|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#861 |
Регуляпно юзаю такую маску уже пару лет. ИМХО маска очень средняя, но своих денег стоит. Подмасочное не маленькое, обзор тоже не максимальный. Покрытие мне особо не мешает (но ИМХО и не помогает тоже). Основная причина почему использую - очень хорошо сидит на моем фейсе и не течет даже со щетиной и при неаккуратном расположении на лице. Вторая моя маска Омер-Алиен сильно лучше особенно в плане подмасочного, но мне ее приходится очень тщательно выставлять на лице и то бывает подтекает. Поэтому использую только для глубокой нырялки без всякой травы и камыша.
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
prototyp20 (18.07.2011)
|
![]() |
#862 | ||
Для Андрій (Тернопіль)
[[Ссылки только членам профсоюза. ] = [[Ссылки только членам профсоюза. ] = [[Ссылки только членам профсоюза. ] = [[Ссылки только членам профсоюза. ] = [[Ссылки только членам профсоюза. ] = [[Ссылки только членам профсоюза. ] Цитата:
Цитата:
Из плюсов: довольно шырокий обтюратор (многим подойдед), класическая форма, просветленка (кому нужна)... Из минусов: неочень доступный носовой карман для продувки... А так соглашусь с max - за свои денги - неплохой вареант.... Востаннє редагував SERDIТЫЙ: 22.01.2013 о 08:33. |
|||
![]() |
![]() |
prototyp20 (25.07.2011)
|
![]() |
#863 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 136
Дякував: 70
Дякували 172 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Имеется такая маска. Ничего из ряда вон выходящего. Удобная, не течет (благодаря классической форме и широкому обтюратору). Дешевая. Просветленная. Хорошо сидит на лице у всех моих друзей-знакомых. Как по мне, задумана для неглубоких нырялок-залежек.
|
![]() |
![]() |
prototyp20 (25.07.2011)
|
![]() |
#864 |
Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
|
А подскажите мне какая из масок обладает наиболее широким обзором из средне и малообъёмок. Сейчас у меня микромаск техносаб, но хотелось бы на лёжку ещё более обзорной маски, иногда проходящую с боку рыбу или над головой не заметить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#865 |
|
Sporasub Mystic не пробовал? Достаточно легкая и удобная малообъемная маска с неплохим обзором (технисаб не пробовал сравнивать не буду), силикон мягкий, очень приятно лежит на морде лица. Только её обязательно мерить нужно, причем в воде. Из-за узкого обтюратора может подтекать, особенно под носом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#866 |
Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
|
Я так понимаю Sporasub Mystic сходна по обзору с минимаск, конечно понимаю что нужно мерять, но хотел бы сократить круг претендентов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#867 |
|
Но ведь мерить в любом случае нужно, иначе лотерея. Может стоит устроить себе экскурсию по магазинам, где можно померять? Или на слете каком-нибудь у всех маски собрать и перемерить? Как вариант при выборе могу еще предложить моностеколки типа Sherwood rona-Seeman devil... но подмасочный объем у них поболе будет, да и мерить тоже нужно. Эти маски могут больно упираться в лоб)...
|
![]() |
![]() |
Yellosax (26.07.2011)
|
![]() |
#868 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() У Микромаски самый лучьшый опзор из малообъёмок.... ![]() Если хочеца максемальный обзор и минемальный объём, то как туд уже 100 рас песалось, советую обратидь свой взор на моностекольныг блезнецов Sherwood RONA = Tilos EXCEL = Tigullio DISCOVERY = Beuchat MAXLUX = SubGear DEVIL = Sopras Sub EXCEL = Аквадискавери FRAMLESS EXCEL... По форме это конешно далеко не класическая малообъёмка.... ![]() ![]() Но исза узково оптюратора эти модели невсем подойдуд нафейс .... Если на фейс всежы не ляжед, то обрати вниманее на BS Diver MIROLA, Mares VIZEER, Cressi PIUMA и т.п. Это конешножы не малообъемки, но обзор отличьный... Sporasub MYSTIC практически сходна по обзору с Микромаской, и если отличается обзор всежы в меньшую сторону, то не значительно, но и повторюсь, шо на литце сидид капризно, мне неподошла изза мягково нижнево оптюратора, а вопще маска отличьная... А так конешно чюдес не бываед, шоб и объем минемальный и опзор максемальный.... Вернее, бываед ![]() Удачьного выбора! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#870 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 88
Дякував: 25
Дякували 45 раз(и) в 20 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#871 |
Шо значит "из этой серии"?
![]() Между теми масками, шо я в своем посте поставел знак равенства, это значит шо они практически 100% клоны... Различея между ними только в некоторыг моделяг в форме ремешков и форме иг креплений, корпуса-жы (рамки) апсолютно иденьтичьные... Марес Pure Vision похожа только формой рамки (но она меньше, чем у вышеобозначеныг клонов), обзор у неё и подмасочьное уже не такие будуд сооцвецственна... А моностеколка Sherwood Mako Frameless вообще не из этой оперы, ближе она уже поформе похожа на Oceanic Shadow...... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#872 |
Звідки Ви: Тульская область г.Новомосковск
Дописи: 10
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Или или
На какую маску лучше направить взор из Aqualung - Technisub Micromask или Sporasub Mystic?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#873 |
Звідки Ви: Россия,Воронеж, столяр
Дописи: 28
Дякував: 21
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
У Микромаски самый лучьшый опзор из малообъёмок....
![]() А разве не у аква сферы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#874 |
Звідки Ви: Россия,Воронеж, столяр
Дописи: 28
Дякував: 21
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#875 |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
|
Народ, кто что может сказать за маску Esclapez E.Visio 2 Flash образца 2011 г., т.е. вот такую:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#877 |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
|
Вот как раз между аквадискавери и эсклапезом и выбираю, только ни того ни другого в реале пощупать не дають., тырнет-магазины..А можно поподробнее, чем не подошла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#878 |
Звідки Ви: Курск
Дописи: 593
Дякував: 403
Дякували 49 раз(и) в 39 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#879 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Цитата:
"Тем шо вместо стекла вней стоит полекарбонат, который царапаеццо шопепец..." От себя добавлю, кроме царапин на теплом море потеет так, что не видно ничего, даже в глубокой лежке. Плюс немного измененный угол линз дает необьяснимый эффект при прицеливании. Из 3 раз я не попал ни разу по проходящей сверху рыбе. Скорее дело привычки, но, исходя из выше указаных не практичных недостатков, времени наработать привычку маска даст только в мичуринском третьем поколении. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#880 |
Звідки Ви: Украина Кривой Рог
Дописи: 54
Дякував: 53
Дякували 48 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Из интервью с Н. Молчановой после установления мирового рекорда во фридайвинге - 101 метр в ластах, журнал "Мир подводной охоты" 5 номер 2009 г. : ...Маска была фирмы "Сфера", её используют все фридайверы. Сейчас появилась новая маска с минимальным объёмом, но она не такая гибкая, как "Сфера". На больших глубинах нужна эластичная маска из гибкого пластика...
... Я просто дошла до упора. По условиям соревнований нужно было взять карточку. Я просто не видела этих карточек, потому что у меня в маске была вода.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|