейка. Рыбалка была испорчена,собрался и уехал домой. ![]() PS.В такие моменты жалеешь,что нет калашникова... Востаннє редагував V_pugach: 27.04.2010 о 16:41. Причина: правописание |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#233 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 118
Images: 1
Дякував: 2.447
Дякували 463 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Первая ночь, сегодня...
Поскольку понедельник-день тяжелый, ночь решил провести на Днепре.. Одна остановка 30-м и я почти на месте.. Пока шел село солнце... Разложился в темноте и, пока замешивал прикорм, заработал клеваку.. Плотва, крупная и без икры..
![]() ![]() ![]() ![]() Доча-в восторге... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#234 |
Banned
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 174
Дякував: 1.374
Дякували 870 раз(и) в 74 повідомленнях
|
в черте Киева
Вчера удалось во второй половине дня вырваться на Днепр. Друг серьёзно заинтересовался фидером, посему пришлось выдумать отмазку на работе, мол кошка рожает
![]() ![]() ![]() ![]() Дружбан доволен рыбалкой по самое не балуй и ужо строит планы на майские, а также отмазки для жены, дабы слиться на берегу вместе с новым другом Фидером в едином экстазе... |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#235 |
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
|
![]()
Воскресенье на русановских садах.
Ниже ЖД моста. В субботу как то не сложилось по рыбалке, вот в воскресенье с семьей решил вечерком выбраться на русановские сады...места моего детства так сказать..... ![]() Многое уже изменилось..Слободка уже мегаполис какой то ![]() По русановским садам хатынки строятся не плохие...вот вам кризис ![]() Собственно по рыбалке....ловил примерно часа два. Хай тайд рулит...прострелял себе перспективный сектор на офсетке..... и вперед ![]() Клевак заработал около пяти, два приличных схода, два судачка не зачет....амнистия.....пару на зачет потянули.....забрал супруге на копчушку. Струя нормалек...работал и 24 и 28 бошкой. пс клещей капец много, на берегу с собака штук пять снял, дома супруга еще шесть.....будьте бдительны друзяки ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#236 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Images: 1
Дякував: 2.642
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
ночной судак
Вчера вечером в черте города, на том же месте, как и ровно неделю назад, время около 22-00. Как только прибыл на место, встретил своего знакомого и двух его товарищей, они уже уезжали домой, с их слов клёв был слабый и, я так понял, что один небольшой судачёк на всех. По сравнению с прошлой неделей воды стало на много меньше, и что расстроило
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. всё больше нравятся ночные вылазки - людей нету, тишина (хм ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#237 |
Звідки Ви: Киев, Ленинградка
Дописи: 33
Дякував: 2.202
Дякували 347 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Выходные на Днепре
Суббота
Секретное место в черте Киева, без возможности подъезда на авто. Прибыл в 8.00. Промер места, закорм. Начал ловлю в 9.00. Ловил фидером с одним крючком за бровкой 35м. Глубина 3-3.5м. Умеренное течение. Патерностер, поводок 0.14 70см, крючок гамакацу №12, кормушка 60г. Насадка пена с белым, иногда бутерброд с красным. Кормил Мегамикс чёрная плотва + перловка. Почти сразу поклёвки на красного. Засечь не удаётся. Перешёл на пену с белым и тут дело пошло. Сначала плотвичка на 100г, затем крупнее. До 14 неплохой клёв плотвы и пореже густеры. Подъём уровня воды, участившиеся сходы на бровке. Затем окончание прикормки и послеобеденный перерыв у рыбы. В конце концов досадный сход у берега перед подсачком неплохой густеры. Это было знаком к завершению, но так не хотелось уходить. Тихая погода с редким дождиком, в итоге последние 2 часа без рыбы, но с полным релаксом. Из приятного в улове подлещ на полкило, плотва 350г, плотва и густера 250г. Весы на рыбалку забыл, но дома узнал причину окончания клёва - 2950г. Фото только из дома, так как аппарат чужой. Воскресенье Там же. Прибыл в 8.00 и сразу огорчился. Дул сильный постоянный ветер прямо в морду. Не особенно рассчитывая на удачную рыбалку, решил таки попробовать. Начал в 8.30 без экспериментов сразу на белый с пеной. Снасти те же, но учитывая сильный встречный ветер, не всегда удавалось забросить за бровку. Кормил Фишка плотва + перловка. Клевало точно не хуже чем днём ранее. В течении минуты после заброса. Поклёвки резкие, хорошо видные даже на сильном ветре. За такой рыбалкой забыл и про ветер и про солнце. После 12 кончилась прикормка и памятуя вчерашний день думал уже о завершении. Ловля с грузом оказалась пыткой - он с рыбой застревал на бровке. Пришлось перейти на пустую кормушку. Она всплывая практически всегда проходила опасный участок. Без корма клевало существенно реже с переходом в полное отсутствие клёва. Решил поэкспериментировать, облепив каркас кормушки мастыркой и набив её сухим песком. Сразу поклёвка плотвы на 200г. Дело снова пошло. Плотва очень хорошо реагировала на столб подымавшийся от песка мути ища в нём насадку. К окончанию мастырки норма 3кг была достигнута даже с отпущенной плотвой мельче 100г. Песок без мастырки в кормушке не держался, а без псевдоприкормки поклёвки были очень редки. Пошёл домой. На этот раз кроме плотвы в улове был лишь подлещик на 200г. Но в отличии от предыдущего дня было больше приятной плотвы 200-250г. Полное отсутствие бонусов. Пока домой вернулся фотоаппарат, рыба была уже под солью. Поэтому в этот день без фото. Из приятного - плотва хоть и шершавая, но уже вообще без икры. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#238 |
Banned
|
![]()
БЫли вчера в составе Крошки Енота и МПНа Паши, на том том же месте.
Вода трохи упала, на течение и не намека. За пару часов джига по паре поклевок у каждого, а Паша таки "забагрил" какого то клыкастого малолетку терзаемого гормонами, который искал у "копыта" взаимности ![]() В целом душевно) Закат) Штиль) Малолетки тусуются))) зы. "в суботний вечер слишком вкусен коньяк"(С) ![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#239 |
Звідки Ви: Киев, инженер
Дописи: 90
Дякував: 140
Дякували 64 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Долгожданная неделя не в офисе
Неделя отпуска началась невесело, поехав на любимое устье с целью поджиговать или повоблерить (в прошлом году в это время хорошо шел клыкастый на owner cultiva) увидели красную ленточку и довольных мчс-ников фотографирующих белку. Вообщем дамбу затопило...
![]() Решили заняться фидером под московским мостом, вообщем две рыбалки все стандартно: белый или белый + пена, кормили пшено + фишка универсал. Клевало с переменынным успехом: плотва (отнерестилась), подлещики, карась попался гарный на 0.5 кг. Сильно мешал губатый. Из приколов долго не перекидывали один прут, но потом жесткая клевака, после вываживания увидели хаечку на 1.1кг (которая ухватила густерку, которая предарительно засеклась) от таке. Леску 0.28 на поводке не перекусила. Вообщем любимого хыжака увидели! ! На выезде из под моста два раза стояли гаишники останавливают всех подрят (для любителей по 50 для запаха), один даже заставил багажник открыть "Грит сети есть?", "Я грю начальник а у нас ГАИ уже рыбинспекции помогает? Смотри полный багажник бредни, сети на любой вкус!" Надо переквалифицироваться на ночною ловлю на джиг, так как в дневное время все берега в районе Киева забиты любителями пасивной рыбалки (а может мест не знаю?). Или экстремально на Десне с переходами по 8 км (респект конечно!). Без фоток извините, "плотва в раковине на кухне" не мое. |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#240 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Бобровня
Сегодня в 14-00 после работы уже на заливе бобровня, хотел дальше на десенку проехать, но "враги" сделали так что дальше 1-го мостика не проедешь. Прикормка полбатона, насадка на поплавчанку
![]() Надеюсь тот кто поломал плитки для проезда ![]() ![]() ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, отчеты за апрель |
|
|
|