|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3301 | |
Цитата:
Судя павсиму заявлина на 2011год новая укарочиная мадель Стингреев - "StingRay SHORT", и для ниг будед итти такая калоша... ![]() Вольный перевод исбуклета: StingRay SHORT Версея с лопастю карочи на 15 см и с болие кароткеме и тонкеме "усаме" Идеальна падайдёд для: * Людей каторые праводяд многа чясов вваде * Кто любед ахотецца в пребое * Для молодыг и.... неочен ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3302 | |
Звідки Ви: Бориспольский р-он
Дописи: 218
Дякував: 153
Дякували 523 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3304 | |
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3305 |
Вольный перивод цытаты ис букледа:
"Новые Stingray Short отличаюцца на 15см укороченой лопастю. Более короткая лопасть позволяет ныряльщику болие долгае время находицца безустале вводе и проплывая без устали большые растоянея. Идеально подходит для начинающих, такжы идля сперфишхунтыр, которые претпочетаюд охоту на мелякаг. Усы калошы карочи и тоньшы, шообы оптемезировадь эфективнасть лопасти. Даступны в розмераг 39/40, 41 / 42,43 / 44,45 / 46.47/48 и 49/50." Кажысь дето недавна эта яуже слышав... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3307 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
например-мои стекло лопасти для струи 680мм, карбон в которых третий год плаваю 700мм лопасти. Калоши бЭз усов. С другой стороны новичек выбераит лопасти длиной 780-800с х... длиной с подачи продавца в магазине,а тот што купил-то и продает,совершенно и часто далекий от ПО человек,либо жулик ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3308 |
|
Виталик, я поднял эту тему длины лопастей,потому что нет выбора из коротких лопастей из композитов, резинопластик мы не расматриваем.
Кто наши основные производители,которые можно купить? самая короткая лопасть идет 720 или 760мм я могу ошибиться, сновные идут и продают именно длиные! а зачем и почему,если у человека нет выбора сравнить с короткими говорить что короткие именно мне подходят лучше? Напоминает трехлетнюю давность,когда здесь набросились на меня по поводу карбона,хотели "убить ![]() А сейчас смотрю-многие в карбоне,в чем прикол? Может я гоню,только Игоря нервирую? ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
mpavluk (26.10.2010)
|
![]() |
#3309 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Если серьезно то еще в прошлом году обрезал лопасти на своих слоенках и они зажили новой жизнью ,лопасть стала быстрей отрабатывать и более подконтрольна. Гребок стал более производительным ,так как лопасть перестала вязнуть в воде. На Майских общался с Андрюхой Круговым по этому поводу и приятно был удивлен что он себе тоже взял именно короткие Лидерфины. Хотя длинные по мнению многих выглядят более сексуально ![]() ![]() Наверняка большую роль еще играет техника гребка и жесткость пластины . Ведь если ты укоротишь харды то ты их фиг продавишь ,а вот сопельки от излишней длинны имхо только теряют.После того как я укоротил лопасть у меня появилось чувство ,что до этого меня постоянно кто то держал за кончики лопастей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3310 |
Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
|
думаю, такое ощущение может быть при пользовании лопастей со слишком выраженным згоном, т.е. очень большим перепадом по жесткости от комля до кончика и очень мягким кончиком. В сендвиче от софта и выше такого не наблюдал, хоть перепад и есть, но он в разумных пределах. Разумный предел, по моему мнению, это когда работает вся лопасть равномерно, а не конец уже в баранку загнулся, а середина еще не продавилась. Держал такие в руках (не помню, что за они) сразу появились нехорошие подозрения и желание подрезать их чуток. все имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3311 | |
|
Цитата:
мое мнение про коротыши-они в определенных условиях имеют преимущество,что можно определить,что большинство видов моих охот, и охоты по пресняку, Охота по траве и камыше, а также на течке даже очень сильной. Если лопасть имеет удачный строй и ласты легли на ноги,то ими даже очень можно заменить и все другие охоты, я плаваю на море тоже в лопостях 700мм карбон(на Черном море спокойно на течении могу охотиться до 25метров, глубже правда не пробовал,т.к. рельефа ниже ненащел ![]() Можно даже обозначить что ,-при одинаковой отдаче ласт разных длин,Более продуктивная будет та,что меньше по длине и весу. Из тех лопастей коротышей что я продал, жалоб и предложений возврата небыло,т.е. людям понравились,заказывали ищо,но я уже с этой темы временно сьехал. Лично для меня лопасти короче 650мм уже будут хуже,рост мой 180см. По ширине пробовал от 19см до 27!см ![]() Коротыши по жесткости если помять руками,мягче обычных лопастей, для течения мне понравились строй "J" стеклянные, а для моря карбон лопасть работает от самой калоши,но ее строй тоже близок к строю "J". только лопасть гнется более равномерно по длине. Сейчас плаваю везде в карбоне,добиваю. Вообще-все это сугубо личное, по предпочтениям! но с длинными я завязал. Из плюсов- меньше матерьяла на лопасти=дешевле себестоимость+проще производство. Я из фирмы к коротышам могу причислить Ц-4 мустанг,но их я не пробовал. Лопасти-это наверное самое сложное часть снаряги для выбора,если выбор стоит . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3312 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Калоши???
Други подскажите!!! Обращаюсь в связи с дефецитом во времени - нет время курить ветку
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3313 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
QWERT (31.10.2010)
|
![]() |
#3314 |
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 33
Дякував: 6
Дякували 71 раз(и) в 15 повідомленнях
|
я бы посоветовал Мерес рейзор калошу, по ширине как стигреи но усы в разы эластичнее, сравнивал визуально две калоши с одинаковыми вставленными в них лопастями.
мне на носки 7 мм. калоша 46-48, но на 15 метрах начинает чуть болтаться... |
![]() |
![]() |
QWERT (31.10.2010)
|
![]() |
#3316 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
|
Да марес разор про самые удачные на данный момент. Вот еще присматриваюсь к калоше seatec. вертел в руках калоша очень широкая.
|
![]() |
![]() |
QWERT (31.10.2010)
|
![]() |
#3317 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Привет всем. По лопастям. Я тоже спрыгнул с длинных 820 лопастей. Перешел полностью на карбон от магазина ХОББИТ
![]() Удачи всем |
![]() |
![]() |
![]() |
#3318 |
Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
|
Серёга, если мне память не изменяет 760мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3319 |
Звідки Ви: Вараш
Дописи: 618
Дякував: 10.263
Дякували 100 раз(и) в 50 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3320 |
Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
|
Странно, но я никогда не ощущал лишней длины своих 800мм лидерфинов, хоть ласта в зборе мне до пупа достает ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|