|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
Тюнинг надувных лодок
Собственно сабж
![]() Востаннє редагував SL: 06.05.2016 о 09:41. |
![]() |
7 користувачів подякували |
adrianopol (30.04.2015), brutus (05.05.2016), Kapitan.UA (30.04.2015), Leks (30.04.2015), rubolov (08.05.2015), морик (25.10.2015), ПЕТРОВИЧ (05.10.2015)
|
![]() |
#581 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 435
Дякував: 180
Дякували 123 раз(и) в 73 повідомленнях
|
Коллега, тент вовсе не громоздкий - сие глубочайшее заблуждение. Обычный оригинальный тент - это две дуги, которые при сложении образуют одну. Абсолютно компактен при перевозке. Ясен пень, что для ловли хищника он, мягко говоря, не в тему будет, а вот для ловли на поплавок да еще в такую жару - вещь незаменимая. Парусности он, конечно добавляет, но незначительно, так как использую летний вариант. При отсутствии ветра на небольших скоростях - до 15 км/ч его можно не снимать. Но я лично стараюсь ходить, когда тент в сборе. Ну или если нужно незначительно сменить дислокацию, (например перейти в соседний камыш). Для переходов отцепляю задние веревочки(они у меня на карабинчиках) и полностью складываю его на нос. Перешел на точку - опять натянул. Места в сложенном виде не занимает, так как дуги ложатся на переднюю часть баллонов.
|
![]() |
![]() |
#582 | |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Цитата:
А смотрится он красиво спору нет. |
|
![]() |
![]() |
#583 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 394
Дякував: 106
Дякували 135 раз(и) в 84 повідомленнях
|
Тент это класная штука, сам себе изготовил в том году,но при ловле спинингом и на поплавок надо приспосабливаться,но от солнца ветра и дождя помогает, на своей сланевой на глисе даже ходил с тентом но расчехлял только крышу, и совсем он не громоздкий, у меня из ткани палаточной, вмещается в чехол для удочек, вмещается с спинигами пасочками и подсакой!
|
![]() |
![]() |
#584 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 224
Дякував: 138
Дякували 80 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Мое мнение - тент нужен при длительных выездах на природу (походы) если на денёк на рыбалку , то проще зонт/плащ ит.д.. Для поплавочного удилища (матч) с тентом ловить вообще не напряг , боковой кидок до 20 метров , вываживать тож не проблема . Если честно со спиннингом(на хыщника) я еще не пробовал , этим летом буду проводить испытания
![]() |
![]() |
![]() |
#585 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#586 |
|
Дело в том, что я сижу в надувном кресле, чуть ниже банок и ближе к краю тента - поэтому мне все удобно.
|
![]() |
![]() |
#587 |
Звідки Ви: Латвия,г.Рига
Дописи: 63
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Себе сделал тент откидной от носа ,прекрывает 55-60% кокпита.На ходу,сидя в корме от дождя не спасет,а на троллинге-дорожке или на якоре
нормально.СКИФ,скажите,палаточная ткань от дешевых палаток за 12-15$ подойдет? Не протекает ли со временем(пропитка держит ?) и не расползается ли по швам(буду пристрачивать ленты) ? У меня четыре трубки-стойки Ф15 ,две перемычки,две трубы-направляющие ф20 крепятся к люверсам вдоль бортов.Все из нержавейки,вес 6 кг. Установка 5-7 минут.Поднять-опустить - секунды. Моя временная ткань не годится. Парашютная ткань подойдет ? (буду вспоминать кому подарил) |
![]() |
![]() |
#588 |
|
Насчет дешевых палаток не скажу, я брал саму ткань по 4 долара за метр погонный,пока воду отталкивает,правда в сильный дождь не попадал,на швах не рвется,на швах ткань заворачивал 2 раза, без лент,а трубки у меня из сплава, похоже алюминиевого, ф 15.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Сузуям (22.03.2011)
|
![]() |
#589 |
Звідки Ви: Кременчуг.
Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Вот и я разделяю именно такой подход. На надувахе ходовой тент не совсем удобен. Да и врят-ли нужен. Во всяком случае за 4 сезона пользования ни разу не испытывал острой необходимости. Даже осенью, в дождь. За всё время всего-лишь раз летом попадали под ливень. Быстро развернул большую клеенку из рюкзака - накинули прям поверх голов, края за борт и спокойно пересидели грозу 10-12 минут.
А вот на стоянке - другое дело. Накрыть на ночь - не помешает. Утренняя роса не попадёт в кокпит и на все "цацки". Более того - запросто и переночевать. Благо места достаточно (лодка 410 см.). На жесткую палубу матрасец надувной и в спальник - большего комфорта и не надо. Поэтому тент планирую невысокий - не выше, чем 100 см. от палубы. При диаметре баллона в 50 см. получается, что дуги нужны совсем пологие. Но пока это всё теория. Нужно пробовать эксперементально... чем и займусь с началом сезона. |
![]() |
axis (06.04.2011)
|
![]() |
#590 |
|
А вот с ходовым тентом,можно комфортно ловить,на кружки,жерлицы,зимние удочки,ну и тролить, практически в любую погоду кроме штормовой,и когда идет не большой дождик,а ты находишся в палатке по среди водоема, воздух чистейший, это кайф,а под клиенкой никакой романтики, поэтому мое мнение, что ходовой нужен.
|
![]() |
axis (06.04.2011)
|
![]() |
#591 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 30
Дякував: 1.351
Дякували 8 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Насчет дешевых палаток не скажу, я брал саму ткань по 4 долара за метр погонный,пока воду отталкивает,правда в сильный дождь не попадал,на швах не рвется,на швах ткань заворачивал 2 раза, без лент,а трубки у меня из сплава, похоже алюминиевого, ф 15.
А где брали, если не секрет? |
![]() |
![]() |
#592 |
|
Да какие секреты, есть такая контора Текстиль Контакт склады на ул.Сортировочная 2(если ехать с Березняков по набережной в сторону Харьковского то за ЖД мостом на лево и потом первый перекресток тоже на лево там до конца улицы и с правой стороны склады,там даже есть таблички,при въезде первый склад розничный это первое место где я видел такую ткань, а покупал я на Якутской 8 (это Южная Борщаговка),та контора меняет время от времени названия(раньше называлась спец.текстиль),ну и там в розницу надо уговорить.
|
![]() |
авиаюг (21.03.2011)
|
![]() |
#593 |
Звідки Ви: г.Киев Русановка
Дописи: 326
Дякував: 66
Дякували 153 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Добюрый день!
подскажите,каку ткань нужно -для пошивки чехлов на сидушки,сумку-рундук и.т.д А то швея есть,думаем сами попробовать! |
![]() |
![]() |
#594 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
|
почти на против дачной (м.житомирская) есть магазин контакт текстиль кажись в здании фабрики каштан! там есть прикольная ткань цвет хаки 25 гривен кажись погонный метр шарина 1.5 метра
|
![]() |
![]() |
#595 | |
|
Цитата:
- поскольку был неограничен в расположении тента долго прицеливался, где его мостырить, садился с удочкой и т.д. - купил пару креплений для леера и приклеил в нужные мне места, чуть ниже привального бруса - стандартные веревки крепления тента выкинул в сад, просверлил дырки в трубах тента в нужном мне месте, чтобы увеличить угол обстрела - постарался приклеить крепления для тента так, чтобы не мешало грести веслам. З.Ы. Троллить с тент-палаткой нельзя - любой маломайский порыв ветра и опа. Да и вообще - как по мне , так в тент-палатке удобно разве что спать в лодке на берегу - комары не сожрут. Можно пересидеть дождь на воде, но нужно хорошо лодку закрепить иначе порыв ветра и... дождь будет уже не страшен. |
|
![]() |
![]() |
#596 | |
|
Цитата:
Короче считаю подобный аксессуар абсолютно бесполезной вещью, в отличие от тента палатки для ночлега. Дело в том, что от солнца можно и в сомбреро мексиканском сидеть, а от дождя этот навес не спасает. |
|
![]() |
![]() |
#597 | |
|
Цитата:
Тент от солнца нужен преимущественно тем, кто очень плохо переносит жару. Головной убор - это хорошо, конечно, без него никуда. Но для таких, как я такой вот тент - вещь незаменимая и полезная. Для тех, кто к жаре условно равнодушен - бесполезная. Ладно, заканчиваем флудить. Кстати, сегодня снял точные размеры для своего каркаса под кресло, исполнитель, обещал сделать - говорит, ничего сложного. А вот с подставкой под кресло проблемы. Ее нет. |
|
![]() |
![]() |
#598 |
|
а кто-то где-о видел клапана сброса избыточного давления? для того что-бы качать компрессором под завязку и не париться потом на ссолнце
|
![]() |
![]() |
#600 |
|
|
![]() |
|