Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2011, 09:25   #1801
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Будь готов....

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
О! Вот это - жесть А можешь мне таке добыть ?
Андей тут еще вот какая проблемка у тебя может нарисоваться... Короче.
Я в начале лета тоже прикупил себе очки для типа микруху привязать - мелкий текст прочесть... Пошел к окулисту она меня выслушала типа зачем мне очки, зрение проверила и говорит: Если бы не для мелкой работы то очки вам не нужны, но для всякой мелочи выпишу вам +0.5...
Так вот сейчас я без этих очков (нормальный текст!) уже читать не могу... упало зрение очень существенно... В принципе знающие люди сказали, что это нормальная реакция на очки, организму так легче... В общем если без них совсем ни как то конечно заказывай но как гласил всесоюзный девиз нашего детства: Будь готов!
Yaros зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
@ndrey k (03.02.2011), Master-Yo (03.02.2011), цЫган (03.02.2011)
Старий 03.02.2011, 09:53   #1802
Andron
Модератор

Дописи: 14.814
Дякував: 18.680
Дякували 33.079 раз(и) в 7.457 повідомленнях
Все там будем

Цитата:
Андей тут еще вот какая проблемка у тебя может нарисоваться... Короче.
Я в начале лета тоже прикупил себе очки для типа микруху привязать - мелкий текст прочесть... Пошел к окулисту она меня выслушала типа зачем мне очки, зрение проверила и говорит: Если бы не для мелкой работы то очки вам не нужны, но для всякой мелочи выпишу вам +0.5...
Так вот сейчас я без этих очков (нормальный текст!) уже читать не могу... упало зрение очень существенно... В принципе знающие люди сказали, что это нормальная реакция на очки, организму так легче... В общем если без них совсем ни как то конечно заказывай но как гласил всесоюзный девиз нашего детства: Будь готов!
Я уже года полтора в очках .... мелочёвку не вижу Этой зимой на льду без очков мормышку перевязать уже не могу, приходится братьс собой очки. Вот и готовлюсь к лету. Если обычную снасть могу связать "наощупь", то УЛ уже врядли смогу ... отсюда и вопрос о том, чтобы эта гадость при забродной рыбалке всегда возле глаз была
Andron зараз поза форумом  
Старий 08.02.2011, 15:33   #1803
ЖОР

Дописи: 49
Дякував: 17
Дякували 22 раз(и) в 6 повідомленнях
Поясная сумка

Вот решил обзавестись данным сабжем. И начал думать какая-же она должна быть, и тут в барахолке появляется обьява от Александра о пошиве сумок... http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=14026
Вот на примере его сумки модель "Normal" и хотел бы рассмотреть данную тему. Строго не судите за мои художества, как могём
И так начнем:

Я бы добавил ручку сверху иногда нужно пронести в руках, так удобней. Ну это на любителя.

Итак мы имеем три кармана, средний даже не рассматриваю функционал полностью устраивает. Это тот который под воблеры, две стороны пенка по центру слюда.

И так позиция 1, хотелось бы видеть это как отделение для быстрой смены приманок. Основные требования, чтоб открывалось как столик на 90 град и фиксировалось в этом положении. Может конструктив Александра и предусматривает это но так как в руках не держал данное изделие то на рисунке изобразил данный ограничитель в виде косой черты (это может быть пришита полоска тесемки или другое решение).
Далее вид Б не прорисовывал на внутреннюю стенку (на рисунке бирюзовым) предлагаю нашить или приклеить всю туже слюду чтоб при замене приманок крючки не впивались в материал.
Вид В. Часть пенка для нескольких воблеров котромыми в данный момент ловишь (чтоб постоянно не лазить в большое отделение) или пары-тройки разных головок с разной микрухой и не только... при закрытии крючки никуда не впиваются так как противоположная стенка слюда. Рядом сеточный карманчик (для пакетиков со съедобкой, бобинки флюра ну или чего душа пожелает) , желтым резинка. У мну такие рюкзаке стоят очень удобная штука.
Вид Г. Так как в основном вся резина у меня по пакетикам, а для головок небольшая коробочка. То рационально было бы сделать два кармана сеточных как на рисунке. Если ипользуеш коробку то в них ничего не кладешь и они не мешают. Если нет, крайне убодная вещь, чтоб не рыться в куче пакетиков и коробочек. ИМХО

Итак рассмотрим крепление ремня. Крепление предложенное Александром хорошее, но как мне кажется больше подходит к холодной погоде. Когда одеваешь сумку на толстую одежду. Летом же на одну футболку, полностью загруженная сумка думаю будет причинять дискомфорт. Предлагаю добавить в конструкцию "боковины". А для шейной шлейки добавить мягкую подложку чтоб не давила на голую шею (это все тоже про лето).Для превращения строго в плечевую сумку, нарисована съемная конструкция боковин (дальше поймете), хотя для себя делал бы стационарные, это чтоб не портить задумку автора. Размеры даны на глаз. Справа предусмотрена "трубочка из материала" для закрепления спиннинга при смене приманок. Слева чтоб место не гуляло можно пришить карабинчик как на шейной шлейке, для крепления например чехла от очков. Так же если все моменты крепления сделать зеркально, то при желании можно менять боковины местами (для левшей правшей, спинниг слева правой в сумке капаешся и наоборот).

Только ремень придется пропускать не по задней стенке сумки, а сделать для него канал за ней. Конструкцию крепления боковин на кнопках думаю из рисунка понятно. Нагрузки на отрыв там никакой кнопки справятся за глаза.
Далее еще мой маленький бздик. Собачки застежек на мой взгляд маловаты. И допустим человеку с замерзшими руками будет не комфортно их открывать, но это не факт, а предположение. Предлагаю добавить вот такой элемент.

Ну вот как бы пока и все что на ум пришло. Предлагаю остальных выкладывать свои пожелания, может чего я не учел. Можно от руки набросать и сфоткать, можно наброски мне прислать, постараюсь в электронку загнать. Надеюсь при заказе сабжа скидку я заслужил

ps Прошу Александра не рассматривать данный пост как камень в свой огород. Думаю всем интересна данная тема. Спасибо за внимание.
ЖОР зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
@ndrey k (08.02.2011), andreika (08.02.2011), demiurge (10.02.2011), Master-Yo (08.02.2011), Volod (09.02.2011), АлександерЪ (09.02.2011), ИНЕ (08.02.2011)
Старий 09.02.2011, 14:19   #1804
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Ого...серьёзный подход!
Спасибо за ваши мысли, пожелания по модернизации сих изделий.
Кое с чем можно согласиться, а кое с чем нет. Изложу свою ИМХУ.
Рассмотрим по пунктам:
Ручка- польза весьма сомнительная, вряд ли пригодится. Нести в руке можно как папку или просто взяв в охапку ремни.
Не согласен с тем, что отдел для приманок должен открываться именно на 90градусов- это же не сервант)...сорри) Приманки вполне можно нормально доставать и при меньшем угле. Некоторая стабильность сохранения угла достигается степенью открытия бегунков молнии и упругостью работы на изгиб пластика сумки. Я не случайно решил ставить по два бегунка на молнию. Предложенный вами ограничитель открытия по любому мешал бы- или цеплялся бы за приманки или мешал бы закрытию молнии.
Воблеры на пенке снаружи сумки. От этой идеи вы отказались бы сразу, потеряв пару-тройку вобов продираясь сквозь прибрежные заросли...
По поводу различных боковин, держателей спиннинга и пр. возможно здесь есть рациональное зерно, но я не хотел через чур усложнять конструкцию, ибо в конечном итоге это привело бы к удорожанию и не факт, что взамен получились бы реальные удобства. Например спин привык при замене приманок держать под мышкой, между ногами, в забродном сапоге. В данном случае его можно просто положить сверху на сумку. Насчёт системы крепления и жары если честно, то просто не понял.
Поясной ремень прятать в "канал". Смысл? Вытащив его от туда, затем пытаясь вернуть его обратно- я думаю вы поймёте, что были не правы) В моей же системе всё снимается- ставится на место очень легко.
"Шнурки" на бегунки молнии любой при желании может привязать сам. Я на свои первые кошельки тоже их установил....затем снял) Голый декор- не более(имхо). Мне лично удобней жёсткий хват за бегунок.
Ну на сим пожалуй закончу.
Ещё раз спасибо за ваш интерес и за мысли. Скидка вам естессно будет)
АлександерЪ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
andreika (09.02.2011), цЫган (09.02.2011)
Старий 09.02.2011, 16:36   #1805
ЖОР

Дописи: 49
Дякував: 17
Дякували 22 раз(и) в 6 повідомленнях
И так продолжим дискуссию, обидно, что кроме вас никто не отозвался выразить свои мысли.
И так по поводу первого отделения для быстрой смены приманок. Только оно на мой взляд должно открываться как столик, остальные два нет нужды. Попытаюсь объяснить почему: думаю это будет интересно в первую очередь лайт джигитам и микрушникам охотящимся на капризного окуня. Так как толщина отделения 4см, то в расстегнутом виде имеем мини столик с кантиком высотой 2см, получается такая себе корзина куда можно набросать разных силиконок (цвет, форма) и при необходимости быстро их снимать и менять, когда при неактивном клеве окунь за 3-5 проводок привыкает и не реагирует (по удобству это сравнимо с сидушкой для маховиков с расположенной под рукой подставкой с насадками). И так мы можем быстро сменяя приманки облавливать точки и переходит по берегу даже не застегивая отделения (а не каждый раз лазить в коробку или пакетики), при прохождении через кусты можно и застегнуть, а при необходимости быстро расстегнуть и вуаля приманки опять под рукой... По моему удобно но свое мнение не навязываю... просто хотелось бы узнать чем вызвана ваша категоричность в отношении данного решения, так как оно применяется у многих фирм выпускающих рыболовные сумки в той или иной степени. По поводу тесемки не навязываю, решений уйма. Ну ту же тесемку можно или загладить или сделать косую строчку и она будет складываться только внутрь не попадая в молнию.
Далее воблеры на пенке сумки я не предлагад вы не разобрались с видом, это задняя стенка первого отделения, зачем зря пустовать месту если низ мы используем как столик. Застегнув отделение ни о каких потерях не будет и речи проходя даже через заросли.
Ну насчет крепления боковин и пропуска может и перемудрил не спорю. Ну вот можно глянуть такое интересное решение

Насчет их целесообразности. Может в младших моделях сумок и нет в их нужде. То старшую если загрузить под завязку то получится не малый вес и ремень без боковин и одетый не по верх куртки а допустим футболки будет под не распределенной нагрузкой врезаться в тело, тоже самое без подкладки на шейной шлейке. Вспомните в жару не сильно качественную футболку которая своей не срезаной лейбой натирала и вызывала раздражение, тоже самое будет и со шлейкой.

Народ не стесняемся высказываем свои мнения....
ЖОР зараз поза форумом  
Старий 09.02.2011, 18:09   #1806
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
По поясным/нагрудным сумкам не скажу, ибо пока являюсь лишь виртуальным владельцем - сезон покажет, но по кошелькам замечу следующее: под вобы далеко не ах, колебалки - отлично. имхо.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 09.02.2011, 18:15   #1807
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
но по кошелькам замечу следующее: под вобы далеко не ах, колебалки - отлично. имхо.
А какие именно претензии к кошелям ?,
собираюсь сам в этом году походить без грохота в коробках
Plagus зараз поза форумом  
Старий 09.02.2011, 18:54   #1808
@ndrey k
Модератор

Извлекать приманки с двумя тройниками из кошелька не так удобно, как хотелось бы, а ежели еще и слетит, то непременно зацепит соседний воблер, а то и пару, да еще за пенку поглубже. Пока достанешь из кошеля, из пальцев В общем, сперва завел небольшую пасочку под любимцев и то, что востребовано в настоящий момент, потом постепенно все перекочевало обратно из кошелька в коробку. Повторюсь, это субъективное мнение.
мну пользуюсь daiwa presso wallet
Долучені зображення
Тип файлу: jpg daiwa_presso_lure_wallet.jpg (11,6 КБ, 166 переглядів)
6 користувачів подякували
andreika (10.02.2011), Andron (10.02.2011), BUH (09.02.2011), frukt_off (09.02.2011), Jakal (09.02.2011), Plagus (09.02.2011)
Старий 09.02.2011, 19:17   #1809
Plagus

Ясно, буду составлять собсвенное мнение с Цурибитовским кошелем,
а Преска штука хорошая
Долучені зображення
Тип файлу: jpg user5839_pic5327_1267272829.jpg (55,9 КБ, 144 переглядів)
3 користувачів подякували
@ndrey k (10.02.2011), andreika (10.02.2011), frukt_off (09.02.2011)
Старий 09.02.2011, 19:23   #1810
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
А какие именно претензии к кошелям ?,
собираюсь сам в этом году походить без грохота в коробках
А збирався ще минулого року. Чекали тебе і Valenа гаманці, чекали, недочекались і знайшли нових власників.

Цитата:
Извлекать приманки с двумя тройниками из кошелька не так удобно, как хотелось бы, а ежели еще и слетит, то непременно зацепит соседний воблер, а то и пару, да еще за пенку поглубже. Пока достанешь из кошеля, из пальцев

Андрію, у дайви матеріал не такий в’язкий, як наш відчизняний пенополеуретан, хоча дірочки від гаків там (в прессо) практично не видно. В нашому гаки краще тримаються. Я свій кошель вже три сезони юзаю, пінка всередині потикана, але приманки як в новій тримаються.

Хоча сам особисто знаю кілька людей, яким кошелі під воби не підійшли не тому, що фігня, а тому що сам процес втикання-витикання приманок не пійшов. Тут вже як кому. І плюс, при переносці має значення положення гаманця, т.як воби можуть повитикатися від вібрації під власною вагою, якщо догори дригом носити кошель.
skywalker зараз поза форумом  
Старий 09.02.2011, 19:45   #1811
Plagus

Цитата:
А збирався ще минулого року.
Илля, вибачаюсь , клятий консерватизм
Старий 09.02.2011, 21:06   #1812
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Цитата:
Извлекать приманки с двумя тройниками из кошелька не так удобно, как хотелось бы, а ежели еще и слетит, то непременно зацепит соседний воблер, а то и пару, да еще за пенку поглубже. Пока достанешь из кошеля, из пальцев В общем, сперва завел небольшую пасочку под любимцев и то, что востребовано в настоящий момент, потом постепенно все перекочевало обратно из кошелька в коробку. Повторюсь, это субъективное мнение.
Солидарен с Андреем по части "втыкания" воблеров, правда, с небольшой оговоркой - всё работало бы нормально, если бы не постоянное желание понапихивать в кошель "побольше", а с этим бороться довольно таки тяжело (во всяком случае мне) кроме того, в прошлом сезоне заместо прессовского кошелька под колебло пользовал вот такой портсигар от смит:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
сами вкладыши под приманки сделаны из достаточно жесткого материала, в котором уже сделаны надрезы под крючки.

Аналогичная система в мейховских пасочках VS-A637, A639:

Из личного опыта скажу, что в при такой системе самопроизвольных вылетов приманок еще меньше, чем при использовании относительно более мягких кошельков. Колебушки могут вылетить только, если коробку специально очень резко встряхнуть, ну или, скажем, случайно уронить...

В любом из вариантов будут, как свои плюсы, так и минусы. Как по мне, для воблеров с двумя тройниками наиболее удобны пластиковые коробочки. Да, гремит немного, но не обязательно же перемещаться по берегу "трусцой" можно ведь и более спокойным шагом

Александру - респект, судя по фоткам, очень достойные девайсы!
Yurok зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
@ndrey k (10.02.2011), Гриша (10.02.2011)
Старий 09.02.2011, 21:51   #1813
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЖОР Переглянути допис
И так продолжим дискуссию, обидно, что кроме вас никто не отозвался выразить свои мысли.
И так по поводу первого отделения для быстрой смены приманок. Только оно на мой взляд должно открываться как столик, остальные два нет нужды. Попытаюсь объяснить почему: думаю это будет интересно в первую очередь лайт джигитам и микрушникам охотящимся на капризного окуня. Так как толщина отделения 4см, то в расстегнутом виде имеем мини столик с кантиком высотой 2см, получается такая себе корзина куда можно набросать разных силиконок (цвет, форма) и при необходимости быстро их снимать и менять, когда при неактивном клеве окунь за 3-5 проводок привыкает и не реагирует (по удобству это сравнимо с сидушкой для маховиков с расположенной под рукой подставкой с насадками). И так мы можем быстро сменяя приманки облавливать точки и переходит по берегу даже не застегивая отделения (а не каждый раз лазить в коробку или пакетики), при прохождении через кусты можно и застегнуть, а при необходимости быстро расстегнуть и вуаля приманки опять под рукой... По моему удобно но свое мнение не навязываю... просто хотелось бы узнать чем вызвана ваша категоричность в отношении данного решения, так как оно применяется у многих фирм выпускающих рыболовные сумки в той или иной степени. По поводу тесемки не навязываю, решений уйма. Ну ту же тесемку можно или загладить или сделать косую строчку и она будет складываться только внутрь не попадая в молнию.
Далее воблеры на пенке сумки я не предлагад вы не разобрались с видом, это задняя стенка первого отделения, зачем зря пустовать месту если низ мы используем как столик. Застегнув отделение ни о каких потерях не будет и речи проходя даже через заросли.
Ну насчет крепления боковин и пропуска может и перемудрил не спорю. Ну вот можно глянуть такое интересное решение
Насчет их целесообразности. Может в младших моделях сумок и нет в их нужде. То старшую если загрузить под завязку то получится не малый вес и ремень без боковин и одетый не по верх куртки а допустим футболки будет под не распределенной нагрузкой врезаться в тело, тоже самое без подкладки на шейной шлейке. Вспомните в жару не сильно качественную футболку которая своей не срезаной лейбой натирала и вызывала раздражение, тоже самое будет и со шлейкой.

Народ не стесняемся высказываем свои мнения....
По поводу столика- не думаю, что это многим нужно.
По поводу пенки снаружи сумки действительно не разобрался.
По поводу боковин- они точно лишние и никакой нагрузки не распределят если они не жёсткие конечно. А кому нужны жёсткие части впивающиеся в тело? Насчёт подкладки на шейном ремне- и сам думал, но мне и так комфортно. Нагрузка на шею при застёгнутом поясном ремне невелика. Летом если решу, что эта часть действительно нужна, то буду устанавливать на свои изделия. Я ведь пока сам не проверю...)
АлександерЪ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
ЖОР (10.02.2011)
Старий 10.02.2011, 09:04   #1814
Volod

Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
Для горячей замены приманок подумываю коробочку открытую по длинной стороне, вставлено несколько трубок из резины или пластика с прорезями для фиксации крючков, можно в два ряда, на дне пенополистирол. Крепиться коробочка должна только сверху, что бы не переворачивалась, на карман или кошелек, можно на шею. Остановка за малым - не могу подобрать материал
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Untitled-1 copy.jpg (72,7 КБ, 57 переглядів)
Volod зараз поза форумом  
ЖОР (10.02.2011)
Старий 10.02.2011, 15:05   #1815
@ndrey k
Модератор

Цитата:
Допис від Volod Переглянути допис
...несколько трубок из резины или пластика с прорезями для фиксации крючков...
За резину по-любому будут цепляться крючки, прорези, имхо, слишком геморно, тем более для "горячей" замены. имхо, небольшой пасочки достаточно.

В целом, нужно приучить себя брать в жилет коробки лишь с необходимыми приманками. И большое количество карманов, похоже, не меньшее зло. Не знаю, как у кого, а мне мой жилет к концу дня хочется закинуть далеко-далеко...
метровский (10.02.2011)
Старий 10.02.2011, 16:26   #1816
Yaros

Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Не знаю, как у кого, а мне мой жилет к концу дня хочется закинуть далеко-далеко...
А напоясную сумку не хочется...
Yaros зараз поза форумом  
цЫган (10.02.2011)
Старий 10.02.2011, 16:59   #1817
цЫган

Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
Мухи-отдельно,воблеры-отдельно.
цЫган зараз поза форумом  
Старий 10.02.2011, 17:09   #1818
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Не знаю, как у кого, а мне мой жилет к концу дня хочется закинуть далеко-далеко...
зря! если в нем носить только ножик, мультитул, коробочку с мушками, пару запасных подлесков и футляр для очков - очень удобно
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 10.02.2011, 17:30   #1819
@ndrey k
Модератор

Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
А у мну уже есть вот такая

если она "случайно" не потеряется сперва во Львове, а потом в Киеве
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
зря! если в нем носить только ножик, мультитул, коробочку с мушками, пару запасных подлесков и футляр для очков - очень удобно
Возможно так и будет, но пока мне рисуется под это дело
Старий 10.02.2011, 17:32   #1820
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
А у мну уже есть вот такая
под нахлыст очень удобно правда, у меня не симмс
Lüdwig зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua